Terra-Vovan, а ты что в кладовке хранить планировал? Золото в слитках, брильянты в подвесках, яйца Фаберже?
Terra-Vovan, а ты что в кладовке хранить планировал? Золото в слитках, брильянты в подвесках, яйца Фаберже?
И да, я бы тоже как-нибудь поменялась на другую планировку и на этаж повыше, 1-комн. Желающие есть переехать в меньший метраж и пониже? А то мои ожидания затянулись на полгода А, может, кто действительно откажется от однушки в конце стройки?
Terra-Vovan, ааааа.... Забыла сказать. Была сегодня на консультации в БелАПБ. Т.к. подсобка изолирована от квартиры, то они не докредитуют до 90 % от стоимости квартиры. Может, и в Беларусбанке, не видя планировки, они решили, что подсобка находится в квартире, поэтому сказали, что можно увеличить кредит?
Поеду, разберусь - может хоть в полкирпича сделают. Иначе деревянный ящик понадёжнее будет.
~L&M~:Terra-Vovan, ааааа.... Забыла сказать. Была сегодня на консультации в БелАПБ. Т.к. подсобка изолирована от квартиры, то они не докредитуют до 90 % от стоимости квартиры. Может, и в Беларусбанке, не видя планировки, они решили, что подсобка находится в квартире, поэтому сказали, что можно увеличить кредит?
я на чеботарёва парню обьяснил (сказал что она отдельно, но в этом же доме), он консультировался можно ли мне оставшиеся деньги с 14,5% выделенного кредита использовать - мне не отказали. А кредит я открывал по макси сразу.
Terra-Vovan, ясно, ты кредитную линию оформлял на сумму бОльшую, чем тебе как бы надо (типа зазор на индексацию СМР или ещё что). Вопрос: правомерно ли льготировать подсобки и %% по их кредитованию под 14 (14,5) % в бухгалтерии как имущественный вычет по подоходному налогу!? Тем более если кредит покроет её стоимость частично (в моём случае, если бы мне докредитовали до 90 %, то это сумма 5.808.360 руб.).
Terra-Vovan, на Чеботарёва завезла сегодня справку, как всегда больная (блин), по крайней мере сказали, что 5%-ный в этом месяце перечислят.
~L&M~:Terra-Vovan, а ты что в кладовке хранить планировал? Золото в слитках, брильянты в подвесках, яйца Фаберже?
откуда у бедного инженера золото ...?
А вот даже если велик сапрут больно. Дыру в стене за час без шума отвёрткой проковырять можно, место не людное, сзади отход хороший.
Получается что в ней только бульбу и хранить, так что не стоит это чудо конструкторской фантазии трёх касарей. Захочешь более менее что-нибуть ценное хранить - укреплять надо.
~L&M~:Terra-Vovan, ясно, ты кредитную линию оформлял на сумму бОльшую, чем тебе как бы надо (типа зазор на индексацию СМР или ещё что). Вопрос: правомерно ли льготировать подсобки и %% по их кредитованию под 14 (14,5) % в бухгалтерии как имущественный вычет по подоходному налогу!? Тем более если кредит покроет её стоимость частично (в моём случае, если бы мне докредитовали до 90 %, то это сумма 5.808.360 руб.).
~L&M~:Вопрос: правомерно ли льготировать подсобки и %% по их кредитованию под 14 (14,5) % в бухгалтерии как имущественный вычет по подоходному налогу!?.
14,5 не льготный, а для нуждающихся в жилье. И тем более я лишнего не требовал, а просто своими заплатил больше чем мог бы.
Terra-Vovan, он в любом случае льготный, т.к. для ненуждающихся ставка кредита 17 % и выше.
С мобилой ясно, всяк бывает, я всегда со стационарного пишу, не знаю нюансы.
Правдоруб в чём-то прав. Если бы все забили и не покупали кладовки, то айрону пришлось бы просто их отдать. А мне бы и 1/9 хватило для бульбы и баннок, сорри ~L&M~
Terra-Vovan:Правдоруб в чём-то прав. Если бы все забили и не покупали кладовки, то айрону пришлось бы просто их отдать. А мне бы и 1/9 хватило для бульбы и баннок, сорри ~L&M~
очередная идея от Terra-Vovan, Проходили уже колхозное имущество. Если бы все забили, то Айрон бы сначала снизил цену до того предела пока бы все не кинулись покупать. А еще я представляю 6 кв.м. поделенные на 9 частей, в которых бульба с банками вперемешку с детскими колясками в которых грудных детей выгуливают, лесапедами, старыми кроссовками и прочей утварью Слава Богу что эти времена прошли, вот только сознание осталось - на халяву бы что-нить получить, что все должны...Вот и Айрон должен бесплатно кладовки раздать, и вообще дом бесплатно построить.
А чтоб воришек не бояться надо консъержа нанимать, и это не кладовок касается, а всего, самое главное - порядка в доме. Тебе Terra-Vovan, 1,5 млн на оплату консъержа на 20 лет хватит, чем кладовку в бомбоубежище превращать.
paper - СкАзАчНиК.
Консьерж за всеми не уследит, тем более что лестница у нас отдельно и не задымляемая. А воришки необязательно из вне. От соседа тоже можно чего не захочешь ожидать - разные по жизни бывают, наелся уже. Тем более озлобленного ты успел купить, а ему почему-то не предложили. Дай Бог нормальные попадутся.
Но не в этом дело халявы не просил и с бесплатным я пошутил, но за деньги хотелосьбы не сранти-дранти, а что-нибуть попрочнее. Такое чувство, если бы столбиками огородили тож нормально было. Главное место то моё!!!!!!!!!!!.
А теперь о важном. Если не ошибаюсь с юристом глаголю. Помоги правильно сформулировать вопрос айрону (поеду сегодня к часам 13) о процентах возврата льготникам (тема была ранее на форуме). Я там чёто набросал, но не фонтан. Надо так чтобы ответили, а у меня нет фактов.
Или не стоит начинать - вроде тож халява.
По коэффициенту возврата
http://forum.onliner.by/printview.php?t=1282682&start=5540&rpls=5540
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2015957&postdays=0&postor ... c&start=60 о как..... Мало того, что на Нововиленской кирпичный дом, так ещё и лифты Отис ) Так и цена не зашкаливает http://realt.by/newflats/object/1000055/ И потолки 2,7 м.....
Если бы все забили и не покупали кладовки, то айрону пришлось бы просто их отдать. А мне бы и 1/9 хватило для бульбы и баннок,
хотела бы на это зрелище потом посмотреть)))вот это место для тебя, это для меня....а это для Васи с 87кв.....а....и Петя ещё просил для огурцов место забить)))))