Добрый день !
Выкладываю плиткой кухню площадью 12,2 м2 и зону в прихожей площадью 3,2 м2, расположенную около входной двери в квартиру.
Кухня выходит в прихожую. Между прихожей и кухней арка и нету дверного проема.
Решил положить теплый пол под плитку (тонкие маты).
Насколько целесообразно ложить теплый пол не только на кухне, но и в прихожей у входа в кваритру, где будет лежать коврик и стоять обувная тумба ???
Многие говорят, что обувь осенью и зимой будет быстрее высыхать, мотивируя этим необходимость укладки там теплого пола.
Нюанс ещё в том, что входная дверь шириной 1 м открывается вовнутрь и получается, что на первом метре зоны прихожей, где будет лежать плитка, вообще не будет никакой мебели и в принципе ходить там будут только для открывания и закрывания входной двери.
Вопрос №2: есть ли какие-нибудь положительные или негативные отзывы насчет чебоксарского "теплого пола" (завод Чуваштеплокабель) ?
Он получается несколько дешевле, чем "Теплолюкс-мини" на одинаковых площадях.
Но смущает его меньшая распространенность и известность, чем Теплолюкс-мини и отсутствие отзывов в Интернете.
Вроде как завод тоже дает 16 лет гарантии, как Теплолюкс-мини и чебоксарский теплый пол тоже проешл сертификацию.
ВОпрос №3: Есть ли смысл переплачивать 50$ за программируемый терморегулятор при полезной площади теплого пола (тонкие маты) 7,6 м на кухне ? Насколько я понимаю, преимущества программируемого термостата в том, что можно задать программу включения/отключения/изменения температуры на неделю вперед и тем самым сократить расохд электроэнергии, отключая теплый пол ночью и автоматически включая его с утра, когда встают на работу. Насколько сильно я буду экономить электроэнергию при такой площади теплого пола и есть лм смысл переплачивать за программируемый термостат ?
Заранее благодарен за ответы.