1661458:
А подскажите по подробнее, условно в идею на валютный счет поступила сумма 1000$, я так понимаю 20% мне нужно продать обязательно у них? а 80 можно в другом банке (но я так понял вскорь что переводы между банками сожрут много денег). Я еще слышал, что нужно регистрировать договор если сумма превышает .....n$... что это значит? и вообще , могу ли я ограничить свои походы в банк, путем заполнения всех данных по поступившей валюте через иннет банкинг?
Извиняюсь за кучу-малу, но никогда не сталкивался с расчетными счетами.
10% вы обязательно продаете. Тут фвозможны варианты. Есть такое понятие Лот. По-моему, раньше это была 1000. Если ваши 10% больше или равны лоту, то сумму можно продать на Валютной бирже. Курс будет наилучшим. Но если меньше, то только своему банку. Если банк не бандитсвует, то курс будет чуть-чуть ниже биржи. Но тут есть поле для деятельности. Резиденты альфы не дадут соврать.
Остальные 90% вы зачисляете себе на валютный счет и можете ими распоряжаться. Заплатить за товары за мяжу, снять как окмандировочные и представительские расходы за рубежом. Но там такой головняк с оформлением, что редко кто идет на это.
Обычно и эти 90% продают своему банку. Тут уже может быть и другой курс. Зависит от суммы и других факторов.Но суть одна, у вас будут зайцы на расчетном счету.
В другой банк не особо получится продать валюту, т.к. комиссия за валютную платежку делает эту операцию финансово невыгодной.
Обычно одну две сделки вы проводите, предоставляете банку доки, а потом все можно сделать удаленно. В том числе приаттачить сканы доков. Но это нужно утонять у конкретного банка. Как показала практика, наши банки сейчас находятся на разных стадиях развития. Кто-то уже в XX веке, кто-то еще в XIX. Есть несколько банков находящихся еще в средневековье или каменном веке.