Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zukimo:Я не обижусь, если ты этого для меня делать не будешь.
Аналогично ![]()
zukimo:что двигаясь со скоростью 60 км/ч ты все равно не имел бы технической возможности предотвратить дтп, то хоть ты 120 ехал, нарушение тобой пдд не будет признано причиной дтп.
ну это и ежу понятно, которого я увижу на обочине. Ты прекрасно понимаешь что я имею ввиду когда пишу про +9км/ч.
2014063:Все имеет обратный смысл, если выделенные слова прочитать с нажимом.
Ничего не понятно, но очень интересно
BotN3601:ну это и ежу понятно, которого я увижу на обочине. Ты прекрасно понимаешь что я имею ввиду когда пишу про +9км/ч.
Нет, не понимаю, почему ты именно ко мне доколебался с этими +9.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5781 |
18 лет на сайте Город:
|
Zioma:zukimo:На видео было, попутка смещается на обочину, встречка тоже вынуждена сместиться на обочину, чтобы один такой пан, спешащий по своим делам, комфортно проехал.
Вспомнилось: кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину. Я и бот будем так делать, зукимо и бургер - не будут. Сколько бы мы тут не спорили ситуация на дорогах от этого не изменится.
Вероятно не буду, да. Особенно если я с пассажирами. И дело не в том, чтобы напакостить кому-то, а в том что я не уверен, что могу обеспечить собственную безопасность и безопасность моих пассажиров. Твоё доказательство 100500 раз успешно так делал звучит так себе. Мне не нравятся следы торможения, прочие признаки инцидентов, вроде пропаханных чем-то следов рядом с асфальтом, россыпи обломков, качество покрытия на обочине, моя юридическая и физическая незащищённость, неоднократные примеры как всё может пойти не так, у меня нет личных средств, чтобы у меня было более безопасное авто как у тебя и т.д. и т.п.
И тоже самое с твоей стороны, я не могу зайти на особый сайт, где регистрируются все-все дтп, для всех есть кино, и оттуда продемонстрировать тебе яркий контрпример и провести доказательство методом от противного который ты хочешь. ГАИ и поисковые системы неспособно сделать это и я бессилен
.
Причём мне непонятно, как и тебе, в этом информационном вакууме, где при этом находится тот волшебный источник равновесия, кто вносит больший вклад для того, чтобы система не рассыпалась.
BotN3601:Статистика по Витебской области ничего не даст, потому что дорог без широких обочин на порядок больше чем с ними. И приводить мне её нет никакого смысла, потому что я в отличии от тебя не доказываю опасную или безопасную езду по ним.
Смотря какая. Как минимум открытого доступа к судебным или страховым делам с индексацией признаков нет.
И по-моему ты сам себе противоречишь, ты именно пытаешься доказывать безопасную езду по ним, и стремишься даже не доказывать, а навязывать.
zukimo:Нет, не понимаю, почему ты именно ко мне доколебался с этими +9.
Сейчас объясню: Ты яро осуждешь такую езду потому что движение по обочине это нарушение, при этом умудрился приравнять полоумного "обочечника" который опережал поток по обочине и сбил велосипедиста к тем кто просто уступает оценив обстановку на километр вперёд. Причем сам же недавно здесь сказал что всегда-всегда соблюдаешь ПДД. Так вот какие то двойные стандарты получаются, сам каждый день нарушаешь ПДД (никогда не поверю что ты ездишь везде ровно разрешенную скорость). Значит являешься таким же нарушителем как тот кто уступает, соответственно также как и полоумный "обочечник". Поэтому какое право имеешь осуждать "местечковую" манеру езды тех кто постоянно ездит по этим трассам?
budgerigar:ты именно пытаешься доказывать безопасную езду по ним, и стремишься даже не доказывать, а навязывать
Хотелось бы увидеть пруфы где я стремлюсь не доказывать а навязывывать безопасную езду по ним
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5781 |
18 лет на сайте Город:
|
BotN3601:Хотелось бы увидеть пруфы где я стремлюсь не доказывать а навязывывать безопасную езду по ним
Открывая историю сообщений вижу много громких тезисов в вашем исполнении, причём доказательство явно кому-то отдано на откуп (на оутсорс). Это у вас метод создания большинства? Кто больше страниц быстрее перелистает, так что начала обсуждения уже не видно и вопросы о неприятных деталях отброшены, тот выходит и прав?
BotN3601:Сейчас объясню: Ты яро осуждешь такую езду потому что движение по обочине это нарушение, при этом умудрился приравнять полоумного "обочечника" который опережал поток по обочине и сбил велосипедиста к тем кто просто уступает оценив обстановку на километр вперёд. Причем сам же недавно здесь сказал что всегда-всегда соблюдаешь ПДД. Так вот какие то двойные стандарты получаются, сам каждый день нарушаешь ПДД (никогда не поверю что ты ездишь везде ровно разрешенную скорость). Значит являешься таким же нарушителем как тот кто уступает, соответственно также как и полоумный "обочечник". Поэтому какое право имеешь осуждать "местечковую" манеру езды тех кто постоянно ездит по этим трассам?
Отлично, припарковался хоть раз в жизни на зеленой зоне или был пойман за превышение скорости на 12 км/ч, значит больше не имеешь морального права критиковать пьяных водителей, проскочунов на красный или обочечников. Ветку можно закрывать, всем спасибо. Или все-таки это нарушения с разной степенью опасности? И особенно удивляет уверенность, что я буквально каждый день нарушаю ПДД. Ты свечку держал или как? Для одних съезд на обочину это вежливость, для других - нарушение, которое делает ситуацию непредсказуемой и опасной. Кто-то лезет на обочину, чтобы быть вежливым и пропустить одного спешуна, а кто-то в городе уступает ОТ, отъезжающему от остановки, чтобы три десятка человек вовремя доехали куда им нужно. Понятие вежливости оно тоже может быть разным, так что езжай с миром.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1497 |
3 года на сайте Город:
|
tigerby:ну, если ты сам не способен анализировать и прогнозировать возможные варианты - пожалуйста.
способен. и людям помогаю. а не продвихаю хаос на дорогах.
tigerby:едешь ты вцепившись двумя ручонками в руль, строго 70 при лимите 90 т.к считаешь
еду я спокойно с предельно разрешенной или даже, ща [censored by Grace-o] кончит, с превышением.
tigerby:сзади настигает тебя кто-то.
удивительно конечно, не часто такое бывает но ок
tigerby:Но ты т.к. смотришь строго прямо, выпучыу вочы,
я спокойно еду. нервничать мы будем с тобой на обочине, если пожелаешь
tigerby:и вот этот кто-то решается на обгон, после того как пригорело окончательно.
всегда такие есть, даже если б я 200 ехал. пожалуйста. обгоняй. если ты ненормальный, то априори, моя помощь тебе не нужна.
tigerby:А на встречке еще 1 баран возвращается с малой исторической родины
и вот я один нормальный, а сзади баран, спереди баран. а я вот сколько езжу, все равно большинство нормальных. для чего ты мне этот апокалипсис рисуешь? ваши эти постоянные если, как они прекрасны.
tigerby:а если не разъехались бы
я хз короче где ты ездишь, я езжу в Беларуси, и в такие ситуации не попадаю. в другие попадал. сделал вывод и распрекрасно езжу. а вы с антохой, шарахайтесь по обочинам. полосам и ищите в каждом водиле дебила, барана.
zukimo:Для одних съезд на обочину это вежливость, для других - нарушение
один понимает что делает, второй нет. и этот второй может встрять.
zukimo:Понятие вежливости оно тоже может быть разным
абсолютно согласен. тормоз в пол на проспекте с целью выпустить кого нить со двора, вежливость. только вот если сзади кто то едет, для такая вежливость костью в горле встанет. каждому маневру и нарушению све время. но пока в пдд нет пункта ЕСЛИ НАРУШЕНИЕ БЕЗОПАСНО МОЖНО НАРУШАТЬ, пропагандистов этих действий стоило бы административно наказывать.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1394 |
9 лет на сайте Город:
|
2014063:Я сказал, что вы такой большой знаток в БДД, что завалите любого из тех, которых называете ТеорЕГами, пришедшими к вам сдавать экзамен. Про сарказм тоже объяснить?
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят(с) Ленин
2014063:Я сказал, что вы такой большой знаток в БДД, что завалите любого из тех, которых называете ТеорЕГами, пришедшими к вам сдавать экзамен. Про сарказм тоже объяснить?
Про сарказм лучше объясните другим здесь, некоторым будет полезно почитать. И при чём здесь доскональное знание ПДД к обсуждаемой теме? Или я где-то писал что знаю их лучше всех, что-то не припомню такого. Наоборот когда здесь начинаются очередные "соревнования роботов теоретиков" на знание ПДД, сопровождающиеся измерением у кого длиннее достоинство, я в них не участвую, мне это не интересно.
zukimo:Понятие вежливости оно тоже может быть разным, так что езжай с миром.
Такая фраза должна была быть в описании видео с которого всё началось и не нужно было бы растягивать обсуждение на десять страниц.
Octopus_Goat:2014063:Я сказал, что вы такой большой знаток в БДД, что завалите любого из тех, которых называете ТеорЕГами, пришедшими к вам сдавать экзамен. Про сарказм тоже объяснить?
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят(с) Ленин
Судя по всему вы считаете что 2014063 тут один дурак, а все остальные участники дискуссии мудрецы. Почему-то никто не пишет что я дурак и задаю мудрецам дурацкие вопросы.
Причем я тут подсознательно избегаю формулировать в вопросительной форме 
3469926:собственно так и произошло, только для чего писать во всеувидение недостоверную информацию не совсем понятно
Потому что эксперт на опыте. В случае факапа у него одна и таже развилка из трех вариантов: 1) замести следы, как было с судебным решением, 2) тихонько слиться, как например со справкой, 3) перевести стрелки и начать откровенный троллинг опоннента, примеров тоже масса. Варианта "признать свой косяк" в этой развилке нет.
2014063:tigerby:и все из-за 1 принципиального/задумчивого дэбила, которого _в данный момент времени_ строго заботит вопрос как не нарушить жэстачайшэ пдд
Вы ошиблись в вычислении дебила. Дебил в данном случае - это тот, кто лезет на обгон, чтобы по счастливой случайности разойтись вот так:
tigerby:неоднократно сам разъезжался в сантиметрахот такого же обгонявшего как я
а я обгоняющего и не оправдываю. и посыл в том, что если бы люди головушку использовали не только для того чтобы в туда есть и давать команды пальчикам чтобы написать дичь на форуме все было бы наного безопаснее. для всех. как нарушающих, так и принципиально, якобы, не нарушающих.
юноша там выше интересовался чем может лично для него закончиться его стражайшэе соблюдение пдд. впрочем, уже чуть дальше, он же и пишет что нарушать скоростной режим себе позволяет. либо это не сильно умный трольченок либо хз
samo_letik:я спокойно еду. нервничать мы будем с тобой на обочине, если пожелаешь
я не трачу время на общение с людьми со, скажем так, альтернативным развитием
samo_letik:все равно большинство нормальных
про это тоже неоднократно писали, их, внезапно, большинство.
samo_letik:я хз короче где ты ездишь, я езжу в Беларуси,
для не обладающих памятью - р53, до реконструкции. Это за мкад если что, глобус минской области в помощь.
после реконструкции, к слову, обочины снова сделали шириной с полосу почти, зачем-то. но тут в них уже смысл отпал, который был до этого
samo_letik:распрекрасно езжу.
свежо предание, но верится с трудом
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1497 |
3 года на сайте Город:
|
tigerby:как нарушающих, так и принципиально, якобы, не нарушающих.
одно маленькое НО. по-твоему нет разницы между НАРУШАЮЩИМ и ПРИНЦИПИАЛЬНО НАРУШАЮЩИМ?
tigerby:и посыл в том, что если бы люди головушку использовали
да, можно нарушить с использованием головушки, да и нарушения естественно разные могут быть. но [censored by Grace-o], твинки, топят за прямое нарушение стремных пунктов пдд. называя все это безопасностью. а сам, подлец, мелкими буквами говорит что делает это под настроение. а его прочитают неокрепшие умы и подчеркнут для себя только то, что посчитают нужным. и головушку они будут использовать уже в кабинете начальника гаи, в поисках оправдания.
Если мы продолжим обсуждение дороги на Бегомль, то по моим наблюдениям от Плещениц до границы областей безумных обгонов было больше, чем от границы областей до Бегомля. Видимо из-за того, что многие съезжали на обочины и давали себя опередить без выезда на встречку. Но статистики по видам ДТП у меня нет. Приведенные тут примеры не подтверждают то, что съезд на обочину с целью пропустить когда-то явился причиной ДТП. Дискуссия уходит в сторону обсуждения принципиальной допустимости нарушения ПДД. Кто-то готов нарушить ПДД без риска для себя и сделать другому хорошо, кто-то не готов. Какждый сам для себя решает.
Zioma:Если мы продолжим обсуждение дороги на Бегомль, то по моим наблюдениям от Плещениц до границы областей безумных обгонов было больше, чем от границы областей до Бегомля. Видимо из-за того, что многие съезжали на обочины и давали себя опередить без выезда на встречку. Но статистики по видам ДТП у меня нет. Приведенные тут примеры не подтверждают то, что съезд на обочину с целью пропустить когда-то явился причиной ДТП. Дискуссия уходит в сторону обсуждения принципиальной допустимости нарушения ПДД. Кто-то готов нарушить ПДД без риска для себя и сделать другому хорошо, кто-то не готов. Какждый сам для себя решает.
Лучше говорить о дороге "за Бегомлем" или "на Лепель".
Именно этот скоростной участок дороги на Витебск имеет самые широкие обочины, которые активно используются участниками дд.
евроСкептик:Лучше говорить о дороге "за Бегомлем" или "на Лепель".
Возможно и так. Но я туда не езжу.
евроСкептик:Именно этот скоростной участок дороги
Напомните, какой там скоростной режим?
zukimo:евроСкептик:Именно этот скоростной участок дороги
Напомните, какой там скоростной режим?
Самый обычный, 90. Но там это будет средняя скорость движения на всем участке длинной 50 км.
Для справки, за Лепелем уже нет таких обочин. А дорога на Полоцк - вообще плохая.
BotN3601:И при чём здесь доскональное знание ПДД к обсуждаемой теме? Или я где-то писал что знаю их лучше всех, что-то не припомню такого. Наоборот когда здесь начинаются очередные "соревнования роботов теоретиков" на знание ПДД, сопровождающиеся измерением у кого длиннее достоинство, я в них не участвую, мне это не интересно.
Участвуете, хотя вам и кажется, что нет. Присваивая другим уничижительные эпитеты типа "теорег" или "робот теоретик", вы подаете себя как человека, имеющего право давать объективную оценку чужому мнению, чем пытаетесь поставить себя выше других. Наивно ожидать, что это останется без ответа. ![]()