Пользуюсь неделю и висит обновление (4.1.В.0.431)судя по коментам не стоит обновляться,так что ждать следующей?и какой у них интервал обновлений,сколько ждать?
офлайн
strelok1767
Junior Member
|
|
76 |
15 лет на сайте Город:
|
Пользуюсь неделю и висит обновление (4.1.В.0.431)судя по коментам не стоит обновляться,так что ждать следующей?и какой у них интервал обновлений,сколько ждать?
ktolik:Кастомная прошивка называется real ics.
акб держал максимум 1 день при минимум нагрузки, теперь 2-3 дня.
У меня на стоковой прошивке ICS телефон уже трое суток живет, причем осталось еще 55% заряда. Правда, надо уточнить, что я за эти дни пользовался им от силы часов 5-6, но тем не менее стал жить в РАЗЫ дольше, чем жил на 2.3.4. Так что мое мнение: тем кто не обновился - обновляться в обязательном порядке!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
228 |
13 лет на сайте Город:
|
Grand18:Тем кто не обновился - обновляться в обязательном порядке!
Ну-ну, удачи!
Поставил 4-ю версию (4.1.B.0.431(1254-1836) RU), поюзав пол часа - снёс, ибо это ужас! Снова сижу на 2.3.4. (4.0.2.A.0.62 (1254-1848 ))
---
Ну а этот списочек "багов" 4-й прошивки, от пользователей 4pda:
- Тормозит панель набора номера.
- Аккумулятор садится быстрее.
- Камера больше тормозит и качество изображения хуже.
- Светодиодный индикатор уведомлений не работает при выключенном экране
- Тормоза при записи и воспроизведении видео.
- Телефон долго подключается к WiFi при использовании WPA-шифрования.
- При вводе имени в поле поиска контактов не выводится результаты.
- Миниатюры в галерее не соответствует оригинальной картинке.
- Телефон умирает при 10% оставшегося заряда батареи.
- Вспышка камеры не синхронизируется с затвором.
- Музыкальная библиотека не обновляется и обложка альбома не появляется. (Исправляется сбросом настроек и форматированием SD карты )
- Неправильно отображения состояние батареи. Телефон умирает на 5%, а после подключения зарядного устройства показывает 22%.
- При просмотре слайд-шоу в новой галерее экран выключается.
- Нет предложений при поиске песни в музыкальном плеере.
- При поиске существующей песни в музыкальный плеер он выводит: "не найдено".
- Теряется SIM-карта.(?)
- Невозможно отключиться от VPN в строке состояния. Не работает кнопка "Нажмите, чтобы управлять сетью" .
- Данные об использовании аккумулятора сбрасывается после перезагрузки телефона.
- Длинные имена контактов, кажется, смещаются в крайнее левое положение на экране.
- SD-карта постоянно заполнена.
Примечание: Некоторые из вас могут не испытывать все перечисленные выше "баги"!
Diamond-BY:Grand18:Тем кто не обновился - обновляться в обязательном порядке!
Ну-ну, удачи!
Поставил 4-ю версию (4.1.B.0.431(1254-1836) RU), поюзав пол часа - снёс, ибо это ужас! Снова сижу на 2.3.4. (4.0.2.A.0.62 (1254-1848 ))
---
Ну а этот списочек "багов" 4-й прошивки, от пользователей 4pda:- Тормозит панель набора номера.
- Аккумулятор садится быстрее.
- Камера больше тормозит и качество изображения хуже.
- Светодиодный индикатор уведомлений не работает при выключенном экране
- Тормоза при записи и воспроизведении видео.
- Телефон долго подключается к WiFi при использовании WPA-шифрования.
- При вводе имени в поле поиска контактов не выводится результаты.
- Миниатюры в галерее не соответствует оригинальной картинке.
- Телефон умирает при 10% оставшегося заряда батареи.
- Вспышка камеры не синхронизируется с затвором.
- Музыкальная библиотека не обновляется и обложка альбома не появляется. (Исправляется сбросом настроек и форматированием SD карты )
- Неправильно отображения состояние батареи. Телефон умирает на 5%, а после подключения зарядного устройства показывает 22%.
- При просмотре слайд-шоу в новой галерее экран выключается.
- Нет предложений при поиске песни в музыкальном плеере.
- При поиске существующей песни в музыкальный плеер он выводит: "не найдено".
- Теряется SIM-карта.(?)
- Невозможно отключиться от VPN в строке состояния. Не работает кнопка "Нажмите, чтобы управлять сетью" .
- Данные об использовании аккумулятора сбрасывается после перезагрузки телефона.
- Длинные имена контактов, кажется, смещаются в крайнее левое положение на экране.
- SD-карта постоянно заполнена.Примечание: Некоторые из вас могут не испытывать все перечисленные выше "баги"!
Откуда ты пособирал этот бред ?!
Из всего вышеперечисленного могу только сказать, что в действительности, в стандартной галерее, при показе слайдшоу, экран гаснет через определенное время (если бы тут не увидел , так бы и не узнал , пользуюсь QuickPic).
Остальное вообще не про мой телефон. Батарея держит даже больше чем было. Обновился 5.06.12 с немецким регионом(1254-1854). Назад на 2.3 не вернусь )
hp620260:Grand18, хотелось-бы увидеть "Расход заряда батареи"
Diamond-BY:Ну а этот списочек "багов" 4-й прошивки, от пользователей 4pda:
Ни одного из этих багов нет. Что я делаю не так?
Поначалу, правда, очень жрал батарею процесс "Android OS", но все вылечилось сбросом до заводских настроек.
nook.by, подключал на 5 минут к ноуту, чтобы приложения скинуть. Считаю, что пару минут погоды не делают.
Grand18:nook.by, подключал на 5 минут к ноуту, чтобы приложения скинуть. Считаю, что пару минут погоды не делают.
Судя по вашему графику на скрине, телефон зарядился за это время на 15-20%.
З.Ы. Добавил свой скрин только в качестве дополнения статистики ) Больше скринов - точнее представление.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
228 |
13 лет на сайте Город:
|
nook.by:Откуда ты пособирал этот бред ?!
Уважаемый! Я с Вами лично не знаком, и не надо мне тут ТЫкать!
Я лишь высказал своё мнение по поводу данной прошивки! Она еще "сырая" для данной модели телефонов!
Лично мной замеченные баги, о которых я уже писал на 4pda:
Поставил 4-ку, за пол часа нашел кучу багов, два из которых, запоминающихся, и жутко неудобных:
1 - Шрифт. Если поставить мелкий - надписи НЕ обрезает в менюшке на ярлыках. Всё чётко! НО если средний, или большой - обрезается. Да и шрифт хуже некуда...
2 - При применении любой темы - проскакивает часть верхней части экрана (там где батарея, часы, и сеть) в середину - туда где написано: "Применение темы".
У меня все отлично, только как скрин экрана сделать подскажите? По пьяни получилось на что-то нажать, а по трезвяку не могу. Только не аутрируйте пожалуйста,а то сейчас начнёться наберись ещё раз,а вдруг получится )))
офлайн
nikola-105
Junior Member
|
|
97 |
14 лет на сайте Город:
|
nikola-105:Как установить файловый менеджер и всё остальное ?
[size=75]Телефон должен был установить на комп PC Companion, там есть Диспетчер файлов, качаете либо с компа файл-менеджер, например total commander, либо другой для андроида, кидаете на телефон, потом с телефона устанавливаете.
Либо заходите с телефона в плей.гугл, там находите файл-менеджер, качаете/устанавливаете.
Либо подкл телефон к компу, открываете в браузере плей.гугл (на компе), авторизуетесь (и на компе, и на телефоне), качаете (качать будет комп и ставить на телефон).
Кидаю на телефон файл, а потом чем запустить его? В каких настройках файл этот найти и запустить? -
-
Решил проблему регистрацией на Google Play (подключился к интернет):
https://play.google.com/store
Сразу после создания аккаунта Google разрешает установку программ со своего сервера, загрузил файловый менеджер и вот тебе счастье: он устанавливает любые программы!
nikola-105:nikola-105:Как установить файловый менеджер и всё остальное ?
[size=75]Телефон должен был установить на комп PC Companion, там есть Диспетчер файлов, качаете либо с компа файл-менеджер, например total commander, либо другой для андроида, кидаете на телефон, потом с телефона устанавливаете.
Либо заходите с телефона в плей.гугл, там находите файл-менеджер, качаете/устанавливаете.
