Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:12 Редактировалось ...Alessandro..., 94 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора СООО "МТС" (Мобильная связь).
    По вопросам связанных с Ethernet пишите в соответствующей ветке МТС. ETHERNET

Действуют условия и ограничения
    - в ветке вы не получите официальный ответов от представителей МТС, на вопросы отвечают только пользователи данного форума.
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Получить официальный ответ от СООО "МТС" вы можете связавшись с ними только напрямую.

●●●Контакты справочно-информационной службы компании МТС●●●
    - Позвонить оператору по телефнонам - 0890 (бесплатно в сети МТС), +375 29 777 08 90(по тарифу внутри сети МТС), 8 017 237-98-98 (по тарифам вызова на стационарную сеть).
    - Онлайн-поддержка на сайте
    - Написав обращаение в Twitter

●●●Новости●●●Тарифные планы●●●Интернет●●●

Полезно почитать.

Отключить все переадресации на телефоне можно:
    С помощью меню телефона, Интернет-помощник, командой ##002# вызов.

Голосовая почта
    Голосовая почта – это технологическая настройка, которая позволяет абоненту СООО «Мобильные ТелеСистемы» переадресовать входящие вызовы в свой «Голосовой ящик» по различным условиям: в случае если его номер занят, не отвечает, выключен или находится вне зоны действия сети.
    Подключить услугу «Голосовая почта» можно
    Установив переадресацию с помощью меню телефона на номер - 321321, через Интернет-помощник или сервисными кодами:
    **62*321321# и клавиша посыла вызова – команда для установки переадресации в «Голосовой ящик» по условию «недоступен»
    **61*321321*10*30# и клавиша посыла вызова - команда для установки переадресации в «Голосовой ящик» по условию «не отвечает в течение 30 секунд».
    Отключить настройку «Голосовая почта» можно
    С помощью USSD-команды ##002#, отменив переадресацию через меню телефона, Интернет-помощника.
    С полным описанием услуги можно ознакомиться на сайте МТС

Как отлючить «Будь в курсе» он же бывший «МТС-Эфир» (они же всплывающие сообщения на дисплее телефона)
    «Будь в курсе» - это персональный гид в современной жизни абонента!
    С сервисом «Будь в курсе» Вы максимально информированы обо всех услугах МТС, вовлечены в события, происходящие в мире, получаете полезную и развлекательную информацию, повышаете свою эрудицию.
    Для отключения сервиса наберите на своем телефоне команду *987*0# и клавишу вызова. Сервис «Будь в курсе» («МТС-Эфир») будет отключен или позвонить оператору по 0890.

Кредитный метод расчетов
    Кредитный метод расчетов — это удобная форма расчетов за услуги МТС, при которой вы можете оплачивать услуги всего раз в месяц — в том объёме, в котором воспользовались ими в предыдущем месяце.
    Когда и сколько платить?
    Ежемесячно после 5 числа при запросе баланса *100# можно будет увидеть сумму счёта по оказанным за прошлый месяц услугам, которую вам нужно полностью оплатить не позднее 25-го числа текущего месяца.
    Как подключить?
    Оформить заявку на предоставление кредитного метода расчетов вы можете,отправив бесплатный USSD-запрос *150#.
    Как отключить?
    Если вы решите отключить кредитный метод расчётов (вернуться на авансовый метод расчётов) — вам нужно пополнить счёт до положительного остатка и отправить USSD-запрос *150*0#.

Если вам пришла смс от оператора с тем, что вам будет предоставлена возможность оплачивать услуги по факту, это значит что её вам активируют в указанную дату в тексте смс.
    До даты автоматической активации услуги можно отказать по запросу - USSD *150*2#
    После подключения на общих условиях по запросу - USSD *150*0#

Информация о последних платных услугах
    Информацию о последних оплаченных услугах со счета можно узнать по USSD запросу *145#

Тарифы без абонентской платы
    На данный момент у компании МТС только 2 тарифных плана без абонентской платы "Onliner.by" и "Все свои".

Полезные темы на форуме:

●●●Тариф Onliner.by●●●iPay МТС●●●Тариф "Ультра"●●●Тарифы Смарт и Смарт+●●●МТС: пресс-релизы, слухи, мнения, прогнозы.●●●
    Карта «МТС Деньги»●●●

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 17 июля 2017 18:59

из 19.1 вот это самое основное

— осуществляющим взыскание с Абонента задолженности за Услуги и (или) штрафных санкций, в том числе которым передано право требования такой задолженности в силу закона (в том числе в порядке регресса) или сделки;
    — в рамках предоставления Оператором справочно-информационных услуг;

и от этого нужно отказываться..

