Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Лutyi:Да что здесь обсуждать?
Самый опасный манёвр на трассе - это обгон, потому что он связан с выездом на полосу встречного движения и как правило большой скоростью.
Если иногда (когда видимость, обзорность и хорошее покрытие) водители смещаются на обочину, чтобы их опередили БЕЗ ВЫЕЗДА на встречную полосу, то как вы думаете, опасность увеличивается или уменьшается?
Что мешает при таких прекрасных условиях выполнить обгон? Не уверен - не обгоняй, едь спокойно сзади.
zukimo:Не один десяток лет по этим этим же трассам ездят водители, которые не занимаются ерундой, и ничего не происходит
Если ничего не происходит в обоих случаях, тогда в чём проблема? А на других трассах ДТП не случаются? А если считаешь, что именно на этих трассах ДТП случается больше так, батенька, хотелось бы статистику по количеству и участкам дорог по всей республике в студию пожалуйста. Столько станиц исписано, а по факту доказательств опасности такой езды ничего то и нет.
Лutyi:Да что здесь обсуждать?
Самый опасный манёвр на трассе - это обгон, потому что он связан с выездом на полосу встречного движения и как правило большой скоростью.
Если иногда (когда видимость, обзорность и хорошее покрытие) водители смещаются на обочину, чтобы их опередили БЕЗ ВЫЕЗДА на встречную полосу, то как вы думаете, опасность увеличивается или уменьшается?
По мнению зукимо и бургера увеличивается
zukimo:Что мешает при таких прекрасных условиях выполнить обгон? Не уверен - не обгоняй, едь спокойно сзади.
Встречное авто к примеру, ни одну сотню раз так разъезжались когда спереди смещались вправо
BotN3601:Если ничего не происходит в обоих случаях, тогда в чём проблема? А на других трассах ДТП не случаются? А если считаешь, что именно на этих трассах ДТП случается больше так, батенька, хотелось бы статистику по количеству и участкам дорог по всей республике в студию пожалуйста. Столько станиц исписано, а по факту доказательств опасности такой езды ничего то и нет.
Так я про это тоже писал. Приведи статистику по числу ДТП в Витебской области в сравнении с другими областями, приведи статистику по числу ДТП на участке Бегомль - Лепель по сравнению с другими дорогами в области, покажи, что есть какие-то существенные отличия, тогда и поговорим.
BotN3601:Встречное авто к примеру, ни одну сотню раз так разъезжались когда спереди смещались вправо
На видео было, попутка смещается на обочину, встречка тоже вынуждена сместиться на обочину, чтобы один такой пан, спешащий по своим делам, комфортно проехал.
BotN3601:Встречное авто к примеру, ни одну сотню раз так разъезжались когда спереди смещались вправо
Да пускай хоть тысячу раз разъежались, один не разъехались и finita.
zukimo:На видео было, попутка смещается на обочину, встречка тоже вынуждена сместиться на обочину, чтобы один такой пан, спешащий по своим делам, комфортно проехал.
Вспомнилось: кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину. Я и бот будем так делать, зукимо и бургер - не будут. Сколько бы мы тут не спорили ситуация на дорогах от этого не изменится.
Zioma:zukimo:На видео было, попутка смещается на обочину, встречка тоже вынуждена сместиться на обочину, чтобы один такой пан, спешащий по своим делам, комфортно проехал.
Вспомнилось: кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину. Я и бот будем так делать, зукимо и бургер - не будут. Сколько бы мы тут не спорили ситуация на дорогах от этого не изменится.
Действительно, кто хочет соблюдать пдд - соблюдает, кто не хочет - ищет причину. ![]()
zukimo:Так я про это тоже писал. Приведи статистику по числу ДТП в Витебской области в сравнении с другими областями, приведи статистику по числу ДТП на участке Бегомль - Лепель по сравнению с другими дорогами в области, покажи, что есть какие-то существенные отличия, тогда и поговорим
Статистика по Витебской области ничего не даст, потому что дорог без широких обочин на порядок больше чем с ними. И приводить мне её нет никакого смысла, потому что я в отличии от тебя не доказываю опасную или безопасную езду по ним. Тебе уже не один раз здесь писали езди как хочешь, никто от тебя ничего не требует, неужели это так сложно понять? ![]()
BotN3601:zukimo:Так я про это тоже писал. Приведи статистику по числу ДТП в Витебской области в сравнении с другими областями, приведи статистику по числу ДТП на участке Бегомль - Лепель по сравнению с другими дорогами в области, покажи, что есть какие-то существенные отличия, тогда и поговорим
Статистика по Витебской области ничего не даст, потому что дорог без широких обочин на порядок больше чем с ними. И приводить мне её нет никакого смысла, потому что я в отличии от тебя не доказываю опасную или безопасную езду по ним. Тебе уже не один раз здесь писали езди как хочешь, никто от тебя ничего не требует, неужели это так сложно понять?
Можно перенять зарубежный опыт и для каждого штата области ввести свои пдд.
