Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 28 мая 2016 14:26
    leksi1993:

vittkoff:

user_123321123321, эммм, а можно поинтересоваться, чем французское вино, продаваемое в Беларуси, отличается от этого же вина во Франции? При пересечении границы синеокой весь вкус теряется?

среди закупающихся за рубежом существует легенда, что для Беларуси отдельно производят продукты заведомо низкого качества :trollface:
    т.е. для своих - нормальное, а для нас... :D

Так и представляю французских виноделов, которые подписывают бочки, в какую страну какое вино пойдёт. :lol:

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 28 мая 2016 14:28

vittkoff, собственно, разницы во вкусе и качестве никакой. Суть сабжа в том, что вина даже нижнего ценового диапазона в РБ изрядно прибавляют в цене. А известные марки вообще стоят диких денег. Тот же Дом Периньон я видел с ценником около 4,5 млн белорусских. ИМХО, дороговато.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 мая 2016 14:29 Редактировалось lobank, 1 раз.
    leksi1993:

я Вас просила ставить диагнозы тем, кто Вас об этом попросил.
    по поводу готовки - зависть является очень плохим чувством, тем более что про "идеально" речи и не шло.
    понравился йогурт "я вкусный", не помню только, что за производитель.

Еще раз о навешивании Вами ярлыков:
    "зависть" - с чего Вы решили, что Вам кто-то завидует? (если только тому, что приехали с района в столицу :roll: ).
    а диагнозы - это именно Вы ими раскидывались направо и налево. я привел Вам несколько ссылок на общедоступные ресурсы (что бы Вы знали значение слов-диагнозов, о которых так свободно пишите). :lol:

Volxv:

И что скажите, про бел образование?

РБ-образование? это зависит от года обучения. совковая школа - была очень хорошая и разносторонняя. теперь - с "куплю/продам курсовую работу", это уже "диплом в рамке на стену". нет, есть уникумы. и еще профессура осталась. но, в основном....
    как давно кто был в НАН РБ? погулял по сдающимся в аренду зданиям. искал фирму и забрел в крыло НАН. Заглядывал в кабинеты - т.к. не знал как выйти в нужное крыло. Возраст сотрудников очень впечатлил.Умудренные сединами старцы. Кабинеты, которые не ремонтировались с въезда. Хотя - встречается и современное оборудование в тех кабинетах.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 28 мая 2016 14:32 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    lobank:

leksi1993:

я Вас просила ставить диагнозы тем, кто Вас об этом попросил.
    по поводу готовки - зависть является очень плохим чувством, тем более что про "идеально" речи и не шло.
    понравился йогурт "я вкусный", не помню только, что за производитель.

Еще раз о навешивании Вами ярлыков:
    "зависть" - с чего Вы решили, что Вам кто-то завидует? (если только тому, что приехали с района в столицу :roll: ).
    а диагнозы - это именно Вы ими раскидывались направо и налево. я привел Вам несколько ссылок на общедоступные ресурсы (что бы Вы знали значение слов-диагнозов, о которых так свободно пишите). :lol:

успокойтесь Вы уже. знала бы, что так больно зацеплю, не трогала бы.

lobank:

Кабинеты, которые не ремонтировались с въезда. Хотя - встречается и современное оборудование в тех кабинетах.

как ремонт кабинетов влияет на знания?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 28 мая 2016 14:36

lobank, я был в НАН примерно пару лет назад. В том корпусе, где я был царили тишина и запустение, кроме арендуемых площадей, куда я, слбсна, и ходил. На входе строгая тетя-вахтер записала мои данные, цель и место прихода и... все.
    Когда я шел назад с полной сумкой в мою сторону никто и не взглянул.
    На автобусной остановке сидел преклонных лет товарищ интеллигентного вида в старом костюме и обшарпанным портфелем и грустно рассматривал свои стоптанные туфли.

Картина весьма унылая, надо сказать.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

leksi1993, вы уже стольких зацепили на этом форуме, что извиняться, кмк, смысла нет.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 28 мая 2016 14:39
    Fatc@t.07:

leksi1993, вы уже стольких зацепили на этом форуме, что извиняться, кмк, смысла нет.

даже не собиралась. где Вы извинения увидели?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 мая 2016 14:41
    leksi1993:

успокойтесь Вы уже. знала бы, что так больно зацеплю, не трогала бы.

в смысле больно?
    т.е. Вы открыто признаете, что мелете всякую чушь? :roll:
    растете прям!

leksi1993:

как ремонт кабинетов влияет на знания?

количеством денег, которые вкладываются в эту самую науку.
    включая опрятные рабочие места. никто ж не требует дорогого ремонта (который есть в том же здании у любого начальника НАН РБ - вместе с кондиционерами и т.п.). просто опрятности.
    насколько понимаю - Вы там были недавно?

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 28 мая 2016 14:41
    vittkoff:

leksi1993:

vittkoff:

user_123321123321, эммм, а можно поинтересоваться, чем французское вино, продаваемое в Беларуси, отличается от этого же вина во Франции? При пересечении границы синеокой весь вкус теряется?

