Ответить
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 14 декабря 2017 20:47
    халява1111:

Это вам не еуропа не амерыка,там все просто,байк отберут и все,никто ничего не выясняет,английский 99 процентов ментов не знают,права им ваши пофиг,нет вьетнамских или международных,идешь нафиг,большинству еще надо втереть что это именно права международного образца.

Как отбирать собираются? Пальцем погрозят или еще чего? Устанут отбирать. Для таких случаев, есть телефон посольства. Решается все на раз- два.
    Мне как то настоятельно предлагали заплатить штраф, но ответ им нет, в категоричной форме, обратно - "гоу". И все.
    Ну да ладно, каждый имеет свой опыт и будет стоять на своё.
    Подскажите лучше, из Сайгона поездом до Дананга добраться надо. Проблем с покупкой билетов "сегодня на завтра/послезавтра" не наблюдается, или лучше брать заранее?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

maslok, занимайтесь своими буквами, переводами или чем вы там занимаетесь, но не лезьте в те науки, которые вы не изучали. Я ведь не рассказываю вам, как тексты набирать.
    С подобными вам, вести диалог без толку. Вы считаете себя знатоком всего и вся. На этом и порешим.

Удалено
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 14 декабря 2017 21:22

дваодин, Полностью с вами согласен:

maslok, занимайтесь своими буквами, переводами или чем вы там занимаетесь, но не лезьте в те науки, которые вы не изучали. Я ведь не рассказываю вам, как тексты набирать. С подобными вам, вести диалог без толку. Вы считаете себя знатоком всего и вся. На этом и порешим.

У Зои Ивановны maslok свое видение на многие вещи и она всячески старается навязать свою точку зрения и ей совсем неважно - права она или нет. Пусть бы что путное и толковое написала про отдых, туризм, путешествия во Вьетнаме, а не вступала в различные разногласия и склоки с форумчанами - было бы больше толку. ИМХО

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 14 декабря 2017 23:56 Редактировалось халява1111, 2 раз(а).

дваодин, ну по поводу посольства вы загнули)),я как-то неделю не мог дозвониться до них),там росс посольству пофиг на всех,а наше так вообще жесть.Ладно проехали эту тему.Главное вообще не попадать в такие ситуации в чужой стране.
    По поводу поезда до Дананга,как по мне лучше самолет и по деньгам тоже самое и даже дешевле,в поезде есть минимум 4 класса,общий без кондера (жесть и самый дешевый),общий с кондером удобный на короткие расстояния,а до дананга пилить больше суток из Сайгона,купе на 6 человек (жесть,особенно с вьетами),4х местный (норм,только нужно плед брать,а лучше два,тк холод дикий),ну и стоит соответственно дорого,поищите билеты на самолет,ну а про слипбас вообще молчу,дешего но очень долго и тяжело,реально как шахматный конь потом неделю ходишь.
    И по поводу заранее,хороший класс лучше брать заранее,вот не помню есть ли у них онлайн бронирование сейчас,тк последний раз ездили покупали за неделю билеты приезжая лично на жд с паспортом,ехали через дананг в пещеры,все было битком.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 15 декабря 2017 00:19 Редактировалось дваодин, 1 раз.

халява1111, спасибо.
    Я путешествовал по Азии в поездах, меня уже этим не испугать. :D
    Просто в той же Индии на поезд билеты взять не просто, это целый квест.
    Я вроде глянул поезд идет 16 часов, но может ошибся.
    Ясно с поездами, будем смотреть самолет.
    Кстати поездив поездами по Азии понял одно- верхние места лучше не брать. Крайний раз ехал накрывшись с головой пледом и все равно мерз, потому как кондишн свистал дай дороги. Жена шубу все порывалась достать и одеть. :D Поэтому если переезд ночной, то на вагонах с кондиционером можно не заморачиваться.

