Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40477 |
19 лет на сайте Город:
|
Zioma:так вторая - занята. Перестраиваться в первую для опережения запрещено. Остается третья. Метаться из ряда в ряд с торможениями разгонами мне не нравится.
пропустил - перестроился в 3 - опередил и опять во вторую
в чём проблема?
Continental, не надо мне объяснять, я все понимаю. И ПДД знаю достаточно хорошо.
Continental:просто для нормальных людей принято что если кто то сзади едет быстрее - пропустить его и всё
для нормальных людей также не составит труда, увидев впереди машину с включенным левым поворотником, не моргать фарами, не сигналить и не топить дополнительно, а сбросить газ и дать сосведу по потоку выполнить маневр опережения. И в той же Германии водители именно так и делают. Они понимают, что без ВЗАИМОпомощи на загруженных дорогах сложно жить. А у нас все помнят только о своих желаниях и всегда найдут под это желание пункт ПДД.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma, ездил по германии знаю.
и ещё раз повторюсь когда разница в скорости минимальна - не вопрос.
а когда большая - никто так делать не будет.
и сам катался по германии и с немцем. никто на автобане не будет тормозить с 250 до 130 чтобы пустить кого то.
и даже со 180 не будет. а вот если едет один 150 - а другой 130 то притормаживают и пускают.
и то в свою очередь никто не ломится перед машиной которая идёт особенно гораздо быстрее
Continental:у нас не германия и не немецкие автобаны.
Тем более нужно соблюдать правила.
Continental:ну покажите мне в правилах где написано что я могу вывалится перед носом и того кто едет быстрее.
там про скорость НИ СЛОВА.
7Участники дорожного движения обязаны:
7.1знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил...
7.2... Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
Если разрешено 90, и я на 90 выезжаю в левый ряд - значит никому не мешаю...
WOLVERINE90:Zioma:так вторая - занята. Перестраиваться в первую для опережения запрещено. Остается третья. Метаться из ряда в ряд с торможениями разгонами мне не нравится.
пропустил - перестроился в 3 - опередил и опять во вторую
в чём проблема?
двигаясь в таком режиме (хоть это и доставляет определенные неудобства) водитель проявляет определенное уважение к соседям по потоку. И вправе рассчитывать на взаимность. Если 2- ряд едет 90, я хочу ехать 110, а по третьей кто-то хочет ехать 130, то кому-то придется притормозить. Если я еду 110 и как в Германии я показываю поворот, тот кто едет 130 притормаживает и пропускает меня, я выполняю маневр и возвращаюсь в более медленный ряд, то все более менее нормально. Но если как у нас, пропустив одного быстрого водителя при моей попытке перестроится другой быстрый водитель сзади начинает мне заранее моргать дальним вместо того чтобы притормозить и сделать мне доброе дело, а потом еще и пробует меня обучить торможением, то после нескольких таких случаев я принимаю решение: "Да насрать на всех желающих ехать быстрее меня", становлюсь в левый ряд и спокойно еду свои 110, постепенно опережая тех, кто едет справа 90.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40477 |
19 лет на сайте Город:
|
Zioma:двигаясь в таком режиме (хоть это и доставляет определенные неудобства) водитель проявляет определенное уважение к соседям по потоку. И вправе рассчитывать на взаимность. Если 2- ряд едет 90, я хочу ехать 110, а по третьей кто-то хочет ехать 130, то кому-то придется притормозить. Если я еду 110 и как в Германии я показываю поворот, тот кто едет 130 притормаживает и пропускает меня, я выполняю маневр и возвращаюсь в более медленный ряд, то все более менее нормально. Но если как у нас, пропустив одного быстрого водителя при моей попытке перестроится быстрый водитель сзади начинает мне заранее моргать дальним вместо того чтобы притормозить и сделать мне доброе дело, а потом еще и пробует меня обучить торможением, то после нескольких таких случаев я принимаю решение: "Да насрать на всех желающих ехать быстрее меня", становлюсь в левый ряд и спокойно еду свои 110, постепенно опережая тех, кто едет справа 90.
