Ответить
  • y.rodionov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    y.rodionov Junior Member Автор темы

65

15 лет на сайте
    пользователь #296765

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2010 15:38 Редактировалось y.rodionov, 36 раз(а).

Полезная информация

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 6 октября 2011 21:16

сколько они получают так и работают.

• Anma Member
    офлайн
    Anma Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #357268

Написать сообщение

156
    # 7 октября 2011 09:01

Может, у кого остался телефон сантехника, обслуживающего наш дом??? Очень надо!!!!

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 7 октября 2011 09:06

Anma
    прораб Валерий Васильевич - 671 27 46 (velcom) по гарантийный случаям с сантехникой, а в ЖЭС - дежурный 254 93 04

• Krottoff Member
    офлайн
    Krottoff Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #164426

Написать сообщение

156
    # 7 октября 2011 11:37
    Anma:

Может, у кого остался телефон сантехника, обслуживающего наш дом??? Очень надо!!!!

+375296546678 (Леонид) я к нему обращался чтобы могли работать мои сантехники

• Rodica Member
    офлайн
    Rodica Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #327082

Написать сообщение

202
    # 7 октября 2011 14:55

Соседи, такой вопрос, только не смейтесь :roll: кто-нибудь чувствовал подставляя руки под воду легкие удары тока???!!! :( мы как въехали я это ощущала пару раз в кухне,думала,что может показалось, потом вроде как прошло, а позавчера в ванной треснуло посильнее, не то чтобы очень больно, но я поняла, что мне это вовсе не кажется!!!Что это может быть?Может наша квартира не одинока?! :-?

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 7 октября 2011 16:21

Rodica

Не смешно как-то. Будете ждать пока накопится и треснет с нехорошим исходом?

• elena-t Member
    офлайн
    elena-t Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #194245

Написать сообщение

130
    # 7 октября 2011 16:24

А можно телефон председателя на всякий случай??

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 7 октября 2011 16:26

Соседи, тут разбирался с инструкциями по теплу и вот с чем столкнулся.
    У нас оказывается стояит приборы учета тепла, о чем не догадывался:), хотя об этом некоторые говорили., думал только регуляторы.
    Вот эта фирма занимается. http://www.ista.by/produkcija/raspredeliteli_tepla/index.html С их слов официально признаны их приборы и по РБ много домов перешло на учет тепла по данному оборудованию. (напр. сказали дом по Игнатовского 14 вроде.) Инструкцию и памятку я у них заберу, и поговорю по поводу этих устройств. Ваше мнение стоит заниматься изучением вопроса. Может кто-нибудь в курсе ситуации по такому теплоучету.

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 7 октября 2011 22:21 Редактировалось Protez1999, 1 раз.

Когда отдавал документы на воду в расчетно справочном - тетенька сказала что у нас счетчики тепла стоят(писал в форуме) оплата производится всеми скопом а весной поквартирный обход и пересчет. комуто вернут кто то доплатит.
    тока вроде нам не поставили эти колбочки одна полная одна пустая

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 8 октября 2011 10:54
    Rockman:

Соседи, тут разбирался с инструкциями по теплу и вот с чем столкнулся.
    У нас оказывается стояит приборы учета тепла, о чем не догадывался, хотя об этом некоторые говорили., думал только регуляторы.
    Вот эта фирма занимается. http://www.ista.by/produkcija/raspredeliteli_tepla/index.html С их слов официально признаны их приборы и по РБ много домов перешло на учет тепла по данному оборудованию. (напр. сказали дом по Игнатовского 14 вроде.) Инструкцию и памятку я у них заберу, и поговорю по поводу этих устройств. Ваше мнение стоит заниматься изучением вопроса. Может кто-нибудь в курсе ситуации по такому теплоучету.

Отлично! Заниматься стоит! Это очень актуально - не придётся платить ни за лишний перегрев ни за недогрев! Кстати в позапрошлом году один из руководителей Минскэнерго здорово получил за малый сбор денег по отоплению жилфонда. Так в прошлом году в некоторых районах города постоянно держали повышенную температуру теплоносителя, чтоб сделать большее количество потреблённого тепла ( как следствие - перегрев в квартирах) и, следовательно, больше "весили" жировки за отопление. И в любом случае если будем платить по приборам учёта тепла будет выгоднее и дешевле. Тем более, что у нас в квартирах помимо приборов учёта тепла установлены регуляторы на каждой батарее. Я считаю, что вопрос оплаты по приборам тепла надо доводить до конца и безотлагательно, до начала отопительного сезона. Можно даже составить коллективное обращение в ЖЭС.