AntonVict:Как то так:
Первый раз слышу, что все водители страны живут в Минске. Неужели ты думаешь, что такой ссылкой можно выкрутиться из очередного своего ляпа? 
zukimo:Это для всей РБ или только для Минска и 24 поликлиники?
3469926:итак, ехать делать дубликат медсправки или мусорку искать возле поликлиники?
На такие провокационные вопросы лучший эксперт страны по БДД не отвечает!
AntonVict:AntonVict:
двигаться по определённой обочине безопасней только при определённых условиях
В итоге все местные тролли вынуждены были признать, что так и есть.
Как быстро развилась у тебя мания величия...
BotN3601:ТеооретЕГи что с них взять?
Понятно, что сдать экзамен вам у них нет никаких шансов...
Лutyi:водители смещаются на обочину, чтобы их опередили БЕЗ ВЫЕЗДА на встречную полосу, то как вы думаете, опасность увеличивается или уменьшается?
Правильный ответ кроется в вопросе, на который вы сами и должны ответить: почему линию горизонтальной разметки 1.2 "Обозначение края проезжей части дороги" ПДД разрешают пересекать только для остановки ТС на обочине? ![]()
samo_letik:аргумент безопасности приведи. не антошкину чушь, а именно чем смещение на обочину, место, где нельзя ездить из за определенных ситуаций, безопаснее для меня, чем обычный, привычный, стандартный обгон?
ну, если ты сам не способен анализировать и прогнозировать возможные варианты - пожалуйста.
едешь ты вцепившись двумя ручонками в руль, строго 70 при лимите 90 т.к считаешь, что более 70 ехать тупо не безопасно. сзади настигает тебя кто-то. Кто считает что тут безопасно ехать 90. или 120. Но ты т.к. смотришь строго прямо, выпучыу вочы, конечно же не видишь того, кто сзади приближается сравнительно давно, а после моргания дальним еще и вусами злобно шевелить начинаешь "гоншчыки мамкены". и вот этот кто-то решается на обгон, после того как пригорело окончательно.
А на встречке еще 1 баран возвращается с малой исторической родины у сталицу, в мыслях о том как переработать те самые поукабанчыка от родственников. и вот ЛЮБАЯ нештатная ситуация и ты уже участвуешь в кровь-кишки-идалее по тексту.
неоднократно сам разъезжался в сантиметрах от такого же обгонявшего как я. только меня пропускали, и я практически целиком был в полосе, а его нет, но у него уже пригорало.
а если не разъехались бы - в замес, потенциально, попало бы 4 машины, и все из-за 1 принципиального/задумчивого дэбила, которого _в данный момент времени_ строго заботит вопрос как не нарушить жэстачайшэ пдд и не сместиться на 0.5м правее. зато въехав в офис-минск он, почти наверняка, и на желтый/моргающий зеленый аж до 70 втопит и на не такой уж и красный проскочит, и запаркуется как чудак на букву М потому что "мест же нету!"
p.s. все персонажи вымышленны, естественно.
tigerby:и все из-за 1 принципиального/задумчивого дэбила, которого _в данный момент времени_ строго заботит вопрос как не нарушить жэстачайшэ пдд
Вы ошиблись в вычислении дебила. Дебил в данном случае - это тот, кто лезет на обгон, чтобы по счастливой случайности разойтись вот так:
tigerby:неоднократно сам разъезжался в сантиметрахот такого же обгонявшего как я
![]()
tigerby:samo_letik:аргумент безопасности приведи. не антошкину чушь, а именно чем смещение на обочину, место, где нельзя ездить из за определенных ситуаций, безопаснее для меня, чем обычный, привычный, стандартный обгон?
ну, если ты сам не способен анализировать и прогнозировать возможные варианты - пожалуйста.
едешь ты вцепившись двумя ручонками в руль, строго 70 при лимите 90 т.к считаешь, что более 70 ехать тупо не безопасно. сзади настигает тебя кто-то. Кто считает что тут безопасно ехать 90. или 120. Но ты т.к. смотришь строго прямо, выпучыу вочы, конечно же не видишь того, кто сзади приближается сравнительно давно, а после моргания дальним еще и вусами злобно шевелить начинаешь "гоншчыки мамкены". и вот этот кто-то решается на обгон, после того как пригорело окончательно.
А на встречке еще 1 баран возвращается с малой исторической родины у сталицу, в мыслях о том как переработать те самые поукабанчыка от родственников. и вот ЛЮБАЯ нештатная ситуация и ты уже участвуешь в кровь-кишки-идалее по тексту.
неоднократно сам разъезжался в сантиметрах от такого же обгонявшего как я. только меня пропускали, и я практически целиком был в полосе, а его нет, но у него уже пригорало.
а если не разъехались бы - в замес, потенциально, попало бы 4 машины, и все из-за 1 принципиального/задумчивого дэбила, которого _в данный момент времени_ строго заботит вопрос как не нарушить жэстачайшэ пдд и не сместиться на 0.5м правее. зато въехав в офис-минск он, почти наверняка, и на желтый/моргающий зеленый аж до 70 втопит и на не такой уж и красный проскочит, и запаркуется как чудак на букву М потому что "мест же нету!"
p.s. все персонажи вымышленны, естественно.
