Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

8 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 29 ноября 2017 16:05 Редактировалось УРУ4ЬЕ, 1 раз.

Tania2603, похоже по вопросам, что Вы редкий реальный покупатель в ветке. Как реальный житель соседнего района с 6 (из 7,5) окнами на север, попробую посоветовать :D
    Если будет выбор брать на ПЧ улицы с юга и на тихий двор с севера, то опять остановлюсь на втором варианте. Ранее жил и полностью на юго-запад - гораздо жарче, всегда зашторено, ролло и жалюзи не помогают когда вечером хочешь отдохнуть (про кондиционеры не напоминайте). Светлая сторона важна, если дома будут часто днём несколько детей - их развитие улучшится в ущерб отдыху взрослых :)
    Если и окна и ПЧ улицы с юга, то это ад в моём понимании - только для однушки норм, как ночлежка одинокого занятого волка (не работающего на дому вообще).
    На север окна выигрывают, если вид напротив светлый, т.е. равноуровневые дома, а не свечки и стены до неба. И если много деревьев на освещённом участке, а в тени дома всё невзрачное (гостевые м/м, технические площадки) - вид всегда будет лучше, чем в южные окна, из которых можно смотреть на мрачную тень.

3.3.3
  • polmaster Member
    офлайн
    polmaster Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1593373

Написать сообщение

120
    # 29 ноября 2017 16:20
    Tania2603:

ABM_I:

Tania2603:

ABM_I:

Tania2603:

Ребята, у кого окна на север выходят. Как оно? Мрак или терпимо?

Да что Вы с этим севером все заладили -- ничего страшного в этом нет. У меня одно из окон на северную часть выходит -- света там днем столько же сколько и с юга. Ничего плохого сказать не могу.

Кому что болит, тот о том и говорит :)))) 1 окно на север - это одно, здесь три окна из 4 - на север, 1 на восток

Ну у Вас может и болит, только не понял почему. В предыдущей кваритре где я жил, одно окно из 4-х как раз на юг выходило. 2 на север и одно на запад. Ничего страшного - света столько же. Не выдумываете себе ерунду на голову.

Спасибо! Поддержали :)))) а окна трешки все на проезжую часть и ни одного во двор Квартал Парка, а он обещает быть красивым! Это ведь весомый аргумент против или это только для меня минус? Посоветуйте, подскажите

Мы например ничего страшного в таком расположении не увидели, да жаль конечно что не во двор, но вы ж не бабулька у окна сидеть двор мониторить)). У трешек вообще только одна квартира на первом этаже с одним окном во двор, остальные все на дорогу.

[censored]
  • Tania2603 Junior Member
    офлайн
    Tania2603 Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1874682

Написать сообщение

49
    # 29 ноября 2017 16:23
    УРУ4ЬЕ:

Tania2603, похоже по вопросам, что Вы редкий реальный покупатель в ветке. Как реальный житель соседнего района с 6 (из 7,5) окнами на север, попробую посоветовать :D
    Если будет выбор брать на ПЧ улицы с юга и на тихий двор с севера, то опять остановлюсь на втором варианте. Ранее жил и полностью на юго-запад - гораздо жарче, всегда зашторено, ролло и жалюзи не помогают когда вечером хочешь отдохнуть (про кондиционеры не напоминайте). Светлая сторона важна, если дома будут часто днём несколько детей - их развитие улучшится в ущерб отдыху взрослых :)
    Если и окна и ПЧ улицы с юга, то это ад в моём понимании - только для однушки норм, как ночлежка одинокого занятого волка (не работающего на дому вообще).
    На север окна выигрывают, если вид напротив светлый, т.е. равноуровневые дома, а не свечки и стены до неба. И если много деревьев на освещённом участке, а в тени дома всё невзрачное (гостевые м/м, технические площадки) - вид всегда будет лучше, чем в южные окна, из которых можно смотреть на мрачную тень.

Спасибо вам за совет! Я действительно очень хочу купить квартиру в нб, рассматриваю вариант в квартал парке. Но планировки трёшку самого маленького метража только в 1 подъезде на северную сторону на дорогу. Вроде как хотела во двор и что-нибудь кроме севера. Вот и дилемма :)

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Кто разбирается, можете глянуть на сайте? Дом 2, 2 подъезд... там прям север-север???

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 29 ноября 2017 16:25 Редактировалось Seis, 2 раз(а).
    Tania2603:

Спасибо! Поддержали ))) а окна трешки все на проезжую часть и ни одного во двор Квартал Парка, а он обещает быть красивым! Это ведь весомый аргумент против или это только для меня минус? Посоветуйте, подскажите

Если беспокоит движение солнца - посмотрите SunCalc. Ловите ссылку для семиэтажки, для себя вы можете просто передвинуть пин на место вашего дома и посмотреть, где будет находится солнце в разное время дня в любой день года

http://suncalc.net/#/53.955,27.6663,16/2017.11.29/00:00

Имхо, окна на север - это не проблема. Важнее вид из окна. Если вас смущает трёшка в конкретном доме - лучше не покупайте, подождите старт продаж следующего. Там тоже явно будут трёхкомнатные, зато вы купите квартиру с лёгкой душой, без терзаний.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19751

