Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 1 декабря 2011 18:57

Я всё равно не совсем понял.
    Когда консультировался в банке мне сказали конкретно ,что все деньги по подписанным договорам нам перечислят наверняка,вне зависимости от того,что дом не сдастся в декабре.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Нужно опять звонить в банк и консультироваться.
    Интересно.а справки опять все собирать? :roof:
    Не дай бог.говорили вроде,что только в конце строительства.

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 2 декабря 2011 13:16

Все деньги по подписанным перечислят, но их не хватит на всю квартиру, и нужно будет подписывать новые :) (пусть и допсоглашения). Если на допсоглашения будут распространяться старые правила - тогда все будет хорошо, но пока это не факт.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 2 декабря 2011 15:09
    germes_007:

Dima-strateg, я так понимаю, 65 и 180 это цифры по конкретной Вашей квартире?
    Если так, то поясню:
    По мере вступления новых членов и заключения новых договоров с банком, количество кредитуемых метров постоянно росло, а вот верхний предел кредитной линии (12 с лишним млрд) оставался прежним по причинам, указанным выше. То есть, вновь поступившие льготники кредитные деньги получали наравне со старыми в пределах первоначального лимита, линия делилась на большее число людей, чем было определено изначально.
    Все это должно было отрегулироваться при заключении допсоглашения на увеличение размера линии, но как оно теперь будет - поди знай.

И сколько льготников появилось из "новеньких"? Вы хотите сказать что "новенький" когда берёт кредит на миллионов этак 140, тут же уменьшает кредит каждого "старенького"(их у нас вроде около 120 чел) примерно на миллион?
    А оставшиеся четыре млрд - это примерно 30 млн на каждого.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 3 декабря 2011 14:47

germes_007, Да,я так себе и представлял,как вы говорите.Просто вы там выше витиеватый пост написали, у меня мозк начал медленно закипать.
    Но я так понимаю,что все эти допсоглашения мы будем заключать не в декабре а когда ЗАКОНЧАТСЯ деньги на уже открытых кредитных линиях....а,как я уже писал выше освоено не более 40% у льготников......соответственно это будет не скоро.
    Правильно понимаю?

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 3 декабря 2011 15:28
    Hoper-30:

germes_007, Да,я так себе и представлял,как вы говорите.Просто вы там выше витиеватый пост написали, у меня мозк начал медленно закипать.
    Но я так понимаю,что все эти допсоглашения мы будем заключать не в декабре а когда ЗАКОНЧАТСЯ деньги на уже открытых кредитных линиях....а,как я уже писал выше освоено не более 40% у льготников......соответственно это будет не скоро.
    Правильно понимаю?

Я так понял что общая линия закончится раньше чем у каждого индивидуально... Личные линии освоены не более 40%, а общая перевалила за 60% (8 из 13).

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 3 декабря 2011 16:13

Dima-strateg, И что типа мне например или вам оставшиеся деньги(с моей или вашей линии) недокредитуют,или докредитуют на других условиях?
    Да ну наф....
    Не верю.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 5 декабря 2011 08:55
    Hoper-30:

Dima-strateg, И что типа мне например или вам оставшиеся деньги(с моей или вашей линии) недокредитуют,или докредитуют на других условиях?
    Да ну наф....
    Не верю.

Я тоже не понимаю и не верю. Я заключал договор с банком на определённую сумму, а не из расчёта общей выделенной. Если они выдавали кредиты сверх общей выделенной суммы, то должны были принимать какие-то меры по увеличению сразу или не давать вообще.

