сейчас в каменной горке по очереди исполкома панелька 2 100 000 за метр
Дом серии М111-90 по 2 300 000 КГ1.
сейчас в каменной горке по очереди исполкома панелька 2 100 000 за метр
Дом серии М111-90 по 2 300 000 КГ1.
zoa09:Слабовато. Почему мой друг должен платить 12% кредит валютный, а Вы пользоваться халявой - 5% кредитом?
Да еще считаете, что это нормально что процент понижают а стоимость метра повышают?
Нет денег - живите у родителей или в общаге. Из-за таких как Вы и цена в 1100USD держится. Геройство нечего изображать.
Хотя в принципе не Вы виноваты,а те кто 101-е решение придумал для своих. Будьте уверены, построили не только
по льготному кредиту, но еще и по льготной цене по 1 млн. за 1 метр кв..
Поэтому очередь 1988 года и стоит,а так как хатки блатные забирают...
А 20 лет простоявшие получают ответ от исполкомов: ВАША ОЧЕРЕДЬ ЕЩЕ НЕ ПОДОШЛА...
смайлик забыл поставить
Ну давайте в проекте на Ваши посты.
1) Потому, уважаемый, и 12% для друга в Витебске, что цена кв.м в областном городе и столице аккурат в два раза отличается. Посчитайте ежемесячный платеж по кредиту и сравните итог. Никто не заставлял его брать кредит в валюте - это было его право. Лично я предпочитаю придерживаться принципа - в какой валюте получаю з/п, в такой и кредит брать. Иного я не знаю. Кстати, работа коллег в нашей организации оплачивается по ЕТС независимо от региона (столица или область). Но это так, к слову, чтобы не было замечаний, что мол з/п отличается в Минске и Витебске в два раза.
2) В 2009 г. стоимость метра пересчитали в сторону понижения.
3) А из-за таких как "не я" и очередь с 1988 г никак не тронется с места - все сидят и ждут "халявы". Попробуйте сейчас предложить очереднику с 1991 г. построить квартиру даже и по 2 500 000 за метр. Да 99% из них откажутся, потому как те, кому подошла очередь, сегодня строятся по 1 309 000 за метр (сестра построилась в Каменной горке - квартира с отделкой!!!). Кто из них готов выложить еще 1 200 000 из своего кармана?
4) Да, уважаемый, у меня денег нет столько, чтобы пойти и купить квартиру - я не умею ни воровать, ни скрывать доходы, ни получать дополнительный заработок (не остается времени на что-то другое), ни доступа к кормушке. Тем не менее, можете меня осудить, что я воспользовался той возможностью, поскольку не желал ждать, когда подойдет очередь для очередников 1997 года. И моего дохода вполне хватило, чтобы построить жилье по коммерческой цене государственного застройщика. Мне себя корить не в чем. Пусть та разница в 3 100 000 - 1 300 000 и пойдет на строительство той "халявы", которую ожидают в течение 20-25 лет другие.
ps Меня всегда умиляет тот факт, что у нас все умеют играть в футбол, прекрасно ориентируются в экономике, строительстве, законодательстве. А уж в сфере финансов - Соррос так просто отдыхает. Вот только это почему-то больше похоже на героев сериала, которые без отдыха " день и ночь о Росии думают"(с). "Отдохнуть вам надобно"(с), ребятки. Да на отдыхе теорию финансов поштудировать, госрегулирование освежить, а не только "Экономикс"-ом руководствоваться, банально ориентируясь на теорию спроса и предложения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil:Zuler:Как мне кажется эта неразбериха между банком и исполком была сделана для того чтобы "вымыть" побольше личных денежек(по графику платежей то платить все равно приходиться) граждан дольщиков + некоторые уже повлазили в 17% кредит!
Нет там таких интеллектов, чтобы подобное планировать и делать -- не надо искать заговор там, где все объяснимо некомпетентностью и ....(стесняюсь назвать весчи их именами..)
Мне тоже кажется, что нет таких интеллектов там. И на этот раз все пройдет тихо и мирно. Ведь
белорусы - толерантный народ!
Ха-ха. Типа выдавать справки, которые не будет давать ЖЭС, а в самом деле пользоваться помещением товарищества. Зачитали отчет ревизионной комиссии на собрании. Никто внимания не обратил. Отчитались только за 12 млн членских взносов, а остальные 20 млн расходовали по мере надобности. Какой? После сдачи дома 23 декабря на счету ЖСПК осталось 808 млн рублей. Ключи дадут В конце марта. Если на вклад положить, то только 5.5 млн прибыли за 15 дней будет. Кому? Да, белорусы - толерантный народ!
Может хватит писать весь этот бред ,если честно то уже изрядно поднадоело,обсуждайте вы все свои непонятные никому темы где-нибудь в другом месте.....мне не интересны ваши высказывания.Давайте по теме .Сопрыкин,вам пришел ответ ,напишите в личку о чем там речь идет.
tttanya:Может хватит писать весь этот бред ,если честно то уже изрядно поднадоело,обсуждайте вы все свои непонятные никому темы где-нибудь в другом месте.....мне не интересны ваши высказывания.Давайте по теме .Сопрыкин,вам пришел ответ ,напишите в личку о чем там речь идет.
