Ответить
  • 2439 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2439 Senior Member Автор темы

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 8 марта 2004 10:25

Назрел вот вопрос рации купить. Кто что про это знает. Кто какими пользуется. Где у нас продаются. Каким диапазоном мона пользоваться, а за какой сразу "ХАТА СТОЯЛА". ;) Короче все про рации.

Для выбора автомобильных радиостанций используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог антенн для радиостанций

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 27 августа 2015 09:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

silver-nano, не знаю не покупал в России. Можете посмотреть qrz. ru/classifieds/ или board.cqham. ru/ (убрать пробел перед ru) - выбор богат, как и диапазон цен. :)

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 27 августа 2015 12:57
    silver-nano:

nrm:

Отказываться, потому как разрешение все равно не выдадут. Ну и решать с продавцом вопросы по возмещению средств.

а в России такую можно приобрести? Посоветуйте магазин. Спасибо!

Да, только готовьтесь к сюрпризу :
    http://ru.aliexpress.com/item/Promotion-Zastone-DP860-400-470MHz- ... 77437.html

И

http://bestofchina.ru/product/black_digital_walkie_talkie_zastone ... 0a_200052/

Так сказать почувствуете разницу

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 27 августа 2015 13:20
    helperrr:

Я вообще не понимаю какой в ней смысл? :)

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 27 августа 2015 13:29
    nrm:

helperrr:

Я вообще не понимаю какой в ней смысл? :)

Смысл в разнице? Или смысл в конкретной модели?

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 27 августа 2015 14:42

helperrr, в разнице смысл понятен. :) Не понятен смысл в этой радиостанции. За эти деньги лучше взять аналоговую 2-х диапазонку, чем эту болталку с непонятным цифровым протоколом.

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 27 августа 2015 17:14

может кто подскажет - есть две рации MOTOROLA RADIUS GP 1200 с диапазоном частот 406-470 МГц. Есть документы, в которых сказано, что использовать их нельзя, а лишь ответственное хранение. Может ли кто-то перенастроить для использования в гражданском диапазоне?

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3296

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3296
    # 27 августа 2015 17:54
    Keval:

MOTOROLA RADIUS GP 1200

гуглом надо пользоваться: http://forum.qrz.ru/ukv-motorola/5361-motorola-radius-gp-1200-help.html

Перезаправлю туристичекие газовые баллончики
  • BYsaM Senior Member
    офлайн
    BYsaM Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #104818

Написать сообщение

510
    # 27 августа 2015 18:50

Извечная тема: uv-5r , тормазнула таможня, на сайте следующая формулировка
    24.08.2015 10:30 - Размещено таможней на СВХ Рег.№хххх Необходимо: Предоставить пояснения предназначения товара, MINSK PI 2

Чтобы такого рассказать таможне если их действительно смущает только их предназначение, а не криво заполненная декларация?

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 27 августа 2015 19:37 Редактировалось helperrr, 1 раз.
    nrm:

helperrr, в разнице смысл понятен. :) Не понятен смысл в этой радиостанции. За эти деньги лучше взять аналоговую 2-х диапазонку, чем эту болталку с непонятным цифровым протоколом.

ну как Вам сказать... у меня есть уже всё, почти всё, о чём я могу мечтать несколько портативок серьёзных и цифровые тоже, автомобильные. Всё зарегистрировано и есть лицензия, и разрешение на использование РЧС.
    Даже есть pmr-ки две с ладошку. Вот как раз такие я использую в поездках и на отдыхе, посещая магазины, прогуливаясь в городе. Серьёзное что-то тянуть и жалко, и тяжело, да и родным всучить станцию, которая привлекает внимание и вызывает уважение, как-то будет им неудобно. Скажем жена с Yeasu FT1D на отдыхе, например, в Болгарии будет вызывать пристальное внимание окружающих.
    А с pmr-ками маленькими удобно (большой плюс моих в том, что они работают от AA). НО! постоянные помехи, другие корреспонденты на тесных 8 каналов - часто напрягает.
    А вот за 40 у.е. за штуку, два хотябы две станцейки и чистый цифровой звук, без помех, как по телефону - как-то даже заманчиво. Ну и потерять, поломать, оставить на таможне - не жалко!