сколько езжу, ещё никто не моргал, когда включал левый поворотник. мб все дело в том, что не пытался при этом высунуть пол морды в 3ю полосу?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
antiskrip, данный пункт никоем боком не осносится к маневрированию.
+ данный пункт тебе даёт лишь право рассчитывать (т.е. догадываться) на то что другие соблюдают правила.
право - это не обязанность. + уже обсуждали в этой ветке - если твой спидометр не прошёл белгим - то ты не можешь утверждать что едешь 90.
Zioma, пойми самое главное - если есть время и расстояние - то пожалуйста.
никто не будет обижатся. и все будут всё понимать.
но извините когда я через считаные секунды(реально через 3-5 сек) буду уже сзади у тебя - то вылезти передо мной в такой ситуации - просто кретинизм.
WOLVERINE90:Zioma:двигаясь в таком режиме (хоть это и доставляет определенные неудобства) водитель проявляет определенное уважение к соседям по потоку. И вправе рассчитывать на взаимность. Если 2- ряд едет 90, я хочу ехать 110, а по третьей кто-то хочет ехать 130, то кому-то придется притормозить. Если я еду 110 и как в Германии я показываю поворот, тот кто едет 130 притормаживает и пропускает меня, я выполняю маневр и возвращаюсь в более медленный ряд, то все более менее нормально. Но если как у нас, пропустив одного быстрого водителя при моей попытке перестроится быстрый водитель сзади начинает мне заранее моргать дальним вместо того чтобы притормозить и сделать мне доброе дело, а потом еще и пробует меня обучить торможением, то после нескольких таких случаев я принимаю решение: "Да насрать на всех желающих ехать быстрее меня", становлюсь в левый ряд и спокойно еду свои 110, постепенно опережая тех, кто едет справа 90.
сколько езжу, ещё никто не моргал, когда включал левый поворотник. мб все дело в том, что не пытался при этом высунуть пол морды в 3ю полосу?
хотел бы я посмотреть на попытку высунуть полморды в третью полосу на скорости 110 км в час ![]()
Continental:Zioma, ты пойми.. что когда тебе надо из второго в третий ряд - то т.к. ты выполняешь манёвр - ты должен убедится в безопасности манёвра. т.е пропустить того кто едет по третьей и только после этого уже выполнять манёвры свои.
Zioma:..
а ты и не обязан уступать. тут никто не спорит.
тебя попросили уступить (моргнув дальним) - ты включил поворот и ищеш куда/или уступил сразу же.
а не уступаешь - значит ты .... ну не будем ругаться... вот и отношение к себе ты уже заслужил соответствующее.
Конти встревать в ваш диалог не собираюсь. Только хочу уточнить действия водителя например ваши ( ну или того чела который пытался добиться адекватных действий). Есть разница как моргать.
2. Одиночный длинный сигнал дальним светом
Если в спину – означает «Дай проехать!» (обычно используется для освобождения крайней левой полосы на трассе)
Если в лицо или в бок (при городских манёврах) – означает «Пропусти меня!». Для особо непонятливых участников движения этот сигнал может дополняться сердитым звуком клаксона.
3. Одиночный короткий сигнал дальним на перекрёстке (или в спину)
«Можешь ехать, пропускаю!»
Иногда идёт как ответ на сигнал «Пропусти меня!». Дабы не запутать пропускаемого водителя можно дополнительно показать направление жестом руки.
Я конечно понимаю что все это условно но могут быть недопонимания. Пример В городе плотный траффик на всех полосах движения пр. Победителей. Я вкл. правый для перестроения жду, кто пропустит пару машин проехала, потом короткий дальний. Мои мысли - водитель меня видит и пропускает. Начинаю перестроение, медленно и тут слышу истощенный гудок и круглые глаза водителя "пропускающего " меня. Поравнялся, опустил окно и он тоже, спрашиваю, а зачем моргал то, если не планировал меня пропускать? В ответ тишина. Так и разъехались каждый при своем.
Continental:но извините когда я через считаные секунды(реально через 3-5 сек) буду уже сзади у тебя - то вылезти передо мной в такой ситуации - просто кретинизм.
