Denis87:
По эптс вопрос, может немного оффтоп.
Последовательный гибрид. В выписке из ЭПТС нет ни слова про электро, гибрид, или тем более про привод только от генератора. В полной версии эта информация есть, а вот в выписке(в 16 пункте) - пусто. В ГАИ соответственно отказываются выдавать зеленые номера. Декларант, кто делал ЭПТС, стоит на своем - "я так всегда делал, все было нормально. Платите за изменение - сделаем как надо."
Но что то я не горю желанием оплачивать чужие косяки. Что посоветуете?
в ЭПТС пишут кто во что горазд
я в прошлом году привез Х-трайл себе, в этом году точно такой для жены.
между ними еще был Х-трайл у партнера.
в итоге у всех разные ЭПТС
первый я заполнял сам, выискивая в интернете информацию
в итоге все равно что-то там исправляли, меняли - но электро и про тип привода (электромоторы, двс- как генератор была информация)
второй раз я помогал партнеру - заполняли ровно по моему эптс. В итоге и там что-то черкали - он еще ругался, что за хрень, вот же уже выданный эптс на такую машину. Но тоже было про электро и т.д.
третий раз - опять что-то там правили декларанты на своё усмотрение.
в итоге не написали "электромобиль", но в примечании есть что "двс только как генератор".
Я ругался - говорю " в гаи не поставят как электричку" - сказала декларант "а мен пофиг, мы всем так делаем, ни кто не жаловался, хотеите поменять, платите денег, внесу исправления". Плюнул - поехал в ГАИ. На сверке гаишник сразу спросил "гибрид?" и сделал пометку на заявлении "электро". Хотя в ЭПТС не было электро. Но они уже наверное знают что новые Х-трайлы - гибриды - это "электрички", поэтому поверил на слово.
Если у вас какой-то редкий гибрид, который они видят первый раз - то можно понять гаишника. тем более в ЭПТС ничего не указано.
Одно очевидно - ЭПТС какая-то непонятная филькина грамота, которую кто как хочет, тот так и заполняет. Три декларанта разных, три одинаковых машины, три разных ЭПТС.
и да, "стандарта" нет... поэтому пишут что хотят
а внесение изменией - за бабло, там в системе это четко увязано, не может декларант войти и "бесплатно поменять".
Ну или как вариант, если у вас в вашем заявлении написано что у вас "электромобиль", а декларант что-то там на свой ум сочинил и не указал это - то теоретически вы можете наехать, написать жалобу и т.д. Типа у вас все было верно - и это косяк декларанта. Возможно тогда за его счет внесут изменения. Но сколько это потребует времени... чтоб не воевали вы с ними пару месяцев.