Ответить
  • vitali_no Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitali_no Senior Member Автор темы

544

18 лет на сайте
    пользователь #96914

Написать сообщение

544
    # 11 января 2015 23:29 Редактировалось vitali_no, 122 раз(а).

ТС "Гоголя 83 г.Бреста"
    18-этажный каркасно-монолитный жилой дом по ул. Гоголя 83 в г. Бресте

Актуальные новости

1. Собрание уполномоченных состоялось 22.05.2017.
    2. Решение собрания уполномоченных размещено на информационном стенде на первом этаже.

Горюнов Виктор Петрович +375 29 220 0020
    время приема граждан председателем: понедельник 17:00 - 18:00
    четверг 12:30 - 13:30

Василевская Елена Фёдоровна, +375 29 2015191
    время приема - вторник с 17:00 до 19:00

Белемук Николай Николаевич +375 29 7243366

Сыч Александр Федорович +375 33 3035934

ТС " ГОГОЛЯ 83 г. БРЕСТА"
    УНП 291409036
    Р/С 3015491290010 в филиале ОАО "Белагропромбанк" - БОУ (МФО 401)

Надоело ошибаться? Иди в саперы!
  • andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 14 ноября 2016 21:36
    2075014:

Здравствуйте, уважаемые жители дома Гоголя 83! Меня зовут Ксения, я из соседней 18-этажи. Сегодня было первое собрание дольщиков. На нашем собрании учавствовал ваш Председатель и вызвался быть председателем и в нашем доме. Так как не было особо желающих, его пока что и назначили. Хотела бы у вас поинтересоваться, все ли вас устраивает в его работе? Рационально ли использует средства. Какие суммы платите на оплату зп председателю, бухгалтеру, уборщицам. Заранее благодарна.

Здравствуйте, Ксения. Вопросы ваши необычны, так сказать... Но попробую вас успокоить: зарплаты у работников вашего ТСЖ будут, предполагаю, такие же, как и у наших - озвученные председателем. Каких-то значительных трат денег ТСЖ у нас еще не было, поэтому судить об рациональности нет возможности. Но экономить текущие расходы председатель старается. Председатель как председатель, функции свои добросовестно выполняет. Компетентен во всех текущих вопросах. Не переживайте.

• TT10 Member
    офлайн
    TT10 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #849421

Написать сообщение

407
    # 15 ноября 2016 13:55
    andrey-ok:

2075014:

Здравствуйте, уважаемые жители дома Гоголя 83! Меня зовут Ксения, я из соседней 18-этажи. Сегодня было первое собрание дольщиков. На нашем собрании учавствовал ваш Председатель и вызвался быть председателем и в нашем доме. Так как не было особо желающих, его пока что и назначили. Хотела бы у вас поинтересоваться, все ли вас устраивает в его работе? Рационально ли использует средства. Какие суммы платите на оплату зп председателю, бухгалтеру, уборщицам. Заранее благодарна.

Здравствуйте, Ксения. Вопросы ваши необычны, так сказать... Но попробую вас успокоить: зарплаты у работников вашего ТСЖ будут, предполагаю, такие же, как и у наших - озвученные председателем. Каких-то значительных трат денег ТСЖ у нас еще не было, поэтому судить об рациональности нет возможности. Но экономить текущие расходы председатель старается. Председатель как председатель, функции свои добросовестно выполняет. Компетентен во всех текущих вопросах. Не переживайте.

Он вам точно не родственник ?

• 2056470 Neophyte Poster
    офлайн
    2056470 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #2056470

Написать сообщение

4
    # 15 ноября 2016 14:11
    2075014:

С квартиры ежемесячный платеж 9 руб
    Председатель получает примерно 400 руб (1,5 минималки + доплаты) точно не известно.
    Ваш дом у него четвертый или пятый, так что опыт есть.

• TT10 Member
    офлайн
    TT10 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #849421

Написать сообщение

407
    # 15 ноября 2016 14:23 Редактировалось TT10, 1 раз.
    2056470:

2075014:

С квартиры ежемесячный платеж 9 руб
    Председатель получает примерно 400 руб (1,5 минималки + доплаты) точно не известно.
    Ваш дом у него четвертый или пятый, так что опыт есть.

За такую ЗП человек стараться должен а не просто быть на работе по 2 часа в неделю, тем более в такое время.
    Лично я недоволен его работой.

• irinka2007 Junior Member
    офлайн
    irinka2007 Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1871937

Написать сообщение

53
    # 15 ноября 2016 15:14

А с нас он хочет уже по 10руб. на ЗП с квартиры. Меня волнует вопрос отопления: вы до сих пор платите не по индивидуальным счетчикам, а общедомовое отопление делят на квартиры? Уже второй отопительный сезон. ???

