Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22314

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22314
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11985

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11985
    # 17 ноября 2025 10:40
    евроСкептик:

ps. И все же дам совет, если где-нибудь "под Бегомлем" вам сзади начнут моргать фарами - уступите дорогу, возможно это какой-нибудь "лётчик" летит за 150, и он из "1-ой категории" водителей и может вас не понять.

Но летчик же будет виноват в ДТП, поэтому ничего страшного. Да и ПДД должны защитить. :trollface:

евроСкептик:

2-я категория. Водители, которые не пользуются дорогами с широкими обочинами (или редко пользуются). Они этих "Вежливых/уступчивых" водителей сурово осуждают. Они просто боятся нарушать пдд.
    Основной принцип: а вдруг там чего-то или кто-то не "того"...

Я и писал что надо когда-то решиться и начинать тренироваться :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5760

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5760
    # 17 ноября 2025 10:51 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).
    Zioma:

Обычный эксперт скажет что нет водителя, который никогда не нарушает ПДД.

Мне не привыкать, плюс эксперт у нас совсем не обычный:) Вчера эксперт что-то такое кричал:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

евроСкептик:

ps. И все же дам совет, если где-нибудь "под Бегомлем" вам сзади начнут моргать фарами - уступите дорогу, возможно это какой-нибудь "лётчик" летит за 150, и он из "1-ой категории" водителей и может вас не понять.

Мне кажется за такие советы должна быть ответственность, хотя бы административная.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

219

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

219
    # 17 ноября 2025 10:54
    Zioma:

zukimo:

Поэтому отвечаю честно, всегда-всегда ;)

Как раз ваш честный ответ дает возможность троллю разгуляться :trollface:
    Обычный эксперт скажет что нет водителя, который никогда не нарушает ПДД. Либо не знает ПДД в деталях, либо не обращает внимание на какие-то мелочи. И все водители ошибаются время от времени. Кто-то реже, кто-то чаще. Я так думаю что большинство водителей со стажем не сдаст экзамен в ГАИ без подготовки. Экзаменатор придерется к мелочам, которые в реальном вождении не имеют особого значения. А если понаблюдать за конкретным водителем хотя бы неделю, то процентов 90 можно поймать на нарушении, за которое можно лишить его права управления. Я уже писал про перестроение в городе. Часто водитель сзади при вашем перестроении сбрасывает газ, чтобы дать вам перестроиться. Это 100% попадает под определение АС. И давай права на полку в ГАИ :-)

Насчёт перестроения в городе зукимо ещё не знает, что перестраиваясь в местах выездов со дворов, коих очень много в городах он тоже постоянно нарушает ПДД, это не говоря уже о превышении скорости на +1км/ч. Поэтому тот кто так говорит по любому является балаболом 100 лвл :trollface:

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5760

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5760
    # 17 ноября 2025 10:58 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    BotN3601:

Насчёт перестроения в городе зукимо ещё не знает, что перестраиваясь в местах выездов со дворов, коих очень много в городах он тоже постоянно нарушает ПДД, это не говоря уже о превышении скорости на +1км/ч. Поэтому тот кто так говорит по любому является балаболом 100 лвл

Естественно. Я же только из подъезда выхожу, мне сразу смска счастья прилетает:) Пока до машины дохожу, успеваю через ерип оплатить.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

37949

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37949
    # 17 ноября 2025 11:04
    zukimo:

BotN3601:

Насчёт перестроения в городе зукимо ещё не знает, что перестраиваясь в местах выездов со дворов, коих очень много в городах он тоже постоянно нарушает ПДД, это не говоря уже о превышении скорости на +1км/ч. Поэтому тот кто так говорит по любому является балаболом 100 лвл

Естественно. Я же только из подъезда выхожу, мне сразу смска счастья прилетает:)

То, что за некоторые твои нарушения по действующему законодательству нет материальной ответственности, не отменяет того факта, что ты регулярно нарушаешь.

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

219

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

219
    # 17 ноября 2025 11:04
    zukimo:

Естественно. Я же только из подъезда выхожу, мне сразу смска счастья прилетает

Поэтому я и просил скинуть хотя бы один пример случая когда кого то оштрафовали за выезд на обочину на этих дорогах.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5760

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5760
    # 17 ноября 2025 11:05
    AntonVict:

То, что за некоторые твои нарушения по действующему законодательству нет материальной ответственности, не отменяет того факта, что ты регулярно нарушаешь.

Будь добр предоставить цитату, где я утверждал, что регулярно нарушаю.

офлайн
    AntonVict Senior Member

37949

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37949
    # 17 ноября 2025 11:07
    евроСкептик:

Уже можно делать первые выводы по "дорогам с широкими обочинами как под Бегомлем". Определились две категории водителей.
    1-я категория. "Вежливых/уступчивых" водителей (на дорогах с широкими обочинами) одобряют. Это те кто сам регулярно ездит в таких местах. Это очень удобно.
    Основной принцип: если не торопишься - уступи; если торопишься - уступят тебе.
    2-я категория. Водители, которые не пользуются дорогами с широкими обочинами (или редко пользуются). Они этих "Вежливых/уступчивых" водителей сурово осуждают. Они просто боятся нарушать пдд.

Видно, что основные принципы не совпадают.
    Это не дает возможность прийти к полному согласию.
    Но это различие в подходах не мешает водителям действовать по своему усмотрению.

Не соглашусь с таким разделением категорий.
    Есть и среди часто пользующихся ярые непущуны, есть и среди редкопользующихся те, кто уступает.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5760

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5760
    # 17 ноября 2025 11:08
    BotN3601:

zukimo:

Поэтому я и просил скинуть хотя бы один пример случая когда кого то оштрафовали за выезд на обочину на этих дорогах.

И как я могу это сделать? В базу ГАИ залезть?

• евроСкептик Member
    офлайн
    евроСкептик Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

452
    # 17 ноября 2025 11:08
    zukimo:

евроСкептик:

Мне кажется за такие советы должна быть ответственность, хотя бы административная.

Административка за совет как избежать ДТП?
    Мы знаем, что вы строго соблюдаете ПДД и осуждаете нарушителей.
    Но административка за совет... это уже перебор.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11985

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11985
    # 17 ноября 2025 11:11
    BotN3601:

zukimo:

И получите ответ в стиле budgerigarа:

budgerigar:

На сайте, на котором все-все дтп РБ можно найти и посмотреть.

Типа на сайте где все-все преступления и наказания перечислены.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • евроСкептик Member
    офлайн
    евроСкептик Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

452
    # 17 ноября 2025 11:13
    AntonVict:

евроСкептик:

Уже можно делать первые выводы по "дорогам с широкими обочинами как под Бегомлем". Определились две категории водителей.
    1-я категория. "Вежливых/уступчивых" водителей (на дорогах с широкими обочинами) одобряют. Это те кто сам регулярно ездит в таких местах. Это очень удобно.
    Основной принцип: если не торопишься - уступи; если торопишься - уступят тебе.

Видно, что основные принципы не совпадают.
    Это не дает возможность прийти к полному согласию.
    Но это различие в подходах не мешает водителям действовать по своему усмотрению.

Не соглашусь с таким разделением категорий.
    Есть и среди часто пользующихся ярые непущуны, есть и среди редкопользующихся те, кто уступает
    .

Но ведь я не сказал, что этих категорий всего 2, их может стать и 22, но пока, имхо, четко определились 2 основные категории

офлайн
    AntonVict Senior Member

37949

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

37949
    # 17 ноября 2025 11:15
    zukimo:

евроСкептик:

Краснов практически в каждом своём разборе на онлайнере призывает водителей активно пользоваться правилом трёх Д и уступать в тех или иных ситуациях, даже если по ПДД ты прав и не должен уступать.
    Пожалуйся редакторам онлайнера, пусть запретят Краснову так делать, у него то аудитория всяко побольше, чем у Евроскептика.

Добавлено спустя 60 секунд

евроСкептик:

Но ведь я не сказал, что этих категорий всего 2, их может стать и 22, но пока, имхо, четко определились 2 основные категории

Я не подхожу ни под одну из этих двух категорий.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5760

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5760
    # 17 ноября 2025 11:17 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).
    евроСкептик:

Они просто боятся нарушать пдд.

Они просто не видят в этом смысла, тем более, что из-за такой "вежливости" регулярно возникают опасные ситуации при встречном разъезде, что прекрасно видно на тех видео, которые я сбрасывал.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

AntonVict:

Краснов практически в каждом своём разборе на онлайнере призывает водителей активно пользоваться правилом трёх Д и уступать в тех или иных ситуациях, даже если по ПДД ты прав и не должен уступать.
    Пожалуйся редакторам онлайнера, пусть запретят Краснову так делать, у него то аудитория всяко побольше, чем у Евроскептика.

Ага, прямо так и пишет, что если у друго водителя зачесалась левая пятка, лучше уступить ему по правилу ддд. Тебе это надо, ты и жалуйся. Про работу редакторов скромно промолчу.

• евроСкептик Member
    офлайн
    евроСкептик Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

452
    # 17 ноября 2025 11:25
    AntonVict:

евроСкептик:

Я не подхожу ни под одну из этих двух категорий.

Значит этих категорий уже 3

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

219

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

219
    # 17 ноября 2025 11:34 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    zukimo:

И как я могу это сделать? В базу ГАИ залезть?

А я тебя лично и не просил это делать, я обращался ко всей аудитории. Кроме базы ГАИ есть ещё всякие паблики, статьи на онлайнере, личный опыт к примеру, где очень часто публикуют как наказали то одного то другого, что-то за последние годы я такой информации не встречал. Могу упростить задачу, хотя бы скинуть хоть одно ДТП произошедшее из-за того что кто-то пытался пропустить авто на таких дорогах (ночные видео с тихоходной и стоячей техникой не считаются ибо таких ДТП хватает на всех дорогах РБ, не только с широкими обочинами).

• евроСкептик Member
    офлайн
    евроСкептик Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

452
    # 17 ноября 2025 11:37
    zukimo:

евроСкептик:

Они просто не видят в этом смысла, тем более, что из-за такой "вежливости" регулярно возникают опасные ситуации при встречном разъезде, что прекрасно видно на тех видео, которые я сбрасывал.

Не понял, что за опасности вы увидели на видео?
    Говорю о 3 последних.
    На первом двойной обгон по встречке - грубейшее нарушение пдд. Причем тут "вежливые" ?
    На 2-х остальных очень спокойная езда с редкими обгонами.
    Обочины местами довольно узкие, есть сужение дороги и перекрестки перед которыми разметка обочин исчезает - но в остальном там все очень спокойно...

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5760

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5760
    # 17 ноября 2025 11:43 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    евроСкептик:

zukimo:

евроСкептик:

Говорю о 3 последних.
    На первом двойной обгон по встречке - грубейшее нарушение пдд. Причем тут "вежливые" ?
    Обочины местами довольно узкие, есть сужение дороги и перекрестки перед которыми разметка обочин исчезает - но в остальном там все очень спокойно...

Смотри, например, на 5:48.

А если бы там был спешун на скорости 150, тоже все норм? Если вы считаете, что езда с постоянными шараханьями по обочинам в одних случаях, чтобы уступить, а в других - чтобы увернуться от встречки, это нормально, ваше право.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11985

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11985
    # 17 ноября 2025 11:52
    BotN3601:

Кроме базы ГАИ есть ещё всякие паблики, статьи на онлайнере, личный опыт к примеру, где очень часто публикуют как наказали то одного то другого, что-то за последние годы я такой информации не встречал.

Я тоже не встречал. Зато на парковках иногда такое происходит:

• евроСкептик Member
    офлайн
    евроСкептик Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

452
    # 17 ноября 2025 11:57
    zukimo:

евроСкептик:

zukimo:

евроСкептик:

Говорю о 3 последних.

Смотри, например, на 5:48.

Если вы считаете, что езда с постоянными шараханьями по обочинам в одних случаях, чтобы уступить, а в других - чтобы увернуться от встречки, это нормально, ваше право.

Вы меня удивляете. На вашем примере встречный обгон при котором регику пришлось сместиться на обочину?
    По вашей логике регик должен был идти на таран? Убиться насмерть но флот не опозоритьно правила пдд не нарушать?
    Вы неправы, любые правила можно нарушить, чтобы не пострадать в АО, которую ты
    создал не сам.

Или может вы считаете, что встречного обгонщика спровоцировали не опасный обгон и этого "вежливого провокатора" нужно строго наказать? Тоже ерунда какая-то.