SaxG:Страхи, как говорится, они в голове.
сколько лет назад вы работали в РБ на гос предпр?))да и смотря на каком
я,конечно, мужу покажу ваш пост)но ,я думаю,страх потерять работу из-за КП у него останется.
офлайн
vizashengen
Senior Member
|
|
997 |
11 лет на сайте Город:
|
сколько лет назад вы работали в РБ на гос предпр?))да и смотря на каком
я,конечно, мужу покажу ваш пост)но ,я думаю,страх потерять работу из-за КП у него останется.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Хорошо и смело писать из польши и задним умом, так сказать )
vizashengen:сколько лет назад вы работали в РБ на гос предпр?))да и смотря на каком
Я работал на БТ.
Если Ваш муж имеет доступ к гос тайне, или, ну не знаю, к каким нить службам, то да, может и стоит боятся. Если он простой сотрудник, то думаю, что нет.
учите матчасть
Обращаю внимание, что законодательством Республики Беларусь установлены ограничения по использованию Карты поляка государственными служащими.
Закон Республики Беларусь от 14.06.2003 N 204-З "О государственной службе в Республике Беларусь"
Статья 22. Ограничения, связанные с государственной службой
1. Государственный служащий не вправе:
...
1.13. получать от иностранных государств документы, предоставляющие права на льготы и преимущества в связи с политическими, религиозными взглядами или национальной принадлежностью, а равно пользоваться такими льготами и преимуществами, если иное не вытекает из международных договоров Республики Беларусь.
...
3-1. При поступлении на государственную службу граждане, имеющие документы, указанные в подпункте 1.13 пункта 1 настоящей статьи, обязаны передать их на время прохождения государственной службы в кадровую службу соответствующего государственного органа.
4. Государственный служащий, нарушивший требования пунктов 1 - 3-1 настоящей статьи, подлежит освобождению от занимаемой должности.
Прошу обратить внимание, что ограничения установлены не для работников госпредприятий, а именно для госслужащих, т.е. работников, занимающих государственную должность в государственном органе (за исключением работников, призванных осуществлять техобслуживание данного органа)
А зачем визу сразу получать. Получил кп и получай дальше шенген как все, а карту спрятал до лучших времен. Визо проще получить чем кп
serge.sp:А зачем визу сразу получать. Получил кп и получай дальше шенген как все, а карту спрятал до лучших времен. Визо проще получить чем кп
"До лучших времён" - это сколько ещё ждать предлагаете? У Вас, очевидно, несколько жизней. Какие м.б. шенгенские визы с КП на руках?
Эта ветка для тех, кто ищет простой и недорогой способ отчалить из "хрустального сасута" на запад. А госслужащим с КП и пр. любителям посидеть одной попой на двух стульях, советую быстрее определяться с предпочтениями, - ведь лучше времён и возможностей для свала, чем теперь с КП, может и не оказаться.
HeJaWawa:serge.sp:А зачем визу сразу получать. Получил кп и получай дальше шенген как все, а карту спрятал до лучших времен. Визо проще получить чем кп
"До лучших времён" - это сколько ещё ждать предлагаете? У Вас, очевидно, несколько жизней. Какие м.б. шенгенские визы с КП на руках?
Эта ветка для тех, кто ищет простой и недорогой способ отчалить из "хрустального сасута" на запад. А госслужащим с КП и пр. любителям посидеть одной попой на двух стульях, советую быстрее определяться с предпочтениями, - ведь лучше времён и возможностей для свала, чем теперь с КП, может и не оказаться.
Вот абсолютно согласна. и чем быстрее - тем лучше. А то мало ли.... тут у нас такие затейники имеются, всегда какими-нить новыми законами порадуют. Да и поляки могут передумать принимать. Им сейчас тоже будет, кем заниматься.... кроме нас...
HeJaWawa, а не подскажете, что за паспорт такой EU, как и где его можно получить? Собираюсь на пмж, но хотелось бы оставить возможность путешествовать по ЕС, тк вряд ли со своим паспортом это получится... Ведь нацвизу в РБ ездить продлевать нет охоты, а КСП не даёт права перемещения по ЕС?
Sharky_vad:HeJaWawa, а не подскажете, что за паспорт такой EU, как и где его можно получить? Собираюсь на пмж, но хотелось бы оставить возможность путешествовать по ЕС, тк вряд ли со своим паспортом это получится... Ведь нацвизу в РБ ездить продлевать нет охоты, а КСП не даёт права перемещения по ЕС?
C КСП вы можете спокойно перемещаться по странам шенгена.
Sharky_vad:HeJaWawa, а не подскажете, что за паспорт такой EU, как и где его можно получить? Собираюсь на пмж, но хотелось бы оставить возможность путешествовать по ЕС, тк вряд ли со своим паспортом это получится... Ведь нацвизу в РБ ездить продлевать нет охоты, а КСП не даёт права перемещения по ЕС?
"паспорт такой EU" - паспорт страны Евросоюза (в данном случае Польши), открывающий возм-ть ЖИТЬ и РАБОТАТЬ в любой стране EU (включая UK) без доп.разрешений, виз и пр.
особенно мне понравился вопрос
Sharky_vad:где его можно получить?
бгг)) ржала в голос минут 5))) в паспортном столе раздают с 14 до 18 обычно)))
надеюсь вам это поможет получить паспорт европейский))) я не против) тока не забудьте куда идти и время раздачи))
Вопрос думаю у переехавших актуальный - что с тунеядством?
Нужно я так понимаю в свое личное время и за свои деньги переводить справку с работы, ехать на треклятую родину в свое же личное время, чтобы доказывать что не верблюд? Или налоговая с таможней как-то сами умеют синхронизироваться?
Что будет, если просто забить и не ездить восточнее Тересполя никогда?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
rockwill:Что будет, если просто забить и не ездить восточнее Тересполя никогда?
Ничего. Почитайте закон и комментарии к нему по поводу отъехавших
LagerBeer:rockwill:Что будет, если просто забить и не ездить восточнее Тересполя никогда?
1) В законе ничего нет о том, каким образом определяется отъехавший ты или нет, ни порядок, ни документы, ничего. Или какая-то новая редакция внезапно вышла?
2) Недавно в новостях мелькало, что в случае неуплаты налога и отсутствия подтверждения о том, что налог можно не уплачивать, могут наложить арест на имущество
rockwill:LagerBeer:rockwill:Что будет, если просто забить и не ездить восточнее Тересполя никогда?
1) В законе ничего нет о том, каким образом определяется отъехавший ты или нет, ни порядок, ни документы, ничего. Или какая-то новая редакция внезапно вышла?
2) Недавно в новостях мелькало, что в случае неуплаты налога и отсутствия подтверждения о том, что налог можно не уплачивать, могут наложить арест на имущество
Шантаж арестом имущества с их стороны - мы проще простого покроем отсутствием всякого интересного им имущества. На нет и суда нет и туда нет ) Главное - успеть скинуть...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
LagerBeer:Почитайте все внимательно, потом бойтесь
Я читал внимательно, так что там про порядок определения насколько пациент резидент/нерезидент? Не затруднит процитировать?
что за чушь.
А оброк по праву гражданства в 21 веке - не чушь? Однако...здравствуйте