Gold-concert, теперь второй вопрос: как загнать разогнанный бут прямо с планшета а не с компа??? Возможно ли такое?
Gold-concert, теперь второй вопрос: как загнать разогнанный бут прямо с планшета а не с компа??? Возможно ли такое?
|
офлайн
Gold-concert
Senior Member
|
|
|
848 |
16 лет на сайте Город:
|
barboss_hell, я тоже не понял прикола зачем вызывать из одного скрипта, второй... поэтому я его убрал.
не знаю получится или нет, попробуй. мне понадобилось переставлять прошивку. но внутреннюю память я не перебивал, только ext2 раздел форматнул и все ок.
Inferno66, да мне по хрен что там прикручено. я сделал. Зашил и все работает. Тоталом открываешь, удаляешь цифру и сохраняешь. На хрен мне чего то искать если я всегда так делал
|
офлайн
Gold-concert
Senior Member
|
|
|
848 |
16 лет на сайте Город:
|
zmey2010, единственный способ мне кажется через рековери. но я так и не ставил на свой планш его. попробуй с новыс форматом переноса, может на этом варианте проканает через комп?
Inferno66:zmey2010, Так че намутил рассказывай где 18, а где 2?
В архиве две папки. Одна 18, вторая 2. скрипт из папки 2 кидаете в корень карты. Все делал с ВЫТАЩЕННОЙ флешкой.
Все команды проводил через 179:2.
Все с первого раза получилось 
|
офлайн
Gold-concert
Senior Member
|
|
|
848 |
16 лет на сайте Город:
|
Inferno66, тут главное текст не менять, чтобы кодировку не сбить. а цифра еще и стертая побоку.
ИСПРАВЛЕННЫЙ ТЕКСТ. Потом закину в шапку
Сначала разбиваем память внутреннюю, потом перегружаем планшет.
Устанавливаем RootExplorer (на всякий), потом Root, потом BusyBox.
Качаем: http://freespace . by/download/07bf91abca
Через консоль на компе (Можно либо AndroidSDK, а конкретно ABD Tools или же через Android Explorer) пишем:
su (Получили права SuperUser)
ls /dev/block/vold
Если получили список
179:0
179:1
179:2
179:16
179:17
То везде используем параметр 179:2, если в списке нету 179:2, но есть 179:18, то пишем везде 179:18.
Из скаченного архива берем тот скрипт, который нам подходит (либо 18, либо 2) и кидаем в корень вшитой памяти.
Далее через консоль продолжаем
busybox mke2fs /dev/block/vold/179:2 (Форматнули Ext2)
mount -o remount,rw /dev/block/mtdblock1 /system
mkdir /system/sd (создаем папку sd в каталоге system)
mount -t ext2 /dev/block/vold/179:2 /system/sd (монтируем)
cd /system/sd/
mkdir /system/sd/app/
busybox cp /data/app/* /system/sd/app/ (копируем
cd /system/sd/app
busybox cp /sdcard/install-recovery.sh /system/etc/install-recovery.sh
cd /system/etc
chmod 555 install-recovery.sh
reboot
Все, перегрузились. Если где-то ругается, что нет прав создать папку или же что каталог ReadOnly, то проще зайти через RootExplorer в эту папку и нажать Монтировать RW вверху.
Если после перезагрузки ставим программу (весомую, например NFS Shift) и отнялось много памяти, то проверяем заново через консоль
ls /dev/block/vold
Если выданный список отличается от того, который был в начале, (например был раздел 179:2, а теперь его нет, но есть 179:18, то удаляем только что установленное приложение (NFS Shift) и переделываем все тоже самое только для нового раздела 179:18 ). Если все хорошо и ничего не поменялось, значит ничего не трогаем.
При установке программ внутренняя память все-равно будет немного уходить, так как я не переносил /data/data/ и не переносил /data/dalvik-cache/.
В связи с этим все работает ОЧЕНЬ БЫСТРО и ставится тоже очень быстро.
Автор Gold-concert
|
офлайн
Gold-concert
Senior Member
|
|
|
848 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Gold-concert
Senior Member
|
|
|
848 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Gold-concert
Senior Member
|
|
|
848 |
16 лет на сайте Город:
|
Если где-то ругается, что нет прав создать папку или же что каталог ReadOnly
интересно из-за чего такой косяк, может из-за chmod 555 вместо chmod 755
Gold-concert, Ну сам планшет летает эьо факт. ща доставлю программ и отпишусь
zmey2010, как с компа Upgrade Tools шиться. напиши плиз. галку Allow upgrade for the second time ставить? Какие файлы выбирать в config и bin?
|
офлайн
Gold-concert
Senior Member
|
|
|
848 |
16 лет на сайте Город:
|
barboss_hell, нет, chmod 555 мы назначем скрипту монтирования при загрузке, чтобы он выполнялся и не изменялся. косяк в правах su и можно еще понатыкать remount,rw
|
офлайн
Gold-concert
Senior Member
|
|
|
848 |
16 лет на сайте Город:
|
barboss_hell, файлы апп и xml
Bran, без разницы. Я без карты делал и выбирал 179:2