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19751
    Делай хорошо, а плохо само получится
  • Tania2603 Junior Member
    офлайн
    Tania2603 Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1874682

Написать сообщение

49
    # 29 ноября 2017 16:36
    Seis:

Tania2603:

Спасибо! Поддержали ))) а окна трешки все на проезжую часть и ни одного во двор Квартал Парка, а он обещает быть красивым! Это ведь весомый аргумент против или это только для меня минус? Посоветуйте, подскажите

Если беспокоит движение солнца - посмотрите SunCalc. Ловите ссылку для семиэтажки, для себя вы можете просто передвинуть пин на место вашего дома и посмотреть, где будет находится солнце в разное время дня в любой день года

http://suncalc.net/#/53.955,27.6663,16/2017.11.29/00:00

Имхо, окна на север - это не проблема. Важнее вид из окна. Если вас смущает трёшка в конкретном доме - лучше не покупайте, подождите старт продаж следующего. Там тоже явно будут трёхкомнатные, зато вы купите квартиру с лёгкой душой, без терзаний.

Нет гарантий, что будет нужный метраж, этаж, вид и сторона света, и.... цена :)))

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

8 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 29 ноября 2017 16:39
    Tania2603:

Спасибо вам за совет! Я действительно очень хочу купить квартиру в нб, рассматриваю вариант в квартал парке. Но планировки трёшку самого маленького метража только в 1 подъезде на северную сторону на дорогу. Вроде как хотела во двор и что-нибудь кроме севера. Вот и дилемма :)

Кто разбирается, можете глянуть на сайте? Дом 2, 2 подъезд... там прям север-север???

Север и ПЧ улицы - это два депрессивных фактора в понимании большинства. По справедливости возле дороги должны высаживать шумозащитный экран в шахматном порядке из хвойных и крупнолиственных пород, чтобы со временем вместо расплавленного асфальта лицезреть макушки деревьев в солнечных лучах. Но в последнее время стали избегать теней на ПЧ и вырубать/стричь деревья. Как с этим будет в модной деревне - вам и карты в руки. Влияйте на обустройство. Моё мнение, напомню: южные окна на ПЧ ещё хуже :D если это Вас успокоит.

3.3.3
  • Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 29 ноября 2017 16:41 Редактировалось Touring, 3 раз(а).

...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 29 ноября 2017 16:55
    УРУ4ЬЕ:

Tania2603:

Север и ПЧ улицы - это два депрессивных фактора в понимании большинства. По справедливости возле дороги должны высаживать шумозащитный экран в шахматном порядке из хвойных и крупнолиственных пород, чтобы со временем вместо расплавленного асфальта лицезреть макушки деревьев в солнечных лучах. Но в последнее время стали избегать теней на ПЧ и вырубать/стричь деревья. Как с этим будет в модной деревне - вам и карты в руки. Влияйте на обустройство. Моё мнение, напомню: южные окна на ПЧ ещё хуже :D если это Вас успокоит.

Ну улица улице рознь. В том микрорайоне только одна улица будет с интенсивным движением - Авиационная. Остальные даже уже Микояна.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 29 ноября 2017 17:05
    Xenos:

gendalf_1981:

Ларек закрыли!

Что за дела! Кому уже он мешает? Я ещё консерв не затарил!

http://115.xn--90ais/problem/125010
    Ларьком уже занимаются! :znaika:

Велосипедисту запрещается: двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;

так что велосипедистам теперь нужно ждать лета :)

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

8 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 29 ноября 2017 17:16

Xenos, сейчас даже не улица опасна с безостановочным участком ПЧ напротив дома, а проезды, парковки, магазины/офисы ... с внешней стороны дома (что без подземных паркингов вроде и получится в этом "закрытом квартале" ). Пониженные передачи, прогрев зимой - меня даже в тихом дворе в последние годы это стало раздражать. Внешняя сторона - это вообще единый транспортный узел. Жаль, что в деревне НБ не оставляют зазоры между ПЧ и домами, чтобы при улучшении благосостояния граждане-автовладельцы могли спонсировать строительство шумозащитного паркинга этажа на два и с надстройкой творческих мастерских. Например, как ТЦ СПЕКТР возле домов у станции метро Уручье. В домах стало значительно тише.

3.3.3
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 29 ноября 2017 17:27

А100 выложила прогресс строительства садика в Кедровом. От себя могу добавить, что за прошлые 2 недели работы по нему активизировались. Правда вероятность его сдачи до НГ у меня всё равно вызывает сомнения.

• alesik.selena Junior Member
    офлайн
    alesik.selena Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1576709

Написать сообщение

63
    # 29 ноября 2017 17:43 Редактировалось alesik.selena, 1 раз.
    Barmutik:

alesik.selena:

Xenos:

В доме 8.3 бригады новые? Руку не набили на предыдущих квартирах с ремонтом? Несущие стены хоть не трогали?
    А обои - это наверное на совести gendalf_1981, который замерзал, из-за которого оставили на несколько дней без отопления Сосновый. :) Не клей же с грунтовкой виноваты. :znaika:

Подскажите, чем закончилась эта история? У нас просто похожая ситуация была, правда, без ремонта. Но плиты всё равно не так поставили. По итогу получился вход не там в комнату. А у нас уже проект был готов для ремонта и мебель закуплена. Пришлось всё переделывать из-за застройщика :(

Пока ничем не закончилось. Написали в ветке данного обсуждения уже около 50 комментов. Предлагают дождаться приемки которая будет в интервал с 6 по 12 декабря и тогда уж смотреть что и как получилось в реальности и в случае чего предъявлять претензии застройщику.

Вообще очень странно, как такое может быть, чтоб поставить плиту не так? Слышала, что такое было и в еще одном доме. Нам застройщик предлагал в одном месте заложить кирпичом, а в другом вырезать. Решили с этим бредом не связываться, пришлось переделывать проект и немного корректировать заказ по мебели. Мои соболезнования автору топика, похоже застройщик так и не научился складывать плиты правильно :)

• lumbricus Member
    офлайн
    lumbricus Member

266

10 лет на сайте
    пользователь #1626223

Написать сообщение

266
    # 29 ноября 2017 17:49 Редактировалось lumbricus, 1 раз.
    Barmutik:

Правда вероятность его сдачи до НГ у меня всё равно вызывает сомнения.

а в чём смысл сдачи садика к новому календарному году? учебный год уже давно идет,вряд ли кто откроет садик сразу после сдачи, все равно нет персонала,лучше б не гнали халтуру как обычно в своих домах,а качествено сдали б сад к новому учебному году в сентябре

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 29 ноября 2017 18:26
    alesik.selena:

Barmutik:

alesik.selena:

Xenos:

В доме 8.3 бригады новые? Руку не набили на предыдущих квартирах с ремонтом? Несущие стены хоть не трогали?
    А обои - это наверное на совести gendalf_1981, который замерзал, из-за которого оставили на несколько дней без отопления Сосновый. :) Не клей же с грунтовкой виноваты. :znaika:

Подскажите, чем закончилась эта история? У нас просто похожая ситуация была, правда, без ремонта. Но плиты всё равно не так поставили. По итогу получился вход не там в комнату. А у нас уже проект был готов для ремонта и мебель закуплена. Пришлось всё переделывать из-за застройщика :(

Пока ничем не закончилось. Написали в ветке данного обсуждения уже около 50 комментов. Предлагают дождаться приемки которая будет в интервал с 6 по 12 декабря и тогда уж смотреть что и как получилось в реальности и в случае чего предъявлять претензии застройщику.

Вообще очень странно, как такое может быть, чтоб поставить плиту не так? Слышала, что такое было и в еще одном доме. Нам застройщик предлагал в одном месте заложить кирпичом, а в другом вырезать. Решили с этим бредом не связываться, пришлось переделывать проект и немного корректировать заказ по мебели. Мои соболезнования автору топика, похоже застройщик так и не научился складывать плиты правильно :)

Да там пока толком и не понятно что к чему. Топикстартер не может внятно объяснить где что не так в квартире. Там уже и схему квартиры приложили чтобы показали где что не так, но пока тишина. Застройщик врядли к этому каким то боком - скорее рабочие подрядчика закосячили. Думается после финальной приёмки станет больше информации.
    А так несколько человек проникавших в квартиры с ремонтом в 8.1-8.3 выкладывали фото и отмечали (по их мнению) высокое качество ремонта.

• Surprizik Neophyte Poster
    офлайн
    Surprizik Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #2317082

Написать сообщение

16
    # 29 ноября 2017 18:37 Редактировалось Surprizik, 2 раз(а).

Может кто -нибудь знает,что строится из красного кирпича у домов 8.7 и 8.11 ? В отделе продаж толку не добиться,одни говорят выходы из паркинга, другие,что это какие- то технические помещения :conf:

• 1665409 Member
    офлайн
    1665409 Member

177

10 лет на сайте
    пользователь #1665409

Написать сообщение

177
    # 29 ноября 2017 18:43

Кто знает, по чем цена квадрата двушек в новом квартале-парке?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 29 ноября 2017 18:53
    Surprizik:

Может кто -нибудь знает,что строится из красного кирпича у домов 8.7 и 8.11 ? В отделе продаж толку не добиться,одни говорят выходы из паркинга, другие,что это какие- то технические помещения :conf:

Говорили в группе, что это вентиляционные шахты от паркинга с выходами на поверхность. Ни разу не красят они окружающий пейзаж

• Surprizik Neophyte Poster
    офлайн
    Surprizik Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #2317082

Написать сообщение

16
    # 29 ноября 2017 20:22

Barmutik, если не трудно скиньте,пожалуйста ссылочку, в какой группе вы это прочитали, я нигде не нашла.Очень переживаю,мои окна как раз над этим строением((

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

9 лет на сайте
    пользователь #2182158

615
    # 29 ноября 2017 20:34

Я ни разу не строитель, но вентшахты паркинга у нас на Беды меньше в разы. А это больше тянет на трансформаторные подстанции.