nrm:
helperrr, в разнице смысл понятен. Не понятен смысл в этой радиостанции. За эти деньги лучше взять аналоговую 2-х диапазонку, чем эту болталку с непонятным цифровым протоколом.
ну как Вам сказать... у меня есть уже всё, почти всё, о чём я могу мечтать несколько портативок серьёзных и цифровые тоже, автомобильные. Всё зарегистрировано и есть лицензия, и разрешение на использование РЧС.
Даже есть pmr-ки две с ладошку. Вот как раз такие я использую в поездках и на отдыхе, посещая магазины, прогуливаясь в городе. Серьёзное что-то тянуть и жалко, и тяжело, да и родным всучить станцию, которая привлекает внимание и вызывает уважение, как-то будет им неудобно. Скажем жена с Yeasu FT1D на отдыхе, например, в Болгарии будет вызывать пристальное внимание окружающих.
А с pmr-ками маленькими удобно (большой плюс моих в том, что они работают от AA). НО! постоянные помехи, другие корреспонденты на тесных 8 каналов - часто напрягает.
А вот за 40 у.е. за штуку, два хотябы две станцейки и чистый цифровой звук, без помех, как по телефону - как-то даже заманчиво. Ну и потерять, поломать, оставить на таможне - не жалко!
А болтушку, аналоговую, двух-диапазонную, за такие деньги - уж нет, простите... не верил я в качество бао, как-то даже взял посмотреть. УВЫ, развращенный хорошей техникой, с хорошей схемотехникой, я взвыл от того, как эти дешевые станции работают на приём. Поэтому для них решительное нет. Я надеюсь, что цифровые станции в такой категории хоть за счёт цифры будут работать удовлетворительно на приём.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд
Keval:
может кто подскажет - есть две рации MOTOROLA RADIUS GP 1200 с диапазоном частот 406-470 МГц. Есть документы, в которых сказано, что использовать их нельзя, а лишь ответственное хранение. Может ли кто-то перенастроить для использования в гражданском диапазоне?
а к чему информация про "ответственное хранение" )) где такие документы выдают?? )))
Настроить и прошить - без проблем. На том же радиосканнере есть и ПО, и мануал. Если же тяжело самому разбираться, можете поискать здесь специалистов, которые помогут за мелкое вознаграждение. или можете кинуть клич о помощи в услуге на hamradio.ucoz.net
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
BYsaM:
Извечная тема: uv-5r , тормазнула таможня, на сайте следующая формулировка
24.08.2015 10:30 - Размещено таможней на СВХ Рег.№хххх Необходимо: Предоставить пояснения предназначения товара, MINSK PI 2
Чтобы такого рассказать таможне если их действительно смущает только их предназначение, а не криво заполненная декларация?
вся ветка пестрит ответами, что без шансов, что можете забыть и т.д.
знаю лишь один случай, в самом начале, когда таможня положила глаз на такого типа товар, что человек, имея лицензию радиолюбителя, поехал в таможню, "запудрил" мозг там, "навешал лапаши" про запчасти и т.д., показав свою лицензию - заполчил от таможни понимание и выпуск в обращение. Хотя это длилось около месяца.