Полезная информация
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Может, у кого остался телефон сантехника, обслуживающего наш дом??? Очень надо!!!!
Anma
прораб Валерий Васильевич - 671 27 46 (velcom) по гарантийный случаям с сантехникой, а в ЖЭС - дежурный 254 93 04
Anma:Может, у кого остался телефон сантехника, обслуживающего наш дом??? Очень надо!!!!
+375296546678 (Леонид) я к нему обращался чтобы могли работать мои сантехники
Соседи, такой вопрос, только не смейтесь
кто-нибудь чувствовал подставляя руки под воду легкие удары тока???!!!
мы как въехали я это ощущала пару раз в кухне,думала,что может показалось, потом вроде как прошло, а позавчера в ванной треснуло посильнее, не то чтобы очень больно, но я поняла, что мне это вовсе не кажется!!!Что это может быть?Может наша квартира не одинока?! ![]()
Rodica
Не смешно как-то. Будете ждать пока накопится и треснет с нехорошим исходом?
Соседи, тут разбирался с инструкциями по теплу и вот с чем столкнулся.
У нас оказывается стояит приборы учета тепла, о чем не догадывался:), хотя об этом некоторые говорили., думал только регуляторы.
Вот эта фирма занимается. http://www.ista.by/produkcija/raspredeliteli_tepla/index.html С их слов официально признаны их приборы и по РБ много домов перешло на учет тепла по данному оборудованию. (напр. сказали дом по Игнатовского 14 вроде.) Инструкцию и памятку я у них заберу, и поговорю по поводу этих устройств. Ваше мнение стоит заниматься изучением вопроса. Может кто-нибудь в курсе ситуации по такому теплоучету.
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Когда отдавал документы на воду в расчетно справочном - тетенька сказала что у нас счетчики тепла стоят(писал в форуме) оплата производится всеми скопом а весной поквартирный обход и пересчет. комуто вернут кто то доплатит.
тока вроде нам не поставили эти колбочки одна полная одна пустая
Rockman:Соседи, тут разбирался с инструкциями по теплу и вот с чем столкнулся.
У нас оказывается стояит приборы учета тепла, о чем не догадывался, хотя об этом некоторые говорили., думал только регуляторы.
Вот эта фирма занимается. http://www.ista.by/produkcija/raspredeliteli_tepla/index.html С их слов официально признаны их приборы и по РБ много домов перешло на учет тепла по данному оборудованию. (напр. сказали дом по Игнатовского 14 вроде.) Инструкцию и памятку я у них заберу, и поговорю по поводу этих устройств. Ваше мнение стоит заниматься изучением вопроса. Может кто-нибудь в курсе ситуации по такому теплоучету.
Отлично! Заниматься стоит! Это очень актуально - не придётся платить ни за лишний перегрев ни за недогрев! Кстати в позапрошлом году один из руководителей Минскэнерго здорово получил за малый сбор денег по отоплению жилфонда. Так в прошлом году в некоторых районах города постоянно держали повышенную температуру теплоносителя, чтоб сделать большее количество потреблённого тепла ( как следствие - перегрев в квартирах) и, следовательно, больше "весили" жировки за отопление. И в любом случае если будем платить по приборам учёта тепла будет выгоднее и дешевле. Тем более, что у нас в квартирах помимо приборов учёта тепла установлены регуляторы на каждой батарее. Я считаю, что вопрос оплаты по приборам тепла надо доводить до конца и безотлагательно, до начала отопительного сезона. Можно даже составить коллективное обращение в ЖЭС.
Rockman:Rodica
Не смешно как-то. Будете ждать пока накопится и треснет с нехорошим исходом?
А можно поподробней, что вы имеете ввиду?
Уважаемые соседи из 3-го подъезда, давайте что то решать с дверями входными, как ни приедешь почти всегда проходной двор в подъезд, либо камень подперт, либо на распашную дверь. Что касается самих жильцов, то просьба заходя в подъезд закрывать за собой дверь, это прежде всего увеличение шанса не остаться без выкрученных ламп, нагаженных углов на площадках и т.д. всем нам.
И теперь вопрос председателю: как и к кому можно обратиться по поводу ремонта доводчика дверного для входной двери в подъезд (насколько помню его кто то с 1 этажа хранит у себя)????
Rodica
Даже не знаю, я ж не электрик. Наверное вызвать специалистов чтобы обследовали для начала, чего ждать то.
Krottoff
Я скидывал в личку пользователю Slivoviy тел. гарантийной службы, а также им скидывал его координаты. Должны были заменить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
349 |
20 лет на сайте Город:
|
На счет учета тепла, у сестры в новостройке хотели так же считать о этим прибором, в итоге отказались от этой идеи т.к. разница в квартал в пару тысяч б.рб, при этом они старались уходя из квартиры уменьшать нагрев, и так далее, имхо бессмысленно, думаю лучше платить на пару тысяч больше и не заморачиваться на счет того что надо экономить, а ставить ту температуру чтобы было тепло и комфортно.
Krottoff, Ремонт доводчика делать не будут. Нечего там ремонтировать. Только замена, причем по гарантии, я так понимаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|
А что у нас за уборщики-алкоголики??? от них воняет на весь подъезд, наверно это жэс нам таких выдал???
elena-t:А кто интересно, лампочки у нас меняет? В 4-ом подъезде на первом этаже очень давно не горит. И что насчет уборщиц? Совсем уж долго решается вопрос.
Кстати, зажечь лампочку очень просто - я позвонил в ЖЭС (254-93-04) в субботу, а в понедельник лампочка в 4-ом подъезде горела.
Stasy:На счет учета тепла, у сестры в новостройке хотели так же считать о этим прибором, в итоге отказались от этой идеи т.к. разница в квартал в пару тысяч б.рб, при этом они старались уходя из квартиры уменьшать нагрев, и так далее, имхо бессмысленно, думаю лучше платить на пару тысяч больше и не заморачиваться на счет того что надо экономить, а ставить ту температуру чтобы было тепло и комфортно.
Скороее всего это либо не правда, либо пользоваться не умеют. Как правило, приборы учёта тепла всегда выгодно. Так что надо пытаться внедрить у себя.
Stasy
За информацию спасибо. Буду изучать вопрос, может на форумах домов, которые внедрили что-то почерпну. Потому что информация от распространителя естественно радужная.
По ливневке - ДСК построил отводную канаву в обе стороны от пустыря . Теперь глина доходить к нам не должна - будет оседать в канаве, только излишки воды, нос ними наша ливневка справится. Посмотрим.
and_mih:Кстати, зажечь лампочку очень просто - я позвонил в ЖЭС (254-93-04) в субботу, а в понедельник лампочка в 4-ом подъезде горела.
Спасибо, это то, что я пытаюсь слегка донести до жильцов - не надо ждать кого-то, можно позвонить в ЖЭС или ответственному по подъезду. Само не поменяется.