Ответить
  • o_kotik MemberАвтор темы
    офлайн
    o_kotik Member Автор темы

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
  • honest Member
    офлайн
    honest Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #334101

Написать сообщение

155
    # 15 ноября 2013 15:11

barboskina, Madama8 похоже вы только о себе думаете. Каждый день звонят люди и просят перекрыть воду, спрашивают можно ли смело менять змеевики, есть ли там вода... Так вы не учитываете мнение большинства, т.к. все что-то делают. И что придется платить немалые деньги за подогрев.

Сегодня вывезли мусор! Причем в контейнерах для бытовых отходов почему-то разбитые кирпичи(стенки), плитка, обои из квартир многодетных, новые унитазы и т.д.!!! Вы считаете это нормальным, что председатель должна стоять и перегружать строительный мусор??? Для кого и для чего мы заказываем контейнер для строительного мусора.
    Уважаемые соседи, давайте вместе бороться с недобросовестными соседями(может строителями), делайте замечания насчет выброса мусора. Ведь машина которая вывозит бытотходы не берет такие контейнеры!!!

• barboskina Neophyte Poster
    офлайн
    barboskina Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #920192

Написать сообщение

16
    # 15 ноября 2013 16:55

Послушайте, а почему мы должны про кого-то думать,про меня лично никто не думает, в нашем мире уже давно каждый сам за себя!!!!!!!! Я вот еду туда жить с маленькими детьми и мне нужна вода и горячая, и холодная, кстати, а многие уже живут и будут ждать, пока некоторые там "деловые " поменяют себе змеевеки!? Я строила жильё чтобы там жить, а не сдавать или ждать кого-то, пока тот расшевелится и будет делать ремонт, а некоторые и вовсе может быть не собираются сюда переезжать))) После вручения ключей прошел месяц пора бы уже и пошевелиться!!! Установите сроки в которые все должны справиться с поставленной задачей и пожалуйста дайте воду горячую!!!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

P.S. Если что, то заплатим мы за воду, это наши проблемы, только дайте её. Подумаешь платежом больше сейчас платежом меньше (((

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 15 ноября 2013 17:38

Ага. Который раз ерунду пишите. О каких огромных деньгах идет речь при подогреве воды на стояк? Подсчетами может владеете? Огласите эти огромные суммы! Бред... а заплатить мы не можем за подогрев в любом случае?

Херней занимаетесь вместо того чтобы подать горячую воду, зарегестрировать дом, чтбы можно было прописаться и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

honest:

Каждый день звонят люди и просят перекрыть воду, спрашивают можно ли смело менять змеевики,

Смешно. Правильно написали вам - определили бы сроки для замены (для тех кто желает это сделать сейчас) и все.... А звонить вам будут каждый день еще года два..... И что? А где сантехник? Почему нельзя организовать доступность ключа от подвала для того чтобы перекрыть воду в тот момент когда это необходимо конкретно?

P.S. Только не пишите снова отговорку с бешеными суммами на подогрев воды....

• Бэримор Member
    офлайн
    Бэримор Member

134

20 лет на сайте
    пользователь #38210

Написать сообщение

134
    # 15 ноября 2013 18:41
    Josik:

Правильно написали вам - определили бы сроки для замены (для тех кто желает это сделать сейчас) и все....

+1. Тем более:
    из 177 квартир минус 10 квартир многодетных (думаю у них всё сделано и переделок не планируется), с десяток квартир представителей Монолита, которые отделки поделали,
    Учитывая, что водоснабжение по логике делается на первых этапах ремонта - уже приступившие к ремонту с "полотенчиками" разобрались. Также часть народа смирится с наличием этого железного девайса (учитывая заряжаемую сантехниками стоимость работ) и не будет его трогать.
    Так что - назначить срок очень даже правильное решение.
    Справочно - нагрев 1 ГКАЛ воды стоит 70165 белруб (из минской жировки). На раз сходить в магазин.

Cмачна есцi!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 16 ноября 2013 09:23
    Бэримор:

Справочно - нагрев 1 ГКАЛ воды стоит 70165 белруб (из минской жировки). На раз сходить в магазин.

Неее. Это если забежать в магазин ))) А сходить в магазин 700 000 )))

• VOVVANNYCH Senior Member
    офлайн
    VOVVANNYCH Senior Member

1864

21 год на сайте
    пользователь #24253

Написать сообщение

1864
    # 16 ноября 2013 12:29
    Josik:

Бэримор:

Неее. Это если забежать в магазин ))) А сходить в магазин 700 000 )))

да, и выбежать с бульбашом 0,5 и литром сока..))

• serg-hostel Member
    офлайн
    serg-hostel Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #423974

Написать сообщение

174
    # 16 ноября 2013 23:54
    Бэримор:

Алярма!!! Опытным путем было доказано, что заземление в ванной комнате (которое провод идет на счетчики воды, полотенцесушитель и ванну) не более чем бутафория. Соединив фазу и это заземление УЗОшки продолжили покуривать, смотря на наши потуги. Но когда фазу соединили с нормальной "землей" розетки - УЗОшки резво подорвались срабатывать.
    Поскольку полотенцесушители сейчас нержавейки будут ставить, и люди настоятельно рекомендуют их заземлять - не поленитесь проверить заземление, и в случае чего - провести реаальное (я взял и протянул провод из розетки в ванной).

Полностью согласен. Так как есть такое понятие как блуждающие токи. Это явление меняет структуру металла.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

niklana:

Уважаемый сосед....Вызываете сантехников с руками откуда надо...Они Вам ставят перемычки на подвод к змеевику...И когда Вы созреете на замену этого "чудо-агрегата" - просто перекроете непосредственно у себя в кваритере подачу горячей воды на змеевик. Остальные соседи продолжат мирно сушить свои полотенца!)))) С уважением, соседка.

Поддерживаю сделал точно так же. как говорится если человек знает что делает то он сделает все правильно.

Sergey
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #340242

118
    # 17 ноября 2013 04:46

Товарищи!!!!!! Чего ссориться из-за воды. Что все будут жить на бетоне? Или Все ремонт сделали? Или определенным "многодетным" пора "хаты" сдавать?

• Kavaler Member
    офлайн
    Kavaler Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #137471

Написать сообщение

145
    # 17 ноября 2013 20:36

Уважаемые соседи! Сегодня, чтобы дать горячую воду надо быть уверенным, что она не польется к вам на головы. Иначе вы же будете потом кричать, чтобы срочно отключили её.
    Позтому необходимо проинформировать всех жильцов отдельно взятого подъезда о пуске горячей воды, договориться с председателем, сантехником и провести пробный пуск.
    Учитывайте также то, что по каждому чиху (включить-отключить) никто бегать не будет.
    Для справки: второй подъезд уже два раза холодной водой топили.

П.С.: Терпимей надо быть.

• barboskina Neophyte Poster
    офлайн
    barboskina Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #920192

Написать сообщение

16
    # 17 ноября 2013 21:19

Ну так в чем проблемы ???!!! Организовывайте, извещайте,проверяйте!!! Есть же главные в этом всём, работайте, а не отмахивайтесь!!!
    Можно развесить обьявления, сообщить на форуме, сказать своим знакомым и т.д. А дальше отвечать будут недобросовестные, ведь если меня зальют , то у них в первую очередь будет проблемка, а не у меня !!! По моему всё законно есть сроки и есть обязанности!!!

• rahpill Neophyte Poster
    офлайн
    rahpill Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #544916

Написать сообщение

7
    # 17 ноября 2013 21:55

Может у кого лист гипсокартона водостойкого остался?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 17 ноября 2013 22:48

Вообще идиотизм. Что значит -

Kavaler:

по каждому чиху (включить-отключить) никто бегать не будет.

???? Вы думаете, чтоговорите? Все ключи от всех дверей (в том числе от подвалов) всегда должны быть в свободном доступе.... где-то ....у кого-то....как угодно.... но если мне нада перекрыть воду, я должен иметь возможность спуститься в подвал и перекрыть воду....если у меня потекло где-то я пошел, взял ключ и перекрыл!!!!это надо решать 100%!!! Иначе если я начну затапливать соседей снизу и не смогу попасть в подвал для того чтобы перекрыть воду и мне придется ждать пока кто-то соизволит приехать и перекрыть воду - 100% могу вам сказать, что вину свою разделю через суд с тем кто не смог обеспечить мне доступ к сетям в нужный момент!!!

• Kavaler Member
    офлайн
    Kavaler Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #137471

Написать сообщение

145
    # 17 ноября 2013 22:51

barboskina, проблемы при затоплении в первую очередь будут у вас - вам тратить вновь время, средства и нервы.
    Горячая вода вам нужна, а не мне, поэтому пошевелитесь сами - проявите инициативу.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Josik, нужный момент вы как определяете - 10 минут или 10 часов?
    Давайте устроим анархию - раздадим ключи от тех помещений каждому желающему или будем перекрывать воду когда душа наша пожелает или сдадим в аренду свободные помещения. 100% - правильные решения.

