Ответить
  • gruntik Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club Автор темы

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 28 июня 2011 16:16 Редактировалось gruntik, 85 раз(а).

Общая ветка про наш район - Брилевичи

Актуальные вопросы по дому №10: (обновляется)
    1. Мусорные пакеты жильцов и упаковочный материал из магазина возле мусороприёмника. Иногда невозможно открыть дверь, чтобы выбросить мусор туда, куда положено. Возможное решение: камеру пора там повесить, чтобы вычислить нарушителей, в качестве наказания мешок с мусором под дверь.
    2. Входная дверь нараспашку из-за неровностей крыльца и неумения некоторых жильцов закрыть за собой дверь. Также на двери отсутствует ножка-упор, предыдущая была хлипковатой, нужно поставить новую.
    3. Сколько у нас денег, на что потратили и на что собираемся потратить? Нужна отчётность по довольно продолжительному периоду.
    4. Уборка помещений - тихий ужас, на этажах не убирают, на общих балконах не убирают, там где убирают не особо скажешь, что убрали, скорее так тряпкой повозили. Двери и стёкла на этажах грязные, практически все в строительной краске. Возможное решение: если есть деньги на счету, то выделить сумму и нанять нормальную уборщицу.
    5. Планируем ли мы отреставрировать лифты и поставить в них камеры? Скажем честно лифты превращаются в хлам и с такими темпами им скоро придёт каюк. Возможное решение: сделать ремонт, к моменту окончания ремонта установить камеры, повесить предупреждающую табличку о наличии камеры и порче лифта.
    6. Что сделать чтобы птицы не срали на балконах? На каждом балконе тихий ужас, голуби объявили поломничество на всех этажах. Возможное решение: ограничить места, куда садятся птицы, есть пару идей как это сделать.

Товарищество собственников жилого дома №10 по ул.Каролинская
    р/с 3015172750015
    ОАО "АСБ Беларусбанк"
    г.Минск, пр.Дзержинского, 18
    Филиал №500 - Минское управление ОАО "АСБ Беларусбанк", код 601
    г.Минск, пр.Дзержинского 69/1
    УНП 191798049

По результатам первого собрания от 30 мая 2013 года приняты решения:
    1. Для создания товарищества каждый член товариществ должен перечислить по 150 тыс.руб. (проголосовали) в уставный фонд товарищества на расчетный счет товарищества (сообщим платежные данные когда будет открыт расчетный счет)
    2. Предварительно определили зарплату председателя - 2 млн. в месяц, бухгалтера - 1,5 млн. в месяц.

По результатам второго собрания от 10 июня 2013 года были подняты вопросы:
    1. О сдаче ПТС в аренду под офис (пока только под офис) - есть предварительное общее согласие.
    2. О выборе поставщика ТВ услуг - консенсус не достигнут, каждый решает индивидуально.
    3. О закупке пластиковых контейнеров для мусора Remundis - пока не покупаем, будут забирать мусор в текущих контейнерах.
    4. О закупке компьютера и принтера для бухгалтера и председателя.
    5. О недоделках застройщика в квартирах и общих помещениях - через активистов, на форуме излагаем.
    6. О консьерже, камерах видеонаблюдения, шлагбауме- консенсус не достигнут.
    7. О размере взносов: первоначальный - 250 тыс.руб, ежемесячные - 50 тыс.руб.
    8. Расчетный счет открыт, скоро появятся реквизиты (или квитанции) для внесения взносов на счет товарищества.
    9. О закупке несгораемого шкафа для документации товарищества.

Для устранения найденных дефектов/недоделок
    Прораб электриков - Иван Михайлович - +375 29 6797864 (запасной +375 29 6185831 Иван Иванович)
    Прораб отделочников - Анатолий Вацлавович - +375 29 3206183
    Прораб сантехников - Александр - +375 44 7127591

Заказать дополнительный чип для домофона
    ул. Короля, 20 (Мастерская, вход со двора, цокольное помещение)
    Время работы: с 10:00 до 19:00 (обед с 12:00 до 13:00)
    тел. +375 17 396 90 22
    Стоимость: 40.000 бел.руб (при себе иметь оригинал чипа)

ЖЭС-127, улица Ежи Гедройца, 12
    ЖЭС
    Начальник – 274 82 96
    Главный инженер – 274 82 96
    Диспетчер – 274 83 87

Расчетно Справочный Центр ЖЭС №98,113,116,127, ул.Есенина, 35 к.3
    Начальник - Ермолаев Леонид Владимирович тел.274-57-04
    Заместитель начальника – Курбацкий Дмитрий Иванович тел.274-57-04
    Бухгалтерия-274-76-98,274-95-98 ,274 23 78
    Паспортисты-274-06-87
    Юрисконсульт 274 57 04

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    Минскэнергосбыт
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Минскводоканал
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Берегите себя...
  • uksdead Member
    офлайн
    uksdead Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #660291

Написать сообщение

264
    # 10 января 2013 14:07
    Дядя-Дима:

114
    # 10 января 2013 13:24
    Только что позвонили из УКСА и сказали о предстоящем собрании в ср. школе №80 по адресу ул. К.Либнехта, 114 в 17.00 15.01.2013 в актовом зале.
    Может еще кому-нить звонили.....?

Позвонили уже всем

• anika2011 Member
    офлайн
    anika2011 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #491889

Написать сообщение

146
    # 10 января 2013 14:07 Редактировалось anika2011, 1 раз.

--

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 10 января 2013 19:48 Редактировалось skyDD, 1 раз.

Кто может подсказать, проводились ли ранее собрания с дольщиками других домов на данном этапе строительной готовности (или неготовности)?
    - если да, то какая тема была?
    - если нет, тогда зачем нас сейчас собирают?
    Возможные варианты, чисто гипотетически:
    1. Давайте жить дружно и без видео для внутриведомственного кинофестиваля среди УКСов республики с неафишируемыми призами. Мы уже 100 метров красной ленточки закупили и брелки для ключей от Ваших квартир, отзывающимися на свист. И котиков подвезет "Фауна города". А у нас для Вас - сюрприз! Так получилось, что мы за Вашу предоплату фактически построили нежилые помещения по индексам годичной давности, а будем продавать по нынешним, современным индексам как и сами помещения. Прибыли будет завались и все благодаря Вам, дорогие дольщики. По-этому мы решили часть прибыли, нет, даже мы вам больше скажем - всю прибыль отдадим Вам, т.е. снизим всем Вам стоимость квадратного метра.
    2. Давайте деньги, быстро и без вопросов! С вопросами идите вперед в суд или взад! А то мы как разозлимся, а ну ка держите меня, мы Вам как дадим, как дадим!
    3. Дольщик, деньги заплатил? Нет. Слушай, ты кто такой, давай, до свидания!
    4. ...

• optis Member
    офлайн
    optis Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #436025

Написать сообщение

385
    # 10 января 2013 19:56

В администрации московского р-на, говорят что уже наш дом сдан в декабре (31 :) )
    Во как....только в живую документов не видел

• siptik Senior Member
    офлайн
    siptik Senior Member

679

17 лет на сайте
    пользователь #154483

Написать сообщение

679
    # 10 января 2013 20:17

жалко что со Skype нельзя вставить танцующего человечка XD

• yuranest76 Junior Member
    офлайн
    yuranest76 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #568753

Написать сообщение

77
    # 10 января 2013 20:50 Редактировалось yuranest76, 1 раз.

Со слов УКСа собрание проводится по поводу срока заселения и что делать со злостными неплательщиками. Мне сегодня было сказано: окончательный расчет в феврале ключи примерно в конце марта. Насчет заселения в марте слабо верится. Цена остается прежней. Никаких перерасчетов не будет. Допы будут сунуть на подпись с окончательным расчетом. Кстати мне тоже сказали что дом уже сдан.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 10 января 2013 21:42
    yuranest76:

Со слов УКСа собрание проводится по поводу срока заселения и что делать со злостными неплательщиками.

Злостные неплательщики - это кто? Те, кто требует выдать обоснованный расчет с учетом предписания КГК?

yuranest76:

Мне сегодня было сказано: окончательный расчет в феврале ключи примерно в конце марта

Не поздновато ли расчет? По нормативке вроде в течение 10 дней от сдачи.

yuranest76:

Насчет заселения в марте слабо верится.

Да, из-за грязи не дойдем.

yuranest76:

Цена остается прежней. Никаких перерасчетов не будет. Допы будут сунуть на подпись с окончательным расчетом.

Прежней - это какой? С индексами по декабрь и премиальными за сдачу дома в срок?

yuranest76:

Кстати мне тоже сказали что дом уже сдан.

Пока нет утвержденного акта - не сдан.

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 10 января 2013 22:51

Возможно следующее:
    Если дом почти сдан, акты закрыты на 99%, выручка у Мапида на бумаге будет сформирована (налоги насчитают к 20 января) надо платить к 22 января 2013г., бюджет ждет, год надо закрыть, в бюджете ожидается дефицит в 2012г., Мапид возможно сядет на картотеку без наших денег, а денег нет, УКС не платит, УКСу не платят дольщики, т.к. УКС не шевелится цену сформировать окончательную с учетом плюсов и минусов и ключи выдать.
    Итак, 15 января собрание-воздействие, 16-18 января – возможные платежи, 18-22 января – расчеты с Мапидом, к 22 января Мапид закрывает налоги. А дальше будь что будет!
    Мапид в долг выполнил работы - где это видано, и ждать не намерен, давит на УКС.
    Ждать у нас могут только дольщики по полгода начало работ, уплатив предоплату. У них же нет плана на пятилетку, налогов к 22 числа, картотеки, они же не являются заложниками обстоятельств, только мы - УКС и Мапид. Потом дольщик может спокойно смотреть, как бетон греют в -15С за его счет, а могли бы не греть, если бы текущий график работ выполнялся, как фасадная краска засыхает на его доме в -17С, потому, что кто-то кому-то сказал волшебное слово (не «Спасибо!»), может спокойно платить проценты за кредит на строительство и не жить в построенной квартире с января, февраля, марта и т.д.

• uksdead Member
    офлайн
    uksdead Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #660291

Написать сообщение

264
    # 10 января 2013 23:45 Редактировалось uksdead, 4 раз(а).
    skyDD:

Давайте жить дружно и без видео для внутриведомственного кинофестиваля среди УКСов республики с неафишируемыми призами

очень компетентное лицо нам подсказало, что после нашего видеообращения, которое стало последней каплей в администраии президента, Рыцарю на белом коне и другим главным действующим лицам нашего спектакля настучали по голове и сказали, что их головы не удержаться, если наш дом не сдадут в декабре. Именно этот волшебный пендель задал ускорение нашей стройке.

yuranest76:

Цена остается прежней. Никаких перерасчетов не будет.

А может еще один волшебный пендель? У нас уже достаточно официальной информации о том, что УКС ........:

1. Стомость расчитана по факт затратам, а не по индексам. А это 60-80 тыс на метре не в нашу пользу
    2. УКС хочет заныкать премиальные выплаты за выполненные работы в срок. По офиц информации госконтроля, эта сумма составляет порядка 150 тыс на метре не в нашу пользу.
    3. УКС забыл включить в смету затраты по сносу деревни Дружба и землеустроительные работы. Бюджет выделил на это деньги. УКС их получил. А теперь они всерьез планируют нам выставить затраты по сносу. Это будет очень интересно следственному комитету. По устной информации нам хотят впарить 100-150 тыс.
    4. Мапид уложился в свою цену, соотв, те 200 тыс, которые укс выставляет сверху, укс, если не пересчитает, перебор.

А теперь внимание! УКСу нужно наше согласие на продление сроков, поэтому они не принимали протолы разногласий по сроком с принятием цены. Потому что, если мы не согласны со сроками, их цена незаконна, так как она будет сформирована по факт затратам по декабрь...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
  • yuranest76 Junior Member
    офлайн
    yuranest76 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #568753

Написать сообщение

77
    # 11 января 2013 08:59

Marysa777 Я лишь передал то , что было сказано мне в устной форме. Естественно со всей этой голимотьей я не согласен и хочу , что бы было все по чЭснаму.

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 11 января 2013 09:52 Редактировалось Vatsa, 2 раз(а).

