Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 27 мая 2014 16:34 Редактировалось TanushafromMinsk, 2 раз(а).
    AlenaA:

Здравствуйте, вопрос знатокам:
    хочется максимально замаскировать ручки в нижних ящиках, кухня объеденена с гостинной. Решили поставить на нижних ящиках профильные ручки, типа UKW-5 (врезные ручки для ДСП не получится, типон - непрактично (пальцы на фасаде), ручки-скобы не подходят - будут бросаться в глаза).

Как я поняла, ручки такого типа продаются погонными метрами, значит обрезаются под ширину фасадов. Вот этот обрезной край аллюминия меня и напрягает(( есть ли какие-нибудь заглушки для торцов профилей? При обрезке, края достаточно острые, не очень аккуратное и безопасное решение (особенно при открытой посудомойке и бегающих детях).

Есть и неврезные ручки, прикручиваются к торцу фасада. То, что я нашла - Estamp 7661 - шириной 44м, нормально не открыть ящик под выпирающей столешкой. Может есть аналоги пошире?

По поводу ручек, то спросите у тех, кто вам будет делать кухню. Такие ручки могут врезать на производстве, тогда все отлично выглядит. Они могут быть врезаны и в дсп, и в краску. Еще один вариант - небольшая встроенная ручка. Как на фото.

• spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 27 мая 2014 17:14 Редактировалось spdima, 5 раз(а).
    AlenaA:

spdima:

AlenaA, прыкольнав кухня. Все предложения отпалают. У вас только ручки могут быть. Минимальные но ручки. Другое и не стоит. И того не стоит. :) хорошие ручки для вас типа ламезия

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Спасибо, ламезия только для стандартных размеров.

Я сказал типа ламезия. Почему не взять одного стандартного размера и не пазануть. Или ищите такого плана но под шуруп. Где-то я видел такие.
    Вот она

Кто нас знает - в салонах не покупает!!! ;) Выбрось хлебницу, в холодильнике хлеб хранится 2 месяца и не покрывается плесенью ;)
  • yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

521
    # 27 мая 2014 18:25

пожалуйста, помогите мне найти ответы на мои вопросы, которые я задавала на странице 1059 (внизу)

• spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 27 мая 2014 18:37
    yuf:

пожалуйста, помогите мне найти ответы на мои вопросы, которые я задавала на странице 1059 (внизу)

Это Вы кого просите?

Кто нас знает - в салонах не покупает!!! ;) Выбрось хлебницу, в холодильнике хлеб хранится 2 месяца и не покрывается плесенью ;)
    офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 27 мая 2014 18:40
    yuf:

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше спланировать кухню. Размер кухни – 2,86м (от окна до стенки) и 1,74м до угла и потом 0,7м. Думаю приблизительно спланировать мебель так.
    Нижний ряд:
    От окна – Встроенный холодильник (60 см), шкафчик (50см), плита (60 см), шкафчик (50 см). угловой шкафчик мойки (60 см вглубь).Остается еще 6 см.
    Вторая стенка – мойка (60 см. ширина соседних шкафчиков + 35 см дверь с мусоркой), посудомоечная машина (45 см), шкафчик для ложек 30 см. 4 см. остается до угла.
    За углом (или справа от входя в кухню) стиральная машина. Для красоты между стиральной машиной и шкафчиком с ложками хочу сделать угловой шкафчик.
    Фотографии планировки и приблизительно шкафчиков прилагаю ниже. Единственное, кухню хочу белую глянцевую с прямыми фасадами (не такую как на картинке ниже). Сейчас мне кажется, что глянцевая кухня с ровными фасадами все же лучше подойдет в яркой плитке на фартук (плитка на фартук уже приобретена). Фотографии не совсем соответствует тому, что я написала выше по расстановке, так как с масштабом на фото беда. Верхний шкафчик в углу над мойкой хочу скошенный (на картинке это не очень видно, но там шкафчик должен быть угловой).
    Вытяжку хочу встраиваемую в шкафчик. Так чтобы было не видно ее.
    Планировка:

Картинки приблизительной расстановки:

