Маркетинг – вот родитель тарифного плана Андроид! Изучив множество ТП от различных операторов абонент сам выбирает куда и как ему подключаться, так что возгласы типо «Life г…..о, МТС» рулит я считаю не уместны, тем более на этой ветке. От себя хотел бы добавить пользуюсь Life как оператором связи уже ровно год и сделал следующие вывода:
1.Платить стал меньше имея по 8 часов разговоров в месяц(первые 5 месяцев по акциям разговаривал бесплатно, сейчас ТП «Супер Бизнес Лайф» не более 20 тыс бел руб в месяц,что меня в полнее устраивает ).Активен только один оператор.
2.Качество связи заметно улучшается, в деревне в глубинке где МТС начал ловить тока 1.5 года назад за 7 лет своего существования, лайф через год. Для молодого оператора вполне сносно. Когда-то и про МТС говорили – Местами Тебя Слышно. Так что в этом плане без претензий.
3.Возгласы типа «Да у меня все на МТС» потеряли свою актуальность. Вся моя семья сменила оператора, на работе много коллег на лайфе «корпорация лайф» и это все активные пользователи, с которыми я общаюсь каждый день, а остальным из записной книжки я могу и по 99 руб позвонить, не так уж это и дорого. Вывод: нужно сесть и проанализировать свои расходы.
4. Ну и (да простят меня фаны других операторов) все-таки Life первым запустил 3G!!! А кто первый того и тапки!
Теперь поговорим про смарт и ТП «Андроид»,как тарифный план очень неплох, особенно для тех у кого нет симки Лайф и кто хочет окончательно сменить оператора. Конечно жителям нашей любимой столицы мои доводы покажутся нелепыми, но для моего областного города Гродно приход 3G стал для многих единственной возможностью получить быстры интернет. В вкратце опишу ситуацию, у нас три основных оператора это всеми любимый Byfly, «Шпаркi дамавiк» и в зависимости от района кабельный интернет(коаксиальный кабель).Так вот, не имеешь стационарного телефона или он спаренный(да еще такое встречается),так вот теряешь сразу два первых провайдера , да и полностью возможность юзать интернет по технологиям ADSL. Для xDSL тоже много своих нюансов: высокая стоимость модемов (новый от 70 у.е),необходимость платить за обслуживание линий абонентка в районе от 10 до 15 тыс бел руб + абонентка в некоторых случаях за саму сеть 10 тыс бел руб это без выхода в инет + траф = как минимум 30 тон,что сравни ТП ADSL операторов. А если живешь в частном секторе и у тя нет стационарного телефона и кабельного ТВ, тогда что? Та вот у нас альтернативу первым принес Life:), и это не голые доводы,а реальные примеры.И люди теперь говорят, ну и что у Velcom есть 3G – здесь меня все устраивает. см пункт 4 данного поста.
И еще многие в ветке предлагали аналоги. Аналог - это года итоговая цена 300 у.е значит 300 у.е, а не больше, с учетом покупки «белого телефона».Даже в интернет магазине вам никто не даст гарантию, что телефон белый. Да и барахолка вариант не для всех. Да и рассрочка для многих играет огромную роль и включенные 750 мб трафа это тоже весомы плюс(для 40 % пользователей интернета это месячный траф).Да и бесплатные внутри сети звонки и SMS имеют свою стоимость, пусть для кого-то и нулевую. Так вот если кто-то скинет ссылочку на аналог еще раз повторюсь аналог такого телефона с такими возможностями, тогда и будем разговаривать о достоинствах и недостатках. Каждый живет по своим возможностям!
Конечно, если у тебя дома есть анлим 2 Мб/с,на работе анлим,уже есть тел с ОС, то глупо ради инета брать Huawei, но иногда просто есть реальная необходимость в таком вот телефоне.
Сам я еще в размышлениях о покупке Андроида:
Имею номер Life (довольно красивый с хорошим тарифным планом,см.выше);
до сих пор с опасениями отношусь к сенсорным дисплеям;
жду воплощения слухов т.е возможности подключения на свой номер Life
да и очень мало отзывов о телефоне от реальных пользователей(в ветке 107 ст,а полезной инфы как с Гулькин нос, зафлудили - куда смотрят модеры).
А для тех кто хочет взять тел и снять анлок для МТС или Velcom берите,просто каждый месяц буде кидать на счет симки которая лежит на полке по 70 тыс бел руб и все никаках проблем..
Р.S : Это не навязывание своего мнения, это просто моя точка зрения,каждый здравомыслящий человек сам решает как ему поступать, изучая опыт других он лишь делает для себя выводы.
С уважением ваш, Озджан Эрмиш! (Шутка)