Denker,
Уважаемый - там смайлик был.
З.ы. даже 2 (Два)
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Хорошо
Религия и церковь во все времена являлись способом управления людьми, и ничем иным
Я с этем категорически не согласен. Безусловно существует вероятность совершения какого-либо поступка под влиянием мировоззрения кого-либо человека, в том числе и духовника или другого священника , но человек совершает поступки сам и только сам. Вот скажите есть ли человек, которому Вы безусловно доверяете и совет его для Вас является не советом, а руководством к действию и аксиомой? Если есть мой Вам совет лечитесь в Новинках.
ну вот .. ещё про количество смайлов.
Такакя форма обращения ко мне не имнонирует.
Предположу, что и многим также.
Собственно, интересуюсь, от чего вы её используете ?
mgines:Я с этем категорически не согласен. Безусловно существует вероятность совершения какого-либо поступка под влиянием мировоззрения кого-либо человека, в том числе и духовника или другого священника
А что, это разве не управление?
Управление же не сводится к указаниям типа "принеси это" или "сделай то".
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Denker,
А два - это штоб лучше дошло.
А я ко многим собеседникам обращаюсь на Вы и со словами "Уважаемый", наверное что то делаю не так
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Palmex,
Ну Вы наверное телек не смотрите, радио не слушаете и газет не читаете. Там такое зомбирование .
Кто не хочет быть зомбированным, тот им небудет.
А что, это разве не управление?
Управление же не сводится к указаниям типа "принеси это" или "сделай то".
На своем примере могу сказать
В свое время я не делал то что мне советовали священники, несколько раз горячо жалел, несколько раз был рад что так не поступил. Достаточно поймать себя на мысли что все равно совет советом, а действие в конкретной ситуации зависит от обстоятельств и исходит именно с моей стороны.
mgines:На своем примере могу сказать
В свое время я не делал то что мне советовали священники, несколько раз горячо жалел, несколько раз был рад что так не поступил. Достаточно поймать себя на мысли что все равно совет советом, а действие в конкретной ситуации зависит от обстоятельств и исходит именно с моей стороны.
Вот и в конкрентной ситуации у Вас также есть множественность выбора.
Можете поступить так или по-другому.
Смотрите глубже, не ограничивайтесь конкретным советом.
со словами "Уважаемый"
- когда собеседник уважаем, уму не нужно указывать на это дословно, т.к. складывается ложное мнение.
Достаточно, обычного обращения.
zs,
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Матф.5:3)
Алкоголики то тут причем? Цитировать не стану, из поисковиков поймете, о чем речь.
Rain,
Вера (не религия, а заметьте Вера) Эйнштейна была в чем-то похожа на философские возрения Спинозы, вера в то, что вся Вселенная имеет некий высший порядок.
Эйнштейн не составил исключение наряду со множеством величайших ученых, врачеваетелей и философов(включая Спинозу), вера которых трансформировалась в благоговение перед Творцом и величием Сотворенного. Читайте, в поисковиках все разжевано.
Например, Эйнштейн писал:
"Я не могу найти выражения лучше, чем "религиозная" для характеристики веры в рациональную природу реальности... Какое мне дело до того, что попы наживают капитал, играя на этом чувстве?"
лучше дошло
хм ... дошло что? и дошло до кого? я, конечно, вас понимаю, но всёже мысли на расстоянии не читаю ..
я вот одного не могу понять..вроде уже выяснили, что церковь - фирма.. как ни крути: утром деньги - вечером стулья
так почему же сторонники церкви (не все) упрямо говорят, что церковь никогда и ниразу не торговала?
Александр_М,
Воспринимай все мои высказыванию с определенной толикой юмора.
собственно дальше так и буду
1Lovely:zs,
Алкоголики то тут причем? Цитировать не стану, из поисковиков поймете, о чем речь.
не понял
они богатые духом
zs, Найди и вставь сюда цитату, пожалуйста, о смысле этого изречения.
Rain, Взято из интернета:
Для Спинозы всякое определение является отрицанием, и абсолютная субстанция, абсолютно позитивное существо, такова, что не подлежит определению, т.е. отрицанию. Итак, мы видим, что у Спинозы, как и у Декарта, возникает дуализм, в данном случае - это отношения конечного и бесконечного. Мир конечных модусов и единичных вещей существует обособленно от бесконечной субстанции с ее бесконечными атрибутами, т.е. причинная цепь конечных модусов составляет отдельный мир и никакого подчинения бесконечного над конечным нет.
Пантеизм Спинозы является важным понятием, которое завершает его учение, о единой субстанции. На основании выше рассмотренных вопросов можно сделать заключение, что под Богом Спиноза понимает субстанцию с ее бесконечными атрибутами; мир, напротив, состоит из модусов - бесконечных и конечных. Однако, одни без других существовать не могут, все неизбежно имеет причинно-следственную связь с природой Бога, ничего не существует случайно и мир является необходимым следствием Бога.
Следует заметить, что понятие природы по Спинозе понимается иначе, нежели декартовская природа, ограниченная двумя субстанциями. Ибо Спиноза показывает, что Бог осуществляется в природе (посредством атрибутов и модусов), природа же - это и есть проявление форм Бога. Также можно заключить, что некоторая часть Бога присутствует в каждой вещи. Происходит единство природы Бога и сущности. Так как проявление Бога происходит через бесчисленное количество атрибутов и модусов, то, следовательно, эти бесконечные проявления исчерпывают Бога, и это означает, что все вещи уже сотворены.
Lovely, а как быть с мнением Эйнштейна о том, что библия собрание детских легенд и сказок? Неужели Вы никак не отреагируете на подобное богохульство?
Rain:kolya73:Rain "Примитивность христьянства для меня заключается в том, что христьянство устанавливает по default комплекс вины у человека (первородный грех), а потом заставляет человека работать за прощение этой вины"
Слышал, что крещение снимает этот default. Человек становится свободен от этого.И потом всю жизнь работаешь на религию, потому что она тебя крестила? Да, и крещение, как было уже здесь выше замечено, небесплатно. Так что крещение - рекламная замануха на долгосрочный контракт с религией, в данном случае с христьянством.
я бы сказал иначе
-и потом всю жизнь работаешь на сохранение гомеостаза, потому, что научен эффективной оздоровительной технике и хочешь быть здоровым
-крещение может быть бесплатно, замечено неоднократно
-работа с собой - рекламная замануха на долгосрочный контракт со здоровьем
всё сходится.
вопрос только в том, что говорить легко а делать труднее.
zs:1Lovely:zs,
не понял
они богатые духом
есть мнение, что под "нищие духом" имеется в виду отвергающие богатство по понятиям.
Rain "Примитивность христьянства для меня заключается в том, что христьянство устанавливает по default комплекс вины у человека (первородный грех), а потом заставляет человека работать за прощение этой вины"
Слышал, что крещение снимает этот default. Человек становится свободен от этого.
стоп-стоп-стоп...так ведь первородный грех отменен был 2000 лет тому на голгофе или за что умер Иесус? он же снял все грехи.. или это была именно рекламная акция.. типа с ныне живущих я снимаю, а вот последующие поколения выкручивайтесь сами, либо уверуйте в меня бездоказательного