Ответить
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 7 июня 2026 18:49

bsuiir, сегодня померял скорость по gps - 70 км/ч едет честно, даже в небольшой подъем. 75-77 максимум. Думаю, 80 при хороших условиях поедет, т.к. помнится, когда ехал по могилёвке на въезде в Минск, там где ограничение 80 - ехал примерно со скоростью потока. Как у тебя?

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

155
    # 8 июня 2026 10:19 Редактировалось bsuiir, 3 раз(а).

75219, Не, я уверенно еду 58км/ч, с моим весом 94 кг, если далеко еду, то в принципе после 50 км даже 65км/ч норм держит. Сейчас я жду глушитель от 110 кубов хочу посмотреть как поедет с ним, ну и последний месяц я особо не лазил, больше использую как рабочего ослика. Мне еще неделя до категории и там уже посвободнее буду, может надо все-таки откатить назад звезды и тогда на 4й передаче хватит тяги разогнать его чуть быстрее.
    Так же посмотрел, что меня ждет с переустановкой мотора, нельзя просто так взять и поменять мотор, вобщем меня явно ждет еще перекидывание генератора и магнитов, так как судя по проводке у нас двухфазная система, а на 110ке однофазная.

вот моя последняя поездка в деревню ) в поездке было 3 отдыха, два размяться и один полноценный на диванчике с твистером, кофе и конфетой.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 9 июня 2026 00:27

bsuiir, ну да, тут нужен точный подбор звёзд. Кстати, что это за прога?

bsuiir:

Так же посмотрел, что меня ждет с переустановкой мотора, нельзя просто так взять и поменять мотор, вобщем меня явно ждет еще перекидывание генератора и магнитов, так как судя по проводке у нас двухфазная система, а на 110ке однофазная.

не пойму зачем тебе это, тем более с А категорией, разве что вопросов по кубатуре не будет. Но все же интересно что получится :beer:

• F1sher16 Member
    офлайн
    F1sher16 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #675700

Написать сообщение

162
    # 9 июня 2026 01:11

Убачыў учора ў юнака ў сваёй вёсцы мінчыка, доўга не мог зразумець, што зь ім не так. Нейкі модны глушак вясёлкавых колераў з гукам як "Харлея" - гэта адно. Але чаму ў яго пярэдняе кола так далёка ад усяго астатняга? Потым уцяміў - дуг няма, таму ўтвараецца пустая прастора паміж колам і маторам. Паглядзеў зараз фоткі ў інтэрнэтах, і там на палове таксама няма дуг. А чаму? Хіба яны не на ўсіх асобніках ідуць з завода?

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 9 июня 2026 09:22
    F1sher16:

Хіба яны не на ўсіх асобніках ідуць з завода?

Здымаюць іх, відавочна. Калі нешта робіш з рухавіком - дадатковая перашкода. Я вось таксама зняў, была думка замацаваць больш надзейна, бо нешта не выклікае даверу мацаванне да цыліндра.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

155
    # 9 июня 2026 09:27 Редактировалось bsuiir, 1 раз.
    75219:

не пойму зачем тебе это, тем более с А категорией

Хороший вопрос, я сам себе его задаю, может дело в том, что на новый мот душит жаба пока, бэушки как почитаешь эти тру-стори, хочется плакать:
    "заменено масло (два раза)" - зачем?????
    "ездил только на работу и на покатушки" - а есть еще варианты????
    "грамотный апгрейд цпг" - я тоже грамотный, однако история форума не даст соврать

А в то же время наше чудо китайского мотопрома просто едет на все бабки))

Вобщем я в поиске, помимо труэндуро мне визуально нравится минчик с4 300, но там есть жирные минусы, 5 передач (хочу 6), водянка (хочу попроще воздушномаслянное), и расход 6 литров, поговаривают что кто-то укротил карбы до 4х литров, но там надо пройти все круги ада. У меня в голове не укладывается такой расход ))

F1sher16:

і там на палове таксама няма дуг. А чаму?

Думаю ответ надо искать в фломастерах ))

• Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

701

17 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

701
    # 9 июня 2026 11:17 Редактировалось Кладовщик, 1 раз.
    bsuiir:

... но там есть жирные минусы, 5 передач (хочу 6), водянка (хочу попроще воздушномаслянное)...

Смотри в сторону Motoland Texas 300, там всё это есть.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

155
    # 9 июня 2026 11:43

Кладовщик, Спасибо большое за наводку )) на первый взгляд, да неплохо

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 9 июня 2026 12:37
    bsuiir:

Хороший вопрос, я сам себе его задаю, может дело в том, что на новый мот душит жаба пока

Так может тогда был бы смысл поменять колено, цпг и голову на 110? Думаю, вышло бы дешевле с тем же результатом.

bsuiir:

бэушки как почитаешь эти тру-стори, хочется плакать:

Это точно. Ну тут или новый китаец брать, или искать хороший бу вариант в не-сезон.

bsuiir:

Вобщем я в поиске, помимо труэндуро мне визуально нравится минчик с4 300, но там есть жирные минусы, 5 передач (хочу 6), водянка (хочу попроще воздушномаслянное), и расход 6 литров

Я вот это не могу понять - транспорт, на котором можно в нашем климате ездить 3-4 месяца в году с перерывами на дожди, да еще с расходом по топливу и обслуживанию как у авто, в чем смысл? :-?

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

155
    # 9 июня 2026 13:12
    75219:

Так может тогда был бы смысл поменять колено, цпг и голову на 110? Думаю, вышло бы дешевле с тем же результатом.

