Добрый день,будущие соседи проживаю в другом городе и за всей перепиской слежу только на форуме Хочу рассказать о ТС,2005 году построили кв-ру с долевым участием и к концу стройки мы создали ТС,где председатель участвовал при приемке дома/дом 9эт 72 кв-ры/председатель с дома,бухгалтер тоже,сантехник -электрик один со стороны,т к дом не большой ,то зарплата от 10-15 баз ,в начале с каждой кв-ры решили высчитывать не большие суммы ,чтобы был счет,с которого на вынужденные нужды могут понадобяться деньги/засор канализации и прочее/,нужно учесть ,что дом новый и на гарантии 5 лет,и если председатель с комиссией правильно и грамотно примет дом,то долгое время деньги со счета не нужны,только на благоустройства/камеры и др/,а деньги на счет потиху капают Мы заварили мусоропровод тут же,закупили на дом 3 контейнера и 1 для пластика,заключили договор и хватает на 2 раза в неделю вывоз мусора/если учесть,что теперь по дороге с других домов выбрасывают/,просто надо уважать людей и помнить ,что кв-ры куплены за деньги ,заработанные не легким трудом и надо ценить то ,что вокруг нас,т к это для наших детей,внуков . Квартира 68кв,за май оплатила,3 чел прописано-вывоз-7187.02,домофон-9100,капремонт-с кв .м58700,освещение вспом.пом.с чел.-3900
подгрев воды с кол-ва воды кубов-тариф10669.36,тех.обсл.лифта с чел.-6911,техобслуж с 1м2-994.9,техобслуживаниеАУ-с кв-ры-80000/это на зарплату персонала/,уборка помещений с чел-5300,уборка придомовой терр.с 1кв2 кр-ры- тариф664.35,электроэнергия лифта с чел-2600.НЕ трудно суммировать,зимой отопление было максимум125000в месяц/бойлер стоит в подвале/мы оплачиваем только то,что поступает в дом,насос за 10 лет только в этом году перематывали.Ну а газ,свет,тел-н,тел-ниерасход воды -это индивидуально с каждой кв-ры. Да у нас установили оптволокно уже 1 год-тел-ние,интернет,тел-н идет с одного модема,не надо никаких проводов. Еще раз говорю,для создания ТС не обязательно много домов,т.к. чтобы решить вопрос нужно собрание на котором должно присутствие 2/3 жильцов,а это с 2 домов где-то176 чел.,будет балаган ,а вопрос не решен.Для председателя и бухгалтера это может быть не основной доход,т.е. председатель ведет еще где-то дом не большой. Вы минчане вам легче найти отзывы о председателях,о их деятельности,и нельзя затягивать. Мне негде останавливаться в Минске,поэтому не могу присутствовать пока/да не думайте ,я не председатель,просто дом не большой и каждый жилец в курсе /.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды
да ,мы приглашали председателей на конкурсной основе/были некоторые со своими бухгалтерами/,но в конце концов нужен был заинтересованный человек