Совсем из головы вылетело. Примитиво - это Портос.
Моргунов тоже подходит.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6879 |
10 лет на сайте Город:
|
Совсем из головы вылетело. Примитиво - это Портос.
Моргунов тоже подходит.
Skyvvalker_3E:newkem:с рекордными 19.1% алкоголя
Неужто крепит чачей тайком?
Если не крепит, а скорее нет, ибо репутация важна, то наверно специальные штампы дрожжей. Дикие только сливовые до 18 дотягивают.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6879 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Неужто крепит чачей тайком?
Не думаю. Еще в парфеновском фильме он показывал какие-то многоуровневые квеври террасы с переливами. Предположу, что он мутит с процессом ферментации, возможно как-то объединяя спиртовые/тельные фракции и сливая в сторону более водянистые.
Здесь в продаже вина по 17% и 18% https://8000vintages.ge/papari-valley-ka/ за немалую цену.
Там же есть дорогущий мцване, я его тоже попробовал. Его стандартная линейка амберов не очень выделяется среди других виноделен. А этот мцване по новой "мультитеррасной" технологии - нечто непохожее и экспериментальное, плотное и сложное.
Похоже реально имеем дело с виноделом-экспериментатором.
KLJUV, вы неравнодушны к турецкому виноделию. Во время дегустации увидел очередную винодельню с ркацители и саперави из квеври. Попробовал неплохое белое и прошел дальше. А только потом узнал, что это турецкая винодельня Mesashuna. Удивительно, как они выращивают кахетинские сорта чуть южнее влажной Аджарии.
newkem, Турецкое больше в воспоминаниях. В этом году я опять сориентировался на греческое из другого региона, даст бог.
Удивлятся сильно видимо не стоит. Хотя самым аджарским сортом считается Цоликоури, но Ркацители там тоже выращивают. И насколько помню лучшие виноградники там в горах на границе с Турцией. Здесь наоборот винодельня на границе с Грузией, потому влияние и попытки работать с сортами и в стиле Грузии. Основные винодельческие регионы Турции находятся в других местах.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6879 |
10 лет на сайте Город:
|
Duruji Valley Александроули 2016
Красный с черепичным отливом цвет вызывает сомнения в сохранности, прозрачность реанимирует надежду. Пыльная каморка расцвечивается джемом, синим инжиром в сопровождении диссонансной нотки сухофруктов и слипшегося чернослива. Назревает дисквалифицирующий вердикт. Неожиданно вино за гранью оборачивается живой и бодрой хванчкарой. С вишней, горчинкой, всем чем положено.
Рызыкоўная пакупка, адным словам.
Двума, прабачце.
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2478 |
15 лет на сайте Город:
|
Про это вино лишь для того чтоб ветка не спала.
Le Petit Claude Cotes de Bourg AOC 2019.
Merlot, Cabernet Franc.
Ненавязчивая ягодность. Вишенка, смородинка (даже больше красная, чем черная или незрелая черная), что-то пасленовое.
Легенькое, шелковистое, но не водянистое. После продышки немножко появляются ноты черноплодки и вяжущее послевкусие. Нет кислотности и сладости. Непривычно легко для Бордо и этих сортов. Но в тоже время в этом вине присутствует какая-то гармония. Как благородство у бедного аристократа.
Тут я пожалуй соглашусь с оценкой Редакции, что для запивайки вполне неплохой вариант. Но это при том, что я брал это вино , если мне не изменяет память, рублей за 18-19. А вот за 28 по скидке в начале мая и обычных 36, я был сказал, что за эти деньги можно найти гораздо лучше.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6879 |
10 лет на сайте Город:
|
KLJUV:для того чтоб ветка не спала.
Чтоб винолюбы не угасли,
Пожалуйста, организуйте ясли!
KLJUV:Про это вино лишь для того чтоб ветка не спала.
Только ради бодрости ветки и пишем.
KLJUV:Хотя самым аджарским сортом считается Цоликоури, но Ркацители там тоже выращивают. И насколько помню лучшие виноградники там в горах на границе с Турцией. Здесь наоборот винодельня на границе с Грузией, потому влияние и попытки работать с сортами и в стиле Грузии.
Все равно там влажно и для ркацители, и для саперави. Самый аджарский сорт - чкавери. Но голь на выдумку хитра.
Skyvvalker_3E:Duruji Valley Александроули 2016
Эти ребята рачинский сорт выращивают в Кахетии в зоне Киндзмараули.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6879 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:И Муджуретули (в 15%-ной доле)?
А что он там прописан тоже? Начинаю сомневаться в информации от гида...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6879 |
10 лет на сайте Город:
|
Да. Но про регион умолчали.
Кто, кстати, как отдохнул в период с 8 по 14 мая? Таррагона, Лангедок, Дон Семён, наконец?
KLJUV:Но в тоже время в этом вине присутствует какая-то гармония
От бутылки к бутылке гармония может плясать, и это 1 года назад, сейчас наверное оно совсем другое.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6879 |
10 лет на сайте Город:
|
Лично я взял дружище де Мюллера, сто сороковку и Сёму приобщать lányok faluba.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5605 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6879 |
10 лет на сайте Город:
|
Fried news. Нарваться на ароматы тухлой капусты и скисшего молока теперь возможно за демократичную двадцатку. To wait.
а) Заучит заманчиво.
б) Да и пахнет характерно.
в) Но ничего непонятно от слова нихтферштейн.
г) Завёл чёрную кобылу, как граф де Ла Фер, и сижу без денег, как Атос.
Skyvvalker_3E:Кто, кстати, как отдохнул в период с 8 по 14 мая? Таррагона, Лангедок, Дон Семён, наконец?
Ни разу не стыдный ГСМ по 30. Порадовал старика, хотя танины уже еле ощутимы. Ну и La Atalaya del Camino - моща и роскошь.
Архипелаг Ч. похоже окончательно скрылся за горизонтом. Или под водой, по версии плоскоземельщиков. Мучают сомнения, все ли годные остатки я оттуда вынес.