Либо подкл телефон к компу, открываете в браузере плей.гугл (на компе), авторизуетесь (и на компе, и на телефоне), качаете (качать будет комп и ставить на телефон).Кидаю на телефон файл, а потом чем запустить его? В каких настройках файл этот найти и запустить?
-
-
Решил проблему регистрацией на Google Play (подключился к интернет):
https://play.google.com/store
Сразу после создания аккаунта Google разрешает установку программ со своего сервера, загрузил файловый менеджер и вот тебе счастье: он устанавливает любые программы!
Научиться нужно пользоваться форумом, тогда и вопросы решаться будут быстрее.
З.Ы По теме.
Читаю всё про 4-ку, сам ещё не ставил, не вижу надобности, и так всё устраивает. На нашем форуме, не увидел ни одного слово про кэш, а вот на 4pda в разделе обновления, вроде как читал, что людям которые обновились и испытывают тормоза в работе андроида, советовали почистить кэш от всего мусора который стоял, стоит на телефоне, если найду месагу, скину дословно, авось кому то поможет!
Вон нашёл оригинал поста
После перепрошивки очищается dalvik-cache, который заново создается при первой загрузке. При запуске программы система ищет нужный dex-файл в кэше, если его там нет, то извлекает его из apk-файла программы и помещает в кэш. На всё это нужно время.
После окончания создания кэша тормоза пропадают.
Если не пропадают, то снесите стопицот виджетов и живых обоев, которыми успели засрать все столы лаунчера, а потом с помощью root-прав и ES task manager удалите ненужные программы из автозагрузки.
Я закончил.
офлайн
nikola-105
Junior Member
|
|
97 |
14 лет на сайте Город:
|
shsiarhei:У меня все отлично, только как скрин экрана сделать подскажите? По пьяни получилось на что-то нажать, а по трезвяку не могу. Только не аутрируйте пожалуйста,а то сейчас начнёться наберись ещё раз,а вдруг получится )))
-
Нажать клавишу выключения и в появившемся окне нажать - "Сделать снимок экрана".
на Российском сайте официальной поддержки Soni Ericsson есть подробное руководство как пользоваться:
http://www.sonymobile.com/ru/support/phones/live-with-walkman/
nikola-105:shsiarhei:У меня все отлично, только как скрин экрана сделать подскажите? По пьяни получилось на что-то нажать, а по трезвяку не могу. Только не аутрируйте пожалуйста,а то сейчас начнёться наберись ещё раз,а вдруг получится )))
-
Нажать клавишу выключения и в появившемся окне нажать - "Сделать снимок экрана".
на Российском сайте официальной поддержки Soni Ericsson есть подробное руководство как пользоваться:
http://www.sonymobile.com/ru/support/phones/live-with-walkman/
Как писал выше, научитесь пользоваться форумом, человек спрашивает как это сделать в 4 андроиде, а не в той версие которая стоит у вас.
Да, на 4 андроиде, как сделать. Повторюсь,что сделал,но не помню,как? Был сильно бухой!
shsiarhei:Да, на 4 андроиде, как сделать. Повторюсь,что сделал,но не помню,как? Был сильно бухой!
"питание и громкость вниз"
з.ы нашёл на 4pda у самого возможности проверить нету!
Diamond-BY:Поставил 4-ку, за пол часа нашел кучу багов, два из которых, запоминающихся, и жутко неудобных:
1 - Шрифт. Если поставить мелкий - надписи НЕ обрезает в менюшке на ярлыках. Всё чётко! НО если средний, или большой - обрезается. Да и шрифт хуже некуда...
2 - При применении любой темы - проскакивает часть верхней части экрана (там где батарея, часы, и сеть) в середину - туда где написано: "Применение темы".
1 - хз как это назвать , на большом шрифте длинные слова действительно не влазят - но как же их надо было сделать ? перенести по правилам переноса ? ) или сделать меньше ... тогда смысл большого шрифта , я бы это даже багом не назвал.
2 - только что попробовал - ничего никуда не скачет
Я к чему это все пишу, что бы люди были в курсе, и не пугались Ваших постов с "кучей" багов. Пользуюсь телефоном активно и скажу от себя что прошивка НИРАЗУ не сырее чем предыдущие.