|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
426 |
15 лет на сайте Город:
|
asop48:Стоимость метра кв. такого жилья утверждает исполком, а банк кредитует утверждённые суммы. И в этот минимум добровольные доплаты строителям никак не входят.
цена определяется УКСом и строительной организацией. стоимость метра в проектно-сметной документации включает в том числе и все работы строителей. затем это утверждает исполком. при чем тут добровольные доплаты? это звучит как раз как какие-то "левые" выплаты. именно это очень хорошо понятно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
540 |
15 лет на сайте Город:
|
Это нормальная практика применяемая сейчас в строительстве. Мало того, нам было сказано, что нормативный срок строительства наших домов очень занижен. Реально срок строительства наших 2 домов- 20 месяцев! За счет привлечения строительста в выходные дни - это +1 этаж. Также конец строительства у нас приходится на зимний период. И нужно понимать, что наружные отделочные работы при минусовой температуре не проводятся. Поэтому и в связи с этим надо строить быстрей, чтобы успеть до морозов вывести коробку и начинать внешнюю отделку. Платить нужно.Это мое мнение.
я так и не услышала ответ на свой вопрос. почему эти дополнительные суммы нельзя включить в смету, чтобы их прокредитовал банк?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
127 |
15 лет на сайте Город:
|
Все конечно было сказано красиво в понедельник, но посетив стройку в чижовке, я не уверен в том, что су-19 выполнит свои обещания. Аналогичный нашему дом они строят с июня 2010. Сейчас 5 этажей. Один дом. На паспорте объекта срок окончания строительства замазан.
Ничего против су я не имею, но при заключении договора с трестом надо предусмотреть их ответственность. Из положительного могу сказать только одно в 20:45 на стройке ведутся работы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
540 |
15 лет на сайте Город:
|
roma3521, Позновательно. Спасибо. Будем ждать, что будет с нашим кредитованием.
с соседней ветки сообщение http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2145130&start=560
HelenaBras:Это нормальная практика применяемая сейчас в строительстве. Мало того, нам было сказано, что нормативный срок строительства наших домов очень занижен. Реально срок строительства наших 2 домов- 20 месяцев! За счет привлечения строительста в выходные дни - это +1 этаж. Также конец строительства у нас приходится на зимний период. И нужно понимать, что наружные отделочные работы при минусовой температуре не проводятся. Поэтому и в связи с этим надо строить быстрей, чтобы успеть до морозов вывести коробку и начинать внешнюю отделку. Платить нужно.Это мое мнение.
olkinson:я так и не услышала ответ на свой вопрос. почему эти дополнительные суммы нельзя включить в смету, чтобы их прокредитовал банк?
Я тоже считаю, что никаких сверхурочных. Мы и так потеряли 4 тыс.(34 000 000 при теперешнем курсе) долларов внеся 1,5 года назад 10% за стройку благодаря недальновидновти нашего руководства ЖСК и всех тех, кто голосовал за 10% первоначального взноса. Коллеги будьте бдительны. Стройотрасль стоит на коленях, они любыми способами будут вытягивать деньги из дольщиков. Будет общее собрание - не давайте руководству снова обмануть Вас. Пусть лучше расскажут, когда кредитная линия будет готова к вливанию в наш ДОЛГОСТРОЙ. И не обольщайтесь, ибо есть хороший вариант развития событий и плохой. Задумайтесь над плохим прежде чем голосовать ЗА громогласные заявления.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
540 |
15 лет на сайте Город:
|
Когда будете голосовать против, вспомните, что Миноблсельстрой -отказался строить!!! У нас нет подрядчика. "Мапид"- такие дома не строит. Хотите какую-нибудь "Ослебя" и тому подобные частные структурки, которые тоже строят за эти самые дополнительные платы. Но у них далеко не все так прозрачно, как у государтсвенной стройорганизации. Поэтому это ваше право justjust, голосовать против, но тогда сразу думайте кто будет строить наш ДОЛГОСТРОЙ. У кого есть и опыт работы с таким домом и необходимая техника и опалубка. дерзайте!!!
Чем быстрей мы начнем строительство тем дешевле нам будет. А скупой платит дважды. И еще. Шипарев или кто-либо другой не могли предвидеть ситуацию с бел. рублем.Нам не повезло, но это не повод махать руками и обвинять всех вокруг. Что произошло уже не изменить.
|
офлайн
andrey-vrztut.by
Member
|
|
|
124 |
15 лет на сайте Город:
|
А я считаю, что в договоре должны быть указаны сроки строительства и будьте добры в них вложиться, а не вложились -это не наши проблемы. В том, что в июне не начато строительство моей вины нет.И почему вы решили, что платя сверхурочные, строительство закипит. Лично у меня мало веры, год назад, когда заплатили 10%тоже много обещали, на собрании звучало все очень убедительно. Зачем было подгонять со взносом, когда документы были на нулевой стадии развития, о каком строительстве могла идти речь. Как можно верить сейчас.
Обернитесь вокруг, или в другой стране живёте? Ни один дом за пределами Минской кольцевой дороги меньше пяти лет и в лучшие времена не строился. Да и в Минске ни один дом не сдался точно в указанные сроки. В городе быстрее строились, т.к. людей по очереди включали практически в строящиеся дома с уже готовой документацией, где подрядчиком выступал МАПИД. Чтож, Вы, все многодетные и правильные решили строится по месту работы, а не от исполкома по месту прописки. О взносе 10% решали на общем собрании. Вы, что не знали, что решение о формировании ЖСПК в Боровлянах и Сеннице от 03.2009 г. В Сеннице до сих пор не сформирован. Списки на ЖСПК В Боровлянах начали формироваться только в феврале 2010г., через год. В Копище ЖСПК с 2006г. всё ещё строится. Мы все поверили в явную ложь.
Строители обещают строить быстро только при непрерывном финансировании и наличии стройматериалов, на которые по госцене сегодня очереди и запись. Да и кредитные деньги и ранее перечислялись не по первому требованию, а теперь вообще не понятно, как будут проводится платежи(если они вообще будут).
Оххх, снова спорим....а толку??
Мы, например, потеряли намного больше разницы курсов от первого взноса, оплатили по старым ценам полквартиры.....ну и что теперь?? Ругаться? Ну а с кем и с какой целью? Что изменится?
Заселиться хочется, а не ругаться! Я думаю, так считает большинство, у кого на сегодняшний день нет своего жилья.
Поверили мы тогда обещаниям и теперь готовы верить и будем стараться платить, лишь бы дом СТРОИЛСЯ!
Какую бы сумму нам не перечислил банк - это будет сумма под 5%, других вариантов в других ЖСПК с такими условиями все равно не будет!
Бесит не то что надо будет платить какие то гонорары, сверхурочные и т.д, а то что все это на уровне слухов недомолвок, выдавание желаемого за действительное, и по этому лично меня все это напрягает. Если бы руководство своевременно информировало членов кооператива о ходе строительства, может быть стройка бы двигалась быстрее. Что касаемо цены... Никогда более никто из нас не построит квартиру с ценой в 400 долларов за квадратный метр, и говорить о том что нам кто-то что-то должен это полная чушь и отсутствие мозгов. В этой стране уже никто никому ничего не должен и нам с Вами придется все это пройти, если мы хотим построить наши квартиры. Запасаемся терпением и идем работать на вторую третью работу чтобы найти эти деньги. А желающих вступить в кооператив вместо выбывших за неуплату будет очередь стоять. Вот такая нынче суровая реальность. Заранее простите если кого обидел...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
15 лет на сайте Город:
|
Люди, помогите продать машину (для получения "живых" денег на стройку) - Хундай Санта Фе, 2004 г., дизель, механика, серебристый, передний привод (хотим 13000$ c торгом). Если будут предложения, пишите в личку.
oksaan,
везет вам - а нам и продавать уже нечего
Yaguar74:Запасаемся терпением и идем работать на вторую третью работу чтобы найти эти деньги. А желающих вступить в кооператив вместо выбывших за неуплату будет очередь стоять.