• Бэримор Member
    офлайн
    Бэримор Member

134

20 лет на сайте
    пользователь #38210

Написать сообщение

134
    # 17 ноября 2013 23:03
    Kavaler:

Сегодня, чтобы дать горячую воду надо быть уверенным, что она не польется к вам на головы. Иначе вы же будете потом кричать, чтобы срочно отключили её.

Может логичнее её все таки пустить сейчас, чтобы строительный брак "вылился" на бетонные стены, а не отшпаклеванные, покрытые плиткой, а у некоторых не исключаю, что с обоями, ламинатом и подключенной техникой ...Пока еще большинство не "отделалось" на полную катушку, ущерб от скрытых протечек будет не таким большим.

Kavaler:

Для справки: второй подъезд уже два раза холодной водой топили.

Можно узнать причины затопления (сами лопухнулись, наняли кривые ручки, или Монолит накосячил)?
    -Труба лопнула?
    -кран прорвало?
    -владелец криво вкрутил краник под воду?
    -положил ведро наполнять, резко позвонил телефон, "заболталася я???

barboskina:

А дальше отвечать будут недобросовестные, ведь если меня зальют , то у них в первую очередь будет проблемка, а не у меня !!!

А ведь грамотные мысли. Если кто то лезет в "коррективу стояка" - это его головная боль, как не залить при этом соседей. А если он нанимает для этого сторонних людей, то те тем более пять раз перестрахуются, чтобы потом не расплачиваться кровнозаработанными за последствия "половодья".

Cмачна есцi!!!
  • tashka_25 Member
    офлайн
    tashka_25 Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #389065

Написать сообщение

155
    # 17 ноября 2013 23:11
    barboskina:

А дальше отвечать будут недобросовестные, ведь если меня зальют , то у них в первую очередь будет проблемка, а не у меня !!!

Да, Вы совершенно правы, но мне бы лично не хотелось вбухать деньги в ремонт, а потом через суд взыскивать их у соседа сверху по 20% из з/п... до пенсии...

• Kavaler Member
    офлайн
    Kavaler Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #137471

Написать сообщение

145
    # 17 ноября 2013 23:12

Бэримор, пустить сейчас воду, не зная, что делает сосед, покраней мере неразумно. Это делать надо сообща.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 17 ноября 2013 23:16
    Kavaler:

Josik, нужный момент вы как определяете - 10 минут или 10 часов?
    Давайте устроим анархию - раздадим ключи от тех помещений каждому желающему или будем перекрывать воду когда душа наша пожелает или сдадим в аренду свободные помещения. 100% - правильные решения.

Нужный момент - это время "Х" ))) А попасть в подвал нужно настолько быстро насколько это возможно организовать!!! На каждый подъезд оюязательно должен быть ключь!!!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

А то, что вода будет литься из-за замены змеевиков - 100%. Тут дело время и случая. Про блуждающие токи писали выше.... где-то будет отсутствовать или будет некачественное заземление и в любой момент в этих супер модных и блестященьких змеевиках образуется дырочка с соответсвующими последствиями...

• Kavaler Member
    офлайн
    Kavaler Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #137471

Написать сообщение

145
    # 18 ноября 2013 23:12

Уважаемые соседи или их строители, нагадившие возле контейнера, найдите в себе совесть и силы убрать мусор. И впредь не поступайте как быдло.

• SokolNastya Neophyte Poster
    офлайн
    SokolNastya Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #605593

Написать сообщение

2
    # 19 ноября 2013 07:38

Уважаемые соседи! Подскажите какой в доме подвод воды нижний или верхний? и не переносил ли кто газовый щетчик на кухне в другое место? и к кому обратиться по поводу переноса?

• niklana Member
    офлайн
    niklana Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #435370

Написать сообщение

184
    # 19 ноября 2013 11:31
    SokolNastya:

Уважаемые соседи! не переносил ли кто газовый щетчик на кухне в другое место? и к кому обратиться по поводу переноса?

Перенос газового счетчика производит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УП "Мингаз". Звоните по телефону 299 29 18. Максимальное расстояние от пола до счетчика - 185 см (от имеющегося, а не от предполагаемого уровня пола), расстояние до вентиля с гибким шлангом - 150 макс. Запись сейчас на конец января. Оплата на руки начальнику бригады, может доходить до 1 500 000, просто подъем счетчика по высоте обошелся в 1 090 000.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Да...Вся работа заняла по времени от силы минут 15-20!!!