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29283

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29283
    # 17 июля 2017 19:07
    Bierman:

из 19.1 вот это самое основное

— осуществляющим взыскание с Абонента задолженности за Услуги и (или) штрафных санкций, в том числе которым передано право требования такой задолженности в силу закона (в том числе в порядке регресса) или сделки;
    — в рамках предоставления Оператором справочно-информационных услуг;

и от этого нужно отказываться..

Если я правильно понимаю текст Правил - отказаться можно только от того, что я синим выделила. "Часть первая настоящего пункта" - это первый абзац пункта 19.2. Про п.19.1 молчат, делаю вывод, что это может быть передано и без моего согласия.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Пункт 19.1 и пункт 19.2 - разные пункты. Поэтому (имхо) "часть первая настоящего пункта" = "часть первая пункта 19.2".

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 17 июля 2017 19:10
    Leo-Leo:

Сейчас дома, поразмыслив и не спеша перечитав, решила, что хочу отказаться, раз есть такая возможность.

отказывайтесь.. вообще надо было сразу это делать.. почему у нас сначала подписывают а потом уже думают :-?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Leo-Leo:

Если я правильно понимаю текст Правил - отказаться можно только от того, что я синим выделила.

нет

Leo-Leo:

Часть первая настоящего пункта

=

Leo-Leo:

19.1

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29283

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29283
    # 17 июля 2017 19:13

Про то, что мой долг МТС могут передать "выбивать" коллекторам - это уже давно понятно)))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Bierman:

почему у нас сначала подписывают а потом уже думают

Я не кредит на себя вешала. Видя, что отказаться можно, и не имея там в салоне текста Правил, я взяла паузу.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 17 июля 2017 19:15

Leo-Leo, этот доп нужен только чтобы вы сами согласились на смс и интернет подписки.. в связи с последними изменениями

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29283

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29283
    # 17 июля 2017 19:16

Обоснуйте, почему вы считаете 19.1 и 19.2 одним пунктом?

Добавлено спустя 35 секунд

Bierman:

в связи с последними изменениями

С какими последними?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 17 июля 2017 19:20
    Leo-Leo:

С какими последними?

читайте тут

Leo-Leo:

Обоснуйте, почему вы считаете 19.1 и 19.2 одним пунктом?

ходите не обоснованные

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22514

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22514
    # 17 июля 2017 19:26

Leo-Leo, вы может сделать запрет на передачу ваших данных третьим лицам.в офисе мтс с паспортом.

добропорядочный социопат
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29283

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29283
    # 17 июля 2017 19:27
    Bierman:

ходите не обоснованные

Вы странный - я спрашиваю ваше мнение и готова изменить свое, если пойму, что вы правы - а вы какие-то детские фразы пишете.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22514

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22514
    # 17 июля 2017 19:30

хотя девушка сделала удивленные глаза .когда я пришел на последнем номере это сделать.я номер переводил с лайфа.сразу сказали не можем сделать.пока номер не переоформлен.а по 0890 девушка даже не была в курсе.что это такое.или сделала вид.что не понимает.

добропорядочный социопат
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 17 июля 2017 19:32

Leo-Leo, ок... Статья 19 и у нее есть два пункта.. 1 и 2

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Leo-Leo, и еще из ваших же слов

Leo-Leo:

Пункты 19.1 и 19.2 Порядка оказания услуг (размещенного на сайте)

Добавлено спустя 44 секунды

Leo-Leo, а теперь ответьте таки на вопрос.. почему сначала подписываем а потом уже только думаем?

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 17 июля 2017 19:48

Вопрос: написано, что могу отказаться от передачи по письменному заявлению, по первому пункту. Т.е 19.1? А по части 19.2 значит не имеем отказаться значит. Или как?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29283

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29283
    # 17 июля 2017 19:50
    Bierman:

Leo-Leo, ок... Статья 19 и у нее есть два пункта.. 1 и 2

Если просмотреть весь текст - везде идут ссылки на конкретные пункты -

п.18.1

п.9.2.1.

или

"п.11.2."

а не "вторая часть п.11".
    Поэтому пока я считаю, что речь в 19.2 идет именно о возможности отказа от упомянутого в первой части этого самого п.19.2.
    Я имею некоторое представление о структуре нормативного документа, и из того, что я вижу в правилах МТС, речь идет не о пункте, ибо тогда он должен быть обозначен конкретной своей нумерацией (например п.12.6), а именно о части этого пункта (часть первая п.12.6).

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

dxvit:

Вопрос: написано, что могу отказаться от передачи по письменному заявлению, по первому пункту. Т.е 19.1? А по части 19.2 значит не имеем отказаться значит. Или как?

Мое мнение - ровно наоборот. От 19.2 можем отказаться, от 19.1 - не можем.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 17 июля 2017 19:52
    dxvit:

а это по сути просто доступ к вашей кредитной истории..

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Leo-Leo:

Если просмотреть весь текст - везде идут ссылки на конкретные пункты -

именно пункты... а не предложения и строчки :roof:
    так вы ответите на вопрос?

Bierman:

почему сначала подписываем а потом уже только думаем

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29283

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29283
    # 17 июля 2017 19:56
    Bierman:

так вы ответите на вопрос?

Я вам ответила еще в 19:13, читайте внимательнее.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 17 июля 2017 20:01

Leo-Leo, прошу простить... добавления в пост частенько пролетают незамеченными..

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 17 июля 2017 20:05

Так даст кто конкретно ответ на вопрос? Имеются два пункта сразу или один из них. Ещё два года назад интересовался и мне перезванивали, что под передачей третьим лицам имеется передача сведений в милицию и прочие органы

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 17 июля 2017 20:07
    dxvit:

передача сведений в милицию и прочие органы

эти и без вашего ведома сами что надо возьмут

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 17 июля 2017 20:52

"Часть первая настоящего пункта" - это первый абзац, начиная с "19.2". Но это не суть важно. Лучше вникать в законы.

По нынешним законам передача персональных данных третьим лицам - только с вашего разрешения. Далее, по закону в договоре с оператором должно быть уведомление, что вы можете отказаться от передачи этих данных.

Собственно, оператор эти требования соблюдает. Он и приводит договора к требованиям действующего законодательства, чтобы иметь возможность и далее сотрудничать с "третьими лицами" по смс-рассылкам, интернет-подпискам, рекламе и прочим (возможно, нам пока неизвестным) сервисам.

Следовательно, если вы против получения подобных услуг, сразу письменно отказывайтесь от них.

Работа "милиции и прочих органов" от вашего отказа не зависит. При необходимости они и так получат доступ к вашим персональным данным, таковы их полномочия по закону.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29283

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29283
    # 17 июля 2017 20:55

В общем, я решила завтра-послезавтра еще раз заскочить в салон, теперь уже более подкованной. Задам прямые вопросы - для чего вы хотите мою подпись под этим договором? Зачем вы вводили в заблуждение, задалбывая меня смсками про необходимость уточнения данных, а операторы (колл-центра и сегодняшняя девушка) вешали мне лапшу про какие-то уточнения баз из архива? Почему, выведя два экземпляра не приложения к договору, не паспортных данных, а именно договора, мне предложили сразу их подписать, а когда я сказала, что почитаю, сказали "да, смотрите, верны ли ваши паспортные данные". Почему меня не проинформировали о возможности отказа от "чего-то там"? При этом поставив "птичку", чтобы я там расписалась (о том, что проинформирована). Я-то не расписалась, но сам факт... Что будет, если я откажусь подписывать данный договор? Ну и там еще что по ходу беседы может возникнет.
    В этой истории меня лично зацепило то, что у оператора недобросовестная информация, уклончивые ответы, достали ежедневными смс, не проинформировали о том, о чем были обязаны.
    Передача моего возможного долга коллекторам меня не парит, прослушивание и передача органам какой-то там инфы - не парит, на смс-рассылки платные я тьфу-тьфу не попадала, в роуминге меня МТС не налюбливал. Этот номер с 2006 года и претензий у меня особых не было. Но вот такое отношение - мне не понравилось, от слова вообще.
    Но мне проще - в том случае, если у меня не вызовет доверия то, как пройдет моя следующая встреча с представителем оператора - я просто закрою договор. Я и так последние годы держу эту симку больше по привычке, на тарифе Легко сказать, бывает и ни минуты не разговариваю.
    Так что МТС с моим уходом ничего и не потеряет. Как и я, отключившись от его услуг. :D