среди закупающихся за рубежом существует легенда, что для Беларуси отдельно производят продукты заведомо низкого качества :trollface:
    т.е. для своих - нормальное, а для нас... :D

Так и представляю французских виноделов, которые подписывают бочки, в какую страну какое вино пойдёт. :lol:

Так и вижу виноделов, сливающихся всякую некондицию туда, где не озабочены качеством, но любят подешевле. И с другой стороны - оптового покупателя из таежного союза, который любит срубить балла по-легкому и не озабоченного поддержанием своей репутации.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 мая 2016 14:42
    Fatc@t.07:

lobank, я был в НАН примерно пару лет назад. В том корпусе, где я был царили тишина и запустение, кроме арендуемых площадей, куда я, слбсна, и ходил.

ну - примерно то же самое ощущение.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 28 мая 2016 14:44

leksi1993, тем более.
    Собственно, для юной выскочки с периферии вполне себе характерное поведение. Поле непаханное для исследования закомплексованной личности.
    Если все шагают не в ногу и только вы в ногу, может, имеет смысл задуматься о причинах?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 28 мая 2016 14:44
    lobank:

в смысле больно?
    т.е. Вы открыто признаете, что мелете всякую чушь?

в смысле, что задела за живое.

lobank:

количеством денег, которые вкладываются в эту самую науку.

не вижу ничего удивительного в том, что денег для науки нет.
    теперь в почете не наука, а IT.

user_123321123321:

Так и вижу виноделов, сливающихся всякую некондицию туда, где не озабочены качеством, но любят подешевле. И с другой стороны - оптового покупателя из таежного союза, который любит срубить балла по-легкому и не озабоченного поддержанием своей репутации.

легенда все еще в силе :D

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 мая 2016 14:46
    user_123321123321:

примерно такая схема.
    виноматериал закупается в той же молдове (кстати, гиперы в польше завалены молдавским вином. как-нибудь попробую сравню - хотя не любитель алкоголя).
    покупается самый недорогой (мягко сказано). все же уже читали как кормят птицу на птицефабраках (какими кормами) и что бывает когда выберешь тот, в котором белка больше :lol: с вино-материалом аналогично.
    ну и конечно при производстве у нас неукоснительно соблюдаются все технологические процессы! и "молотком никто болты не забивает в гайки"... :lol:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 28 мая 2016 14:47
    Fatc@t.07:

leksi1993, тем более.
    Собственно, для юной выскочки с периферии вполне себе характерное поведение. Поле непаханное для исследования закомплексованной личности.
    Если все шагают не в ногу и только вы в ногу, может, имеет смысл задуматься о причинах?

сказал не юный не выскочка "коренной" :D ну и кто здесь по ком прошелся? как люди ко мне, так и я к ним :-?
    свое мнение обо мне можете оставить при себе. мне оно неинтересно, тем более в теме про бел. товары.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 мая 2016 14:50 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Fatc@t.07:

leksi1993, тем более.

Fatc@t.07 - пусть себе пыжится.
    как там было: можно кого-то увезти из деревни. но деревню из кого-то нельзя никак.

сам рос в деревне :lol:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 28 мая 2016 14:52 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    lobank:

Fatc@t.07:

leksi1993, тем более.

Fatc@t.07 - пусть себе пыжится.
    как там было: можно кого-то вывести из деревни. но деревню из кого-то нельзя никак.

сам рос в деревне :lol:

как мне сказали: "это интернет, тут могут и послать", так что привыкайте.
    с нормальными людьми у меня проблем не возникает.
    а вот с теми, кто переходит на личности (почему-то первыми начинают оппоненты) - всегда.
    не все могут смириться с тем, что у кого-то может быть другое мнение.
    и тогда начинается про возраст, про место жительства, про характер и прочее :lol:

офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 28 мая 2016 14:54
    vittkoff:

Для начала ценой.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 28 мая 2016 14:56

lobank, так ведь схема с производством вин из виноматериала-балка давно известна и процветает.
    А в той же России это вообще основной вид виноделия, почему тамошние барыги взвыли, когда вышел закон об ограничении ввоза балка.
    Так что лучше всего покупать вино из Италии, Франции, Испании или Португалии, желательно с контрэтикеткой на языке страны-происхождения. И если есть возможность, покупать егов ЕС. И дешевле, и выбор шире, и качество получше.

офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 28 мая 2016 14:56
    leksi1993:

user_123321123321:

А ты главное верь, что потребляешь лучшее.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 28 мая 2016 14:58
    user_123321123321:

leksi1993:

user_123321123321:

нет, буду, подобно Вам, верить в то, что для Беларуси специально производят товары с низким качеством. как дети, честное слово...

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 мая 2016 15:02
    user_123321123321:

Когда человеку не с чем сравнивать + завышенная самооценка = я самый лучший и у меня все самое лучшее.
    Никого не напоминает? :lol: