Сколько там лет назад при ревизии на лоджии обнаружил вот этот 0,25 л, 29 коп.
Cao!, я тоже несколько раз по 29 коп. наберу, купиў бы еще
sergeiss, вечером будет с пивом
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
sergeiss, у меня тоже Выборг, но кнопки - голубые
Я такой монетницей один раз попользовался как кастетом в школьной драке. Она была прилично натыкана монетами, попал удачно противнику в нос, кровищи было...
Поднялся шум, дошло до классной, классная отобрала девайс и сказала, что отдаст только родителям. Батя сходил в школу, забрал , но мне не отдал. Так обидно было...
Еще тогда было любопытно, почему на ней Выборг нарисован.
В конце 90-х по тогдашней работе бывал в командировках в России, видел как мужики носили мелочь в металлических портсигарах да-да, тех самых с резинками "от трусов" внутри. Они и у нас когда-то продавались. А что, удобно, когда ее (мелочи) полные карманы набираются )
Fatc@t.07:почему на ней Выборг нарисован
а были ли вообще другие?
Fatc@t.07:Кста, а нынешняя российская мелочь подходит по формату этой монетницы?
жил в РФ до 2003 года. после развала союза монетницы оказались бесполезными.
Fatc@t.07:Кста, а нынешняя российская мелочь подходит по формату этой монетницы?
На счёт подходит или нет, не уверен. В мае был в Пскове, кассирша в продуктовом негативно отзывалась о монетках (сказала: лучше бы их убрали).
Добавлю от себя
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Забрал недавно у матери с ее согласия мельхиоровый подстаканник с Богданом Хмельницким. Лень фото выкладывать. Мать говорила, что в пятидесятых подарил воздыхатель. Были еще стакан и ложечка, но канули в Лету.
Почему-то чем ни начищаю, буквально через день-два покрывается темной патиной с цветными разводами.
UPD. Воспоминание детства: поезд, чай в таких подстаканниках и звенящие в стаканах ложки. И кусковой рафинад в железнодорожной упаковке с нарисованным локомотивом ЭР-200.