Понаеду,
я после просмотра говорю свою цену, а они соглашались. confused.gif И у всех было желание оформить продажу до НГ. Мол после НГ столько сбрасывать не будем и вообще , возможно, продавать не будем.
сцуки, инсайдеры. Знали о девальвации 100%, скидывали активы.
Ivan Igorevich, +1
Но реально, кто-то уже приводил сцылы, были сливы за сумаcшедшие деньги квартир, для отмыва белки перед конверсией в бакс под НГ...
ejboy (цитата):
то кто же тогда покупал недвижимость?
Не делайте резких обобщений - они не в ладу ни слогикой, ни с фактами.
Судя по движению РН покупателей меньше продавцов. И это делает проблему определения их точного количества и социального статуса не первоочередной.
Могу сказать по своему городу. За наличные квартиры брали, в большинстве своём, только приезжие. Остальное это немного нала + кредит. После приостановления кредитования или непомерного % продажи упали до нуля. И даже в очередники под льготный кредит не набирается людей. Дают объявы по местному радио, ТВ и газетам. Строй не хочу. А что строить когда половина производств либо стала, либо работает не на всю мощность, а рабочие курят бамбук. У ИП и ЧУП падает "товаро и услуго оборот" ибо население без денег и всю оставшуюся зп переводит в уе или ойро(спасибо папеколи за 2 января).
Вот так. Но хотелки наших продавцов стоят на месте, пока.
Могу сказать по своему городу. За наличные квартиры брали, в большинстве своём, только приезжие.
Город городу рознь, уточните если не сложно.
Понаеду, Не буду афишировать город, но как раз о таких городах и хотел сказать. Именно в небольших городах, где есть высокодоходные предприятия обычный работяга может купить квартиру, т.к. его зп равно метру или даже больше, а уж при вашей специфике... Типичный пример Жлобин, Солигорск.... Знаю земляка из вашего города, машину пару лет назад у него брал, товарищ живет на Заславской, куплена без кредита, на шальные деньги папы - бывшего директора или его зама, точно не помню, самого известного предприятия в вашем городе...
Ivan Igorevich:Понаеду, Цитата: я после просмотра говорю свою цену, а они соглашались. confused.gif И у всех было желание оформить продажу до НГ. Мол после НГ столько сбрасывать не будем и вообще , возможно, продавать не будем.
сцуки, инсайдеры. Знали о девальвации 100%, скидывали активы.
Всё возможно конечно, но не думаю. Одни продавцы были пара за 50 которая съезжала из Минска. Другие - внуки и внучки пилили бабушкину наследственную двушку. Ещё одни - молодая пара, которая приобрела новое более просторное жильё(правда у них и так квартира не старая - 2007 года). В Лошице смотрел только новые квартиры.
Понаеду, и "пара за 50 которая съезжала из Минска." говорили "после НГ столько сбрасывать не будем и вообще , возможно, продавать не будем" ?????????????
и те кто другое купил тоже такое говорили???
если да - врут!!!
Если кому интересно. Реальную цену кв. м можно узнать, заказав в БТИ выборку из договоров по интересующим вас параметрам. Услуга платная. Понятно, что информация не совсем достоверная (нередко реальную цену сделки занижают), но куда более точная, чем хотелки продавцов.
Подскажите сколько по времени занимает оформить всю сделку по покупке квартиры? (покупать планирую за наличные, без кредита).
http://news.[censored]/economics/128979.html
Больше миллиона долларов нужно доплатить членам столичного строительного кооператива ЖСК 688 для того, чтобы въехать в благоустроенную новостройку в микрорайоне Сухарево. Несмотря на то, что дом был сдан в эксплуатацию еще в декабре прошлого года, строители, по мнению жильцов, решили компенсировать потери от девальвации за их счет.
"Мы уже писали коллективное письмо в Комитет государственного контроля, Администрацию Президента. Но пока наши жалобы переадресовывают в управление капитального строительства Мингорисполкома.
http://news.[censored]/economics/128977.html
Эксперт: Предложение на столичном рынке аренды жилья превысило спрос
даже по версии "ТС"
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Что будет стоить - жилье построить?
дОцент Абрамович предсказывает скорый рост:
С мая текущего года я прогнозирую медленный рост цены на жилье в Минске. Не следует далее ждать ценового "дна".
это что они там на кафедре от кризиса клей уже нюхать начали?
ejboy:Понаеду, Не буду афишировать город, но как раз о таких городах и хотел сказать. Именно в небольших городах, где есть высокодоходные предприятия обычный работяга может купить квартиру, т.к. его зп равно метру или даже больше, а уж при вашей специфике... Типичный пример Жлобин, Солигорск.... Знаю земляка из вашего города, машину пару лет назад у него брал, товарищ живет на Заславской, куплена без кредита, на шальные деньги папы - бывшего директора или его зама, точно не помню, самого известного предприятия в вашем городе...
В нашем городе средняя ЗП по этому предприятию(а не только обычных рабочих) уже никак не дотягивает до цены квадратного метра. А в 2006 году была больше. Тоже самое касается Жлобина, на сколько я знаю.
" Беларусь находится на комфортной удаленности от эпицентра кризисного взрыва"
Доцент сцуко не на клее видимо а на радошковичских грибочках сидит...просто отжигун
Bezanson:" Беларусь находится на комфортной удаленности от эпицентра кризисного взрыва"
Доцент сцуко не на клее видимо а на радошковичских грибочках сидит...просто отжигун
Вы не поняли. Доцент - это в данном случае не учёное звание. Вы фильм "Джентльмены удачи" смотрели?
вот еще мне понравилось. Особенно про повышение цен на стройматериалы
Посудите сами, стоимость жилья, которое возводится УКС Мингорисполкома с господдержкой для очередников по ряду домов, составляет сегодня около $815. И это его себестоимость. Коммерческое строительство не может быть дешевле, особенно принимая во внимание рост цен на стройматериалы и повышение зарплаты строителям.
Беларусь находится на комфортной удаленности от эпицентра кризисного взрыва
это не взрыв, это подводное землетрясение, до нас дойдет чудовищное цунами
НКА просралось - есть данные за вторую половину января.
За квартиру "36,6" с 50 килобаксами можно было попробовать торговаться. Естественно, в ебенях.
Гадюшники понятно дело подешевле.
Не совсем мне понятны и цены сделок по гадюшникам в пределах 80-100 мегарублей, которых было заметное количество - это сбрасывают сгоревшие бомжатники или что?