Много букв, смысла мало. Сильно спешишь? Проедь дважды свой маршрут, один раз строго по пдд, второй по понятиям и расскажи, сколько времени ты экономишь.
2014063:Понятно, что сдать экзамен вам у них нет никаких шансов...
Сдать без специальной подготовки экзамены в ГАИ тут мало у кого есть шансы, даже у теоретигов. И даже у меня, несмотря на то что я 3 раза сдавал экзамены на права.
tigerby, зря вы так.
Zioma:Сдать без специальной подготовки экзамены в ГАИ тут мало у кого есть шансы, даже у теоретигов.
Это да, нужна тренировка, чтобы разворачиваться в любой дупе.
|
офлайн
Shurshun4eg
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
широкая обочина решает следующие задачи
1. ТС при вынужденной остановке может замедляться, двигаясь по обочине, а не в полосе для движения. С началом движения после вынужденной остановки - тоже самое.
2. Способствует безопасному движению пешеходов и велосипедистов.
3. Более редкий случай. В случае ЧС, ДТП и образования затора аварийные службы могут более оперативно проехать используя ту же обочину
Я подозреваю, что, обустраивая широкую обочину, никто не ставил своей целью дать возможность спешуну проехать этот участок на 10 минут быстрее
2014063:Понятно, что сдать экзамен вам у них нет никаких шансов...
А для чего мне им сдавать экзамены? Тем более, по их же высказываниям, что они никогда не нарушают ПДД знатоки они так себе. А судьи кто?
zukimo:Проедь дважды свой маршрут, один раз строго по пдд, второй по понятиям и расскажи, сколько времени ты экономишь
Зачем? Лучше отрывок видео посмотреть это в принципе одно и то же
zukimo:Можно перенять зарубежный опыт и для каждого штата области ввести свои пдд
Ну по сути оно неформально так и есть - ты же не скинул ни одного случая где хоть одного водителя оштрафовали за езду по обочине на таких дорогах. Или упрощу задачу - проедь по такой трассе, наснимай видосов и отвези в ГАИ, потом расскажешь результат и доказательсва заодно
будут
BotN3601:Или упрощу задачу - проедь по такой трассе, наснимай видосов и отвези в ГАИ, потом расскажешь результат и доказательсва заодно будут
Зачем, я же не надсмотрщик. Нет гаишникам дела до едущих по обочине, ну пускай. Только если случится ДТП на обочине гаишник же не скажет - извини, это наша недоработка и мы тебя освобождаем от ответственности. Будет водитель и штраф платить и все остальное в зависимости от тяжести последствий. Проще говоря мы снова возвращаемся к вопросу индивидуальной ответственности.
zukimo:Будет водитель и штраф платить и все остальное в зависимости от тяжести последствий
Совершенно верно, то же самое и про (нештрафуемое) превышение скорости+9, до поры пока экспертиза не скажет судье, что водитель превышал скорость и соответственно нарушал. Поэтому когда я уступаю=нарушаю, я беру на себя ответственность за свои действия и пропускаю тебя, чтобы ты проехал рядом со встречным авто (и их может быть и два и три и более)и не ждал пока они приедут, а там уже и спошная началась, которую тебе так же надо будет пересекать. Я даже не обижусь если ты аварийной не поблагодаришь, я на это не обращаю внимания.
BotN3601:Поэтому когда я уступаю=нарушаю, я беру на себя ответственность за свои действия и пропускаю тебя, чтобы ты проехал рядом со встречным авто (и их может быть и два и три и более)и не ждал пока они приедут, а там уже и спошная началась, которую тебе так же надо будет пересекать. Я даже не обижусь если ты аварийной не поблагодаришь, я на это не обращаю внимания.
Я не обижусь, если ты этого для меня делать не будешь. Прежде чем тебя опережать, мне все равно придется пропустить встречку, чтобы убедиться, что если ты увидишь ежика перед собой на обочине и крутанешь руль в мою сторону, я окажусь хотя бы на пустой встречке.
BotN3601:2014063:
Понятно, что сдать экзамен вам у них нет никаких шансов...
А для чего мне им сдавать экзамены?
Все имеет обратный смысл, если выделенные слова прочитать с нажимом.
BotN3601:я беру на себя ответственность за свои действия
Эта ответственность ничего не стоит, более того, она бессмысленна из-за наличия на трассе других участников дорожного движения.
BotN3601:Совершенно верно, то же самое и про (нештрафуемое) превышение скорости+9, до поры пока экспертиза не скажет судье, что водитель превышал скорость и соответственно нарушал.
Любишь ты мурыжить. Ладно, эти +9 будут иметь значение только если экспертиза покажет, что именно превышение скорости стало причиной дтп. Если экспертиза покажет, что двигаясь со скоростью 60 км/ч ты все равно не имел бы технической возможности предотвратить дтп, то хоть ты 120 ехал, нарушение тобой пдд не будет признано причиной дтп.