Вопросы
    1. Все ли я правильно планирую?
    2. Правильно ли я понимаю, что между холодильником и стенкой должно быть место (для открытия дверцы холодильника). Если да, то сколько см.?
    3. Будет ли удобно, если дверка у шкафчика с мусоркой будет 35 см? В какую сторону лучше чтобы она открывалась? Можно ли эту дверь повесить на такие петли, чтобы она открывались на 180 градусов (в сторону посудомоечной машины). Будет ли это удобно?
    4. Где лучше повесить телевизор? Как вариант или на стенке 3,33 м., так как там будет стоять стол или между этой стенкой и окном (в углу, так как сейчас на картинке).
    5. Как решить вопрос с естественной вентиляцией в моем случае, если она находится на стенке 2,86 м (на плане обозначена), а шкафчики хочется до потолка повесить. Возможно, ли в данном случае что-то придумать. Приходил прораб оценивать объем работ, сказал, что обычной вытяжки над плитой хватит. Мол она и в выключенном виде все равно вентилирует помещение. Но я, почитав форум, как то опасаюсь такого подхода.
    6. Если ли разница, кроме внешнего вида, между вытяжкой исключительно встраиваемой в сам шкафчик (снизу) и вытяжкой, которая встраивается, но потом у нее при готовке выдвигается как бы козырек. Ощутима ли разница в эксплуатации?

Если холодильник встроенный, то шкаф для него идет 60 см и ничего оставлять не надо. 6 см, которые у вас остаются - часть уйдет на равнение стен и плитку, остальное в фальш возле угла. шкафы по 50 см по обе стороны от плиты сделала бы с шуфлядами. На короткой стене - дверь 35 очень маленькая, сложно долезть сантехнику (если что-то потечет и при подключении), плюс и для ведра так себе. Я бы сделала ее больше на 40, а лучше 45 см, 4 см остатка от стены тоже в фальш уйдут. Дверь можно навесить в любую сторону, мне удобнее на левую. Петли могут быть на 175 градусов (блюм), тогда навесить на правую и открываться к посудомойке. Далее ПММ, шуфляды 30 см - это мало место, а если механизмы с доводчиками (тандемы), то еще и дорого, лучше увеличить дверь под мойку и сделать карго. а вилки ложки оставить в шкафе на 50 см. По поводу вытяжек - разница по-моему минимальная, полностью встроенные мне больше нравятся, у слайдеров же поверхность больше за счет выдвижения. Фасады белый глянец выглядеть будут хорошо, хотя и матовый вариант может быть очень интересным. Думаю, что к яркому и оттенки светло-серого будут хороши, белый уж очень популярен).

• Cartman_7 Senior Member
    офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

11 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 27 мая 2014 18:42
    Inessa08:

spdima, спасибо :)
    Ваша кухня посеяла стойкое желание сделать так же...
    кажется имеем очень похожие пропорции лоджии:

не зря существует выражение - плохой пример заразителен... Делайте-делайте, в казне денег нет, скоро будут ходить по квартирам и лепить таким Кулибиным штрафы.
    spdima, я думал это ваша квартира, а вы, оказывается, просто занимаетесь тут рекламой... Через месяц другой увидим вашу "новую" кухню? :D

• spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 27 мая 2014 18:56 Редактировалось spdima, 1 раз.
    TanushafromMinsk:

Петли могут быть на 175 градусов (блюм), тогда навесить на правую
    Простите, а ведро вы куда устанавливаете? на боковину корпуса? И оно должно открываться на 175 петлях? покажите фото этого ведра.

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 27 мая 2014 19:05
    spdima:

TanushafromMinsk:

Петли могут быть на 175 градусов (блюм), тогда навесить на правую
    Простите, а ведро вы куда устанавливаете? на боковину корпуса? И оно должно открываться на 175 петлях? покажите фото этого ведра.

