Ответить
  • b210907 MemberАвтор темы
    офлайн
    b210907 Member Автор темы

135

18 лет на сайте
    пользователь #118914

Написать сообщение

135
    # 4 июля 2023 08:41 Редактировалось b210907, 5 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением Новых и Б/У автомобилей из Китая.

Для таможенного оформления электрического автомобиля необходимы следующие документы:
    1. Контракт
    2. Инвойс
    3. Пакинг ( упаковочный )
    4. Платежный документ (если по контракту предусмотрена предоплата за автомобиль)
    5. Транзитная декларация
    6. Товарно-транспортная накладная CMR
    7. Сертификаты на автомобиль: как правило, в Китае используют три вида сертификатов на новые автомобили: первый сертификат сдается и остается только копия, второй и третий сертификаты передаются в оригинале вместе с автомобилем.
    Данные документы являются обязательными. В рамках проверки таможня может запросить и дополнительные документы, если необходимо будет подтвердить заявленные в декларации данные.
    Код ТН ВЭД автомобиля зависит от характеристик автомобиля. Если автомобиль является чисто электрическим (без возможности подключения ДВС), код ТН ВЭД - 8703800002

Информация предоставлена пользователем bazia

• G_FREE_MAN Senior Member
    офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

1090

16 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

1090
    # 10 сентября 2025 17:17
    anya95_87:

Добрый день. хотим пригнать машинку из Китая. Рассматриваем форд экватор,хундай санта фе или что то подобное. Именно такой тип авто нравится визуально и по вместительности)) семья большая, подходим под 140 указ. Ребята,посоветуйте пожалуйста,к кому в этом вопросе можно НАДЕЖНО обратиться по вашим рекомендациям(как по авто,так и по посреднику)? Простите,если нарашила какие то правила🙈

не будем показывать пальцем к кому можно обратиться ;)

Я бы ещё посмотрел в сторону Hyundai Custo, большой салон, капитанские кресла, но не кроссовер

Белорус белорусу - белорус.
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8389

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8389
    # 10 сентября 2025 19:36

А кашкай гибриды вообще есть в Китае? Хотелось бы рассмотреть альтернативу X-Trail с таким же механизмом .....

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 10 сентября 2025 20:25 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    G_FREE_MAN:

G_FREE_MAN:

В Китае в продаже есть Nissan Quashqai e-power 2025, с двигателем 1.5 и вроде как это последовательный гибрид :rotate:

Если это так, то неплохая альтернатива Nissan x-trail epower

https://chinacardrive.ru/parallelniy-import/nissan/nissan-qashqai ... -power-3-0

Китайцы говорят, что вроде бы за $16500 в Минске на СВХ такой встанет.

Через неделю поеду туда и проверю всё сам ;)

Заряжаем свои кошельки на позитив!

Исправляю инфу по Кашкаю. С китайцами нужно держать ухо восторо и проверять дважды как документы от них, так и инфу)))

Вообщем, эта тачка на 2.0 литра и никакого гибрида :weep:

не упрек ))))
    просто удивление легкое

вы вроде профессионально этим занимаетесь и сотни машин привезли
    а такие смешные вещи пишете

я привез 3 машины себе, еще паре друзей помог - и уже на 2-3 машине понял что китайцы на том конце провода нифига "не шурупят"
    не потому что они "дурные" или вредные, а потому что просто не возможно знать весь актуальный авторынок китая, все модели/рестаилы/комплектации и т.д.
    поэтому интересующийся сам должен четко знать что он хочет, какие есть нюансы модели, какие комплектации, что входит что нет, что когда выпускалось и т.д. Китайская девочка/мальчик на том конце понятия не имеет про это - у нее 10 клиентов каждый день с разными машинами.

да и проверить в интернетах завсегда можно
    как я и писал - нет никаких китайских гибридных кашкаев...и судя по всему не будет.

:weep:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

softmax:

А кашкай гибриды вообще есть в Китае? Хотелось бы рассмотреть альтернативу X-Trail с таким же механизмом .....

международных больше нет
    (по крайней мере на 90% международные)

есть чистопородные китайцы задорага - лисяны и вои
    есть чистопородные китайцы с непонятными названиями, за недорага (дешевле нисанов) - но я как-то косо на них смотрю
    не в плане качества или надежности....в плане ремонта если вдруг что случится.
    ну и есть типа мазда ez6 - только вот на самом деле это не мазда, а дипал помоему, на который приклеили шильдик мазды.

как-то так укрупненно

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8389

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8389
    # 10 сентября 2025 22:00 Редактировалось softmax, 1 раз.
    Chto_za_bred:

международных больше нет

Дык и x - trail из Китая только для рынка Китая.... Он никак не международный. Рассмотрел бы такое же но в формате кашкая. Сильфия относительно неплох но задний ряд без расклада это конечно фиаско для седана

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3193

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3193
    # 10 сентября 2025 22:09
    Chto_za_bred:

ну и есть типа мазда ez6 - только вот на самом деле это не мазда, а дипал помоему, на который приклеили шильдик мазды.

Это перелицованны deepal sl03. Щас кучки deepal s07 24-25гг в разных степенях жадности доступны на площадках. От 17.5к$ + логистика до минска.

Чем не вариант xtrail. Посовременне, но монопривод

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8389

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8389
    # 10 сентября 2025 22:15 Редактировалось softmax, 1 раз.
    andgon:

Чем не вариант xtrail. Посовременне, но монопривод

Марка, запчасти... Скажем x-trail есть европейский и американский и худо бедно с кузовщиной вопросы решаемы. Даже бампер от европейского прилаживали. А что делать с дипалом?

офлайн

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 10 сентября 2025 23:10 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).
    softmax:

Chto_za_bred:

международных больше нет

Дык и x - trail из Китая только для рынка Китая.... Он никак не международный. Рассмотрел бы такое же но в формате кашкая. Сильфия относительно неплох но задний ряд без расклада это конечно фиаско для седана

вы как те китайцы на "том конце провода" - пишете о том о чем информированы в общих чертах
    у меня два китайских Хтрилейла в семье - на моем уже овер 20 000 пробег
    + чатик на пару тысяч владельцев из рф/рб/кз

машина международная
    европа/япония/америка/китай - на 90% одинаковы
    некоторые отличия в мелких нюансах по отделке и по электронике (везде разные мултимедиа)

расходники одинаковые универсальные (колодки/диски/фильтры).

суппорта/амортизаторы/диски вообще универсальные с мицубиси - перекидывал резину, на досуге, пока работали шиномонтажники. заглянул под арки - там висят бирки с партномерами и куар-кодами... забил в интеренет. Ниссан/мицубиси - в наличии - доставка на завтра в Минск в пункт выдачи.... у многих китайцев такое?

из чатика люди уже в разных историях бывали... аварии, повреждения стекол.
    уже привозили кузовщину с литовских разборок, меняли битые лобовые стекла - да, есть нюансы по "окнам" для датчиков..но геометрия одинакова.
    И даже есть выбор... оригинал из китая за 1500$ через два месяца, разборка литовская за 300$ через 2 недели, и внезапно даже уже какой-то новый аналог не оригинал - за 150$ в Москве (китай или рф - не помню).

поэтому называю Х-трейлы "международными"

в отличи от прочих дипалов чанганов и даже джили

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8389

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8389
    # 11 сентября 2025 10:07

Chto_za_bred, Я вообщем то об этом и писал, может вы невнимательно читали. Собственно в поиске альтернатив, чанган дипал и прочее в конце списка

офлайн

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 11 сентября 2025 16:16 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    3915601:

Вопрос с квотами на электроавтомобили решен. В Беларуси в 2025 году отменили квоту на ввоз электромобилей для физлиц. До конца года можно не волноваться, а дальше посмотрим)

можно пруф более-менее официальный ?
    а то я нашел только каких-то пару мутных сайтов, которые по ходу друг у друга новость перепечатали

