Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22314

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22314
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5754

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5754
    # 16 ноября 2025 19:56 Редактировалось zukimo, 3 раз(а).
    AntonVict:

zukimo:

При наличии широких обочин можно предположить наличие причинно-следственной связи между действиями неуступающего и ДТП при его обгоне,

При наличии узких обочин и даже при отсутствии обочин можно предположить наличие причинно-следственной связи между действиями неуступающего и ДТП при его обгоне.
    Вопрос в том, что ты подразумеваешь под "действиями неуступающего".
    Набор скорости? Резкое торможение? Смещение влево?

Зачем задавать очевидные вопросы? Чем кричать «Караул, обворовали!» ты вспомни, может ты чьи-то слова передергивал, удалял посты, пытался ввести в заблуждение? Может наконец наберешься смелости и раскроешь тайну исчезнувшего поста с судебным решением? Хотя о чем это я? Такие мелочи эксперта не волнуют.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5781

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5781
    # 16 ноября 2025 20:00 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).
    Zioma:

1 пример - помеха стояла частично в полосе движения и в него врезались. Какое отношение это имеет к тому, когда смещаются на обочину, чтоббы пропустить?

1. Он сместился на обочину для ремонта (обочины?). И это не помогло уступить дорогу.
    2. Посмотри на повреждения кабины, а затем на любительские панорамы яндекса, понаблюдай как едут грузовые. Очень похоже что врезавшийся грузовик ехал одной стороной по обочине.

Zioma:

2 пример - наезд на необозначенный трактор ночью, который двигался наполовину по проезжей чести. Опять не в тему.
    И столкновения произошли не на обочине, а в пределах проезжей части.

Как раз в тему. Трактор сместился на обочину, чтобы пропустить и это не помогло.
    Кроме того по-моему ты сам писал, что нужно ехать со скоростью, позволяющей хотя бы снизить скорость за расстояние светового пятна ближнего света, и при ослеплении её снижать, а не пилить вслепую на всех парах.

Zioma:

Как я могу изложить свои мысли на непонятно сформулированную задачу.

Не узнаю в гриме. Просто возьми паузу день-два, или соберись, и когда у тебя подгорать перестанет, спокойно подумай над ответом почему нет 4 полос все эти 15 лет, хотя их нарисовать можно, почему доводится так мало подробной информации при большом числе дтп и какого ты в этом вакууме так бросаешься на меня и zukimo.

Zioma:

А как на своей обочине можно устроить лобовое?

Наехал на гребенку, потом на яму, откуда выскочил кусок асфальта, затем не справился с управлением при исправной абс, без блока курсовой устройчивости с гироскопом и антибуксом для круиз-контроля с завода, и ударился о соседа который смело сгонял, смело полез и затем отришекотил и ударился в лоб. Примерно так как случилось в варианте 2, который тебе не понравился.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11985

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11985
    # 16 ноября 2025 20:10
    budgerigar:

Как раз в тему. Трактор сместился на обочину, чтобы пропустить и это не помогло.

По моему ты совсем не понимаешь отчего произошло это ДТП. Какая разница где ехал этот дебил на тракторе без огней ночью? Если бы он ехал целиком в пределах полосы движения - ДТП бы не было? По моему он даже не думал о том, чтобы уступить.

budgerigar:

Наехал на гребенку, потом на яму, откуда выскочил кусок асфальта, затем не справился с управлением при исправной абс, без блока курсовой устройчивости с гироскопом и антибуксом для круиз-контроля с завода, и ударился о соседа который смело сгонял, смело полез и затем отришекотил и ударился в лоб. Примерно так как случилось в варианте 2, который тебе не понравился.

Откуда сведения что именно так было в случае ДТП с трактором без света?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5781

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5781
    # 16 ноября 2025 20:19
    Zioma:

По моему ты совсем не понимаешь отчего произошло это ДТП. Какая разница где ехал этот дебил на тракторе без огней ночью? Если бы он ехал целиком в пределах полосы движения - ДТП бы не было? По моему он даже не думал о том, чтобы уступить.

Если бы дык абы, во в рту выросли грибы. Ты наверное живешь в пузыре? Ничего не видишь? Не понимаешь? Прикинь частоту дтп в день, а затем посмотри в телеги ГАИ и свои источники. Ничего странного не замечаешь?
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    И еще упрекаешь меня за это, за осторожность, благодаря которой я жив до сих пор, что не слушаю эти голоса давай на обочину, мол всегда 100500 раз так делал и ничего.