Может, в том числе и потому, что Вы вполне относящуюся к теме информацию и рассуждения воспринимаете как бред (т.е. не можете даже разьясненное понять) - Вы настолько нуждаетесь в "помощи" государства и не видите в предложенной "колбасе" "стекла"?
Или думаете, что сведения об общеэкономическом положении страны и шансы на получение льгот (любых) не взаимосвязаны?
Или скажете, что при такой динамике достижений страны и предприятий http://www.afn.by/news/i/132838 гос-во может и далее наращивать объемы строительства и долю льготников в полтора раза ежегодно?
Валовый внешний долг Беларуси в 2009 году увеличился на 45,4% превысив $22 млрд
ПС не читайте то, что Вам непонятно /не нужно. И потом не обижайтесь - то, что другим очевидно для Вас - тайна и "почему никто не предупредил 
" ![]()
УВАЖАЕМЫЕ!
Решение по 5% принято.
Будет обнародовано в течение нескольких дней.
Кому-то оно понравится, кому-то - нет.
Это решение уже проскакивало в данной ветке.
Но утонуло в эмоциях.
Предварительно - стоящих в очереди до 2000 в ближайшие недели прокредитуют.
Остальным - ждать и бороться.
|
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
|
1190 |
16 лет на сайте Город:
|
DigiHome, это касается тех,кто успел подать доки в исполком или всех нуждающихся до 2000 г если еще кто-то заключил договор но доки не собирал?
|
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
|
1190 |
16 лет на сайте Город:
|
в любом случае, в исполкоме об этом ничего не известно (тока что в Центральный Одно окно звонила).
DigiHome, а кем принято решение МГИ или ББ. Видимо это решение на 2010 принято МГИ как и подобные до 2009
sunny2smile:в любом случае, в исполкоме об этом ничего не известно (тока что в Центральный Одно окно звонила).
В ББ тоже!
|
офлайн
Alenushkaja
Senior Member
|
|
|
1081 |
16 лет на сайте Город:
|
Ерунда
На каком основании именно до 2000? Почему не 2002? 2007? А если и так, то решение для прошедших испоклом в январе-феврале уже задним числом.
Ерунда На каком основании именно до 2000? Почему не 2002? 2007?
Мне тоже кажется ,что ерунда.За эти месяцы, мы здесь столько версий услышали.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
к доллару США (USD) 2 961.00 -0.03%
к евро (EUR) 4 068.12 -0.20%
к российскому рублю (RUB) 100.94 -0.22%
ждите ждите
Alenushkaja:Ерунда
На каком основании именно до 2000? Почему не 2002? 2007?
Да хотя бы на том, что из всех, допустим, 3000 дольщиков подавших заявления, всего 100 человек, ставших в очередь до 2000г.
Как Вам такое основание.![]()
|
офлайн
Almost_An_Angel
Member
|
|
|
178 |
16 лет на сайте Город:
|
DigiHome:УВАЖАЕМЫЕ! Решение по 5% принято. Будет обнародовано в течение нескольких дней. Кому-то оно понравится, кому-то - нет. Это решение уже проскакивало в данной ветке. Но утонуло в эмоциях. Предварительно - стоящих в очереди до 2000 в ближайшие недели прокредитуют. Остальным - ждать и бороться.
Пусть обоснуют. Почему для тех, кто в очереди с 1999 года очередность по 101 решению соблюдена (ведь под Указ 185 они все равно не попадают), а для тех,кто с 2001 года стоит - нет.
Или изменения в 101 решение? Задним числом? Резонанс будет огромный. Я лично сразу возьмусь за ручку - жалобы катать. Типа "на каком основании были приняты мои документы исполкомом". Мне уже будет все равно, а пусть исполком и КГК,например, повыдумавают ответы.
Мне тоже кажется ,что ерунда.За эти месяцы, мы здесь столько версий услышали.....
+1
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
sunny2smile:so-svetik, сейчас - по принципу очредности. Если вы в очереди с 1988 года, то вам дадут, а если позже, то нет (только если у вас не 3 и больше детей ).
Вот в этом-то и вопрос. Почему очередь до сих пор стоит на уровне 1988 года? Неужели такой сложный для решения вопрос?Кому-то ведь из чиновников была поставлена задача - сократить очередь... Нафига было отменять пятилетний запрет на прописку в Минске
хотя бы для несемейных?
И что мы видим? Кто понес наказание за безграмотные решения? Как сказал Сидорский, плитки ложить да дорожки латать в Минске - это хорошо.
А вот почему, по его словам, местные чиновники в Минск не пускали другие = не свои, строительные организации?
А в ответ тишина...
Сравните ОО "МЖК" (то есть общественная организация "МЖК"
- это название какое придумали - общественная организация
и Терру, с одной стороны и УНР, Озолтын, кто-там еще с другой стороны?
Кто пускает и попустительствует недобросовестным компаниям на рынке? Это ведь конкретные люди...
sunny2smile:DigiHome, А тем кто в 2000 стал???
Тем дадут только половину кредита. 
А если серьёзно, это ДУРДОМ - в очередной раз разбили очередь на очереди и подочереди - УТОПИЯ.
(если конечно это не деза)
Almost_An_Angel,
Пусть обоснуют
как 2 пальца......
"бабло есть только первым 10 пацанам, остальные в пролете"
вот и все обоснование
|
офлайн
Alenushkaja
Senior Member
|
|