Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 8 апреля 2014 09:28
    savitski:

Сегодня решил разворошить осиное гнездо. В 06.45 звонок на 222-17-17, в 07.30 ехал на работу все как и было, все на местах.

Сегодня там же, частично те же действующие лица, звонок уже 102, результат тот же, т.е. его нет или кто-то очень долго едет.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 8 апреля 2014 10:35
    smerch_minsk:

У нас возле дома по адресу пр-т Газеты Правда 3А на зеленой зоне переодически паркуется какой-то удот на польских номерах BMW X6. Звонили в ГАИ, а толку нет. HELP

мне кажется на Х5 это больше похоже. Популярные советы в этой ветке уже давали и не раз)) Если ГАИ не реагируетт, то самый безобидный способ это спустить шины, т.к. при этом никакого материального урона "успешному" хозяину БМВ не будет, кроме того , что придется накачать колеса.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 8 апреля 2014 10:51

А если номера эти польские снять и выкинуть - ему не будет потом плохо на границе? :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 8 апреля 2014 10:57
    Xenos:

А если номера эти польские снять и выкинуть - ему не будет потом плохо на границе? :)

для него это будет конкретная дупа

Отонокак, Михалыч !
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 8 апреля 2014 11:05

smerch_minsk, долбите ГАИ до победного. Они не хотят ехать и не могут его вызвонить по номеру, типа иностранец, хотя ездит наверняка белорус - не сообщайте им ничего лишнего, скажите номера не видно и всё. Вызов для них не приоритетный, потому что движению он не мешает, так что готовьтесь долбить и спрашивать, приняты ли меры.

Если решите идти незаконным путем, то рекомендую как минимум не светиться заранее. То есть не ждать его возле машины, не проводить бесед, не писать записок и прочей чепухи.

Самое безобидное тут уже сказано - спускаем колеса на одной стороне, можно и все. Минус метода - может подмазать заключение о порче шин, это довольно дорогое попадалово. Есть еще один очень опасный вариант с шинами: откручиваем колпачок, кладем внутрь спичку, заворачиваем назад до легкого шипения. Спустит не сейчас, а через время, вполне может быть что он даже успеет уехать. Опасность в том, что если шина опустеет в дороге на хорошей скорости - может влететь в аварию по вашей вине. Это только для кровной мести годится.

Простой и веселый способ - берем солидол, полиэтиленовую перчатку, густо намазываем ее солидолом снаружи, хватаемся за ручку двери. Постарайтесь чтобы следов не было видно с первого взгляда. Никакого вреда, а визгу будет много.

Вариант более злой - покупаем большой амбарный замок, вешаем на ручку двери, закрываем, ключ выбрасываем.

Ну и конкретная порча - зерна или крошки хлеба на крышу или капот. Порча имущества это конечно плохо, но есть в ней еще один момент: если авто застраховано, то вы вполне можете не столько навредить, сколько помочь перегону бесплатно покрасить авто.

Albedo 0.39
  • ludok83 Member
    офлайн
    ludok83 Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #410708

Написать сообщение

317
    # 8 апреля 2014 11:16

У нас во дворе всегда заставлен весь тротуар. Писала одно время гневные письма и под щетку на лобовом стекле. На время помогало.
    А недавно повесила объявление о сдаче во временное пользование места на охраняемой стоянке (5 мин пешком от подъезда). Была уверена, что оборвут телефон, потому как на этой стоянке никогда не бывает свободных мест.
    И на мое удивление никто не позвонил!

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 8 апреля 2014 11:23 Редактировалось beztarakanova, 1 раз.
    ludok83:

о сдаче во временное пользование места на охраняемой стоянке

как вы себе это представляете? место закреплено за машиной с конкретным номером....даже на 2 машины одного хозяина использовать одно место на стоянке никак не удается.... :znaika:

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • svat1 Senior Member
    офлайн
    svat1 Senior Member

1965

14 лет на сайте
    пользователь #262172

Написать сообщение

1965
    # 8 апреля 2014 11:30
    beztarakanova:

ludok83:

как вы себе это представляете? место закреплено за машиной с конкретным номером....даже на 2 машины одного хозяина использовать одно место на стоянке никак не удается.... :znaika:

у меня на 2 места 3 пропуска.. в одном пропуске 3 фото автополучателя. ни каких проблем..

одна машина по любому в движении.

Модератор —деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 8 апреля 2014 11:36

Широкомордый как-то очень жестко. Я начну с кирпича на капоте

• ludok83 Member
    офлайн
    ludok83 Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #410708

Написать сообщение

317
    # 8 апреля 2014 11:41
    beztarakanova:

как вы себе это представляете? место закреплено за машиной с конкретным номером....даже на 2 машины одного хозяина использовать одно место на стоянке никак не удается....

Поверьте, если я вешала это объявление, то я достоверно узнала, как это можно сделать.

офлайн

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 8 апреля 2014 11:43
    ludok83:

beztarakanova:

как вы себе это представляете? место закреплено за машиной с конкретным номером....даже на 2 машины одного хозяина использовать одно место на стоянке никак не удается....

Поверьте, если я вешала это объявление, то я достоверно узнала, как это можно сделать.

поделитесь в личке....если не жалко :shuffle:

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 8 апреля 2014 14:30

поделитесь в личке....если не жалко

Саша, может харе флудить?

офлайн

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 8 апреля 2014 14:54
    beztarakanova:

ludok83:

Идем к председателю стоянки и выписываем хоть 10 пропусков на свое место...
    Это мое место, что хочу то и ставлю

Отонокак, Михалыч !
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 8 апреля 2014 15:29

Парковка у магазина Юбилейный-92 на ул. Заславской.
    Пока я успел не спешно закупиться в магазине - он так и продолжал стоять на выезде с парковки. Ни телефона под стеклом, ни, видимо, совести :)

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 8 апреля 2014 15:45

Mort1, а там где-нибудь указано, что это выезд с парковки? С виду кажется, что обычное паркоместо перед тротуаром

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 8 апреля 2014 16:03
    igres:

Mort1, а там где-нибудь указано, что это выезд с парковки? С виду кажется, что обычное паркоместо перед тротуаром

и знак наверное - движение запрещено :)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 8 апреля 2014 16:04
    Отонокак:

Это не "ваше место". Это место, предоставленное вам в пользование, и УП "Гаражи и стоянки" берёт на себя обязательства по обеспечению сохранности вашего авто. Пол-городу обеспечивать сохранность авто они не подписывались.

Делаю танки!
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 8 апреля 2014 16:11
    igres:

когда кажется - крестится нужно) это действительно выезд. в оправданию "оленю" чуть правее (в торце парковки) сделали еще один выезж, но его достоинств это не умоляет.

Drosha:

igres:

и знак наверное - движение запрещено :)

знак там - "кирпич", т.к. движение на парковке - одностороннее (въезд на парковку слева, если смотреть на фото)

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 8 апреля 2014 16:13
    Mort1:

когда кажется - крестится нужно) это действительно выезд. в оправданию "оленю" чуть правее (в торце парковки) сделали еще один выезж, но его достоинств это не умоляет.

зачем мне креститься, я комментирую изображенное на фото

офлайн

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 8 апреля 2014 16:23
    Отонокак:

Идем к председателю стоянки и выписываем хоть 10 пропусков на свое место...

вы наверное никогда не пользовались охраняемой стоянкой, забирая машину, вы сдаете пропуск, а оставляя забираете его, притом на пропуске есть надпись "по состоянию авто претензий не имею" и ваша подпись. Да, и на стоянках нет председателей, пропуска оформляют в "Гаражах и автостоянках"