supita, смотрите тогда на грузинских авиалиниях. Сможете словить Тбилиси от 120 евро с человека туда-обратно. Батуми я уже писал сколько стоят у Yanair.
supita, смотрите тогда на грузинских авиалиниях. Сможете словить Тбилиси от 120 евро с человека туда-обратно. Батуми я уже писал сколько стоят у Yanair.
подскажите пожалуйста, где можно ездить на квадроцикле в Грузии, какие есть органичения? и можно ли, если есть номера, ездить по дорогам общего пользования?
|
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
|
1311 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Alina_borsch_
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
С другого ракурса.
Чего то отбило у меня охоту в Гудаури ехать на лыжах кататься...
Тут 5 роликов в одном
Жесть сам только вернулся 12 марта из Буковеля, Гудаури тоже рассматривал. Самое интересное непонятно как такое возможно.... каждая современная станция снизу и сверху имеет собственную систему торможения, независимую от основной, как раз для таких случаев.
https://people.onliner.by/2018/03/16/kanatra - им насрать работают дальше!!!!!
Не волнуйтесь, все живы!
Такое могло произойти в любой точке планеты! Подъёмник установила и обслуживала австрийская фирма, 2 недели назад прошла тестирование и всё было в порядке. Просто заглючила электроника и факт на лицо... ![]()
tirkius:Просто заглючила электроника и факт на лицо...
в таких устройствах глюк электроники должен приводить к невозможности движения каната. как в грузовой машине - пока нет давления в тормозной системе, колёса заблокированы.
GrigBY:tirkius:Просто заглючила электроника и факт на лицо...
в таких устройствах глюк электроники должен приводить к невозможности движения каната. как в грузовой машине - пока нет давления в тормозной системе, колёса заблокированы.
В принципе я это понимаю. Значит "поимеют" австрийцев
Сейчас показывали что, одна из пострадавших беременная девушка...
Вот не пойму я что, у неё в башке, в положении на лыжах ездить этож ещё в голову должно прийти!
Одному операцию делают на позвоночнике.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
tirkius:Подъёмник установила и обслуживала австрийская фирма, 2 недели назад прошла тестирование и всё было в порядке.
Все же думаю, что без фактора постсовкового пофигизма не обошлось...
tirkius:Вот не пойму я что, у неё в башке, в положении на лыжах ездить
часто люди просто поднимаются полюбоваться казбеком. что лыжники, что пешики. бывает, по каким-то причинам трассы с садзеле закрыты, - об этом предупреждают на нижней станции, но канатка всё равно работает. при этом некоторые оставляют лыжи снизу.
viking1488:tirkius:Подъёмник установила и обслуживала австрийская фирма, 2 недели назад прошла тестирование и всё было в порядке.
Все же думаю, что без фактора постсовкового пофигизма не обошлось...
тоже так думаю! Раньше такого не было вот и не представляли как надо действовать...Факт что, раз произошло здесь, может произойти в другом месте...
GrigBY,
в таких устройствах глюк электроники должен приводить к невозможности движения каната.
Это точно, еще при проектировании это закладывается. Сброшу мои отчеты по Грузии:
В Казбеги в конце мая 2017г., ездили на маршрутке из Тбилиси 10лари с чел. Подьем наверх лучше на а/м Нива, мы сторговали с 50лари до 40лари с 4-ех чел., т.е. по 10лари с чел., но торговаться они(грузины) там особо не хотят..., будут говорить 100причин: дороги там вообще нет, я свою машину убиваю, мне нужно семью кормить, у нас тут больше негде заработать и т.д., т.е. давят на жалость, убеждая вас выложить 50лари. Если вы упретесь на 40лари - тогда сэкономите, если поддадитесь на их уговоры - тогда платите 50лари. Пешком идти далеко вверх в жару - испытание еще то..., а если дождь - еще хуже учтите, что вам еще потом обратно, вниз нужно будет спускаться, а это время, силы. Пешком подниматься на гору лучше по тропинке, она проходит вроде левее от той трассы, где едут все авто..., про красивые виды на подьеме - это неправда, особо красивого там ничего нет..., вверху - да, очень красиво, свежий воздух. Перед поездкой обязательно смотрите прогноз погоды в пос.Казбеги, желательно на сайте foreca, если дождь - лучше не ехать в Казбеги. Мы в Тбилиси были примерно 1,5 недели, постоянно мониторили погоду в Казбеги и как увидели солнышко - сразу туда рванули. Всем удачи и хорошего настроения.
