1528757:Отвечаю сам себе - В Сбербанке смог снять только 1900 рублей
потому что это месячный лимит по зарубежным картам )
1528757:Отвечаю сам себе - В Сбербанке смог снять только 1900 рублей
потому что это месячный лимит по зарубежным картам )
Подскажите, как можно понять вот такую ситуацию, не совсем понимаю, что произошло
Будочник:С кем тут надо разбираться, такого беспредела я ещё не видел ...
явно не на форуме надо разбираться!
начните с обращений в свой банк и белвэб
rbast:Вчера пытался снять с карты Т банка в банкоматах нескольких банков, в которых ранее снимал.
Не получилось, карта вообще не принималась.
выбран лимит снятия наличных с иностранной карты за месяц?
Какие сейчас лимиты на снятие наличных с карты мир в наших банках? Раньше было почти у всех 500р в неделю/месяц. Что-то менялось? Тыкните, если где-то писали.
Maks_br:Какие сейчас лимиты на снятие наличных с карты мир в наших банках?
Официально - 50 базовых в календарный месяц. Причем это на все банки, а не у каждого.
Но на практике - общей "базы" снятий нет и этот лимит у некоторых банков свой собственный, а некоторые объединены в небольшие группы. Т.е. снять в месяц можно гораздо больше, чем 2000 рублей.
Их того, что узнал на собственном опыте:
"Одиночки": Сбер, Приор, ВТБ (с каждого можно снять по 2000).
Группа "Система банковского самообслуживания" (у них еще интерфейс банкоматов полностью одинаковый): БелВЭБ, Технобанк, РРБ, БСБ, Дабрабыт (2000 в сумме на всех).
Беларусбанк и Белинвестбанк друг с другом не связаны, но с одним из них (скорее всего с ББ) связаны Паритетбанк и Нео Банк Азия (бывший БТА).
Farso, подскажите, из перечисленных банков какие-нибудь берут комиссию за снятие в своих банкоматах с иностранных карт?
аlеtrо, никакие не берут.
Я поэтому и не упоминал Решение, БНБ, БелГаз и Альфу - у них комиссия и поэтому они неинтересны.
Farso, спасибо, а то в этом году ещё не было необходимости снимать и не отслеживал изменения по лимитам-комиссиям.
не знаю по теме или нет, но подскажите как можно перечислять деньги с рб по всему миру если не брать в расчет paypal
может есть какие системы нормальные? имею в виду не только европу, америку, но также и рф и украину. желаотельно чтобы именно на карту их перечисление произошло пускай через посредника. но я не знаю таких. есть ли какой тут простенький выход?
Dzmitryya:не знаю по теме или нет, но подскажите как можно перечислять деньги с рб по всему миру если не брать в расчет paypal
может есть какие системы нормальные? имею в виду не только европу, америку, но также и рф и украину. желаотельно чтобы именно на карту их перечисление произошло пускай через посредника. но я не знаю таких. есть ли какой тут простенький выход?
Fin.do
Вроде работает.
alsah:Вроде работает.
Так вроде или работает? Как давно вы что то куда то переводили?
alsah:Fin.do
Вроде работает.
ну, НА карту РБ - да, поверю, что можно
С карты РБ - вряд ли. как и пейсенд
Приветствую
Правильно ли я понял, что для открытия карты банка РФ (Сбер например) достаточно будет съездить в РФ с бел. паспортом и там сначала приобрести российскую симку (МТС) и всё, регистрация РФ не нужна, профиль на госуслугах там? В ближайшем от меня приграничье есть только отделения Сбера, Россельхоз и ПочтаБанк.
lgdesign:регистрация РФ не нужна
правильно
lgdesign:сначала приобрести российскую симку (МТС)
сейчас для этого нужно пройти квест с получением СНИЛС, госуслугами и биометрией. Побробнее в этой ветке почитаете последнии 20+ страниц тык
lgdesign:Приветствую
Правильно ли я понял, что для открытия карты банка РФ (Сбер например) достаточно будет съездить в РФ с бел. паспортом и там сначала приобрести российскую симку (МТС) и всё, регистрация РФ не нужна, профиль на госуслугах там? В ближайшем от меня приграничье есть только отделения Сбера, Россельхоз и ПочтаБанк.
Заведите в т-банке карту, они курьером привозят (по РФ, естественно) и не требуют российский номер. С тем же сбером сейчас целое дело карту завести, как выше писали, именно из-за того, что они рос номер требуют.