• Rodica Member
    офлайн
    Rodica Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #327082

Написать сообщение

202
    # 8 октября 2011 12:30
    Rockman:

Rodica
    Не смешно как-то. Будете ждать пока накопится и треснет с нехорошим исходом?

А можно поподробней, что вы имеете ввиду?

• Krottoff Member
    офлайн
    Krottoff Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #164426

Написать сообщение

156
    # 10 октября 2011 15:19

Уважаемые соседи из 3-го подъезда, давайте что то решать с дверями входными, как ни приедешь почти всегда проходной двор в подъезд, либо камень подперт, либо на распашную дверь. Что касается самих жильцов, то просьба заходя в подъезд закрывать за собой дверь, это прежде всего увеличение шанса не остаться без выкрученных ламп, нагаженных углов на площадках и т.д. всем нам.
    И теперь вопрос председателю: как и к кому можно обратиться по поводу ремонта доводчика дверного для входной двери в подъезд (насколько помню его кто то с 1 этажа хранит у себя)????

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 10 октября 2011 15:40

Rodica
    Даже не знаю, я ж не электрик. Наверное вызвать специалистов чтобы обследовали для начала, чего ждать то.

Krottoff

Я скидывал в личку пользователю Slivoviy тел. гарантийной службы, а также им скидывал его координаты. Должны были заменить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #47673

349
    # 11 октября 2011 10:20

На счет учета тепла, у сестры в новостройке хотели так же считать о этим прибором, в итоге отказались от этой идеи т.к. разница в квартал в пару тысяч б.рб, при этом они старались уходя из квартиры уменьшать нагрев, и так далее, имхо бессмысленно, думаю лучше платить на пару тысяч больше и не заморачиваться на счет того что надо экономить, а ставить ту температуру чтобы было тепло и комфортно.

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 11 октября 2011 15:25

Krottoff, Ремонт доводчика делать не будут. Нечего там ремонтировать. Только замена, причем по гарантии, я так понимаю.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #374447

72
    # 11 октября 2011 17:26

А что у нас за уборщики-алкоголики??? от них воняет на весь подъезд, наверно это жэс нам таких выдал???

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 11 октября 2011 20:16
    elena-t:

А кто интересно, лампочки у нас меняет? В 4-ом подъезде на первом этаже очень давно не горит. И что насчет уборщиц? Совсем уж долго решается вопрос.

Кстати, зажечь лампочку очень просто - я позвонил в ЖЭС (254-93-04) в субботу, а в понедельник лампочка в 4-ом подъезде горела.

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 12 октября 2011 08:46
    Stasy:

На счет учета тепла, у сестры в новостройке хотели так же считать о этим прибором, в итоге отказались от этой идеи т.к. разница в квартал в пару тысяч б.рб, при этом они старались уходя из квартиры уменьшать нагрев, и так далее, имхо бессмысленно, думаю лучше платить на пару тысяч больше и не заморачиваться на счет того что надо экономить, а ставить ту температуру чтобы было тепло и комфортно.

Скороее всего это либо не правда, либо пользоваться не умеют. Как правило, приборы учёта тепла всегда выгодно. Так что надо пытаться внедрить у себя.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 12 октября 2011 09:20

Stasy
    За информацию спасибо. Буду изучать вопрос, может на форумах домов, которые внедрили что-то почерпну. Потому что информация от распространителя естественно радужная.

По ливневке - ДСК построил отводную канаву в обе стороны от пустыря . Теперь глина доходить к нам не должна - будет оседать в канаве, только излишки воды, нос ними наша ливневка справится. Посмотрим.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

and_mih:

Кстати, зажечь лампочку очень просто - я позвонил в ЖЭС (254-93-04) в субботу, а в понедельник лампочка в 4-ом подъезде горела.

Спасибо, это то, что я пытаюсь слегка донести до жильцов - не надо ждать кого-то, можно позвонить в ЖЭС или ответственному по подъезду. Само не поменяется.

• zingara Neophyte Poster
    офлайн
    zingara Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #170677

Написать сообщение

24
    # 12 октября 2011 09:45

Спешу поздравить подъезд № 5. Вчера был замечен первый таракан. :(