Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 17 января 2013 22:20 Редактировалось audiofil, 1 раз.

[censored by audiofil]

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 18 января 2013 02:15

Евро на завтра вверх не меньше 11500, бакс тоже подтянется, и рублик заодно.
    Угадываю рыночный курс :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #734251

0
    # 18 января 2013 10:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

точна ?...... пятница сення жа .......да налоги.......

вот 23.01 бакс припадет...Угадал ? :D :-?

• Captain. Senior Member
    офлайн
    Captain. Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #211426

Написать сообщение

975
    # 18 января 2013 10:23
    AUDI_B4:

Для тех кто очень любит $. http://oko-planet.su/finances/financesnews/160297-dolya-mezhdunar ... he-50.html

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (18 января 2013 09:32)
    Основание: п3.5.18

Отличная, ёмкая статья прямо по теме ветке. За что ему карточка то

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (21 января 2013 15:21)
    Основание: 3.5.10/3.5.18

офлайн

0

пользователь #734251

0
    # 18 января 2013 11:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Валюта курс
    USD 8 610
    EUR 11530
    RUB 285

• SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3842

17 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3842
    # 18 января 2013 11:17

Сорри если немного не в тему. Кто-нибудь держит сбережения в китайской валюте? Что-то я стал в ту сторону поглядывать. Мне кажется, что это тоже довольно надежная валюта.
    Спасибо!

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1781
    # 18 января 2013 11:20
    g600:

Валюта курс
    USD 8 610
    EUR 11530
    RUB 285

Ох, прелесть какая. Сколько ж этот праздник невиданной щедрости продлится. Если даже я, до последнего не веря в стабильный рубль, закинул на депозит несколько десятков миллионов.

офлайн

0

пользователь #705186

0
    # 18 января 2013 11:23
    12Eddy12:

Валюта курс
    USD 8 610
    EUR 11530
    RUB 285
    Ох, прелесть какая. Сколько ж этот праздник невиданной щедрости продлится. Если даже я, до последнего не веря в стабильный рубль, закинул на депозит несколько десятков миллионов.

все по-рыночному и торгам на основе спроса/предложения.

прелесть в чем? USD,EUR,RUR?

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1781
    # 18 января 2013 11:24
    SlotMonster:

Сорри если немного не в тему. Кто-нибудь держит сбережения в китайской валюте? Что-то я стал в ту сторону поглядывать. Мне кажется, что это тоже довольно надежная валюта.
    Спасибо!

Экспорт китая слишком зависит от потребления США и Европы, так что, если припадут доллар и евро, то юань крякнет ещё быстрее, так по крайней мере пишут многие экономисты. Так что по надёжности я бы юань поставил ниже USD и EUR.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

drenalin:

12Eddy12:

Валюта курс
    USD 8 610
    EUR 11530
    RUB 285

все по-рыночному и торгам на основе спроса/предложения.

прелесть в чем? USD,EUR,RUR?

Прелесть в 40%+ годовых при стоячем долларе.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 18 января 2013 11:28
    g600:

Валюта курс
    USD 8 610
    EUR 11530
    RUB 285

корзина 3047.14

Beatus populus
  • Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

918

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

918
    # 18 января 2013 11:28 Редактировалось Чичваркин, 3 раз(а).
    SlotMonster:

Спасибо!

Я слышал по РБК информацию, что контроль государства за нац. валютой Китая будет подвержен модернизации, так сказать. :) Многие экономисты Китая боятся, что Юань начнёт расти, по отношению к другим валютам в цене, из-за чего экспорт может снизиться.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
    офлайн

0

пользователь #734251

0
    # 18 января 2013 11:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Гта пацикавей буде : Премьер РБ М.Мясникович поручил Минстройархитектуры, облисполкомам и Мингорисполкому совместно с МИДом и заинтересованными ведомствами «решить этот вопрос» - избавиться в строительстве от нерезидентов.

....Эти услуги не учитываются в ВВП страны :trollface:

• eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 18 января 2013 11:55
    Чичваркин:

SlotMonster:

Спасибо!

Я слышал по РБК информацию, что контроль государства за нац. валютой Китая будет подвержен модернизации, так сказать. :) Многие экономисты Китая боятся, что Юань начнёт расти, по отношению к другим валютам в цене, из-за чего экспорт может снизиться.

многие экономисты всех нормальных стран боятся чрезмерного укрепления/удержания курса нац валюты...
    Японию взять, те уже вон сколько борются - из последнего слышал чёй-то с ГО США хотят замутить на триллиончик, чтобы опустить йену.. тот же Китай регулярно проводит мероприятия по "опусканию" юаня, в 11-м что ли году, был с США конфликт, штаты пригрозили мол если сильно опустите, мы вам закроем для экспорта страну, кейтайцы достали ЗВР в долларах, помахали им (мол вы конечно можете и не пустить наши товары, но тогда забирайте свои грязные зеленые бумажки взад) и конфликт сошел на нет...
    так что только великие умы наших луканомистов при инфляции в 22% (да пусть даже 22 по белстату), при рыночных депозитных ставках 40+%, при дорогущих кредитах, из последних сил жэстачайша держат курс... у нас свой путь - мы маленькая, но гордая страна, и экономические законы здесь не действуют... увы... или ура! хомячий рай в отдельно взятой стране продолжается...

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 18 января 2013 12:02

eddy666, а почему МВФ рекомендует нам еще больше ужечточить денежно-кредитную политику?
    Или они тоже ни в чем не разбираются?

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 18 января 2013 12:07

OLEG0210, Вы как-то отождествляете "жесткую денежно-кредитную политику" и удержание курса? мне кажется это разные вещи... и ужесточение, в том числе, касается не только того, чтобы заглушить печатный станок во всех его проявлениях, но и в том, чтобы минимизировать вмешательства на бирже при установке курсов...

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 18 января 2013 12:15

eddy666, я думал, что с курсообразованием вопрос закрыт, хотя бы на данном этапе.
    Если бы НБ всегда так "вмешивался" в курсообразование...

• audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 января 2013 12:20 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    OLEG0210:

eddy666, а почему МВФ рекомендует нам еще больше ужечточить денежно-кредитную политику?

Так вроде одно другому не мешает. :lol: Можно и курс удерживать, если есть ресурс и воля, и при этом ДКП будет - мяккая-мяккая. Аналогичное наблюдали в 2001 -2008 годах.
    Потому как инфляцию питают одни источники (и она высокА на дрожжах из льготного кредитования, хитростей с ценными бумагами, гос-ва, вливанием в оборот рублей при скупке валюты в ЗВР и тп....)... и ужесточение ДКПолитики и призвано сократить инфляцию через НЕнакачивание денежного оборота нарисованным на счетах баблом ....
    А вот курсовое стоЯние у нас - несколько из иных частей труп мыслей/идей сконструировано - и заточен этот комплекс фрагментов на удержание народа и предприятий от спроса на валюту (завлекалово в рублевые депозиты, рублевая бездоходность чулочных заначек в валюте снижает спрос на нее для заначек, сокращение спроса на импорт в связи с оттоком части ден. массы с рынков покупок как потребительских товаров так и продукции производственной, и тп )
    Т.е. осуществляя ряд мер по сдерживанию курса (причем - не административно, а просто верно, хотя и ошибочно подобрав комплект отмычек), гос-во мало что делает для сдерживания инфляции как следствия накачки экономики рублями .

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 18 января 2013 12:23

OLEG0210, самопроцитируюсь:

11.01.2013 17:01
    OLEG0210, всё правильно пишите.. тока почему (например) у ЦБ РФ ежедневно выходят пресс-релизы, мол сегодня ЦБ купил/продал стока-то. Почему наши не переняли передовой опыт других стран, зачем придумывать свой велосипед?! объяснение одно - при такой схеме "установления" курсов максимально удобно "установить то что нужно тебе (вернее будем откровенны, что устраивает Бояниста)... почему у нас все так засекречено... я не очень сторонник закулисья и проч. теорий заговора, но у меня стойкое ощущение, что большинство цифирь, нам озвучиваемых, имеют устойчивый аромат "липы"... но в прочем это моё имхо...
    опять же странный пародокс - по результатам года торговое сальдо каля наля, а на бирже имеем +1740...

еще:

по данным НБ +1740(коль вам так больше нравиться), по предварительному спросу/предложению -500... и пусть предварительные данные не показатель, столь большая разница может говорить не просто о активном участии НБ в биржевой деятельности, а по сути в карманности данного инструмента "установления" курсов!!! Ч.Т.Д...

так что лично для меня вопрос далеко не закрыт.... а если Вы про жэстачайшыя 2000/3000 на протяжении годов вспомнили (в смысле как раньше директивно устанавливали), то тут правда Ваша - по сравнению с теми временами, на сегодня курс просто супер-пупер рыночный...

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 18 января 2013 12:27 Редактировалось OLEG0210, 1 раз.

audiofil, а разве снижение внутренного спроса, не есть стимулирование экспорта?

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 18 января 2013 12:28
    OLEG0210:

Разбираются. Но они - валютный фонд, отвечают не за всю экономику, а за валютой, за денежным обращением.

Это как у Райкина
    - Я лично отвечаю за пуговицы. К пуговицам претензии есть?
    - Нет. Пришиты намертво, не оторвешь. Но я же спрашиваю, кто сшил костюм?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
Тема закрыта