Zioma:

Откуда сведения что именно так было в случае ДТП с трактором без света?

Остынь и включи фантазию.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11985

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11985
    # 16 ноября 2025 20:40
    budgerigar:

И еще упрекаешь меня за это, за осторожность, благодаря которой я жив до сих пор, что не слушаю эти голоса давай на обочину, мол всегда 100500 раз так делал и ничего.

Я уже много раз писал что можешь ездить как считаешь нужным. Исходя из своего опыта и выдительских навыков. Имеешь право.

budgerigar:

Остынь и включи фантазию.

По моему ты сам нафантазировал и приплел пример 2.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5781

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5781
    # 16 ноября 2025 21:10
    Zioma:

По моему ты сам нафантазировал и приплел пример 2.

Ты попросил zukimo пример, как можно устроить дтп на своей обочине.
    Я тебе привел пример как, провел аналогию с живым отскоком в фуру, где далее от фуры случилось разложение на запчасти.
    Что конкретно тебя не устраивает в сценарии? Если ты не видел ДТП, когда казалось бы все хорошо и вдруг выпадает кусок асфальта, это означает что другие не могли видеть последствия такого живьем?
    Что по остальным пунктам? Про доступ к информации по дтп, нерисование 4 полос за 15 лет (хотя по твоим рассуждениям можно, и там есть рациональное зерно), твои шестеренки вращаются, у тебя есть мысли, что можешь быть не объективен и неправ?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Zioma:

Я уже много раз писал что можешь ездить как считаешь нужным. Исходя из своего опыта и выдительских навыков. Имеешь право.

Огоромное спасибо, что ты мне разрешаешь. Извини что был с тобой на ты.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5754

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5754
    # 16 ноября 2025 21:13 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).

Это вот оно, безопасная езда по безопасным обочинам? Встречные разъезды конечно доставляют, а еще слово лоботомия почему-то вспомнилось.

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

219

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

219
    # 16 ноября 2025 21:51

zukimo, промотав эти видео, подумал может скинуть в эту ветку записи со своего регистратора за пару дней. Ничего интересного и полезного там конечно нет, зато время если ничем не занят убить можно.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5754

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5754
    # 16 ноября 2025 21:54 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    BotN3601:

zukimo, промотав эти видео, подумал может скинуть в эту ветку записи со своего регистратора за пару дней. Ничего интересного и полезного там конечно нет, зато время если ничем не занят убить можно.

Давай, ждем, может от твоих видосов снизойдет озарение. Антона просить сбросить свои видосы бесполезно. Но можно отнестись с пониманием, эксперту не обязательно самому везде ездить.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11985

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11985
    # 16 ноября 2025 22:00
    zukimo:

Это вот оно, безопасная езда по безопасным обочинам? Встречные разъезды конечно доставляют, а еще слово лоботомия почему-то вспомнилось.

А где тут вырванные куски асфальта, вынос на встречную, наезды на что-то и прочие ужасы?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5781

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5781
    # 16 ноября 2025 22:08
    Zioma:

А где тут вырванные куски асфальта, вынос на встречную, наезды на что-то и прочие ужасы?

На сайте, на котором все-все дтп РБ можно найти и посмотреть.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5754

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5754
    # 16 ноября 2025 22:40
    Zioma:

А кто говорил, что это все будет на видео? Я просто поинтересовался, если бы я сам поехал, то вот это я должен был увидеть?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11985

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11985
    # 17 ноября 2025 08:11
    zukimo:

Zioma:

А кто говорил, что это все будет на видео? Я просто поинтересовался, если бы я сам поехал, то вот это я должен был увидеть?

Не делайте так. Спокойной едьте в своей полосе.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5754

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5754
    # 17 ноября 2025 08:36 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    Zioma:

zukimo:

Zioma:

Естественно. На видео так и не увидел, ради чего стоит вестись на эту местечковую хрень, которую мне пытаются засунуть за воротник под видом заботы о моей же безопасности.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11985

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11985
    # 17 ноября 2025 08:55
    zukimo:

Zioma:

zukimo:

Zioma:

Естественно. На видео так и не увидел, ради чего стоит вестись на эту местечковую хрень, которую мне пытаются засунуть за воротник под видом заботы о моей же безопасности.