• miX_by Junior Member
    офлайн
    miX_by Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #436357

Написать сообщение

44
    # 11 сентября 2025 18:12
    Chto_za_bred:

а то я нашел только каких-то пару мутных сайтов, которые по ходу друг у друга новость перепечатали

https://t.me/customs_bel/9502

офлайн

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 11 сентября 2025 18:51 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    miX_by:

Chto_za_bred:

https://t.me/customs_bel/9502

да, я видел это от таможни, на разных сайтах
    уже почти месяц назад вышло
    только я не увидел тут ни слова "про квоты и их отмену"

и за месяц "про квоты и их отмену" не увидел в этой заметке ни один более-менее крупный автомобильный сайт, что кажется мне весьма странным
    принимая во внимание что тема весьма интересна читателям, и даже сподвигла пару месяцев назад таможню на официальное заявления что "квоты еще не выбраны, как будут заканчивается - мы сообщим (т.к. квоты есть, и они даже могут закончиться)".

поэтому волнуюсь, как-бы это не была вольная собственная интерпретация-хотелка какого-то журналиста с мелкого сайта, который решил поделиться своей интерпретацией

https://officelife.media/news/65417-v-belarusi-v-2025-godu-otmeni ... et-dalshe/

:-?

• Denis87 Junior Member
    офлайн
    Denis87 Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #104561

Написать сообщение

30
    # 15 сентября 2025 14:15

По эптс вопрос, может немного оффтоп.
    Последовательный гибрид. В выписке из ЭПТС нет ни слова про электро, гибрид, или тем более про привод только от генератора. В полной версии эта информация есть, а вот в выписке(в 16 пункте) - пусто. В ГАИ соответственно отказываются выдавать зеленые номера. Декларант, кто делал ЭПТС, стоит на своем - "я так всегда делал, все было нормально. Платите за изменение - сделаем как надо."
    Но что то я не горю желанием оплачивать чужие косяки. Что посоветуете?

офлайн

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 15 сентября 2025 14:34
    Denis87:

По эптс вопрос, может немного оффтоп.
    Последовательный гибрид. В выписке из ЭПТС нет ни слова про электро, гибрид, или тем более про привод только от генератора. В полной версии эта информация есть, а вот в выписке(в 16 пункте) - пусто. В ГАИ соответственно отказываются выдавать зеленые номера. Декларант, кто делал ЭПТС, стоит на своем - "я так всегда делал, все было нормально. Платите за изменение - сделаем как надо."
    Но что то я не горю желанием оплачивать чужие косяки. Что посоветуете?

в ЭПТС пишут кто во что горазд
    я в прошлом году привез Х-трайл себе, в этом году точно такой для жены.
    между ними еще был Х-трайл у партнера.
    в итоге у всех разные ЭПТС

первый я заполнял сам, выискивая в интернете информацию
    в итоге все равно что-то там исправляли, меняли - но электро и про тип привода (электромоторы, двс- как генератор была информация)

второй раз я помогал партнеру - заполняли ровно по моему эптс. В итоге и там что-то черкали - он еще ругался, что за хрень, вот же уже выданный эптс на такую машину. Но тоже было про электро и т.д.

третий раз - опять что-то там правили декларанты на своё усмотрение.
    в итоге не написали "электромобиль", но в примечании есть что "двс только как генератор".
    Я ругался - говорю " в гаи не поставят как электричку" - сказала декларант "а мен пофиг, мы всем так делаем, ни кто не жаловался, хотеите поменять, платите денег, внесу исправления". Плюнул - поехал в ГАИ. На сверке гаишник сразу спросил "гибрид?" и сделал пометку на заявлении "электро". Хотя в ЭПТС не было электро. Но они уже наверное знают что новые Х-трайлы - гибриды - это "электрички", поэтому поверил на слово.
    Если у вас какой-то редкий гибрид, который они видят первый раз - то можно понять гаишника. тем более в ЭПТС ничего не указано.