• TT10 Member
    офлайн
    TT10 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #849421

Написать сообщение

407
    # 15 ноября 2016 16:09 Редактировалось TT10, 2 раз(а).

У меня в квартире холодно, вызывал сантехника, придя, убедился что все краны на максимуме и выдал заключение: 18° в квартире это норм на максимально открытых кранах и всё регулирует автоматика. Плачу как и все. У соседей тоже холод.
    Платим по общему счётчику, для чего ставили индивудуальные, если они не используются, непонятно.

• PR74 Member
    офлайн
    PR74 Member

273

10 лет на сайте
    пользователь #1814947

Написать сообщение

273
    # 15 ноября 2016 18:22

Согласно решения общего собрания ТС от 03.04.2016г., заключен договор на техническое обслуживание поквартирных теплосчетчиков с УИП " Иста Митиринг Сервис", представитель которой присутствовал на собрании, тел. 477-537, сроком на 1 год.
    На сегодняшний день все теплосчетчики дома приняты в эксплуатацию (с указанием показаний каждого теплосчетчика) и опломбированы данной фирмой, пока начисление за тепло будет начисляться по м2 ежемесячно , далее по итогам отопительного сезона все данные, согласно данных поквартирных теплосчетчиков, будут пересчитаны данной фирмой и предоставлены бухгалтеру ТС , разница - плюс или минус- будет пересчитана и выставлена каждой квартире отдельно!

• mikola7772 Member
    офлайн
    mikola7772 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #779558

Написать сообщение

155
    # 15 ноября 2016 18:46 Редактировалось mikola7772, 3 раз(а).

У меня батареи открыты на максимум,когда ночью были заморозки до минус 4,в квартире дубак,батареи теплые и походу всегда такими будут,как сказал мне сантехник -у нас автоматика. Так что страшно подумать что будет когда станет минус 15-20. Зато за такое отопление я заплачу по полной,ведь терморегуляторы стоят на пятерке.

• AleJura Neophyte Poster
    офлайн
    AleJura Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1922278

Написать сообщение

18
    # 15 ноября 2016 18:52
    PR74:

Согласно решения общего собрания ТС от 03.04.2016г., заключен договор на техническое обслуживание поквартирных теплосчетчиков с УИП " Иста Митиринг Сервис", представитель которой присутствовал на собрании, тел. 477-537, сроком на 1 год.
    На сегодняшний день все теплосчетчики дома приняты в эксплуатацию (с указанием показаний каждого теплосчетчика) и опломбированы данной фирмой, пока начисление за тепло будет начисляться по м2 ежемесячно , далее по итогам отопительного сезона все данные, согласно данных поквартирных теплосчетчиков, будут пересчитаны данной фирмой и предоставлены бухгалтеру ТС , разница - плюс или минус- будет пересчитана и выставлена каждой квартире отдельно!

Гкал пересчитаются понятно, а если в квартире никто не прописан выставляться будет по-большому тарифу по площади?
    Допустим расход минимальный и по концу года потребуется возвращать разницу в деньгах, т.е минус излишне начисленные - кому тогда +???
    Не проще ли сразу показания переводить в Гкал и выставлять по-факту и не платить фирме за дополнительные расчеты по окончанию отопительного сезона.

• TT10 Member
    офлайн
    TT10 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #849421

Написать сообщение

407
    # 15 ноября 2016 18:56
    PR74:

Счетчик считает только объём проходящей воды или её температуру так же учитывает ? За разницу в меньшую сторону мне вернут деньги ?

• AleJura Neophyte Poster
    офлайн
    AleJura Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1922278

Написать сообщение

18
    # 15 ноября 2016 19:00 Редактировалось AleJura, 2 раз(а).

Показания в Дж, счетчики должны учитывать и температуру тоже. Насчет вернут, я бы не обольщалась, если соседи не живут и батареи прикрыты, то скорее доберут.

• TT10 Member
    офлайн
    TT10 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #849421

Написать сообщение

407
    # 15 ноября 2016 19:24

А батареи прикрыты, точнее обратка...

• vitaaal Neophyte Poster
    офлайн
    vitaaal Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #1171871

Написать сообщение

11
    # 15 ноября 2016 21:37

А председатель как-то пытался решить вопрос с батареями? В смысле их температуры?

• mikola7772 Member
    офлайн
    mikola7772 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #779558

Написать сообщение

155
    # 15 ноября 2016 22:27 Редактировалось mikola7772, 4 раз(а).
    vitaaal:

А председатель как-то пытался решить вопрос с батареями? В смысле их температуры?