А болтушку, аналоговую, двух-диапазонную, за такие деньги - уж нет, простите... не верил я в качество бао, как-то даже взял посмотреть. УВЫ, развращенный хорошей техникой, с хорошей схемотехникой, я взвыл от того, как эти дешевые станции работают на приём. Поэтому для них решительное нет. Я надеюсь, что цифровые станции в такой категории хоть за счёт цифры будут работать удовлетворительно на приём.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Keval:

может кто подскажет - есть две рации MOTOROLA RADIUS GP 1200 с диапазоном частот 406-470 МГц. Есть документы, в которых сказано, что использовать их нельзя, а лишь ответственное хранение. Может ли кто-то перенастроить для использования в гражданском диапазоне?

а к чему информация про "ответственное хранение" :))) где такие документы выдают?? :))))

Настроить и прошить - без проблем. На том же радиосканнере есть и ПО, и мануал. Если же тяжело самому разбираться, можете поискать здесь специалистов, которые помогут за мелкое вознаграждение. или можете кинуть клич о помощи в услуге на hamradio.ucoz.net

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

BYsaM:

Извечная тема: uv-5r , тормазнула таможня, на сайте следующая формулировка
    24.08.2015 10:30 - Размещено таможней на СВХ Рег.№хххх Необходимо: Предоставить пояснения предназначения товара, MINSK PI 2

Чтобы такого рассказать таможне если их действительно смущает только их предназначение, а не криво заполненная декларация?

вся ветка пестрит ответами, что без шансов, что можете забыть и т.д.
    знаю лишь один случай, в самом начале, когда таможня положила глаз на такого типа товар, что человек, имея лицензию радиолюбителя, поехал в таможню, "запудрил" мозг там, "навешал лапаши" про запчасти и т.д., показав свою лицензию - заполчил от таможни понимание и выпуск в обращение. Хотя это длилось около месяца.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 28 августа 2015 09:08
    helperrr:

А болтушку, аналоговую, двух-диапазонную, за такие деньги - уж нет, простите... не верил я в качество бао, как-то даже взял посмотреть. УВЫ, развращенный хорошей техникой, с хорошей схемотехникой, я взвыл от того, как эти дешевые станции работают на приём. Поэтому для них решительное нет. Я надеюсь, что цифровые станции в такой категории хоть за счёт цифры будут работать удовлетворительно на приём.

А от них и не требуется супер качества. По соотношению цена/качество конкурентов нет и никогда не будет, потому как мне например утопить в болоте есу за 250 долларов гораздо грустнее, чем утопить тот же бао. А можете мне поверить реальных историй масса. Да приемник откровенное дерьмо для крупного города да еще и стационарную антенну, но в лесу/болоте от него не требуется крутых характеристик. По поводу этих цифровых болталок тоже все не так однозначно. Относительно нормальная китайская цифровая станция на том же али стартует в среднем от 150 долларов, так что можете сделать выводы, что вы приобретете в этом варианте за 40. :)

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 28 августа 2015 10:25
    p0rtall:

Keval:

MOTOROLA RADIUS GP 1200

гуглом надо пользоваться: http://forum.qrz.ru/ukv-motorola/5361-motorola-radius-gp-1200-help.html

p0rtall,эту ссылку я видел. У меня вопрос Может ли кто-то перенастроить для использования в гражданском диапазоне? , а ни как это сделать самостоятельно. Поэтому здесь искал того, кто это сделать сможет.

helperrr, за ссылку на сайт спасибо, если здесь нет желающих - обращусь туда.

helperrr:

а к чему информация про "ответственное хранение" :))) где такие документы выдают?? :))))

выдают, т.к. рации ранее использовались в качестве телефонов городских и обязательно регистрировались. Потом использование запретили, но рации т.к. являются собственностью забрать не могут, вот и выдали на них такие удостоверения, что хранить их можно, а использовать нельзя.

