Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 4 октября 2017 17:24
    Маркон:

2051688:

доживем ли мы когда-нибудь до той поры, когда и у нас такие предложения на рынке будут?
    https://www.tinkoff.ru/business/

Вы просто не в курсе что такое Тинькофф. Погуглите, откроете для себя много нового. Приор с его загонами и обдираловом клиентов просто дети. Так что не надо нам тут тинькова ни в каком виде.

И что не так с этим банком, чисто спортивный интерес?

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1436

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1436
    # 4 октября 2017 17:35

Касательно темы банкоматов, раньше банкомат БСБ на Заславской часто заряжали 100 руб. купюрами. У кого банки из СБС - было удобно снимать. Но теперь, вроде, перестали.
    А так можно ведь в отделении банка снять и попросить выдать крупными купюрами кассира. Хотя и там как повезет.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 4 октября 2017 17:35
    igmelsa:

Маркон:

2051688:

доживем ли мы когда-нибудь до той поры, когда и у нас такие предложения на рынке будут?
    https://www.tinkoff.ru/business/

Вы просто не в курсе что такое Тинькофф. Погуглите, откроете для себя много нового. Приор с его загонами и обдираловом клиентов просто дети. Так что не надо нам тут тинькова ни в каком виде.

И что не так с этим банком, чисто спортивный интерес?

Гугл. Немагия тиньков

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 4 октября 2017 18:17
    shaperid:

Гугл. Немагия тиньков

ого, полчаса кривляний и словесного поноса - авторитетное мнение ага

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 4 октября 2017 18:20
    2051688:

авторитетное мнение ага

Ну настолько авторитетное что тиньков не постеснялся наслать на них своих ручных милиционеров, которые даже дверь сломали и провели обыск у них) Как у свидетелей.
    А потом еще и уголовное дело открыл против них)

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 4 октября 2017 18:43
    shaperid:

Ну настолько авторитетное что тиньков не постеснялся наслать на них своих ручных милиционеров, которые даже дверь сломали и провели обыск у них) Как у свидетелей.
    А потом еще и уголовное дело открыл против них)

на такой понос и я бы обиделся :-? это не расследования навального, которые приятно смотреть

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 4 октября 2017 23:32

А про немагию. Значит нормальный банк, тем более взаимный пиар оказался хорош. По технологиям обычным банкам еще долго чапать до Тинькова, беларуским тем более.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 6 октября 2017 17:40

— Сколько всего разработчиков в Tinkoff.ru, и сколько из них пишут на Scala?

Всего у нас работает около 600 разработчиков по всей стране, 70 из них — скалисты.

Вообще Тинькофф больше IT-проект, чем банк. Остальные банки в РФ не сказать, что сильно отличаются от наших. Просто размеры экономик несопоставимы, соответственное и качество продуктов на внутреннем рынке получаем. Ну и о чем говорить, если околобанковский Софтклуб еще недавно на паскале писал свой софт :lol:
    Вообще интересно, сколько в наших банках разработчиков. Что-то сомневаюсь, что хоть один имеет костяк больше 200

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 6 октября 2017 20:16 Редактировалось 2051688, 2 раз(а).
    skroo:

Ну и о чем говорить, если околобанковский Софтклуб еще недавно на паскале писал свой софт

да что говорить про софтклуб - гнилая контора с семейными кланами - откройте их почту и посмотрите в массовой рассылке количество человек с фамилией сиротко - кум, брат, сват :molotok: а какой может продукт выдавать контора с процессами и менеджементом уровня гос.завода - короч в лучших традициях бел.бизнеса
    они в свое время урвали эту банковкскую нишу, а теперь палкой не выгонишь - очень дорого это все

skroo:

Вообще интересно, сколько в наших банках разработчиков. Что-то сомневаюсь, что хоть один имеет костяк больше 200

у разве у кого-то есть свой отдел разработки? могу только вспомнить с ходу сбербанк и белгаз, остальные на аутсорсе :-?