Продолжение из моего отчета по Грузии:
Мы в конце мая 2017г. ездили из Тбилиси в Казбеги на маршрутке. Маршрутка стоит 10лари с чел. в одну сторону, отправляется с автовокзала(есть овощной минирынок), расположенного около ст.метро Дидубе, первая маршрутка или в 8 утра, или в 9 утра, точно уже не помню, мы ехали на 9 часов, но приходите заранее, т.к. маршрутка может полностью заполниться и отправиться раньше. Ехать из Тбилиси до Казбеги 1,5-2 часа, все зависит от водилы, стиля его езды. Подьем к церкви стоит 40-50 лари за машину, чем больше людей - тем дешевле, можно с кем-то заранее скооперироваться, например в маршрутке, пока будете ехать из Тбилиси в Казбеги. Еще вариант - из Казбеги к церкви можно идти пешком, но это потеря времени и сил, обязательно делайте ставку на погоду, если дождь - лучше не ехать, пасмурно - на ваше усмотрение..., я бы не поехал, солнце - скорее едьте, пока хорошая погода. За световой день управиться вполне реально, мы в 16.30 были уже в Тбилиси. Удачи.
продолжение Грузия, отчет:
Советую на бежевой Ниве с Давидом сьездить на Ниве. Будет цену предлагать 50лари за подьем к церкви, за всю машину. Сразу не соглашайтесь, торгуйтесь до 40лари - сторгуетесь 100%, если умеете торговаться, главное не торопитесь выдержка. Говорите так: нас 4 человека, каждый по 10лари готов заплатить, получается 40лари. Он долго будет упираться, минуты 3-4 и согласится. Далее вас ждет захватывающая, экстремальная поездка вверх, к церкви, там он вас подождет, скажет, что в вашем распоряжении 30минут, не более - вам хватит этого. Если посчитаете, что 30минут мало - можете отдать ему 40лари и быть нагоре сколько хотите, а потом по тропинке спуститесь вниз, в Казбеги. Только тропинка находится чуть в стороне от той трассы, по которой ездят машины к церкви, по этой дороге пешком не идите, не вверх, ни в низ..., сбоку есть хорошая пешеходная тропа с красивыми видами. Последнее: будете ехать в авто - крепче держитесь, сгруппируйтесь, не бойтесь. Удачи.
Вспомнил самое главное: перед тем, как ехать в Казбеги обязательно мониторьте погоду на сайте foreca, там самый актуальный, правдивый прогноз. Если дождь или снег - 100% не едьте, т.к. потратите зря деньги, время, нервы и мало что увидите, фото будут не очень. Мыжили в Тбилиси неделю в конце мая и выловили один день хорошей погоды в Казбеги: солнце светит, горы не затянуты тучами, на голову не льет дождь - просто супер.
Там экстрим еще тот: 1. дорога к церкви в гору от Казбеги - природный трек по бездорожью. 2. Водитель на Ниве - Шумахер еще тот..., он на этой трассе Король, всех обгоняет на своей Ниве, сигналит, чтоб его пропустили, говорит о том, что они(все вокруг) ездить не умеют, застревают на этом бездорожье и т.д. Короче - скучать вам точно не придется, а особо впечатлительные могут слегка поседеть и побледнеть от таких испытаний, на которые они согласились, за свои же деньги. Только не соглашайтесь ехать на другом авто и с другими водилами - кайфа 100% не получите. Только нужно поторопиться, т.к. грузинские власти решили привести эту трассу в порядок, т.е. укрепить, заасфальтировать, благоустроить. При этом Давид и многие жители Казбеги вмиг лишатся своего заработка. Удачи.
Немного про Мцхету:
Из Тбилиси в Мцхету мы ездили на обычной маршрутке туда-обратно, недорого, недалеко. Все достопримечательности осмотрели неспеша самостоятельно. Время - конец мая 2017г. - туристов немного, не жарко, цены особо не завышают, как в сезон июль-август. В Мцхете постоянно дежурят местные таксисты, которые предлагают недорого свозить вверх, к церкви, можно и даже нужно торговаться. Мы к церкви не поднимались, т.к. был дождь и похолодало. Цены таксисты задирают и не снижают только потому, что есть такие туристы, которые соглашаются на такую цену..., потом попробуй, рискни - сбей у них хоть 5лари..., они 100% уверены, что найдут таких туристов, которые заплатят без проблем 100$ и даже не будут торговаться.
Про таксистов в Грузии:
В Грузиипочтивсе таксисты, можно на улице словитьпочтилюбую машину и она отвезёт вас туда, куда вам нужно. Такси пользовался 2 раза в Тбилиси: 1. От жилья нам, с вещами нужно было доехать на ж.д. вокзал, к поезду = 5лари. 2. От автостанции метро Дидубе нужно было доехать до аэропорта Тбилиси. Словил первую попавшуюся легковую машину, спросил сколько стоит = 20 лари. Говорю водиле: "Давай за 15лари договоримся...". Он говорит: "Нет, 15 лари мало, 20 лари крайняя цена". Говорю: "Ну ладно, извини"..., ухожу. Сразу подхожу к другой машине, он это видит и зовёт меня обратно: "Хорошо, давай за 15 лари". Без проблем доехали за 15 лари. Один момент: нужно знать расценки, ориентироваться примерно, сколько стоит та или иная поездка..., мы это заранее узнали. Предупреждён - значит вооружён.
По Мцхете: из Тбилиси ездят недорого маршрутки туда-сюда, целый день. Там совсем рядом, поэтому за полдня вы точно управитесь, учитывая, что из Мцхеты вы с таксистом сьездите вверх, на гору, в церковь Джвари. Это все размеренно и неспеша. Маршрутки от автостанции, расположенной около ст.метро Дидубе, отправляются каждый час, с 8-ми или с 9-ти утра, лучше/удобнее/надежнее ехать с утра, вторую половину для уделите достопримечательностям в Тбилиси. По поездке в Казбеги: в апреле может лежать снег, с гор стекать ручьи, дорога к церкви может вам доставить проблему как на авто, так и пешком, может быть довольно холодно. Внимательно с погодой в Казбеги: мониторьте на сайте foreca, если дождь - 100% не едьте! Лучше ехать первой маршруткой, на месте сильно не затягивать время - вам еще обратно в Тбилиси нужно доехать. Приедете в Казбеги - там на месте сориентируетесь что и как. В Сигнахи мы не поехали, начитавшись отзывов(скучно, примитивно, не впечатлило, не стоит туда ехать и т.д. времени у нас было мало. Помните, что маршрутка в Сигнахи отправляется с другого места в Тбилиси. Удачи.
в Мцхете что-то похожее, типа бутафория, типа пытаются тебя обмануть, выставить напоказ что-то искусственное. Мы конечно ценим труды, вложенные туда деньги, старания и т.д., но как-то так... Был бы в запасе еще один денек в Тбилиси - точно сьездили бы и в Сигнахи, типа для галочки, от нечего делать, для истории. Кстати, в Тбилиси очень рекомендую посетить Ботанический сад, там много мостов: большой арочный с водопадом, подвесной, каменный и т.д. речка протекает растительности много есть тропинка, ведущая от арочного моста вверх, на обзорную площадку, где открывается потрясающий вид на Тбилиси. Вниз можно пешком, по ступенькам или на канатке. Найти вход в Ботанический сад очень легко - спросите как пройти у местных или идите в направлении серных бань и недоходя 1-ин квартал поверните направо-вверх, немного пройдете и там будет вход в Ботанический сад. Удачи.
В Ботаническом саду Тбилиси есть розарии? Это в конце сада, перейти последний - каменный мост и повернуть налево-вверх. Нам примерно сказали как туда пройти, но мы розарий так и не нашли, только нашли оранжерею с лекарственными травами. Было уже поздно, смеркалось и мы спустились напрямую(по дорожкам) вниз, к водопаду, оттуда на большой арочный мост с водопадом и по тропинке вверх к обзорной площадке, там памятник Грузия-мать, станция подьемника, оттуда открывается красивый вид на Тбилиси с высоты..., далее по ступенькам мы спустились вниз.
В Тбилиси еще есть Черепашье озеро:
На Черепашьем озере были, т.к. жарко очень было, хотелось искупаться. Ну... озеро как озеро, ничего особенного, как по мне. Виды оттуда красивые на город, но они в Тбилиси везде красивые
Дорогу в розарий нам подсказал охранник, он там с рацией всё время ходил и переговаривался с другими охранниками, он нам подсказал про подвесной и каменный мост, как из Ботанического сада выйти на Обзорную площадку, типа через служебный вход.
В Тбилиси еще есть телевышка и:
Там наверху смотровая площадка и парк развлечений Мтацминда, в котором всякие аттракционы, колесо обозрения и т.д. Стоит подняться туда на фуникулере, оттуда видно весь город. Ну а если любите развлечения, то тем более
Еще подсказали:
Рядом с озером Черепашка есть этнографический музей, прекрасное место прогуляться любителям старины и архитектуры, а само озеро - это парковая зона отдыха. В целях туризма гораздо симпатичнее и интереснее посетить озеро Лиси.
Еще подсказали:
Мы ездили на машине, но какие-то автобусы-маршрутки туда тоже ездят. Озеро само по себе очень красивое в любое время года - это место для прогулок, спокойного семейного отдыха, эстетически более привлекательное место, на мой взгляд, чем Черепашка). И так как это парковая зона, рядом имеются все необходимые для отдыха и развлечений атрибуты.
От вокзальной площади (иодноименной станции метро) автобус № 29 (это конечная) довезет непосредственно до озера и парка.
eXciterman:Жесть сам только вернулся 12 марта из Буковеля, Гудаури тоже рассматривал. Самое интересное непонятно как такое возможно.... каждая современная станция снизу и сверху имеет собственную систему торможения, независимую от основной, как раз для таких случаев.
Там не возможно сейчас работать! Проводится экспертиза и дополнительно ожидают экспертов в данной области из Европы для выяснения причины данной трагедии!
Перед поездкой нужно подробно и досканально изучать все плюсы и минусы курортных поселков Грузии и сделать правильный выбор. На мой взгляд Кобулети конечно же плохой выбор - это совсем не вариант..., но некоторым туристам там нравится, а про недостатки Сарпи много написано. В Квариати так же нужно правильно выбирать жилье, самое главное - подальше, повыше от трассы Батуми-Турция, чтоб не мешали своим шумом проезжающие рядом с жильем авто и не дышать выхлопными газами от этих авто. Удачи.
Мой кратенький отчет по жилью в Аджарии, около Батуми, в Квариати:
С 03.06.17 по 14.06.17 отдыхали в отеле Zura, поселок Квариати, у Малхаза и Эльзы. Это красивый, белоснежный отель на горе/холме. Видео отеля можно найти на Ютубе, фото много есть в инете. На пляже людей было мало, вода чистая, галька средняя. По береговой линии можно легко дойти до Гонио, но можно и по дороге - совсем рядом. С хозяином лучше/проще связываться через Фейсбук. Требуется раннее бронирование и частичная предоплата через Вестерн Юнион. Встречали/провожали на авто бесплатно + на гору/с горы возили бесплатно на авто по первому звонку с сот. телеф. Нам все очень понравилось. В отеле есть хороший ресторан, с нормальными ценами, общая кухня, бассейн и т.д. Желательно/обязательно снимать номер с видом на море. Машин с трассы не слышно, воздух чистый, поют птички, растетут деревья, зелень. Хозяева бесплатно выдают СИМ карты, чтоб звонить. При желании хозяева могут вас свозить на экскурсии недорого. Транспортная доступность из Квариати в Батуми или Сарпи очень хорошая: автобусы и маршрутки туда-сюда ездят постоянно.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20546 |
18 лет на сайте Город:
|
tirkius:eXciterman:Жесть сам только вернулся 12 марта из Буковеля, Гудаури тоже рассматривал. Самое интересное непонятно как такое возможно.... каждая современная станция снизу и сверху имеет собственную систему торможения, независимую от основной, как раз для таких случаев.
Там не возможно сейчас работать! Проводится экспертиза и дополнительно ожидают экспертов в данной области из Европы для выяснения причины данной трагедии!
все там работает кроме подъемника на садзеле.