bsuiir:
второй мотор не помешает, а может вторую альфу раздобыть?
Вторую голову не помешает наверное, т.к. есть риск её угробить - об этом все упоминают, если случайно зацепить седло клапана - будет много проблем.
bsuiir:
А с глушителем он не пробовал играть?
Да, ставил глушитель более производительный, но без колхоза. Я тоже об этом думал - тут же глушитель по сути от 50 кубов. Но это имеет смысл только если голову пилить.
bsuiir:
Плюс упоминались усиленные пружины в гбц
Он там разбирал вопрос спортивного распредвала + пружины. Короче, у него в итоге мопед хуже поехал. Считает, что на эти жесткие пружины много мощности уходит, чтобы их продавить. В итоге у него с этим спортивным распредвалом и пружинами встретились клапана )
bsuiir:
Ну и еще можно попытаться увеличить степень сжатия и перейти на 95й, это даст более эффективный разгон.
Ну можно убрать прокладку, которая между двиглом и цилиндром и подпилить поршень, чтобы он с клапанами не встретился. Но кмк 90 кубовый и так бодро разгоняется. А вот расточить голову и может поменять глушитель - вот это я скорее всего сделаю. Это и на 90-кубовой поршневой должно дать + 10% мощности.
Но главный вывод я такой сделал - если брать 110 мотор, то без тюнинга это деньги на ветер. Ну и вибрации не забываем - в тех видосах тоже автор упоминает, что на 90 их нет, а на 110 у него от вибрации раскололся впускной патрубок
Так что переход на 90 кубов - лучший тюнинг по соотношению цена/результат. Ну а дальше - это для тех кто готов серъезно заморочиться. В общем 110-ку можно тюнинговать, что она и сотку поедет и будет "рвать" стоковую 125-ку.