у меня примерно на 350км сейчас хватает батарейки на 68
hag:у меня примерно на 350км сейчас хватает батарейки на 68
Вот поэтому я и не взял данный авто. И не возьму пока электричку, рано еще. Я на баке 60л, проезжаю 1000км, 120-130 км/ч на семиместном авто. А брать два авто, лично мне не надо.
Морж, абсолютно согласен. А вот чисто для города можно уже пользоваться электричкой вполне комфортно. Только бы не было снова такой зимы.
Морж:hag:у меня примерно на 350км сейчас хватает батарейки на 68
Вот поэтому я и не взял данный авто. И не возьму пока электричку, рано еще. Я на баке 60л, проезжаю 1000км, 120-130 км/ч на семиместном авто. А брать два авто, лично мне не надо.
ну мне на все хватает. 90% город. до деревни и обратно половины зарядки хватает.
Морж:hag:у меня примерно на 350км сейчас хватает батарейки на 68
не сравнивайте свой рено сценик (или что там у вас) с третьим рядом для детей, из-за чего ноги до ушей и на втором, и, тем более, на третьем рядах, с машиной нормального формфактора. И 1000км не проедет на такой скорости, не надо врать. Плюс за 1000км пробега у вас будет минимум 2-3 остановки. За эти остановки электричку можно неплохо зарядить
hag:у меня примерно на 350км сейчас хватает батарейки на 68
Это по стоимости 100 км пробега получается паритет с условным бензиновым/дизельным аналогом или ошибаюсь?
|
офлайн
wladislaw95
консольщики team
|
|
|
521 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем привет. рассматриваю авто к покупке. Подскажите как сейчас обстоят дела с ADB на новых партиях? Хотелось бы поставить пару приложений, но слышал что уже во всех новых машинах доступ сразу закрыт, даже до обновления ПО.
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1007 |
12 лет на сайте Город:
|
Где:Это по стоимости 100 км пробега получается паритет с условным бензиновым/дизельным аналогом или ошибаюсь?
Если ваш условный аналог расходует около 5л на 100 км, то да.
wladislaw95:Подскажите как сейчас обстоят дела с ADB на новых партиях?
про какую модель речь, EX5 или E5?
wladislaw95:Всем привет. рассматриваю авто к покупке. Подскажите как сейчас обстоят дела с ADB на новых партиях? Хотелось бы поставить пару приложений, но слышал что уже во всех новых машинах доступ сразу закрыт, даже до обновления ПО.
заблочен ADB на новых партиях ЕХ5
Где:hag:у меня примерно на 350км сейчас хватает батарейки на 68
Это по стоимости 100 км пробега получается паритет с условным бензиновым/дизельным аналогом или ошибаюсь?
Смотря где заряжать. 68kwt если заряжать дома по 25коп= 17руб, пусть 20р с потерями. 20рублей на 350км это 6рублей за 100км. Если ваш банзин ест 2-3литра на сотню. То да. Одинаково.
Другое дело если заряжаться на все деньги на маланке по максимальном тарифу, то 100км по 18рублей, что уже близко к ДВС.
|
офлайн
wladislaw95
консольщики team
|
|
|
521 |
16 лет на сайте Город:
|
wladislaw95:Подскажите как сейчас обстоят дела с ADB на новых партиях?
про какую модель речь, EX5 или E5?
akz:wladislaw95:рассматриваю авто к покупке
ЕХ или Е?
EX5
bambi:Другое дело если заряжаться на все деньги на маланке по максимальном тарифу, то 100км по 18рублей, что уже близко к ДВС.
Да, рассматриваю вариант не дома из розетки, а поехать и заправиться достаточно быстро.
Ну и таки не совсем понятно, что будет с зарядом, если электро авто простоит недели две - месяц безвыездно = моя ездовая активность на сегодня по крайней мере. Тут информация разнится сильнее.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10545 |
23 года на сайте Город:
|
Где:моя ездовая активность
А вообще надобность в своём авто вообще есть ???
Тут не только экономичность передвижения ... скорей всего разговор про стоимость владения электро и ДВС ...
bambi:Другое дело если заряжаться на все деньги на маланке по максимальном тарифу, то 100км по 18рублей, что уже близко к ДВС.
полностью согласен с оратором выше. зимой я заряжался исключительно на маланках днем. не расписывая все рассчеты и пересчеты (брался реальный пробег авто и суммы затраченные на зарядку маланок за данный пробег) расход был близок к 7-8 литрам авто с двс.
ps. нашел записи за эту зиму. на 2200 пробега у меня 475 рублей оплаты в маланках были. отсюда вывод что реальные затраты на 100км получались примерно 21 рубль. все только на быстрых зарядках. что ~ аналогично с расходом 8 литров на сотню.
Где:Ну и таки не совсем понятно, что будет с зарядом, если электро авто простоит недели две - месяц
не ездил 8-9 дней ( февраль-март и минуса ночью) батарея просела на 2-3%. авто храню на улице у дома.
Где:Да, рассматриваю вариант не дома из розетки, а поехать и заправиться достаточно быстро.
если загород и дальше, то лучше бери себе ДВС и не мучайся со всеми нюансами электричек.
данный авто полезнее будет для тех, кто катается город и не часто загород + имеет свою розетку или вариант заряжаться дешевле чем на маланках. например на медленной на ночь в гараже.
тут и экономия будет и времени и средств.
ddamagg:аналогично с расходом 8 литров на сотню
ну для двс это было бы 11-12л для такой зимы так что все еще экономия
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1007 |
12 лет на сайте Город:
|
valemar:ну для двс это было бы 11-12л для такой зимы
для аналога по размеру, мощности, комфорту что-то мне подсказывает, что даже больше.
ВиталийXXL:А вообще надобность в своём авто вообще есть ???
Ну, владение авто дает больше свободы в сочетании с такси, каршерингом и метро. ![]()
А так да, задумываюсь вот.
В идеале хотелось бы, чтоб типа лежало на полке, когда надо взял и поехал, да обслуживанием чтоб галаву не дурыла
Чтоб не получилось так, что при редких коротких пробегах 10-20 км всего с остановками по 2-3 часа, я ее буду только заряжать 1-2 раза в месяц перед тем, как куда-то ехать. ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10545 |
23 года на сайте Город:
|
Где:при редких коротких пробегах 10-20 км всего
.... заряжать придётся всего пару раз в месяц ВСЕГО , а не "перед тем как ехать"
потому как
Где:чтоб типа лежало на полке, когда надо взял и поехал
Где:В идеале хотелось бы, чтоб типа лежало на полке, когда надо взял и поехал, да обслуживанием чтоб галаву не дурыла
Авто, которое не ездит обычно голову с обслуживанием дурит больше, чем то, которое эксплуатируется постоянно. ![]()
Где:В идеале хотелось бы, чтоб типа лежало на полке, когда надо взял и поехал, да обслуживанием чтоб галаву не дурыла
ты сейчас заново изобрел - такси.
Req_V:Где:В идеале хотелось бы, чтоб типа лежало на полке, когда надо взял и поехал, да обслуживанием чтоб галаву не дурыла
Авто, которое не ездит обычно голову с обслуживанием дурит больше, чем то, которое эксплуатируется постоянно.
+++
отец не ездил зиму на своей карете, пользовался мной (я про машину
) и...
первая поездка не могла начаться без зарядки аккума, ну и закончилась на соседней улице после появления дыма у переднего колеса.
что-то там у него закорело/приржавело...