Моя цель переделать их в любой разрешенный диапазон для использования в лесу,т.к. сами по себе рации достаточно мощные, как я понимаю.

Звоните! ХХY-ХY-YХ
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 28 августа 2015 10:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Keval:

выдают, т.к. рации ранее использовались в качестве телефонов городских и обязательно регистрировались. Потом использование запретили, но рации т.к. являются собственностью забрать не могут, вот и выдали на них такие удостоверения, что хранить их можно, а использовать нельзя.

Свидетельство о регистрации выдают сразу в начале эксплуатации и оно бессрочное, т.е. действует до момента списания станции, но в тоже время не дает права на эксплуатацию этой станции без соответствующего разрешения.

Keval:

Моя цель переделать их в любой разрешенный диапазон для использования в лесу,т.к. сами по себе рации достаточно мощные, как я понимаю.

Не самый удачный диапазон для леса. :)

• silver-nano Member
    офлайн
    silver-nano Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #206403

Написать сообщение

393
    # 28 августа 2015 11:39 Редактировалось silver-nano, 1 раз.

Господа радиолюбители,
    посоветуйте тогда, пожалуйста, что купить для походов в лес, на рыбалку? Смотрел на UV 5r из-за ее цены (за такие деньги не жалко) ну и отзывы нормальные в рунете.

Нужно качество связи лучше чем у Motorola TLKR T80
    Бюджет до 70 за штуку. Лучше меньше :)
    Спасибо!

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 28 августа 2015 12:09

Не самый удачный диапазон для леса. :)

так я же консультируюсь кто сможет переделать, а ни уточняю об удачный или нет диапазон

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2065

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2065
    # 28 августа 2015 12:32 Редактировалось GIBBON, 2 раз(а).

Смотрел на UV 5r из-за ее цены...ну и отзывы нормальные в рунете.

Цены где? У нас в Росии или в Китае?

(за такие деньги не жалко

Не жалко что? Оставить ещё одну пару станций белорусской таможне? :lol:

кто сможет переделать

Ничего в ней не переделать, изменить можно лишь частоты в пределах рабочего диапазона, а диапазон этот, скорее всего UHF, потому выше и пишут, что "Не самый удачный диапазон для леса".

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • silver-nano Member
    офлайн
    silver-nano Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #206403

Написать сообщение

393
    # 28 августа 2015 12:44
    GIBBON:

Цены где? У нас в Росии или в Китае?

Цена в Китае, конечно :)

GIBBON:

Не жалко что? Оставить ещё одну пару станций белорусской таможне?

Не жалко купить, чтобы потом разочароваться в нюансах использования :) Таможне не хочется оставлять :) Поэтому прошу посоветовать из опыта людей бывалых.
    Либо тут что-то брать, либо везти "оттуда", но чтобы пропустили.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 28 августа 2015 12:45 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Keval:

просто зашить в них каналы LPD/PMR диапазона и использовать ну почти легально (с частотой все ок, только по мощности перебор). Я со своими GP340 так и поступил. К тому же без проблем работают с любыми копеешными болталками LPD/PMR диапазона.
    Инфы хватает в нете :-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2065

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2065
    # 28 августа 2015 12:50

В этой (и не только) теме уже сто раз мусолили, что, если "поймают", то не пропустят. А вероятность, что поймают больше 50, но меньше 100%

Либо тут что-то брать

Можно у нас, можно в России.

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 28 августа 2015 12:56
    silver-nano:

Оттуда вам пропустят только CB 27 и PMR 446, так что выбор не велик. :)

Rhezus:

К тому же без проблем работают с любыми копеешными болталками LPD/PMR диапазона.

Для PMR не совсем удачное решение из-за специфического шага сетки. :)

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 28 августа 2015 14:13 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    nrm:

Для PMR не совсем удачное решение из-за специфического шага сетки. :)

конкретно по этой модели не знаю, но в GP340 без проблем прописались и работают и LPD и PMR частоты...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.