у нас, где многие перестраиваются не глядя в зеркало (в расчете на то, что ездить быстрее 90 км у нас запрещено на кольцевой), а про то, что перед маневром надо как минимум дважды посмотреть в ЗЗВ, чтобы оценить скорость соседа по потоку, знают вообще единицы, ехать с такими скоростями - тоже кретинизм не большое интеллектуальное достижение.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40477 |
19 лет на сайте Город:
|
Zioma:хотел бы я посмотреть на попытку высунуть полморды в третью полосу на скорости 110 км в час
пол корпуса, не стоит придираться
Continental:Zioma, ну так не мои проблемы что кто то по зеркалам не смотрит.
у носорога совсем хреновое зрение, но при его массе и скорости это уже не его проблемы...
Дедок в пассате тоже думет, что если он едет 95 по кольцевой, то это пипец какая скорость, и если в 100 метрах сзади едет авто, то можно спокойно перестраиваться. То, что авто сзади едет 150 -160, это не проблемы водителя пассата ![]()
Zioma:Если 2- ряд едет 90, я хочу ехать 110, а по третьей кто-то хочет ехать 130, то кому-то придется притормозить.
ВОТ!!!! именно в этом и проблема.... но так на самом деле и есть - нужно просто определится: либо ты едешь со всеми 130 (перестать бояться нарушить), либо ты никуда не спешишь (боишься) и должен тогда ехать с остальными 80-90, либо дергаться - другого просто не дано, потому как будешь ехать СВОИ желанные 110 - будешь мешать и тем и другим, что у нас собственно и делают - положил на всех так и едут! Это очень свойственно мкаду и заметьте что летящий как правило далеко не один (не беру вых дни, хотя тоже часто так), а тоже группа!
Самое безопасное - это уметь подстраиваться под поток, а на мкаде их как правило 2.... ![]()
antiskrip:7.2... Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
Никогда не забуду первое занятие, первое с чего начал опытнейший препод сказал: если хотите научится ездить, да и вообще остаться целым и невредимым - навсегда выбростьте этот самый смешной и бессмысленный пункт ПДД из своей головы!!!!!
Тогда все посмеялись..... ![]()
Azzaz:Начинаю перестроение, медленно и тут слышу истощенный гудок
Слово медленно ключевое - результат закономерен 
Azzaz:Начинаю перестроение, медленно и тут слышу истощенный гудок
Слово медленно ключевое - результат закономерен
Объясни ?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40477 |
19 лет на сайте Город:
|
Zioma:у носорога совсем хреновое зрение, но при его массе и скорости это уже не его проблемы...
Дедок в пассате тоже думет, что если он едет 95 по кольцевой, то это пипец какая скорость, и если в 100 метрах сзади едет авто, то можно спокойно перестраиваться. То, что авто сзади едет 150 -160, это не проблемы водителя пассата
как раз таки именно его проблемы, т.к в случае чего скорее всего именно он будет виноват
add: не говоря уже о возможных последствиях
Zioma:То, что авто сзади едет 150 -160, это не проблемы водителя пассата
- разница скоростей - порядка 60. Если летчик в него врубится, что останется от пассата?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:у носорога совсем хреновое зрение, но при его массе и скорости это уже не его проблемы...
Дедок в пассате тоже думет, что если он едет 95 по кольцевой, то это пипец какая скорость, и если в 100 метрах сзади едет авто, то можно спокойно перестраиваться. То, что авто сзади едет 150 -160, это не проблемы водителя пассата
как раз его проблеммы. так же пдд не оговаривают кто за рулём. дедок или не дедок.
CADET50, 
nivi44ok:Zioma:То, что авто сзади едет 150 -160, это не проблемы водителя пассата
- разница скоростей - порядка 60. Если летчик в него врубится, что останется от пассата?
скорее всего мало что.но и от летящего 150-160 тоже мало что останется.
WOLVERINE90:как раз таки именно его проблемы, т.к в случае чего скорее всего именно он будет виноват
по большому счету пофиг который из двух трупов будет больше виноват.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40477 |
19 лет на сайте Город:
|
Zioma:скорее всего мало что.но и от летящего 150-160 тоже мало что останется.
по большому счету пофиг который из двух трупов будет больше виноват.
думаю у второго куда больше шансов выжить будет, чем у предполагаемого дедка
но это уже не важно будет