ну-ну...пускай попробуют исключить.. на каком основании? я, например, в суд подам...и выиграю дело)
Мы все (кто строится) стали заложниками идиотской ситуации. По указу стоимость СМР нельзя повышать, чтобы не повысилась стоимость метра. Но стройматериалы все равно ведь дорожают. И работать за копейки строители тоже не будут. Они пойдут строить те дома, где метр по 7-10 лимонов, соответственно, и работа лучше оплачивается. Строителей можно понять. И дел тут не в том, кто строит - "Ослябя" или кто-то другой. Все в одной лодке оказались. И многие застройщики вообще отказываются строить, пока ситуация не прояснится. Мы своим каменщикам доплачивали (ЖСПК "Зоолог-строй"
. А что делать? Банк стройку пока не финансирует. Быстро строятся только те объекты, где идет непрывное вливание. А у нас получается замкнутый круг. Часть членов жспк кричат, что не будем платить, потому что дом не строится. А как дом будет строится, если нет финансирования? У вас может возникнуть подобная ситуация. Я пока на "Ослябю" не жалуюсь. Дом хотя и медленно, но строится. Здесь правильно кто-то сказал, что ни один дом вовремя не сдается. Это так. Непонятно, кто разрабатывал нормативы. Может, за рубежом, они были бы выполнимы. Но не в нашей стране уж точно!
olkinson,
olkinson:ну-ну...пускай попробуют исключить.. на каком основании? я, например, в суд подам...и выиграю дело)
Тоесть платить, чтобы продолжалось строительство, придется мне и другим пока банки будут думать, финансировать или нет, а вы будете выжидать. Я Вас правильно понял?
Yaguar74, ну выжидают же те, кто 10 % не внес
Yaguar74, , вы сейчас со мной будете выяснять отношения? ![]()
Уважаемые, у Вас два различных договора. Один с ЖСПК о строительстве квартиры, в котором не сказано с привлечением каких средств она будет строится. Второй с банком, который выделяет вам кредит благодаря тому, что вы являетесь членом ЖСПК и имеете льготы на кредит.
Общим собранием нужно принять решение об исключении злостных неплательщиков. Деньги каждый должен вносить в зависимости от процентовок. А то те у кого лишние метры уже раз потеряли деньги и могут ещё раз потерять, если их будут для продвижения стоительства заставлять платить за лишний метраж. А льготники будут ждать кредитных денег, возмущаться, ничего при этом не делая для продвижения строительства. Пусть судятся с банком и др..... по поводу того, что им обещали холявные кредиты, но не выдают. ЖСПК не должно волновать за счёт каких средств каждый из нас строится. Нечего надеяться на какого-то дядю, который за Вас всё сделает, а Вы предоставите только необходимые справки.
уважаемый asop48, , вы меня имеете в виду? так вот - я внесла собственные средства, и в свое время они покрыли нельготные лишние метры. и все плачу вовремя. про
asop48:холявные кредиты
они же ведь предназначены нуждающимся малоимущим. так ведь? и каждый из нас просто пользуется своим правом. далеко не каждый, кто находится в данный момент здесь, ворочает миллиардами. наверное, поэтому и строится с привлечением льготного кредита.
olkinson, Все, о чем вы говорите понятно, но дом сам без денег не построится, а кредитная линия которую нам открыли в Беларусбанке всеравно не покрывает новую стоимость квадратного метра. Про докредитование речи сейчас вообще не идет, получить хотя бы ту сумму которую нам насчитали в банке. Поэтому я с asop48, полностью согласен, а если потом банк докредитует остальную сумму всем будет только хорошо. А пока придется по процентовкам платить из собственных средств. Видимо другого варианта пока нет.