Речь идет о петле для фасада, ведро может стоять само по себе внутри, может быть закреплено на "корзинку" (она тоже сама по себе) или крепиться к фасаду. Петля на 175 градусов позвоялет открыться фасаду на 175 градусов Как-то так

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29048

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29048
    # 27 мая 2014 19:08

Cartman_7, а не факт, что штраф будет spdima, - кухня не находится над/под жилой комнатой, лоджия не присоедина к жилой. Ну газовики, возможно смогут придраться - длина газового шланга, на этой ли стене, где и плита, находится газовый кран...
    spdima, а мне интересно - окно открывается (то, что у варочной), или упирается в плиту? Хотя помыть его можно и при частичном открывании...

• sapfirTanja Member
    офлайн
    sapfirTanja Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #433586

Написать сообщение

122
    # 27 мая 2014 20:30

Приветик всем ))
    Ребята посоветуйте плиз производителя мебели с нормальным качеством и низкой ценой?)
    Нужна кухня для общаги но хочется чтобы развалилась через год! :-?
    Хотели заказать в лидастане.. Но чтот почитала отзывы и пишут что вообще неочень из кухни!

• Cartman_7 Senior Member
    офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

11 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 27 мая 2014 20:32
    sapfirTanja:

но хочется чтобы развалилась через год! :-?

:super:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

sapfirTanja, купили бы какую подержанную кухню на барахолке за три копейки, зачем вам новая в общагу?

• sapfirTanja Member
    офлайн
    sapfirTanja Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #433586

Написать сообщение

122
    # 27 мая 2014 20:36
    Cartman_7:

sapfirTanja, купили бы какую подержанную кухню на барахолке за три копейки, зачем вам новая в общагу?

Там на кухне надо уместить и кухню и стиралку и холодильник ... Да и неизвестно на как долго мы Туда (у нас семья а не студенты )
    Хочется чтот нормального вида ... А где заказывать ума не приложу :conf:

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 27 мая 2014 21:59

spdima, понравилась ваша кухня :super: порадовал цвет :)
    белые уже достали

• spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 28 мая 2014 00:07
    Cartman_7:

Inessa08:

spdima, спасибо :)
    .
    spdima, я думал это ваша квартира, а вы, оказывается, просто занимаетесь тут рекламой... Через месяц другой увидим вашу "новую" кухню? :D

У меня много кухонь. Но, именно этот оранжевый фасад под глянцем на балконе и есть моя кухня.

• Your_Princess Member
    офлайн
    Your_Princess Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #92103

Написать сообщение

397
    # 28 мая 2014 11:14

Мы наконец подзакончили свою кухню. Столовая зона еще не оформлена. Но сама кухня уже почти готова. 95%. Осталось только вентиляцию сделать.

К сожалению я не сразу заметила, что муж в середине фотосессии пришел и положил на шкафчик инструменты. Хорошо что хоть подкладку в цвет взял :)

• Nandor Neophyte Poster
    офлайн
    Nandor Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1230887

Написать сообщение

13
    # 28 мая 2014 11:21

Your_Princess, ОЧЕНЬ красивая кухня. на мой субъективный взгляд - самая красивая на форуме!
    Поздравляю!! она идеальна)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 28 мая 2014 11:22 Редактировалось John2, 1 раз.

Your_Princess, суровая плита. Что за столешка? Идея понравилась.

IMHO by default.
  • Father1977 WoT Club
    офлайн
    Father1977 WoT Club

637

13 лет на сайте
    пользователь #417939

Написать сообщение

637
    # 28 мая 2014 11:25

Your_Princess, Хорошая кухонька получилась. А что у вас на полу лежит? Ламинат или плитка?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас...
  • Your_Princess Member
    офлайн
    Your_Princess Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #92103

Написать сообщение

397
    # 28 мая 2014 11:27

Nandor, Спасибо! Ну это вы слишком! Но я сама от нее балдею:)
    John 2, плита в самый раз для нашей семьи. Перед тем как такую покупать проводили исследование необходимости НАМ 4 комфорок. За год ни разу не понадобились. Столешка посформинг. Возможно со временем поменяем на дерево. На данный момент не было времени ждать.
    Father1977, На полу плитка.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 28 мая 2014 11:29 Редактировалось урсула, 1 раз.

Your_Princess, отлично :super: ждем фото со столовой :znaika:
    и скажите, какая площадь кухни,плиз

Ничто так не портит нервную систему, как всё.