Ответить
  • Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 17 августа 2009 12:27

Denker,

Уважаемый - там смайлик был.:znaika:

З.ы. даже 2 (Два) :)

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 17 августа 2009 12:35 Редактировалось mgines, 1 раз.

Хорошо

Религия и церковь во все времена являлись способом управления людьми, и ничем иным

Я с этем категорически не согласен. Безусловно существует вероятность совершения какого-либо поступка под влиянием мировоззрения кого-либо человека, в том числе и духовника или другого священника , но человек совершает поступки сам и только сам. Вот скажите есть ли человек, которому Вы безусловно доверяете и совет его для Вас является не советом, а руководством к действию и аксиомой? Если есть мой Вам совет лечитесь в Новинках.

• Denker Member
    офлайн
    Denker Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #109636

Написать сообщение

302
    # 17 августа 2009 12:45

ну вот .. ещё про количество смайлов.

Такакя форма обращения ко мне не имнонирует.

Предположу, что и многим также.

Собственно, интересуюсь, от чего вы её используете ? :D:wink:

• Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 17 августа 2009 12:49
    mgines:

Я с этем категорически не согласен. Безусловно существует вероятность совершения какого-либо поступка под влиянием мировоззрения кого-либо человека, в том числе и духовника или другого священника

А что, это разве не управление?

Управление же не сводится к указаниям типа "принеси это" или "сделай то".

Те, кто читают книги, будут всегда управлять теми, кто смотрит телевизор
    офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 17 августа 2009 12:52

Denker,

А два - это штоб лучше дошло. :)

А я ко многим собеседникам обращаюсь на Вы и со словами "Уважаемый", наверное что то делаю не так :conf:

офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 17 августа 2009 12:55

Palmex,

Ну Вы наверное телек не смотрите, радио не слушаете и газет не читаете. :shuffle:Там такое зомбирование :insane:.

Кто не хочет быть зомбированным, тот им небудет. :znaika:

• Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 17 августа 2009 12:57

Александр_М, да Вы правы

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 17 августа 2009 13:05

А что, это разве не управление?

Управление же не сводится к указаниям типа "принеси это" или "сделай то".

На своем примере могу сказать

В свое время я не делал то что мне советовали священники, несколько раз горячо жалел, несколько раз был рад что так не поступил. Достаточно поймать себя на мысли что все равно совет советом, а действие в конкретной ситуации зависит от обстоятельств и исходит именно с моей стороны.

• Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 17 августа 2009 13:11
    mgines:

На своем примере могу сказать

В свое время я не делал то что мне советовали священники, несколько раз горячо жалел, несколько раз был рад что так не поступил. Достаточно поймать себя на мысли что все равно совет советом, а действие в конкретной ситуации зависит от обстоятельств и исходит именно с моей стороны.

Вот и в конкрентной ситуации у Вас также есть множественность выбора.

Можете поступить так или по-другому.

Смотрите глубже, не ограничивайтесь конкретным советом.

• Denker Member
    офлайн
    Denker Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #109636

Написать сообщение

302
    # 17 августа 2009 13:14

со словами "Уважаемый"

- когда собеседник уважаем, уму не нужно указывать на это дословно, т.к. складывается ложное мнение.

Достаточно, обычного обращения.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 17 августа 2009 13:18

zs,

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Матф.5:3)

Алкоголики то тут причем?:cry: Цитировать не стану, из поисковиков поймете, о чем речь.

Rain,

Вера (не религия, а заметьте Вера) Эйнштейна была в чем-то похожа на философские возрения Спинозы, вера в то, что вся Вселенная имеет некий высший порядок.

Эйнштейн не составил исключение наряду со множеством величайших ученых, врачеваетелей и философов(включая Спинозу), вера которых трансформировалась в благоговение перед Творцом и величием Сотворенного. Читайте, в поисковиках все разжевано.

Например, Эйнштейн писал:

"Я не могу найти выражения лучше, чем "религиозная" для характеристики веры в рациональную природу реальности... Какое мне дело до того, что попы наживают капитал, играя на этом чувстве?"

good day today
  • Denker Member
    офлайн
    Denker Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #109636

Написать сообщение

302
    # 17 августа 2009 13:18

лучше дошло

хм ... дошло что? и дошло до кого? я, конечно, вас понимаю, но всёже мысли на расстоянии не читаю ..:wink:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 августа 2009 13:24

я вот одного не могу понять..вроде уже выяснили, что церковь - фирма.. как ни крути: утром деньги - вечером стулья ;)

так почему же сторонники церкви (не все) упрямо говорят, что церковь никогда и ниразу не торговала? :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 17 августа 2009 13:25

Александр_М,

Воспринимай все мои высказыванию с определенной толикой юмора.

