Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Мне интересно, кто и где увидел широкие асфальтовые обочины на этом видео?
Это просто перегруженная дорога на которой много нарушителей пдд.
И где здесь "вежливые" - здесь процветает хамство и злостные нарушители ПДД.
Это видео сейчас станет основным аргументом в споре для " упертых непущунов"
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17155 |
14 лет на сайте Город:
|
Zioma:Или водитель должен думать своей головой, а не только в нее есть?
да как можно было такое вообще подумать!!!!!111111 
евроСкептик:Это просто перегруженная дорога на которой много нарушителей пдд.
То есть нарушать пдд можно только на свободной дороге? Слушайте, а не слишком много хотелок для одной этой вашей трассы?
zukimo:евроСкептик:Это просто перегруженная дорога на которой много нарушителей пдд.
То есть нарушать пдд можно только на свободной дороге? Слушайте, а не слишком много хотелок для одной этой вашей трассы?
Но это же просто старое видео. Сейчас до Жодино хорошая трасса, а до Борисова, возможно, на везде закончили реконструкцию трассы.
!! пусть меня поправят те кто ездит ту постоянно !!
zukimo:То есть нарушать пдд можно только на свободной дороге?
Нарушать ПДД нельзя ни в коем случае.
zukimo:Слушайте, а не слишком много хотелок для одной этой вашей трассы?
Очень много хотелок.
Но есть одна основная - чтобы нормальную трассу довели наконец-то до Бегомля и дальше до Витебска.
Опять же несмотря на морализм zukimo водители под Бегомлем будут съезжать на обочину и пропускать, а также будут пользоваться тем что их пропускают. А zukimo не будет пропускать и все как-то это перенесут. Обгонят и поедут дальше. Откровенных дебилов как в случае с двойным обгоном там совсем-совсем мало.
zbarabanov:AntonVict, я же тебя вежливо попросил - не пиши мне больше никогда
Я тебе и не писал. Я просто показал остальным то, как ты опять сел в лужу, со своим троллячим комментарием.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 ноября 2025 14:43)
Основание: опять сел в лужу, со своим троллячим комментарием
zukimo:Слушайте, а не слишком много хотелок для одной этой вашей трассы?
Хотелось бы услышать эти хотелки и кто их требует.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3964 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zbarabanov:AntonVict, я же тебя вежливо попросил - не пиши мне больше никогда
Я тебе и не писал. Я просто показал остальным то, как ты опять сел в лужу, со своим троллячим комментарием.
ну вот опять... это уже домогательство какое-то, только я не из этих прости
тебе уже несколько человек сказали, что на той говнотрассе никогда не было широченных обочин, остановись пожалуйста, ты из луж и не выныриваешь никогда. не надо больше тут никому ничего показывать
евроСкептик:Мне интересно, кто и где увидел широкие асфальтовые обочины на этом видео?
И где здесь "вежливые"
Я увидел и широкие асфальтовые обочины и "вежливых":

BotN3601:Хотелось бы услышать эти хотелки и кто их требует.
Что это изменит? Каждый же все равно останется при своем мнении.
евроСкептик:Видно, что основные принципы не совпадают.
В вашей градации отсутствует, по крайней мере, одна категория водителей - те, кто попадал в аварийные ситуации, связанные с такого рода "вежливостью". Лично я называю такие жесты не
"вежливостью/уступчивостью", а ужимками. И склонны к таким ужимкам именно те, кого еще не клевал жареный петух. Как только неприятное событие случается, поведение на дороге резко меняется в сторону формальной реакции на действия соседей в потоке.
zukimo:Говорю честно, что если грузовик полностью освободит полосу, то естественно в первую очередь я буду пытаться опередить его оставаясь в полосе.
А вот тут стоит много раз подумать, прежде чем двинуть вперед. Мой негативный опыт на этом и основывается - думать, что ты все контролируешь и надеяться, что все контролирует и водитель автомобиля, который уступает тебе полосу. На самом деле - это иллюзия. Итак, дано: еду по двухполосной дороге, постепенно нагоняя фуру, скорость которой для грузовика довольно высока. Встречный поток относительно плотный и водитель фуры, включив правый поворотник, смещается на обочину. Я поддаю газу и начинаю опережение. Поравнявшись с кабиной тягача, я начинаю замечать, что фура берет влево и теснит меня на встречку. Пришлось еще поднажать, чтобы вывернуться перед бампером тягача и уже при этом краем глаза заметить остатки лопнувшего колеса, брошенные на обочине - их-то и пыталась объехать фура, возвращаясь в свою полосу. Здесь, кстати, есть и встречный вопрос: вправе ли уступивший полосу думать, что он может вернуться на свое "законное" место в любой момент? Конечно, нет, но реальным будет и то, что полосу он вернет себе даже путем подрезки, потому что из двух вариантов - лететь в кювет самому или отправить вас, он выберет второй.
Самокритично оценивая свои действия, могу сказать, что я, не видя обочину впереди из-за крупногабаритного ТС, доверил водителю фуры принятие значительной доли ответственности за мою безопасность, даже намеком не думая, что он может ошибиться в оценке дорожной ситуации.
Мораль: получая "пас" от соседа на дороге, мы отдаем ему и значительную часть своих возможностей контролировать ситуацию, а она может мгновенно измениться в худшую сторону даже из-за не вашей ошибки, а ошибки человека, который хотел вам помочь.
Наконец-то нормальный пример того, что может случится. Надо будет в будущем внимательнее оценивать состояние обочины, если соберусь кого-то пропускать. И дальше смотреть на дорогу, когда кого-то опережаю, если меня пропускают.
2014063:евроСкептик:Видно, что основные принципы не совпадают.
В вашей градации отсутствует, по крайней мере, одна категория водителей - те, кто попадал в аварийные ситуации, связанные с такого рода "вежливостью". Лично я называю такие жесты не
"вежливостью/уступчивостью", а ужимками. И склонны к таким ужимкам именно те, кого еще не клевал жареный петух. Как только неприятное событие случается, поведение на дороге резко меняется в сторону формальной реакции на действия соседей в потоке.
Ну вот, было 3 категории, а стало 4.
Но это пока меньше упомянутых мной 22 штук
У нас свободная страна. Не нравится вам слова "вежливые" и "уступил дорогу" , можете использовать любые другие. Меня лично это не волнует
===
Касательно вашего опыта, а в описываемой ситуации просто притормозить вам в голову не пришло? Это плохо, следующий "опыт" может оказаться хуже.
Правило 1.
Если дорожная ситуация изменилась и ты её уже не контролируешь -- тормози!
2014063:Мой негативный опыт на этом и основывается - думать, что ты все контролируешь и надеяться, что все контролирует и водитель автомобиля, который уступает тебе полосу. На самом деле - это иллюзия. Итак, дано: еду по двухполосной дороге, постепенно нагоняя фуру, скорость которой для грузовика довольно высока. Встречный поток относительно плотный и водитель фуры, включив правый поворотник, смещается на обочину. Я поддаю газу и начинаю опережение. Поравнявшись с кабиной тягача, я начинаю замечать, что фура берет влево и теснит меня на встречку. Пришлось еще поднажать, чтобы вывернуться перед бампером тягача и уже при этом краем глаза заметить остатки лопнувшего колеса, брошенные на обочине - их-то и пыталась объехать фура, возвращаясь в свою полосу. Здесь, кстати, есть и встречный вопрос: вправе ли уступивший полосу думать, что он может вернуться на свое "законное" место в любой момент? Конечно, нет, но реальным будет и то, что полосу он вернет себе даже путем подрезки, потому что из двух вариантов - лететь в кювет самому или отправить вас, он выберет второй.
Самокритично оценивая свои действия, могу сказать, что я, не видя обочину впереди из-за крупногабаритного ТС, доверил водителю фуры принятие значительной доли ответственности за мою безопасность, даже намеком не думая, что он может ошибиться в оценке дорожной ситуации.
Всё тоже самое может произойти и при обычном обгоне, если перед обгоняемым на проезжей части окажется препятствие.
евроСкептик:Касательно вашего опыта, а в описываемой ситуации просто притормозить вам в голову не пришло? Это плохо, следующий "опыт" может оказаться хуже.
Если он уже был в голове фуры, то притормозив был бы просто вытолкнут на встречку прицепом фуры, а поддав газу успел опередить без последствий.
2014063:А вот тут стоит много раз подумать, прежде чем двинуть вперед
Ну это из разряда "множество историй, что желаешь расскажу"©. История конечно поучительная никто не спорит, но вообще стоит много раз подумать на любой дороге перед любым маневром, так как никто не застрахован от ДТП.
евроСкептик:Если дорожная ситуация изменилась и ты её уже не контролируешь -- тормози!
Иногда это так, но иногда и нет. У трактора впереди меня отломалось и начало падать колесо, выше моего седана. Если бы я начал тормозить, оно бы упало на меня или перед носом. Газ помог проскочить. Ну и если ты начинаешь терять контроль над ситуацией в повороте и еще кое-где, то торможение не самый лучший выход.
Никогда нельзя заранее сказать какое решение в данной ситуации будет правильным. Как и со съезом на обочину. Когда-то можно уступить, когда-то нельзя, когда-то надо подождать немного.
AntonVict:2014063:Всё тоже самое может произойти и при обычном обгоне, если перед обгоняемым на проезжей части окажется препятствие.
Добавлено спустя 10 минут 50 секундевроСкептик:Касательно вашего опыта, а в описываемой ситуации просто притормозить вам в голову не пришло? Это плохо, следующий "опыт" может оказаться хуже.
Если он уже был в голове фуры, то притормозив был бы просто вытолкнут на встречку прицепом фуры, а поддав газу успел опередить без последствий.
Да, успел сделать обгон, но мог и не успеть.
И кто был бы виноват по его мнению??
Вопрос риторический, отвечать не надо, все уже сами догадались!
Zioma:Никогда нельзя заранее сказать какое решение в данной ситуации будет правильным
Это точно, вот моё решение спокойно поспать дома в кровати не спасло от попадания моего авто в ДТП два раза во дворе. А захотел бы тогда покататься среди ночи глядишь и избежал бы их.
При обгоне фуры и на обычной дороге может у неё лопнуть колесо и она снесет вас в кювет, это дорога, всё может случиться.