"Злостный неплательщик №1" это естественно я. :D Всем известно почему я не плачу и всем известно, что я заплачу как только появятся гарантии. Какую цену я плачу за это, думаю всем понятно - я прикрываю всех и служу мальчиком для битья УКСу. Я искренне надеюсь, что люди это оценят.
    Для меня эта стройка уже давно превратилась в персональную войну. Квартира уже не есть цель. Главное - отстоять свою позицию.
    Меньше знаешь - крепче спишь. Во истину это есть так. Если б я ничего не знал про эту стройку, то еще бы мог засунуть свои принципы куда подальше - ну не строили, ну 7 лямов, ну мабуць так оно и должно быть. Проблема в том, что я слишком много знаю. С самого начала стройки.
    Я знаю, как "стихийно появилась" эта очередь, еще в марте 2011. Кой-какие фамилии, кому и сколько давалось за это. Знаю как раздавались квартиры в 7Б, в нашем, 3-ем доме.
    На протяжении всего строительства я побывал на всех возможных совещаниях, я наслушался всевозможных обещаний, ответов - тупых и не очень. Написал кипы писем. Получил кипы ответов - обычно тупых, иногда не очень.
    Я изучил наше гребаное законодательство, всевозможные постановления, указы, решения. Я, млин, сейчас во всем этом разбираюсь лучше наверное 90% наших говноюристов.
    Через меня прошло много инсайдерной информации - не всё ессно пошло в эфир, но вы ж понимаете - хорошие люди есть везде, то там сольют инфу, то здесь.
    Пояснение: говоря "Я", я ессно подразумеваю не только себя, типа я такой один умный. :) Всё наше противостояние было бы невозможно в одиночку.
    Ну а сдача 7Б по 3 ляма -это уже просто плевок в лицо. На этом фоне наше отстаивание цены порядка 5/6 лямов выглядит уже просто нонсенсом...
    Вот такое вот дела, дорогие мои детишечки. :)
    Да, и по поводу обращения. Я хочу записать не просто какую-нить хрень типа как мы на скорую руку тогда слепили "Гаспадин Прэзидэнт, астанавите беспрыдел" (но вообще наверное победитель в номинации "Самая быстрая съемка года" ). А чтобы это была полноценная презентация, чтобы люди поняли, через что прошли мы, и в какую задницу можно влезть с "уважаемым государственным застройщиком" в нашем правовом государстве. Может это уже и не поможет нам, но поможет другим. Один я, естественно, не справлюсь, мне нужна будет ваша помощь и поддержка.

Да, люди, серьезно, поверьте - не парьтесь по поводу денег. Наших уже уплаченых денег МАПИДу хватило бы выше крыши. Ну а то, что они до МАПИДа не доходят, тут уже не наша вина. Видимо на них уже велодорожку строят. :D

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 11 января 2013 10:24

Интересно, зачем УКСу наше единогласное согласие на продление сроков ввода до 31.12.2012г.?
    Люди готовы платить деньги, но не согласны с продлением сроков, так как обоснования УКС не предоставил. Или кому-нибудь предоставил? Если нет, то для чего такая настойчивость?

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 11 января 2013 10:36 Редактировалось Vatsa, 2 раз(а).
    skyDD:

Интересно, зачем УКСу наше единогласное согласие на продление сроков ввода до 31.12.2012г.?
    Люди готовы платить деньги, но не согласны с продлением сроков, так как обоснования УКС не предоставил. Или кому-нибудь предоставил? Если нет, то для чего такая настойчивость?

В том то и фишка - ну какой смысл прессовать людей за пару недель до окочательного расчета? В чём соль, чтобы был подписан именно ДОП №1 от 31.08.2012?
    Скажу честно, мне уже надоело просчитывать расклад. Шо будет, то будет.

• uksdead Member
    офлайн
    uksdead Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #660291

Написать сообщение

264
    # 11 января 2013 11:04 Редактировалось uksdead, 2 раз(а).
    skyDD:

А затем, как я писал выше, что они вовсе не хотят исполнять поручение госконтроля. А если они выбьют из нас всех согласие на продление сроков, то практически автоматом они смогут продлить нормативный срок строительства, Минсгорисполком это не сделает, пока будет не согласен хоть один дольщик. Они же не зря пишут простраственно - цена расчитана по индексам в нормативный период строит., а когда те сроки нормативного периода строительства.... - можно ведь и подвинуть.... И тогда как гахнут ту цену, которую впаривали в июле, а пока у них особой свободы нет.... и поручение госконтроля нужно выполнять.......

А еще исполкомовским и УКсовским построили 7Б по цене 2,8 млн. Нужно же как то выравнивать финансовые результаты по району. Тут уже работает закон сообщающихся сосудов. А в нашем доме меньше "своих", можно и козлами отпущения сделать

• Максим1270 Member
    офлайн
    Максим1270 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #182806

Написать сообщение

226
    # 11 января 2013 11:21 Редактировалось Максим1270, 1 раз.

Да... Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Сколько всего интересного набралось. Возможно имеет смысл заинтересованному народу (кроме досто..., доста..., пи... Укса) собраться и обсудить некоторые вопросы перед окончательной погрузкой На УКСов ковчег???