Поясните мне плз. вот этот пост

germes_007:

Ваши договора с банком заключены в рамках конкретной кредитной линии, общая предельная сумма которой - около 13 млрд. руб. Сумма эта определялась, исходя из количества льготно-кредитуемых метров на момент заключения основной массы договоров (т.е. на конец 2010 года) Такова была стандартная банковская практика - не дергаться при поступлении каждого нового льготника, а пересматривать размер линии один раз, после исчерпания ранее заложенной общей суммы - никаких катаклизмов эта технология не предполагала.
    Таким образом, на данный момент из вышеуказанной суммы освоено более 8 млрд. Как только кредитование возобновится и строители освоят еще 4 млрд по кредитной линии, Ваши договора будут считаться исполненными и нужно будет заключать допсоглашения, а на каких условиях (новых, или старых) - пока до конца не ясно.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 5 декабря 2011 10:27

Dima-strateg, Ай.....нечего себя накручивать.
    Докредитуют полностью всю сумму,а на повышение метра допсоглашение будет на прежних условиях,приведём в конце ещё по 1 поручителю и всего делов...
    Мой спортпрогноз...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 6 декабря 2011 13:38

Dima-strateg, Ай.....нечего себя накручивать.
    Докредитуют полностью всю сумму,а на повышение метра допсоглашение будет на прежних условиях,приведём в конце ещё по 1 поручителю и всего делов...
    Мой спортпрогноз...

ваш сосед из 11-го дома, у нас конечно другая ситуация, но ВЕЗДЕ гворят, что докредитовывать НИКТо НИЧЕГО не будет, только то что уже выделено банком то и заплатят

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 6 декабря 2011 14:31 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.

mogikanin, ;)

код выделить все
    Министерство экономики, Министерство финансов и Минстройархитектуры рассчитали график стоимости 1 кв. м жилья с января по декабрь будущего года. "График учитывает прогнозы инфляции. Стоимость квадратного метра также связана с той базой, которую просчитали облисполкомы и Минский горисполком по всем типам жилых домов, в которых будут предоставляться квартиры для этой категории граждан", - сказал Анатолий Ничкасов.

"График рассчитан. В нем расписано точное количество граждан, которые получат кредитные ресурсы на 2012 год. И это впишется в сумму заявленных в бюджете средств", - уточнил министр.
    Кроме того, на IV квартал 2011 года и на 2012 год облисполкомы подписали графики строительства жилья. "В эти графики внесены поименно все дома с указанием стоимости строительства и затрат на инфраструктуру", - сказал министр. Графики и объемы строительства переданы в Минфин и банки, с тем чтобы в банках строго руководствовались ими при финансировании строительства жилья для льготной категории граждан.
    .....
    В следующем году стоимость строительства жилья тоже будет регулироваться, хотя и не так сильно, как в нынешнем. Ожидается, что к концу года она выйдет на уровень 4-4,5 млн. BYR/кв. м. А чтобы уложиться в эти пределы, Минстройархитектуры ограничило рентабельность всех субъектов, прямо или косвенно участвующих в строительстве жилья с господдержкой, 5%.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 6 декабря 2011 15:41

mogikanin, Говорят ,что в Москве кур ДОЯТ ,а я там бывал и это чудо не видал-)
    Посмотрим.....
    Мне в банке достаточно высокое начальство сказало,что БУДУТ докредитовывать.
    Кому верить?Всем кто ГОВОРИТ?
    Поживём -увидим....По логике вещей ОБЯЗАНЫ докредитовать,если стоимость изменится(точнее когда изменится)....
    Я предпочитаю верить в лучшее и беречь свои нервы.
    Что ж теперь в опасении всех страшилок аппетит потерять и в депрессию впасть?.....