Удалено
  • халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 15 декабря 2017 00:30

дваодин, оооо,вы не представляете о вагонах без кондишина во вьете)),мы их прозвали фен,духата жесть +50 что ночью что днем

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 15 декабря 2017 09:31

халява1111, а вы не представляете вагонов без кондишена в Индии. Это та еще жесть (особенно в первый момент), но одновременно и кайф (уже в процессе поездки). Так что испугать ЮВА поездами людей, которые ездили индийскими, довольно сложно.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 15 декабря 2017 11:06 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    inco_by:

халява1111, а вы не представляете вагонов без кондишена в Индии. Это та еще жесть (особенно в первый момент), но одновременно и кайф (уже в процессе поездки). Так что испугать ЮВА поездами людей, которые ездили индийскими, довольно сложно.

Ночной переезд Мумбаи-Тивим и для начала, ты имеешь квест "попробуй купить у нас билет". Хватаешь то, что тебе предложат,ибо можешь не уехать совсем, едешь в вагоне с шестью полками в отсеках, индийцами которых до 5 человек на одной полке, эти тороговцы, что орут каждые 5 минут... А из Дели ещё интересней, так как поезд идет больше суток.
    На самом деле мне азиатские поезда нравятся. Именно там, ты перестаешь быть пакет-туристом( в смысле из тех, кто видит страну только с гидом). Окунаешься в настоящую атмосферу страны и культуры.
    Была б моя воля, ездил бы с небольшим рюкзаком путешествовать, палаткой и спальником. И только поездами, автобусами и пешком, внутри страны.

Удалено
  • халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 15 декабря 2017 12:18

inco_by, я не спорю,каждому свое,для меня когда много переездов по земле по странам за неделю-две,уже важно как-то выспаться,хоть несколько часов,поэтому всегда ищу средний вариант по камфоту,но если такого нет,то приходится ехать в вагоне -фен)))

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 15 декабря 2017 12:46
    дваодин:

А из Дели ещё интересней, так как поезд идет больше суток.

Почти двое суток, если быть более точным. Им и ехали (в обеих направлениях). Весьма запоминающееся путешествие в слиппер классе (это по 6 полок на "купе" без постельного белья). И да, был опыт прокатиться в реально общем вагоне часа 3. Купить билеты на кондишен на ближайшие пару дней - практически нереально.

халява1111, дык кто бы спорил. Но как верно заметил дваодин подобный икспериенс (если это не на постоянной основе) дает массу эмоций. Причем положительных. Пакетникам такое и не снилось. Они даже представить себе подобное не могут. Ну, каждому своё. Кто-то получает удовольствие от неограниченного бухла с пайкой, ну а кто-то вот от таких необычных путешествий на грани полного физического дискомфорта (хотя и это весьма относительно). Кому-то может показаться дикостью сидеть вот так в тамбуре поезда на ходу свесив ноги на подножке, а для меня это непередаваемый кайф от ощущения свободы. Когда возвращаешься в европейскую цивилизацию, просто тошнит от кучи правил и ограничений. Не скажу, что это плохо. Но вот как чувствую, так и "пою" :)

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 15 декабря 2017 13:30
    inco_by:

. Кому-то может показаться дикостью сидеть вот так в тамбуре поезда на ходу свесив ноги на подножке, а для меня это непередаваемый кайф от ощущения свободы.

Кстати,в Индии, полиция в вагонах следит,чтобы белые не очень высовывались на ходу из поезда.Лично меня пару раз предупреждали "danger, sir".
    А ещё такое непередаваемое ощущение,когда тебе до места проживания ещё км 200, уже село солнце,а и ты ночью едешь на байке непойми куда, изредка врубая Айгоу, чтобы удостовериться,что не свернул не туда.
    Мало того,очень редко хожу в заведения общепита,для белых. Очень люблю захаживать в кафехи для местных.Да грязно, и мыши носятся бывает, и тараканы, но на порядок вкусней и ни разу проблем после не было.Люди там душевней гораздо и после общения с теми,кто понимает английский,они могут всем своим семейным рестораном выйти и махать вслед твоему байку.
    Так можно узнать страну,такой как она есть,а не такой,какой её рисуют на рекламных проспектах турфирм.

халява1111:

inco_by, я не спорю,каждому свое,для меня когда много переездов по земле по странам за неделю-две,уже важно как-то выспаться,хоть несколько часов,поэтому всегда ищу средний вариант по камфоту,но если такого нет,то приходится ехать в вагоне -фен)))

Естественно,зачем на износ жить.В любой момент можно сделать передышку на пару дней.

Удалено
  • халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 15 декабря 2017 14:02

inco_by, и по поводу ноги свесить,в индии и на шри-ланке это возможно,а вот в том же вьетнаме нет,там вагоны советские,те окна все забиты и не открыть,так же и двери в тамбуре закрываются при движении,поэтому мы и прозвали вагон фен))). а с октрыми окнами и тамбуром конечно ехать в кайф))

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 15 декабря 2017 18:58 Редактировалось maslok, 1 раз.

АФЭЛАК, сожалею, но у меня нет ценной именно для вас информации по ценам на тушенку, макароны и трусы.

вы уже выучили слово ИМХО, я гляжу. Браво!

кстати, предлагаю провести опрос по мотивам многих туристический веток с участием Афэлка.
    итак, вопрос: как вы думаете, почему он всех особ женского пола, которые чем-то ему насолили, называет Зоя Ивановна?
    а) его в детстве покусала собака с таким именем
    б) так звали злую математичку, которая била его указкой по голове
    в) так звали заучку, которая ему не дала в старших классах
    г) ваши варианты.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

и сори за оф, ну, не удержалась, каюсь

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (16 декабря 2017 03:02)
    Основание: 3,5,18

ад и рай — это две половинки души.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 15 декабря 2017 19:12 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

maslok,

Оскорбления, унижения, ненормативная лексика, не по теме.

Перестаньте пить вьетнамское спиртное со змеями, скорпионами и скалапендрами..., они очень плохо на вас действуют.

халява1111, inco_by, дваодин Очень интересно, познавательно, по теме - супер, так держать! Благодарю. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1829

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1829
    # 16 декабря 2017 17:46

это!!!
    народ, хватит срач разводить....
    лучше дайте дельный совет: Нячанг подойдет в середине января, или все же Фукуок?
    хочется больше греться и купаться...однако.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 16 декабря 2017 18:48

faza20, пару страницами ранее обсуждалось.

• халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 16 декабря 2017 19:46

faza20, Зимой лучше тай,во Вьетнаме погода вообще убогая в январе.А на Фукуоке еще и дикая скука и инфраструктура еще только развивается.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 16 декабря 2017 20:32
    халява1111:

Зимой лучше тай,во Вьетнаме погода вообще убогая в январе.

Я в феврале был в Нячанге, замечательная была погода.

• халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 16 декабря 2017 20:36
    dik2:

халява1111:

Зимой лучше тай,во Вьетнаме погода вообще убогая в январе.

Я в феврале был в Нячанге, замечательная была погода.

ну это февраль))),а не январь,и в феврале волны и ветер все равно еще сильные, как по мне

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13648

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13648
    # 16 декабря 2017 20:39
    халява1111:

ну это февраль))),а не январь

но все таки это зима

халява1111:

и в феврале волны и ветер все равно еще сильные, как по мне

Отчасти да. Я когда приехал был поражен волнами, никогда таких высоких (тогда еще) не видел. Страшно было залазить поначалу. Но когда залез, словил неописуемый кайф от качания на волнах. На следующий день волны были уже меньше, а потом вообще исчезли

Потом те кто ранее нас приехали сказали что день нашего приезда был первым, когда вообще можно было пробовать в воду заходить

Так что в принципе вы правы, нам похоже сильно повезло. Приехали бы на 5 дней раньше, было бы совсем другое впечатление. А так - классно вышло

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 16 декабря 2017 21:11 Редактировалось maslok, 1 раз.

в том и дело, что все едут зимой, чтобы погреться, но море может быть непредсказуемым в плане волн и ветра.
    а может все быть очень даже хорошо.
    хотя всегда можно ездить и на загородные пляжи, где поспокойнее (Бай Зай, Зоклет, Парагон), но не всем захочется куда-то ехать.
    а в феврале море начинается успокаиваться.

про Фукок выше кто-то писал, что вроде хорошо было в январе.