Ответить
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 14 декабря 2015 22:44 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    Кричев:

У знакомого отца никей миг маг 220 он его хвалит....

Очень распространённая позиция. Честно говоря, порой даже трудно с ней бороться. Рассказываешь людям, что продукция под марками Ни..., Ек... и им подобными, мягко говоря, не самая лучшая, а в ответ приводится мнение соседа (друга, свата, брата), что вот мол у него или его знакомого, или брата жены троюродной сестры такие марки оборудования служат много-много лет и очень нравятся. По сравнению с чем они хороши, с чем человек сравнивал, спрашивать бесполезно - дайте Никкей или пойдём искать. Ну что ж, вперёд и с патриотическими песнями о светлом будущем. Даже подсказываем, где купить, возможно, людям по душе преодоление проблем.

Кричев:

Вроде ватт 2в1 6.7 млн

Когда начнёте звонить, скорее всего скажут, что сейчас уже дороже. Если действительно по такой цене есть, то это очень дёшево, смело забирайте.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунда

k336699k:

Так. с WATT MMA 220id. произошел облом. - их нет и не будет.
    Выбираем дальше.

Кстати, об Ваттах MMA 220id. Если ещё кто-то положил глаз на эту замечательную машинку, то мучиться дальнейшим выбором не придётся - аппараты вот-вот снова появятся в стране. Осталось чуть подождать, покуда станут на приход в поставляющей фирме (привет бухгалтерии SPI) и разъедутся по розничным точкам. Так что есть надежда, что любители сварочного процесса найдут под новогодней ёлкой не только пачку электродов и бутылку водки...

Некоторые говорят, что я стар...
  • Кричев Member
    офлайн
    Кричев Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #903122

Написать сообщение

203
    # 14 декабря 2015 23:01 Редактировалось Кричев, 2 раз(а).
    слесаревич:

Кричев, а вам нужно сразу именно 2в1 ??

Было бы не плохо, может когда понадобится машину подварить , глушак в последний раз отдавали 200тыс за
    заварку отверстия в см... и тд , ну и в гараже может для чего понадобится,или лучше купить трансформатор ручную дуговую ,и полуавтоматическуй отдельно позже когда $$$появятся свободные ?насчёт никкея я тоже думаю что они не очень , был бы другого мнения уже купил бы его ...или стоит сразу купить хороший относительно "дорогой"и не париться?

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 14 декабря 2015 23:06 Редактировалось слесаревич, 1 раз.

Yastar, сейчас много объявок встречается по продаже инверторов Б\У,

интересно вот при покупке инверторного аппарата Б\У на что обращать внимание?
    Тест в разных режимах это думаю само собой,вскрытие корпуса(осмотр)
    А ещё что нибудь ,есть какие либо особенности или секреты????

Или фортуна-лотерея:-)

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 15 декабря 2015 10:51
    слесаревич:

при покупке инверторного аппарата Б\У на что обращать внимание?

Я бы обратил на протяжку. Если она слишком примитивная, с маленьким движком, от покупки воздержался бы. А вообще при такой цене на новые аппараты зачем б/у?

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 15 декабря 2015 12:18
    Yastar:

слесаревич:

при покупке инверторного аппарата Б\У на что обращать внимание?

А вообще при такой цене на новые аппараты зачем б/у?

оно может и так,но как смотрю ситуация складывается печальная,не знаю как и где,а в Вит.обл.предприятия переходят одно за другим на 4-х дневки,сокращения-сотнями,при том что реально в среднем зарплата 2-3 млн. :conf: "дзе узяць грошы?"

п.с. это всего лишь моё мнение,а может я преувеличиваю,и в целом всё намного радужней

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 15 декабря 2015 16:33
    слесаревич:

в Вит.обл.предприятия переходят одно за другим на 4-х дневки,сокращения-сотнями,при том что реально в среднем зарплата 2-3 млн

Не смотрите по сторонам. Придя домой, включите БТ. Вам откроется совсем другая страна, где все счастливы, занимаются спортом, радуются синему мирному небу над головой. А сокращения и низкие з/п - это всё придумки финансируемой американцами оппозиции. Низкое у Вас политическое самосознание, тов. Слесаревич.

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 15 декабря 2015 16:59 Редактировалось shapk, 3 раз(а).
    Yastar:

А сокращения и низкие з/п - это всё придумки финансируемой американцами оппозиции.

Я бы даже сказал - "фальшыука, зьделаная у польшы"(с)

Yastar:

Низкое у Вас политическое самосознание, тов. Слесаревич.

