JTGraf:Тут у неконтактных народов все транспортные средства сдохли и это мягко говоря очень осложнило жизнь
Ну правильно - все для неконтактности
JTGraf:Тут у неконтактных народов все транспортные средства сдохли и это мягко говоря очень осложнило жизнь
Ну правильно - все для неконтактности
Manifold:все для неконтактности
Так скотина то жрать хочет Да и жена требует тортик на новый год) Тут уж не до неконтактности)
JTGraf, а с соседями есть какие-то отношения? Может, мешок корма для живности подкинут в долг. Торт, понятно, подождет.
JTGraf:скотина то жрать хочет Да и жена требует тортик на новый год)
заржал в голос
Manifold:Может, мешок корма для живности подкинут в долг.
Все соседи это несколько бабушек 80+ лет, у меня самое большое хозяйство в деревне) Да и что мне мешок - 2 дня)
Не, ситуация не критичная, но очень изматывающая нервы. Я к тому, что чем глубже в дебри, тем надежней должен быть транспорт, всякое может произойти.
A.Z.:заржал в голос
я к стати когда написал тоже увидел некую двойственность
Защитная автоматика отработала свою задачу, сгорел пульт управления котлом, а мог сгореть весь сарай. Вероятная причина - прослабла затяжка проводов, к стати в опечатанных коробах с автоматами нет возможности подтянуть болты, занятная может возникнуть ситуация.
Провода уложены шо трындец.Неудивительно что сгорело.
Во первых должны быть обжатые наконечники,если провод многожильный.Просто многожильный под клемму не допускается.
Во вторых никаких скруток - все под клеммники или СИЗ (для одножильного ) провода.
В третьих - что это за гордиев узел у вас,а не разводка?
globba:И что теперь?
Осуществлен переход на Дрова?
Ага, в 4 часа ночи. Сначала думал до утра не околеем, а потом сообразил, что может прихватить трубы.
МП42:Провода уложены шо трындец.Неудивительно что сгорело.
Во первых должны быть обжатые наконечники,если провод многожильный.Просто многожильный под клемму не допускается.
Во вторых никаких скруток - все под клеммники или СИЗ (для одножильного ) провода.
В третьих - что это за гордиев узел у вас,а не разводка?
Верхняя часть клемника это "заводское" исполнение, нижнюю подключал дорогой электрик
Сейчас буду проводить восстановительные работы с помощью изоленты и винтовых зажимов.
JTGraf:сообразил, что может прихватить трубы.
благо температура не слишком низкая была.
тем не менее неприятно, конечно.
у меня пока идёт процесс опытной эксплуатации ТТ котла только 3й месяц, но нервы тянет конечно это дело конкретно, не говоря уже про деньги.
Benjamin_:у меня пока идёт процесс опытной эксплуатации ТТ котла только 3й месяц, но нервы тянет конечно это дело конкретно, не говоря уже про деньги.
дрова или уголек подорожали?
МП42:дрова или уголек подорожали?
без понятия, кормлю пеллетами. немного подорожали. но дело в другом: пока наладишь работу всех датчиков \модулей должен не один месяц пройти
Benjamin_:МП42:дрова или уголек подорожали?
без понятия, кормлю пеллетами. немного подорожали. но дело в другом: пока наладишь работу всех датчиков \модулей должен не один месяц пройти
Надо было печку ставить в доме.Просто и дешево.Дрова - 50 руб куб.На зиму кубов 10.А с нынешней - и 7 хватит.
МП42:Надо было печку ставить в доме
вопрос длительного отъезда тогда становится большой проблемой. да и краткосрочного тоже.
МП42:Надо было печку ставить в доме.
Бонусом грязь, копоть, специфический запах
В общем "на коленке" починить не удалось, всё включается, но какой-то косяк со светом кнопок которые индикатируют включенный ТЭН. Ездил в город, купил провод, клеммы и другой мелочёвки. Завтра буду снимать пульт и полностью менять в нём все провода, единственное что смущает, там оплавился один блок и я не уверен, что он не повреждён.
JTGraf:Бонусом грязь, копоть, специфический запах
топите дровами..никакой копоти)
МП42:топите дровами..никакой копоти)
нуууу Открываю я дверку котла и понеслась. Если конечно каждый раз дымоход на распашку, то да, а если полуприкрыт то за минуту ёжик в тумане\дыму. Я очень доволен что отопительный агрегат у меня не в доме. Так сказать одно из редчайших верных решений.
Тут мысли о коптильне закрадываются
JTGraf:Открываю я дверку котла и понеслась
а что за котёл?
JTGraf:Я очень доволен что отопительный агрегат у меня не в доме.
а я очень рад что в доме) прям зимой, а это моя первая зима, ну очень страдал бы, учитывая что на старте опытной эксплуатации приходится очень часто туда наведываться