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 7 декабря 2011 08:10

http://news.[censored]/economics/262492.html

• RevaIII Neophyte Poster
    офлайн
    RevaIII Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #487664

Написать сообщение

7
    # 7 декабря 2011 09:14

Если Министерство экономики, Министерство финансов и Минстройархитектуры на данный момент передали графики кредитных ресурсов строительства на 2012г., а также цены на 1кв.м на все типы жилья в 2012г. в банки, так давайте запросим информацию! - в банке, у председателя, у кого надо и у нас наконец будет информация. Для начала будем знать когда возобновят кредитование по нашему дому, а потом будем выяснять все сопутствующие вопросы по продлению договоров. Не нужно догадок и слухов,Тут уж как будет, так будет, со своим уставом не полезешь. А вопрос проплат каждый месяц от 500 у.е. - вот это СУПЕР актуально. Кто из Вас сможет это сделать аккуратно, качественно и оперативно?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 7 декабря 2011 11:06

"Все граждане, заключившие уже договоры с банками, сумеют построить жилье по льготируемым ценам и за счет льготных кредитов"
    Анатолий Ничкасов-министр архитектуры и строительства РБ.
    Что и требовалось доказать.
    Или этому тоже не верить?....
    Где тут подвох?.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

RevaIII, Нашего дома в графике финансирования на этот год нет.Так сказал председатель и подтвердили в банке.
    Соотвестсвенно финансирование возобновится не ранее января,а скорее с февраля(так было в прошлом году).
    Вопрос доплат мне например тоже совсем не нравится,но пока не видно другого варианта.

• RevaIII Neophyte Poster
    офлайн
    RevaIII Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #487664

Написать сообщение

7
    # 7 декабря 2011 15:21

Hoper-30, я знаю, что на ЭТОТ год нет, но есть на 2012г - графики кредитных ресурсов строительства на 2012г., а также цены на 1кв.м на все типы жилья в 2012г. Читайте NaNiko. -об этом и речь.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 7 декабря 2011 21:02
    RevaIII:

Если Министерство экономики, Министерство финансов и Минстройархитектуры на данный момент передали графики кредитных ресурсов строительства на 2012г., а также цены на 1кв.м на все типы жилья в 2012г. в банки, так давайте запросим информацию! - в банке, у председателя, у кого надо и у нас наконец будет информация. Для начала будем знать когда возобновят кредитование по нашему дому, а потом будем выяснять все сопутствующие вопросы по продлению договоров. Не нужно догадок и слухов,Тут уж как будет, так будет, со своим уставом не полезешь. А вопрос проплат каждый месяц от 500 у.е. - вот это СУПЕР актуально. Кто из Вас сможет это сделать аккуратно, качественно и оперативно?

Приходим на собрание или задаём вопрос через уполномоченного.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 8 декабря 2011 13:15

СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КОГДА СЛЕДУЮЩЕЕ СОБРАНИЕ?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 8 декабря 2011 17:13

FLONDRA, Собрание в понедельник в 17-00

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 декабря 2011 08:56

Мікалай Прасталупаў упэўнены, што амаль усе камерцыйныя забудоўшчыкі будуць вымушаны прадаваць кватэры, дзе жыллёвы "квадрат" каштуе да тысячы долараў. Справа ў тым, што ў сённяшніх эканамічных умовах продаж новых кватэр істотна знізіўся, а ў асобных забудоўшчыкаў даволі шмат кватэр у новых дамах ужо "завісла" на 2—5 месяцаў.
    http://news.[censored]/economics/262962.html
    Как сейчас помню на собрании мужчина один надрывался,что метр в нашем доме может стоить 10 миллионов,если мы не поторопимся......
    А всё идёт к тому,что РЫНОЧНАЯ цена (по которой будут хоть как-то покупать,а не ХОТЕЛКА продавца) будет около 6 миллионов.
    Покупательская способность народа(в широком смысле) на нуле.Кредиты фактически недоступны(учитывая ставку рефинансирования).Цена метра будет падать неизбежно.
    А рубль вполне возможно так трясти не будет в 2012 году,учитывая скидки на газ, пополнение ЗВР,и существенное снижение отрицательного сальдо торгового баланса.
    Согласен с чиновниками по стоимости метра 4-4,5 в конце 2012 года льготное, 6-7 млн-рыночная цена.
    Всё к тому идёт.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 9 декабря 2011 10:09

Ваш дом №6 по генплану?