Одно очевидно - ЭПТС какая-то непонятная филькина грамота, которую кто как хочет, тот так и заполняет. Три декларанта разных, три одинаковых машины, три разных ЭПТС. :-?

и да, "стандарта" нет... поэтому пишут что хотят
    а внесение изменией - за бабло, там в системе это четко увязано, не может декларант войти и "бесплатно поменять".
    Ну или как вариант, если у вас в вашем заявлении написано что у вас "электромобиль", а декларант что-то там на свой ум сочинил и не указал это - то теоретически вы можете наехать, написать жалобу и т.д. Типа у вас все было верно - и это косяк декларанта. Возможно тогда за его счет внесут изменения. Но сколько это потребует времени... чтоб не воевали вы с ними пару месяцев. :-?

• mak-vik Junior Member
    офлайн
    mak-vik Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #567317

Написать сообщение

41
    # 16 сентября 2025 07:06

Здравствуйте, подскажите пожалуйста компании надёжные по пригону авто из Китая, Америки. Столько их стало много. Может кто пригонял через emmetcars, nicecar?

• se-nis Member
    офлайн
    se-nis Member

280

13 лет на сайте
    пользователь #618326

Написать сообщение

280
    # 16 сентября 2025 10:38

Про Х-трайл дословно из заявы для ЭПТС:
    26 пункт вид двиг внутр сгорания - бензин; электрический.
    27 пункт гибридный авто без подключения к внешнему источнику энергии.
    33 пункт ВМ46/ММ48
    34 пункт синхронные электродвигатели с постоянным магнитом.
    40 пункт последовательный неподключаемый гибридный авто с приводом осей от электродвигателей.
    двигатель внутреннего сгорания предназначен для подзарядки силовых батарей.
    Вот такие вот строки надо было придумать не подключая декларантов)))

офлайн

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 16 сентября 2025 13:09 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    se-nis:

Про Х-трайл дословно из заявы для ЭПТС:
    26 пункт вид двиг внутр сгорания - бензин; электрический.
    27 пункт гибридный авто без подключения к внешнему источнику энергии.
    33 пункт ВМ46/ММ48
    34 пункт синхронные электродвигатели с постоянным магнитом.
    40 пункт последовательный неподключаемый гибридный авто с приводом осей от электродвигателей.
    двигатель внутреннего сгорания предназначен для подзарядки силовых батарей.
    Вот такие вот строки надо было придумать не подключая декларантов)))

придумать можно много чего, даже приложить образец уже ранее выданного эптс
    но это не значит что декларант в итоге не нарисует то что пожелает сам, не обращая внимания на все ваши придумки
    и скажет что я всегда так делал, а что там делали другие декларанты мне по барабану.
    :trollface:

• Denis87 Junior Member
    офлайн
    Denis87 Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #104561

Написать сообщение

30
    # 16 сентября 2025 18:23

Устал тратить время на переписку с декларантом и доказательством, что я «не жираф». Заплатил 60р за внесение изменений. Может, они на этих правках зарабатывают, раз столько случаев…

• Ledpin Senior Member
    офлайн
    Ledpin Senior Member

561

15 лет на сайте
    пользователь #354255

Написать сообщение

561
    # 17 сентября 2025 09:57 Редактировалось Ledpin, 2 раз(а).

Я так понял, ставки жд контейнеры пойдут вниз, сейчас посмотрел сайты - разница с Москвой на 1100, при цене УСЛОВНО до Москвы 4510 и до Минска 5599, если ставки жд контейнеров начнут двигаться вниз, то чуть понизят и автовозов, кто до нового года будет брать электрички, сейчас недельку-вторую можно наблюдать за границей,
    а расписание жд веток должно работать, тем более бигбэги калий обратно в те же контейнеры грузить.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1751

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1751
    # 17 сентября 2025 10:17

Ledpin, заблуждаетесь, очереди на границах уже все больше с каждым днем, цены все выше

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 17 сентября 2025 10:37 Редактировалось satori, 1 раз.

.del.