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 10 октября 2017 14:29 Редактировалось 1661458, 2 раз(а).

Подскажите, в каком банке открыть валютный счет ИП. Из особенностей - публичная офферта. Пожелание - без косяков закрывать сделки по ВЭД, желательно дистанционно. Банк в США вроде First Republic Bank San Francisco
    Из доступных белгазпромбанк, ББ, белагропромбанк, идея

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 10 октября 2017 14:57
    1661458:

белгазпромбанк

Будет комиссия у корреспондента.

1661458:

идея

Очень хорошие курсы (всегда достпны на сайте), нет прямого счёта в США. Обязательно нужно указывать корреспондента (3 штуки на выбор). Если не смогут, вычёркивайте.

1661458:

ББ, белагропромбанк

Есть прямые счета в США. По курсам - звоните, уточняйте. Из минусов, банки ооочень большие и есть вероятность попасть на безразличие.

Офёрта проходит везде.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 10 октября 2017 15:19
    MoBYla:

1661458:

белгазпромбанк

Будет комиссия у корреспондента.

1661458:

идея

Очень хорошие курсы (всегда достпны на сайте), нет прямого счёта в США. Обязательно нужно указывать корреспондента (3 штуки на выбор). Если не смогут, вычёркивайте.

1661458:

ББ, белагропромбанк

Есть прямые счета в США. По курсам - звоните, уточняйте. Из минусов, банки ооочень большие и есть вероятность попасть на безразличие.

Офёрта проходит везде.

А подскажите по подробнее, условно в идею на валютный счет поступила сумма 1000$, я так понимаю 20% мне нужно продать обязательно у них? а 80 можно в другом банке (но я так понял вскорь что переводы между банками сожрут много денег). Я еще слышал, что нужно регистрировать договор если сумма превышает .....n$... что это значит? и вообще , могу ли я ограничить свои походы в банк, путем заполнения всех данных по поступившей валюте через иннет банкинг?
    Извиняюсь за кучу-малу, но никогда не сталкивался с расчетными счетами.

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 10 октября 2017 15:26
    1661458:

1000$, я так понимаю 20% мне нужно продать обязательно у них?

с 1 октября 10%

1661458:

а 80 можно в другом банке (но я так понял вскорь что переводы между банками сожрут много денег).

сожрут и смысла рыпаться нет, у идеи один из выгоднейших курсов на рынке

1661458:

могу ли я ограничить свои походы в банк, путем заполнения всех данных по поступившей валюте через иннет банкинг?

один раз нужно сходить, завести счета и показать свою оферту. потом - можно все делать удаленно (в большинстве банков)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 октября 2017 15:34
    1661458:

А подскажите по подробнее, условно в идею на валютный счет поступила сумма 1000$, я так понимаю 20% мне нужно продать обязательно у них? а 80 можно в другом банке (но я так понял вскорь что переводы между банками сожрут много денег). Я еще слышал, что нужно регистрировать договор если сумма превышает .....n$... что это значит? и вообще , могу ли я ограничить свои походы в банк, путем заполнения всех данных по поступившей валюте через иннет банкинг?
    Извиняюсь за кучу-малу, но никогда не сталкивался с расчетными счетами.

10% вы обязательно продаете. Тут фвозможны варианты. Есть такое понятие Лот. По-моему, раньше это была 1000. Если ваши 10% больше или равны лоту, то сумму можно продать на Валютной бирже. Курс будет наилучшим. Но если меньше, то только своему банку. Если банк не бандитсвует, то курс будет чуть-чуть ниже биржи. Но тут есть поле для деятельности. Резиденты альфы не дадут соврать.
    Остальные 90% вы зачисляете себе на валютный счет и можете ими распоряжаться. Заплатить за товары за мяжу, снять как окмандировочные и представительские расходы за рубежом. Но там такой головняк с оформлением, что редко кто идет на это.
    Обычно и эти 90% продают своему банку. Тут уже может быть и другой курс. Зависит от суммы и других факторов.Но суть одна, у вас будут зайцы на расчетном счету.
    В другой банк не особо получится продать валюту, т.к. комиссия за валютную платежку делает эту операцию финансово невыгодной.
    Обычно одну две сделки вы проводите, предоставляете банку доки, а потом все можно сделать удаленно. В том числе приаттачить сканы доков. Но это нужно утонять у конкретного банка. Как показала практика, наши банки сейчас находятся на разных стадиях развития. Кто-то уже в XX веке, кто-то еще в XIX. Есть несколько банков находящихся еще в средневековье или каменном веке. :trollface:

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 10 октября 2017 15:46
    2051688:

1661458:

1000$, я так понимаю 20% мне нужно продать обязательно у них?

с 1 октября 10%

1661458:

а 80 можно в другом банке (но я так понял вскорь что переводы между банками сожрут много денег).

сожрут и смысла рыпаться нет, у идеи один из выгоднейших курсов на рынке

1661458:

могу ли я ограничить свои походы в банк, путем заполнения всех данных по поступившей валюте через иннет банкинг?

один раз нужно сходить, завести счета и показать свою оферту. потом - можно все делать удаленно (в большинстве банков)

Я так понимаю рекомендуют на форуме все таки идею банк, а офферту нужно перевести на русский? и вообще правила оформления сего документа волнуют банк? или просто произвольно перевести офферту и подписать как ИП? Второй подписи мне не стребовать. И по поводу указания банка-корреспондента, это как? где указывать такое нужно?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 10 октября 2017 15:52
    Маркон:

В другой банк не особо получится продать валюту, т.к. комиссия за валютную платежку делает эту операцию финансово невыгодной.

Если из ББ то получится, там нормально все с комиссией за валютную платежку

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Маркон:

Обычно одну две сделки вы проводите, предоставляете банку доки, а потом все можно сделать удаленно. В том числе приаттачить сканы доков. Но это нужно утонять у конкретного банка. Как показала практика, наши банки сейчас находятся на разных стадиях развития. Кто-то уже в XX веке, кто-то еще в XIX. Есть несколько банков находящихся еще в средневековье или каменном веке. :trollface:

А некоторым банкам вообще не нужны договора

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 октября 2017 16:03 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    shaperid:

А некоторым банкам вообще не нужны договора

А сидеть потом вам, а не банку :trollface:

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 10 октября 2017 16:15 Редактировалось 2051688, 1 раз.
    1661458:

Я так понимаю рекомендуют на форуме все таки идею банк, а офферту нужно перевести на русский? и вообще правила оформления сего документа волнуют банк? или просто произвольно перевести офферту и подписать как ИП? Второй подписи мне не стребовать. И по поводу указания банка-корреспондента, это как? где указывать такое нужно?

а почитайте есть где-то ветка на онлайнере про работу удаленно, там видел про оферты
    банк-корреспондент должен указывать ваш контрагент при отправке платежа

Маркон:

А сидеть потом вам, а не банку

были случаи?

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 10 октября 2017 16:19
    2051688:

1661458:

а почитайте есть где-то ветка на онлайнере про работу удаленно, там видел про оферты
    банк-корреспондент должен указывать ваш контрагент при отправке платежа

Маркон:

А сидеть потом вам, а не банку

были случаи?

Блин, я пока не могу посмотреть как даже выглядит форма банковского перевода на интернет-площадке, надо иметь миниум 1000 у.е., посмотреть хоть какие там окошки, как правильно указать номер счета и прочего...

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 10 октября 2017 16:24 Редактировалось 2051688, 1 раз.
    1661458:

Блин, я пока не могу посмотреть как даже выглядит форма банковского перевода на интернет-площадке, надо иметь миниум 1000 у.е., посмотреть хоть какие там окошки, как правильно указать номер счета и прочего...

ну так может надо решать вопросы по мере поступления? ип хоть открытое есть?
    и второе, если суммы незначительные, не стоит со всем этим заморачиваться. поищите-погуглите альтернативные способы вывода