Скажите честно, если при лимите 90 перед вами будет ехать грузовик 70 и полностью сместится на обочину, чтобы вас пропустить. Вы определите его по полосе или будете ждать пока появится возможность его обогнать с выездом на встречку? Вдруг он попадет в яму, сделанную другими грузовиками, и вылетит вам под колеса.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7022

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7022
    # 17 ноября 2025 09:08 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    Zioma:

Совершенно ложный посыл. Не право имеешь ездить, как считаешь нужным, а обязанность соблюдать ПДД:
    7. Участники дорожного движения обязаны:
    7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11985

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11985
    # 17 ноября 2025 09:25
    2014063:

Zioma:

Совершенно ложный посыл. Не право имеешь ездить, как считаешь нужным, а обязанность соблюдать ПДД:
    7. Участники дорожного движения обязаны:
    7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться...

Скажите честно вы всегда всегда так ездите?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5754

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5754
    # 17 ноября 2025 09:27 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    Zioma:

Скажите честно, если при лимите 90 перед вами будет ехать грузовик 70 и полностью сместится на обочину, чтобы вас пропустить. Вы определите его по полосе или будете ждать пока появится возможность его обогнать с выездом на встречку? Вдруг он попадет в яму, сделанную другими грузовиками, и вылетит вам под колеса.

Говорю честно, что если грузовик полностью освободит полосу, то естественно в первую очередь я буду пытаться опередить его оставаясь в полосе. Если боковой интервал, состояние обочины и тд покажутся мне небезопасными, то буду объезжать его с заездом на полосу встречного движения как при обгоне, естественно с соблюдением пдд, а не так, как можно увидеть на видео, которые выложил выше.

Добавлено спустя 54 минуты 7 секунд

Zioma:

Скажите честно вы всегда всегда так ездите?

И на этот вопрос можно было бы дать честный, адекватный ответ, но есть большая вероятность, что тролль-эксперт все вывернет как ему удобно. Поэтому отвечаю честно, всегда-всегда ;)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11985

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11985
    # 17 ноября 2025 10:32
    zukimo:

Поэтому отвечаю честно, всегда-всегда ;)

Как раз ваш честный ответ дает возможность троллю разгуляться :trollface:
    Обычный эксперт скажет что нет водителя, который никогда не нарушает ПДД. Либо не знает ПДД в деталях, либо не обращает внимание на какие-то мелочи. И все водители ошибаются время от времени. Кто-то реже, кто-то чаще. Я так думаю что большинство водителей со стажем не сдаст экзамен в ГАИ без подготовки. Экзаменатор придерется к мелочам, которые в реальном вождении не имеют особого значения. А если понаблюдать за конкретным водителем хотя бы неделю, то процентов 90 можно поймать на нарушении, за которое можно лишить его права управления. Я уже писал про перестроение в городе. Часто водитель сзади при вашем перестроении сбрасывает газ, чтобы дать вам перестроиться. Это 100% попадает под определение АС. И давай права на полку в ГАИ :-)

• евроСкептик Member
    офлайн
    евроСкептик Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

452
    # 17 ноября 2025 10:34

Уже можно делать первые выводы по "дорогам с широкими обочинами как под Бегомлем". Определились две категории водителей.
    1-я категория. "Вежливых/уступчивых" водителей (на дорогах с широкими обочинами) одобряют. Это те кто сам регулярно ездит в таких местах. Это очень удобно.
    Основной принцип: если не торопишься - уступи; если торопишься - уступят тебе.
    2-я категория. Водители, которые не пользуются дорогами с широкими обочинами (или редко пользуются). Они этих "Вежливых/уступчивых" водителей сурово осуждают. Они просто боятся нарушать пдд.
    Основной принцип: а вдруг там чего-то или кто-то не "того"...

Видно, что основные принципы не совпадают.
    Это не дает возможность прийти к полному согласию.
    Но это различие в подходах не мешает водителям действовать по своему усмотрению.

ps. И все же дам совет, если где-нибудь "под Бегомлем" вам сзади начнут моргать фарами - уступите дорогу, возможно это какой-нибудь "лётчик" летит за 150, и он из "1-ой категории" водителей и может вас не понять.