Вот-вот! Вызовем вас, товарищ Слесаревич, на партком, проведём разъяснительную работу. На первый раз объявим вам выговор, и лишим премиальных, для лучшего, так сказать, усвоения материала;) Чтобы не преувеличивали и понятнее было, что

слесаревич:

в целом всё намного радужней

А то ишь, мне тут!!!... :trollface:

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 15 декабря 2015 18:49

Yastar, shapk, ага,значит так......ну что ж , замечания учёл,торжественно обещаю ,что буду исправляться,с этого вечера начну смотреть БТ(может даже с включённым звуком ;) во время новостей) ,на выходных обязательно :beer: буду повышать политическое самосознание :trollface: и проведу разъяснительные :beer: беседы с колегами

а то,на первый раз выговор,а потом глядишь и ........ :znaika:

• Кричев Member
    офлайн
    Кричев Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #903122

Написать сообщение

203
    # 15 декабря 2015 20:56

как вариант стоит рассматривать для начального ""обучения"" и потом подсобирать денег на нормальный чистый полуавтомат на роль которого подходит WATT MIG 210 ???
    http://catalog.onliner.by/weldinginverter/mitech/mini205
    http://catalog.onliner.by/weldinginverter/mitech/mini165
    http://catalog.onliner.by/weldinginverter/watt/wattmma200pro
    http://catalog.onliner.by/weldinginverter/watt/wattmma160p
    стоит ли переплачивать за " 40 ампер" в mitech ? или стоит ли брать ватт который 2в1 с аргонодуговой сваркой которой пользоваться не будешь? или можно подобрать *достойный* аппарат до 3млн ?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 16 декабря 2015 09:02

Выбор, конечно, за Вами, но за 3 млн можно взять Хугунчик, который PowerStick-150E, да ещё денег на маску-хамелеон останется.
    А потом подсобрать на полуавтомат, только лучше не Миг-210, а ЕвроМиг-160. По деньгам почти то же, а с еврорукавом удобств в работе побольше.

Митечей в мини-корпусах, конечно, разошлось по стране немало, благодаря акции от БЕТ. Но я лично не понимаю эти аппаратики, точно так же, как и их братьев под маркой Ватт. Кстати, 200-ка ваттовская после ремонта на стенде выдала результат намного скромнее, чем 200 ампер.

Кстати, что там с Белевротехом происходит? Откуда такие чудеса?
    Если кто мечтал о плазменной резке, срочно вспоминайте, где лежит заначка. Да и полуавтомат 160-ку от Митеча вряд ли когда представится возможность приобрести за такие деньги.

• Кричев Member
    офлайн
    Кричев Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #903122

Написать сообщение

203
    # 16 декабря 2015 18:47 Редактировалось Кричев, 1 раз.
    Yastar:

Выбор, конечно, за Вами, но за 3 млн можно взять Хугунчик, который PowerStick-150E, да ещё денег на маску-хамелеон останется.
    А потом подсобрать на полуавтомат, только лучше не Миг-210, а ЕвроМиг-160. По деньгам почти то же, а с еврорукавом удобств в работе побольше.

Митечей в мини-корпусах, конечно, разошлось по стране немало, благодаря акции от БЕТ. Но я лично не понимаю эти аппаратики, точно так же, как и их братьев под маркой Ватт. Кстати, 200-ка ваттовская после ремонта на стенде выдала результат намного скромнее, чем 200 ампер.

Кстати, что там с Белевротехом происходит? Откуда такие чудеса?
    Если кто мечтал о плазменной резке, срочно вспоминайте, где лежит заначка. Да и полуавтомат 160-ку от Митеча вряд ли когда представится возможность приобрести за такие деньги.

а чем плохи мини корпуса в митечах ,или имеют другие "болячки "? и если не трудно то чем отличается HUGONG Power ARC-200E от HUGONG Power Stick-150E или HUGONG Power ARC-180E или Jasic ARC 140 (J69), я уже наверно надоел вам , просто в сварке не разбираюсь , хотелось бы купить достойный аппарат и как можно больше что бы он прослужил , как таковых "знакомых " разбирающихся в сварке нету :-? .....

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 16 декабря 2015 22:07
    Кричев:

чем плохи мини корпуса в митечах

Мини-корпуса хорошие, начинка не нравится. Об этом я как-то уже писал

Yastar:

Интересное совпадение. Вчера не успел написать сообщение, как принесли в ремонт WATT MMA 200 Pro. Опять топик. С трансом на этот раз всё в порядке. Отдавая сегодня аппарат заказчику, демонстрировал работоспособность. И опять всё те же ощущения - не нравятся мне эти аппараты,что Митеч-мини, что Ватт-про. Свистящий призвук на дуге меня просто убивает. Откуда он берётся, не пойму. Но неприятен он мне, как-то дуга звучит не так, как надо. У заказчика спрашиваю, говорит, сварщик аппаратом очень доволен.
    Причём первые Митечи этой серии железно варили по-другому. Прошлой зимой тестировали на одном предприятии трёхфазный полуавтомат профи МИГ-300. По окончанию работы попросил сжечь пару электродов Митечем 200-мини, который фирма приобрела у нас когда-то давным давно, как только они появились в стране. Так вот там было всё красиво - приятный шелест горящего электрода без всяких высокочастотных модуляций.
    Написанное мною прошу не считать антирекламой этих двух марок аппаратов. это всего лишь мои ощущения. Так как я не являюсь практикующим сварщиком, допускаю, что моё отрицательное отношение к этим машинкам ошибочно, машинки, возможно, в плане сварки хороши.
    И всё же не нравятся.