Да согласен, но тут та же жаба говорит, что второй мотор который можно за вечер перекинуть, все же проще чем половинить и надежнее в плане подстраховки. это как запаска в машине ))

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 9 июня 2026 13:59
    bsuiir:

что второй мотор который можно за вечер перекинуть, все же проще чем половинить и надежнее в плане подстраховки. это как запаска в машине )

Ой, да перекинуть коленвал с цпг можно тоже длинным зимним вечером - дело-то не срочное ) Но раз уж ты решился - будем ждать твоих впечатлений. У меня тоже такие мысли были, но это + 10-15% тяги по сравнению с 90см2, но вибрация в придачу. Со вторым двиглом конечно проще все назад откатить, если результат не зайдет )

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 9 июня 2026 20:59

Кстати, по идее это 10% прибавки можно получить расточкой каналов в голове, что улучшает наполнение цилиндра и его охлаждение.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 10 июня 2026 00:18

bsuiir, кстати, глянь, думаю тебе будет интересно. Тут как раз товарищ после 90сс поставил целиком мотор 110, который после обкатки 150 км ехал хуже, чем 90. И только после того, как он раздушил голову, 110 поехал лучше чем 90, но там разница не особо большая вышла. Первая колонка - 90 кубов. Вторая - 110 в стоке. Третья - 110 с пиленной головой.

Так что просто замена 90 > 110 не факт что порадует :spy:

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

155
    # 10 июня 2026 04:54

Круто))) спасибо, вот именно поэтому второй мотор не помешает, а может вторую альфу раздобыть? :D
    А с глушителем он не пробовал играть? Может рассверлил и спрямоточил? Т.к. наш родной явно душит выход.
    Там скутерец недавно выкладывал про альфу и проблема была как раз с глушителем. Плюс упоминались усиленные пружины в гбц, на высоких оборотах родные могут не справляться, и не успевать закрывать клапана.
    Ну и еще можно попытаться увеличить степень сжатия и перейти на 95й, это даст более эффективный разгон.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 10 июня 2026 09:48 Редактировалось 75219, 2 раз(а).
    bsuiir:

второй мотор не помешает, а может вторую альфу раздобыть?

Вторую голову не помешает наверное, т.к. есть риск её угробить - об этом все упоминают, если случайно зацепить седло клапана - будет много проблем.

bsuiir:

А с глушителем он не пробовал играть?

Да, ставил глушитель более производительный, но без колхоза. Я тоже об этом думал - тут же глушитель по сути от 50 кубов. Но это имеет смысл только если голову пилить.

bsuiir:

Плюс упоминались усиленные пружины в гбц

Он там разбирал вопрос спортивного распредвала + пружины. Короче, у него в итоге мопед хуже поехал. Считает, что на эти жесткие пружины много мощности уходит, чтобы их продавить. В итоге у него с этим спортивным распредвалом и пружинами встретились клапана )

bsuiir:

Ну и еще можно попытаться увеличить степень сжатия и перейти на 95й, это даст более эффективный разгон.

Ну можно убрать прокладку, которая между двиглом и цилиндром и подпилить поршень, чтобы он с клапанами не встретился. Но кмк 90 кубовый и так бодро разгоняется. А вот расточить голову и может поменять глушитель - вот это я скорее всего сделаю. Это и на 90-кубовой поршневой должно дать + 10% мощности.

Но главный вывод я такой сделал - если брать 110 мотор, то без тюнинга это деньги на ветер. Ну и вибрации не забываем - в тех видосах тоже автор упоминает, что на 90 их нет, а на 110 у него от вибрации раскололся впускной патрубок :o Так что переход на 90 кубов - лучший тюнинг по соотношению цена/результат. Ну а дальше - это для тех кто готов серъезно заморочиться. В общем 110-ку можно тюнинговать, что она и сотку поедет и будет "рвать" стоковую 125-ку.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

155
    # 10 июня 2026 10:28
    75219:

Но кмк 90 кубовый и так бодро разгоняется.

Ну я сейчас в Минске уверенно езжу во втором ряду, с потоком, отставание происходит после переключения на 4ю примерно на корпус авто, где-то между 50-60 км/ч, но при этом буквально через полминуты догоняю поток и те кто едет за мной особо не подпирают. Конечно есть и странные товарищи, которые пытаются объехать, но в целом даже для минска я вижу что этого мопеда/мотора хватает. При этом цена одного километра выходит до 7-ми копеек, учитывая расход бензина и замену масла.

Интересно, а бывают ли наши моторы с балансирным валом? знаю что бывают с полуавтоматом и автоматом кпп, может без кикстартера что бывает?

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 10 июня 2026 14:32
    bsuiir:

Ну я сейчас в Минске уверенно езжу во втором ряду, с потоком, отставание происходит после переключения на 4ю примерно на корпус авто, где-то между 50-60 км/ч

Ну вот прямо сегодня со светофора сравнивал. До 60 км/ч едет даже бодрее обычного авто, после 60 конечно начинает сливать, но в целом для уверенной езды по городу в потоке - более чем. Ну и да, получается дешевле чем на ОТ и быстрее (по городу) чем на авто, нет проблем с пробками и парковкой, станешь/проедешь почти где угодно. Если бы не погода - ездил бы в основном на нём.

bsuiir:

Интересно, а бывают ли наши моторы с балансирным валом?

Вроде нет таких :-?

• anticmex Junior Member
    офлайн
    anticmex Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #867552

Написать сообщение

72
    # 11 июня 2026 09:30

Бодрейшего всем дня, кто менял штатный свет (перед, зад) на лед лампы, какие брали лампочки? Свет передний родной очень тусклый, ночью вообще ничего не видно.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 11 июня 2026 12:56
    anticmex:

Свет передний родной очень тусклый, ночью вообще ничего не видно.

Вроде устраивает. Ездил в тёмное время - все ок. Может фару по высоте подрегулировать для начала?

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

155
    # 11 июня 2026 15:54

Я окуклился :rotate: