Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
За двушки в среднем перечислено по 65 000 000 (это в Шабанах), и это за все время. Цифры совсем не такие, какие УКС прописал в договорах, может если бы перечисляли так, как надо, то и процент готовности был повыше, ведь есть же дома которым ББ своевременно перечислял денежные средства, у нас друзьям в Масюковщине практически всегда все как надо перечисляли, вот они и получат ключи в декабре......(((((((((((( И как интересно расставлены приоритеты. Так что с УКСа, "взятки-гладки".
УКС требует свое, но если в ББ дан приказ не перечислять, то я думаю, и письма не помогут, но пытаться конечно надо. Дольщикам домов с большим процентом готовности можно не бояться, в ББ им сказали, что все перечислят вовремя!!! Но а нам придется побороться!
http://realt.onliner.by/2011/10/14/kredit-6
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Kriterii-lgotnogo-kredi ... 77564.html
тоже пришло письмо!
как так может быть, что в Шабанах процент готовности - 29, а у нас - 36, но стоимость выполненых объемов работ на 1 метр кв. и у нас и в Шабанах одинаковый - 1 527 590 рублей?!
кто-то что-то недоговаривает!
|
офлайн
sosedi2011
Junior Member
|
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mitya-byk-byk
Member
|
|
|
130 |
15 лет на сайте Город:
|
Были на стройке сегодня, работало человек 5. Увязывали арматуру. Сказали, что вчера привезли материалы, сегодня будут работать до 19:00.
|
офлайн
mitya-byk-byk
Member
|
|
|
130 |
15 лет на сайте Город:
|
"До определения объемов финансирования жилищного строительства на 2012 год: ОАО" Беларусбанк" приостановить ... льготное кредитование строительства жилья, ввод которого предполагается в 2012 и следующем годах".
Иными словами, белорусы, которым государственный банк, согласно договору, должен перечислять деньги в три последующие месяцы, не получат ни рубля.
За это время их квартиры существенно подорожают, но разницу в цене придется оплачивать своими средствами.
Дело в том, что в стоимость большинства квартир индексируется ежемесячно. Неоплаченной сумма умножается на индекс строительно-монтажных работ, определяемый министерствами экономики и архитектуры и строительства. Например, если банк был должен к концу строительство перевести застройщику 100 миллионов рублей, но не сделал этого, квартира с 1 октября подорожала аж на 9,83 миллиона (министерский индекс составил 109.83%). Причем подобный перечень стоимости квартиры произойдет и с 1 ноября, и с 1 декабря, и с 1 января.
Эти деньги будет вынужден заплатить будущий собственник квартиры из своих средств.
В договорах участников долевого строительства никогда не уточняется, откуда будут приходить деньги, или от банков, или от самих людей. В то же время при нарушении сроков оплаты в течение нескольких месяцев застройщик имеет право разорвать договор.
Фактически "Беларусбанк" создает для застройщиков юридическую возможность отказаться от старых дольщиков и заключить новые договоры, уже по увеличенных ценах.
Согласно документу, с 1 января 2012 года выплаты должны восстановиться, но, если экономическая ситуация в стране останется неопределенной, возможно дальнейшее "замораживание" кредитных выплат.
sosedi2011:В Шабанах - 1 378 180 рублей.
Я на ветке шабанов прочитал, что у них 1 527 590 рублей
я строюсь на Илимской, на шабановской ветке lenkoi спросила о содержании письма, так я там же и ответил. ![]()
lenkoi:По поводу письма в Администрацию - пришел ответ (наверное), но в выходные зебрать не удалось. Как только будет у меня, вывешу на ветке. Кстати, половину крыла уже залили.
опалубку поставили.
260 тысяч из общего количества очередников Беларуси попадут под новые условия льготного кредитования.
Те граждане, у которых уже открыта кредитная линия на строительства льготного жилья, будут кредитоваться и в 2011, и в последующих годах без каких-либо существенных изменений. Параллельно с этим исполкомы будут формировать очереди по новым критериям после принятия соответствующего решения в конце октября.
Посмотрим, если так то хорошо. Кстати, заметьте, на протяжении всей стройки возникают какие-то засады: то КПТ, то нормирование кредитуемой стоимости, то отсутствие финансирования - но пока все решается в нашу пользу... т-т-т
я была в пятницу в банке. Девица, которая куръирует наш дом, сказала, что деньги заказаны, ждут разрешения Мингорисполкома. Но деньги заказаны лишь потому, что сроки сдачи дома декабрь 2011г. И как только придут документы о переносе сроков сдачи, то банк перестает кредитовать до определения объемов финансирования на 2012г. Если мы вовремя не платим за стройку, то пеня не начисляться, потому что оформлен льготный кредит, а это бюджетные деньги, они не облагаются штрафными санкциями.
кто-то на Шабановской ветке написал, что Головнева сняли с должности...Кто что знает напишите!
Более того, как оказалось, получить деньги по столичным кредитным договорам сложно даже тем гражданам, чьи дома сдаются в этом году. Мингорисполком угрожает гендиректорам строительных фирм тюрьмой, а дольщикам - штрафами.
Отлично, давайте всех сделаем виноватыми. ВСЕХ КРОМЕ СЕБЯ. Пи...ец. Сегодня Головнев разговаривал со мной, он был на месте.