Хугуны, которые Павер, тоже не рекомендую рассматривать, у них неотключаемый ВРД, это плохо. ПаверСтики - тоже не чудо техники. Обычный трёхплатный мост. Однако весьма неплохо скроенный, при этом у покупателя не просят лишних денег. Поэтому покупка весьма оптимальна. Или чуть подождите, скоро появятся Ватты 220ИД. Только там в 3 млн вряд ли впишитесь...

• Кричев Member
    офлайн
    Кричев Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #903122

Написать сообщение

203
    # 16 декабря 2015 23:10

За 3.1млн который?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 17 декабря 2015 09:55
    Кричев:

За 3.1млн который?

Так как их сейчас пока нет, трудно сказать, что будет за цена. Не дешевле точно. Единственное замечание - 220-ка - косой полумост, сильно просаженные сети не совсем для него.

Кстати, забыл написать про Джасик. Машинки очень хорошие. Но... Если у ARC-200 придраться не к чему, то у 160-ки неотключаемый ВРД, что сильно вредит делу. У 140 амперного тяжело сказать, есть эта функция или нет. Сайт у Оливеров очень невнятный. Так что определённая настороженность в отношении 140-ки присутствует. Спрашивать у продавцов в большинстве случаев бесполезно - начнут читать инструкцию, а мануалы во многих случаях написаны ужасно безграмотно. Лучший способ - взять прибор и померять напряжение ХХ.

• Кричев Member
    офлайн
    Кричев Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #903122

Написать сообщение

203
    # 18 декабря 2015 15:53 Редактировалось Кричев, 1 раз.

А насчёт кавашимы мма 200 про можете что-то сказать ?стоит ли заказывать с Минска и как потом быть с гарантийный обслуживанием если с ним что случится склоняюсь больше к митетчу 205 мини ну или кавашима 200 но нету отзывов

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 18 декабря 2015 19:10

Красивое название. Белорусы, которые его придумали, несомненно,талантливые люди. Воображение сразу рисует трудолюбивых японцев, усердно корпеющих над созданием чудо-аппаратов для продажи на территории РБ.
    На самом деле, заурядный китайский аппарат. Скорее всего, обычный мост на трёх платах, ничем не отличающийся от многочисленных собратьев. Не обладая рентгеноскопическими и экстрасенсорным навыками и не имея доступа к аппарату с отвёрткой,сказать что-либо ещё очень трудно.

• Кричев Member
    офлайн
    Кричев Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #903122

Написать сообщение

203
    # 18 декабря 2015 19:18

И насчёт эландов что можете сказать? Отец ходил в удачник так там хвалили ,чуть ли не самые лучшие аппараты , да и ваттов нету ни на рынке ни в магазинах.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 18 декабря 2015 20:07
    Кричев:

насчёт эландов что можете сказать

Об Эландах на форуме можно говорить либо хорошее, либо ничего. Так как супер-начинки ни в одной модели до сих пор увидеть не удалось, то я лучше промолчу. Есть стремление переплатить 500-900 тыс - дерзайте. И мой Вам совет - никогда не слушайте тупой трёп продаванов, не имеющих никакого представления ни об инверторной технологии как таковой, ни об конкретных моделях аппаратов в частности. Они преследуют свою выгоду и ничего более.

Кричев:

ваттов нету ни на рынке ни в магазинах.

Это закономерно. Сейчас их нет, но скоро появятся. MMA-200ID - очень неплохой аппарат. Посмотрите начинку на этой странице. В Могилёве полно точек, сотрудничающих с компанией SPI. Привезут без проблем.

• Кричев Member
    офлайн
    Кричев Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #903122

Написать сообщение

203
    # 18 декабря 2015 20:49
    Yastar:

Кричев:

насчёт эландов что можете сказать

Об Эландах на форуме можно говорить либо хорошее, либо ничего. Так как супер-начинки ни в одной модели до сих пор увидеть не удалось, то я лучше промолчу. Есть стремление переплатить 500-900 тыс - дерзайте. И мой Вам совет - никогда не слушайте тупой трёп продаванов, не имеющих никакого представления ни об инверторной технологии как таковой, ни об конкретных моделях аппаратов в частности. Они преследуют свою выгоду и ничего более.

Кричев:

ваттов нету ни на рынке ни в магазинах.

Это закономерно. Сейчас их нет, но скоро появятся. MMA-200ID - очень неплохой аппарат. Посмотрите начинку на этой странице. В Могилёве полно точек, сотрудничающих с компанией SPI. Привезут без проблем.

А чем отличается mma200 от 200id ?

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 18 декабря 2015 20:54

Кричев, есть ещё вот такой вот аппарат левша неужели хуже меньше 3 млн.