Vatsa - 5-ка.

• uksdead Member
    офлайн
    uksdead Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #660291

Написать сообщение

264
    # 11 января 2013 11:30
    Максим1270:

Member

122
    # 11 января 2013 11:21 Редактировалось Максим1270, 1 раз.
    Да... Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Сколько всего интересного набралось. Возможно имеет смысл заинтересованному народу (кроме досто..., доста..., пи... Укса) собраться и обсудить некоторые вопросы перед окончательной погрузкой На УКСов ковчег???
    Vatsa - 5-ка.

Максим,
    согласен, ДАВАЙТЕ УСТРОИМ СОБРАНИЕ ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМЫХ, В ПОНЕДЕЛЬНИК, С 18.30 ДО 19.30 НА НАШЕМ СТАРОМ МЕСТЕ, ОКОЛО КИНОТЕАТРА

• Максим1270 Member
    офлайн
    Максим1270 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #182806

Написать сообщение

226
    # 11 января 2013 11:56

Кстати.
    Председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь Якобсон А.С. осуществляет прием граждан в резиденции Президента Республики Беларусь согласно графику, утвержденному Главой администрации Президента Республики Беларусь. Для записи на прием необходимо направить письменное заявление по адресу: 220016, г.Минск, ул.Кирова, 43, с изложением сути обращения.

• uksdead Member
    офлайн
    uksdead Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #660291

Написать сообщение

264
    # 11 января 2013 12:02
    Максим1270:

Кстати.
    Председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь Якобсон А.С. осуществляет прием граждан в резиденции Президента Республики Беларусь согласно графику, утвержденному Главой администрации Президента Республики Беларусь. Для записи на прием необходимо направить письменное заявление по адресу: 220016, г.Минск, ул.Кирова, 43, с изложением сути обращения.

Обращение уже готово, ждет 15го числа

• Максим1270 Member
    офлайн
    Максим1270 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #182806

Написать сообщение

226
    # 11 января 2013 16:20 Редактировалось Максим1270, 1 раз.

И ещё чуть-чуть соли...
    http://mk.by/2013/01/09/75742/
    а именно это:
    В рамках реализации настоящей Программы предусматривается направить 3622,620 млрд. рублей на строительство объектов в сфере жилищно-коммунальных услуг и жилищного строительства по перечню согласно приложению 1.
    в том числе и на это:
    31. «Застройка жилых кварталов с объектами социальной инфраструктуры в границах пр. Дзержинского — пр. Любимова — ул. Семашко (Строительство улиц: IV кольцо, Проектируемых № 1, 3, 6) (ТП, ПНС, КПУТ) (включая проектные работы)».
    32. «Застройка жилых кварталов с объектами социальной инфраструктуры в границах пр. Дзержинского — пр. Любимова — ул. Семашко (1-я очередь строительства) (магистральные сети, распредели-тельные сети, благоустройство и озеленение территории, ТП № 34, ТП № 35, ТП № 42, ПНС № 33, КПУТ № 43) (включая проектные работы)».
    96. «Застройка жилых кварталов с объектами социальной инфраструктуры в границах пр. Дзержинского — пр. Любимова — ул. Семашко (1-я очередь строительства. Жилой дом № 3 по генплану со встроенными помещениями. Отделение связи)».

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 11 января 2013 17:18
    Максим1270:

96. «Застройка жилых кварталов с объектами социальной инфраструктуры в границах пр. Дзержинского — пр. Любимова — ул. Семашко (1-я очередь строительства. Жилой дом № 3 по генплану со встроенными помещениями. Отделение связи)».

"Мать-мать-мать-мать" - радостно откликнулось эхо.
    А вот он наш дорогой отсутствующий инвестор. Вот так и думал. Это грёбаное отделение так и висит. Платить за него надо, а деньги на него выделят только в 2013. Причем отмечу - неизвестно еще когда (в каком квартале), с особенностями госфинансирования я знаком более чем хорошо. Где взять деньги? - Правильно, вопрос риторический.

uksdead:

согласен, ДАВАЙТЕ УСТРОИМ СОБРАНИЕ ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМЫХ, В ПОНЕДЕЛЬНИК, С 18.30 ДО 19.30 НА НАШЕМ СТАРОМ МЕСТЕ, ОКОЛО КИНОТЕАТРА

Ну... типа... согласен... что-ли. :) Договоримся.