На все мои попытки добиться решить эту проблему,ответ один-автомат в подвале,сегодня лично сантехник предложил посмотреть этот чудо автомат,который сам все регулирует в доме. Я не сантехник и не владею этим вопросом,и не видел смысла спускаться в подвал. Но когда будут морозы и батареи будут такие же,я молчать не собираюсь,буду барабанит во все двери,начиная от председателя и сантехника,заканчивая всех служб,которые помогут разобраться в этом вопросе. У меня ребенок постоянно с обогревателем в комнате сидит,теплый пол работает,думаю за свет в этом месяце нормально выйдет. Выше была переписка по этой теме что у некоторых тепло, лично andrey-ok предложил зайти и посмотреть,и да-у него не что тепло,а жара. Только andrey-ok, забыл сказать что у него утеплен пол,плюс все батареи заменены.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 15 ноября 2016 22:38

mikola7772, стопудово не отрегулирована автоматика. Такая же беда была у меня пару лет назад так же в новом доме. Восьмые-девятые этажи безбожно мерзли. Пока не подняли конкретный хай ничего особо не решалось. В итоге председатель добил фирму, которая все монтировала и налаживала - по результату все стало нормально.

mikola7772:

плюс все батареи заменены.

А тут к нему должны быть серьезные вопросы если учет тепла идет не по индивидуальному счетчику или замена не согласована с соответствующими инстанциями.

В мире есть бесконечные вещи...
  • anastasiaopolska Neophyte Poster
    офлайн
    anastasiaopolska Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #675085

Написать сообщение

19
    # 15 ноября 2016 22:45 Редактировалось anastasiaopolska, 1 раз.

По вопросу отопления , то что за батареи на 5 мы заплатим в полном размере несмотря на нижнюю границу нормы температуры в квартире в 18 градусов, сюда смело можно плюсовать затраты на электроэнергию за счёт обогревателя .

• TT10 Member
    офлайн
    TT10 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #849421

Написать сообщение

407
    # 15 ноября 2016 23:59

mikola7772 ,мы весь прошлый месяц грелись одним тёплым полом,так нам за свет пришло 500КВ. Дети ходят в тёплых кофтах,тёплых носках и спят под двумя одеялами в тёплых пижамах.И это при том, что батареи включены на максимум. Всем знакомым пришлось позвонить,кто в новостройке живёт,у всех на 3 стоит и жара!!! Оставлять это я так не собираюсь.

• Унтер Junior Member
    офлайн
    Унтер Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #859442

Написать сообщение

74
    # 16 ноября 2016 09:52
    TT10:

mikola7772 ,мы весь прошлый месяц грелись одним тёплым полом,так нам за свет пришло 500КВ. Дети ходят в тёплых кофтах,тёплых носках и спят под двумя одеялами в тёплых пижамах.И это при том, что батареи включены на максимум. Всем знакомым пришлось позвонить,кто в новостройке живёт,у всех на 3 стоит и жара!!! Оставлять это я так не собираюсь.

у нас в соседней десятиэтажке нормально с отоплением, включены две батареи в двух спальнях, вечером в гостиной включаем, ванну и кухню даже не трогал. Проблемы скорее всего с настройкой в теплоузле.

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 16 ноября 2016 11:08
    TT10:

Он вам точно не родственник ?

Абсолютно точно. И даже не друг)) У меня действительно нет к нему претензий: все, что мне было надо (справки, выписки) - все было сделано нормально и быстро.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

mikola7772:

Но когда будут морозы и батареи будут такие же,я молчать не собираюсь,буду барабанит во все двери,начиная от председателя и сантехника,заканчивая всех служб,которые помогут разобраться в этом вопросе. У меня ребенок постоянно с обогревателем в комнате сидит,теплый пол работает,думаю за свет в этом месяце нормально выйдет. Выше была переписка по этой теме что у некоторых тепло, лично andrey-ok предложил зайти и посмотреть,и да-у него не что тепло,а жара. Только andrey-ok, забыл сказать что у него утеплен пол,плюс все батареи заменены.

Предполагаю, что то, что у меня тепло, а у вас нет - это не заслуга моих батарей или "утепленного" пола...)) Скорее, это ошибки при проектировании данного типа дома... А стояк обогрева на лестничной площадке у вас тоже еле теплый или горячий? Потрогайте на входе и на выходе. Звякните мне вечером, сравним у меня и у вас. Существенная разница в температурах на стояке на разных этажах - серьезный повод задуматься проектировщикам ПЖС...

• mikola7772 Member
    офлайн
    mikola7772 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #779558

Написать сообщение

155
    # 16 ноября 2016 11:38 Редактировалось mikola7772, 4 раз(а).

Когда был доступ к стояку,смотрел,горячий он не был,батареи теплые как и стояк на лестнице. При такой температуре на улице(+2 +3),в квартире нормально,с учетом того что все на максимуме. Но все же вопрос этот меня тревожит потому что морозы не загорами.