Форум по цитрусовым.
777LIM:ZARA83, Здравствуйте! Могу предложить лимоны в Минске.
Спасибо конечно.,но я уже упаковался под завязку! Еще раз спасибо.
А вот мой последний плод Пандерозы

С этого растения 6 лет назад началась моя коллекция. Почему то на форумах пишут, что вкус плодов не очень, но мне очень нравится- в меру кислый, кожура сочная, почти без горечи, а сколько семечек
Почти все остальные мои цитрусы привиты, на ее сеянцы и растут без проблем
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
.... начинается настоящая красота. Всюду распускаются цветы - подснежники, крокусы , одуванчики... Весенний сад - это волшебное место! В мелких ароматных цветочках стоят деревья, а как красиво, когда расцветают персики и груши - их цветки розовые. Весной все вокруг наполняется красками, звуками, запахами, и становится радостно на душе.
Как хорошо, что сейчас каждый может взять фотоаппарат и сделать снимки весенней красоты. Но самое главное - сохранять весеннее настроение в душе на целый год

Юрий-О:Весна пришла уже настоящая.
Для того, чтобы не ловить себя на мысли - как быстро приходит лето, с годами стал чаще обращать внимание на то, что происходит с природой весной.
Зацвела форзиция.
Какая красота!!!! Она пахнет? ![]()
Ксения, в спешке не понюхал. Вот с запаздыванием она и в Минске должна зацвести (их сейчас много высаживают в городах, и, цветет она первой). Будет и вам возможность ее нюхнуть. При случае, конечно, я тоже за ценю.
Шел в обед на работу и в частном секторе удалось таки понюхать - тонкий цветочно-пыльцево- слабо-ароматный запах.
Ребята, у меня вопрос, может ли быть переизбыток света у цитрусовых, если да то какие последствия?
ZARA83, это понятно, я немножко не про это, я про количества времени проведенное растением под освещением искуственным, когда продлеваешь световой день
Если стояли без солнечного света вообще (как у меня сейчас только при слабых люмках), то нельзя сразу ставить на солнечный свет, если растут на "солнце" - ничего не должно быть. Единственное, что наблюдал у себя летом при прямых солнечных лучах в жару, в пекло , на некоторых появляется солнечный хлороз и могут подгорать немного. Но это при уличном содержании.
Вот у меня на подоконнике стоят, часов 8 и до 12-1 ночи досвечиваю лампой и у мандарина начал увядать лист и молодой побег и не могу понять от чего?????? Не переливаю, подкармливал месяц назад и пол нормы растворял, не могу понять от чего может быть??

Похоже как на перекос в подкормке.... может вообще не подкармливать такое маленькое растение?
Комплексным удобрением... на счет перелива ща не скажу уехал к родителям, оставил жену ухаживать , я не думаю что за 5 дней можно было так залить, хотя..
Грунт, из леса часть, песка часть и все