собственно дальше так и буду

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 17 августа 2009 13:26
    1Lovely:

zs,

Алкоголики то тут причем?:cry: Цитировать не стану, из поисковиков поймете, о чем речь.

не понял

они богатые духом :conf:

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 17 августа 2009 13:35

zs, Найди и вставь сюда цитату, пожалуйста, о смысле этого изречения.

Rain, Взято из интернета:

Для Спинозы всякое определение является отрицанием, и абсолютная субстанция, абсолютно позитивное существо, такова, что не подлежит определению, т.е. отрицанию. Итак, мы видим, что у Спинозы, как и у Декарта, возникает дуализм, в данном случае - это отношения конечного и бесконечного. Мир конечных модусов и единичных вещей существует обособленно от бесконечной субстанции с ее бесконечными атрибутами, т.е. причинная цепь конечных модусов составляет отдельный мир и никакого подчинения бесконечного над конечным нет.

Пантеизм Спинозы является важным понятием, которое завершает его учение, о единой субстанции. На основании выше рассмотренных вопросов можно сделать заключение, что под Богом Спиноза понимает субстанцию с ее бесконечными атрибутами; мир, напротив, состоит из модусов - бесконечных и конечных. Однако, одни без других существовать не могут, все неизбежно имеет причинно-следственную связь с природой Бога, ничего не существует случайно и мир является необходимым следствием Бога.

Следует заметить, что понятие природы по Спинозе понимается иначе, нежели декартовская природа, ограниченная двумя субстанциями. Ибо Спиноза показывает, что Бог осуществляется в природе (посредством атрибутов и модусов), природа же - это и есть проявление форм Бога. Также можно заключить, что некоторая часть Бога присутствует в каждой вещи. Происходит единство природы Бога и сущности. Так как проявление Бога происходит через бесчисленное количество атрибутов и модусов, то, следовательно, эти бесконечные проявления исчерпывают Бога, и это означает, что все вещи уже сотворены.

good day today
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 17 августа 2009 13:43

Lovely, а как быть с мнением Эйнштейна о том, что библия собрание детских легенд и сказок? Неужели Вы никак не отреагируете на подобное богохульство?

Вы Победитель (с)
  • dopamine Member
    офлайн
    dopamine Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #157164

Написать сообщение

136
    # 17 августа 2009 13:47
    Rain:

kolya73:

Rain "Примитивность христьянства для меня заключается в том, что христьянство устанавливает по default комплекс вины у человека (первородный грех), а потом заставляет человека работать за прощение этой вины"

Слышал, что крещение снимает этот default. Человек становится свободен от этого.

И потом всю жизнь работаешь на религию, потому что она тебя крестила? Да, и крещение, как было уже здесь выше замечено, небесплатно. Так что крещение - рекламная замануха на долгосрочный контракт с религией, в данном случае с христьянством.

я бы сказал иначе

-и потом всю жизнь работаешь на сохранение гомеостаза, потому, что научен эффективной оздоровительной технике и хочешь быть здоровым

-крещение может быть бесплатно, замечено неоднократно

-работа с собой - рекламная замануха на долгосрочный контракт со здоровьем

всё сходится.

вопрос только в том, что говорить легко а делать труднее.

...стоило ли менять империю зла на банановую республику зла? (с)
  • dopamine Member
    офлайн
    dopamine Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #157164

Написать сообщение

136
    # 17 августа 2009 13:49
    zs:

1Lovely:

zs,

не понял

они богатые духом :conf:

есть мнение, что под "нищие духом" имеется в виду отвергающие богатство по понятиям.

...стоило ли менять империю зла на банановую республику зла? (с)
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 августа 2009 13:58

Rain "Примитивность христьянства для меня заключается в том, что христьянство устанавливает по default комплекс вины у человека (первородный грех), а потом заставляет человека работать за прощение этой вины"

Слышал, что крещение снимает этот default. Человек становится свободен от этого.

стоп-стоп-стоп...так ведь первородный грех отменен был 2000 лет тому на голгофе :spy: или за что умер Иесус? он же снял все грехи.. или это была именно рекламная акция.. типа с ныне живущих я снимаю, а вот последующие поколения выкручивайтесь сами, либо уверуйте в меня бездоказательного :spy:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей