Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 29 ноября 2017 12:31
    gendalf_1981:

Однако! Каков резонанс от фоток ларька с консервами, стоящего на пути (единственном) из райцентра в д.Копище (ту её часть, которую именуют НБ) для населения не имеющего личных авто.

Что, неужели ликвидность понижает жилья?

да успокойтесь вы уже! Таких ларьков по Минску пруд пруди! А сколько бабулек торгуют вне ларьков?! Порой из метро Пушкинская, Каменная горка проблематично выбраться из-за этой торговли.

Сайгон
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 29 ноября 2017 12:37
    gendalf_1981:

Ларек закрыли!

Что за дела! Кому уже он мешает? Я ещё консерв не затарил!

http://115.xn--90ais/problem/125010
    Ларьком уже занимаются! :znaika:

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 29 ноября 2017 12:39 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Xenos:

gendalf_1981:

Ларек закрыли!

Что за дела! Кому уже он мешает? Я ещё консерв не затарил!

http://115.xn--90ais/problem/125010
    Ларьком уже занимаются! :znaika:

Ахаха))

Значит точно ликвидность понижает))

Надо срочно подписи в поддержку ларька собирать, он же никому не мешает, даже наоборот - жителям семиэтажки по Авиационной 3 нравится. :)

• Стыбр Junior Member
    офлайн
    Стыбр Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1678589

Написать сообщение

80
    # 29 ноября 2017 12:55
    gendalf_1981:

Как говорится:
    Quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo (Богу божье, кесарю - кесарево).
    В переводе на русский: деревне - деревенский сервис и деревенская инфраструктура.

gendalf_1981:

А Вы там затариваетесь просроченными сосисками и мясом?

gendalf_1981:

Мои родственники обходят НБ стороной)) Как и друзья, и коллеги

Starushka_LT:

а то запах "тухлятины", который в "Галерее" пытаются заглушить осветителем воздуха, стоящим на полке напротив входа, хорошо знаком жителям НБ)

О боже мой... люди, вы кто вообще? :o Ну там возраст, род занятий, уровень дохода... хотя бы примерно. Чего едите обычно, на чем ездите, где жили до НБ? Я совершенно искренне пытаюсь вам посочувствовать или хотя бы понять, но пока что не очень представляю, как. Почему-то всегда думал, что в этом районе живут вполне обычные ребята среднего класса, но судя по каментам - голливудские звезды и нефтяные магнаты, не меньше. Роллс-ройс на парковке, дефлопе с крутоном на завтрак, золотые унитазы в интерьере... иначе чем объяснить всю эту дичь и пафос?

Появился какой-то обычный уличный ларек. Территориально не относится ни к НБ, ни даже к самой деревне Копище. В Минске и за городом я похожих ларьков видел сотни. Но почему-то вот только здесь появление такой торговой точки сопровождается библейскими цитатами на латыни (ОМГ!!!) и такими страданиями, как будто там лошадиный навоз толкают, причем исключительно оптом и круглосуточно. :spy:

Галерея вкуса. Был я в том магазине, и продукцию их пробовал еще давно, поскольку много где продается. Я хоть и не тонкий знаток колбасных изделий, но почему-то остался жив и даже не отравился. А тут со всех сторон - о ужас, просрочка, тухлятина, как теперь жить? Сами-то чем питаетесь, где затариваетесь? Ну понятно, что своими ногами в магазин не ходите, не царское это дело, по-любому же есть прислуга, дворецкий, личный шеф-повар... но им-то хоть противогазы для похода в магазин выдаете? Хотя бы из жалости... :weep: А то ведь знаете, в любом гипермаркете можно на просрочку наткнуться.

Родственники и друзья, обходящие НБ стороной - это тоже серьезно что-ли? А сами они где живут, не подскажете? Если их даже такой район как НБ настолько сильно пугает - им вообще в нашей стране жить не страшно? Я понимаю конечно что для постоянного проживания этот район подойдет не всем, но так чтоб даже в гости не зайти - это уже какая-то клиническая фобия, на мой взгляд.

Фиг знает, ребята, зачем вы каждый день весь этот трэш сюда заливаете. Это даже на заказной черный пиар не похоже (он выглядит намного умнее, а за эту фигню даже платить не станут). Если вы пытаетесь таким образом испортить жизнь А100 из личной неприязни - то явно с этим перестарались. Если в ваших сообщениях и есть заслуживающая внимания инфа - то она просто не воспринимается серьезно среди тех потоков ненависти, за которыми не стоит ничего кроме эмоций.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 29 ноября 2017 13:19 Редактировалось Touring, 13 раз(а).

...

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 29 ноября 2017 13:22 Редактировалось KaEmilen, 3 раз(а).

Положительные несколько дней воркуют про звёзды и туи и вдруг проскакивает фотка ларька с ироничной подписью. В ответ полетели километры опровержений невонючести «Галереи вкуса» и защиты врунов, в адрес которых ничего и не было сказано. Стыбр вон даже проснулся от долгой спячки с полотном текста )))
    Это от пары-то фоток каличного ларька. В общем астоположительные сами создали резонанс, сами с собой поспорили, сами себя успокоили ))
    Есть может ещё у кого парочка интересных фоток?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Магазин, кстати, начали строить недели две назад, теперь из окна вижу начало стройки. А то уже год «строился», а я его все никак не видел.

• Tania2603 Junior Member
    офлайн
    Tania2603 Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1874682

Написать сообщение

49
    # 29 ноября 2017 13:29
    ABM_I:

Tania2603:

Ребята, у кого окна на север выходят. Как оно? Мрак или терпимо?

Да что Вы с этим севером все заладили -- ничего страшного в этом нет. У меня одно из окон на северную часть выходит -- света там днем столько же сколько и с юга. Ничего плохого сказать не могу.

Кому что болит, тот о том и говорит :)))) 1 окно на север - это одно, здесь три окна из 4 - на север, 1 на восток

• olegon64 Member
    офлайн
    olegon64 Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #257750

Написать сообщение

217
    # 29 ноября 2017 13:44
    Стыбр:

gendalf_1981:

Как говорится:
    Quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo (Богу божье, кесарю - кесарево).
    В переводе на русский: деревне - деревенский сервис и деревенская инфраструктура.

gendalf_1981:

А Вы там затариваетесь просроченными сосисками и мясом?

gendalf_1981:

Мои родственники обходят НБ стороной)) Как и друзья, и коллеги

Starushka_LT:

а то запах "тухлятины", который в "Галерее" пытаются заглушить осветителем воздуха, стоящим на полке напротив входа, хорошо знаком жителям НБ)

О боже мой... люди, вы кто вообще? :o Ну там возраст, род занятий, уровень дохода... хотя бы примерно. Чего едите обычно, на чем ездите, где жили до НБ? Я совершенно искренне пытаюсь вам посочувствовать или хотя бы понять, но пока что не очень представляю, как. Почему-то всегда думал, что в этом районе живут вполне обычные ребята среднего класса, но судя по каментам - голливудские звезды и нефтяные магнаты, не меньше. Роллс-ройс на парковке, дефлопе с крутоном на завтрак, золотые унитазы в интерьере... иначе чем объяснить всю эту дичь и пафос?

Появился какой-то обычный уличный ларек. Территориально не относится ни к НБ, ни даже к самой деревне Копище. В Минске и за городом я похожих ларьков видел сотни. Но почему-то вот только здесь появление такой торговой точки сопровождается библейскими цитатами на латыни (ОМГ!!!) и такими страданиями, как будто там лошадиный навоз толкают, причем исключительно оптом и круглосуточно. :spy:

Галерея вкуса. Был я в том магазине, и продукцию их пробовал еще давно, поскольку много где продается. Я хоть и не тонкий знаток колбасных изделий, но почему-то остался жив и даже не отравился. А тут со всех сторон - о ужас, просрочка, тухлятина, как теперь жить? Сами-то чем питаетесь, где затариваетесь? Ну понятно, что своими ногами в магазин не ходите, не царское это дело, по-любому же есть прислуга, дворецкий, личный шеф-повар... но им-то хоть противогазы для похода в магазин выдаете? Хотя бы из жалости... :weep: А то ведь знаете, в любом гипермаркете можно на просрочку наткнуться.

Родственники и друзья, обходящие НБ стороной - это тоже серьезно что-ли? А сами они где живут, не подскажете? Если их даже такой район как НБ настолько сильно пугает - им вообще в нашей стране жить не страшно? Я понимаю конечно что для постоянного проживания этот район подойдет не всем, но так чтоб даже в гости не зайти - это уже какая-то клиническая фобия, на мой взгляд.

Фиг знает, ребята, зачем вы каждый день весь этот трэш сюда заливаете. Это даже на заказной черный пиар не похоже (он выглядит намного умнее, а за эту фигню даже платить не станут). Если вы пытаетесь таким образом испортить жизнь А100 из личной неприязни - то явно с этим перестарались. Если в ваших сообщениях и есть заслуживающая внимания инфа - то она просто не воспринимается серьезно среди тех потоков ненависти, за которыми не стоит ничего кроме эмоций.

Да не обращайте Вы на них внимание. Людям просто нечего делать, вот и нашли себе занятие. Для них этот форум, возможно, стал той средой, где они могут самовразится, излить внутренний негатив. Как правило у таких личностей проблемы с самореализацией.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 29 ноября 2017 13:56
    olegon64:

Да не обращайте Вы на них внимание. Людям просто нечего делать, вот и нашли себе занятие. Для них этот форум, возможно, стал той средой, где они могут самовразится, излить внутренний негатив. Как правило у таких личностей проблемы с самореализацией.

Или с доходами)

Я не представляю что этим можно заниматься на безвозмездной основе - это же десятки и сотни человеко-часов. Причём психологически достаточно сложной работы: лить негатив килотоннами каждый день, делать фотографии в НБ посреди рабочего дня и так далее.

Если за такие вещи платят, то дайте мне контакты - я бы сына подрядил работать)

А ежели это всё бескорыстно, то тогда остаётся только посочувствовать.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 29 ноября 2017 14:01

Эй, люлечники от а100, люльку забыли.

Или это как бы инсталляция на тему "Ключи то как бы и от Вашего дома, но если что, то мы Вас отремонтируем"?

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 29 ноября 2017 14:03 Редактировалось KaEmilen, 2 раз(а).

Seis, ... сказал человек с 269 сообщениями и почти все на этом форуме, и почти все нервные, и почти все негативные )))

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 29 ноября 2017 14:03

P.s. ликвидность наших бетонометров понижает.

Тут вон, мужики уже ларек разбирают и увозят, чтоб не дай бог не отпугнул покупателей, а вы люльку забыли...

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 29 ноября 2017 14:04

gendalf_1981, даже уже и спросить боюсь. Это ключевая мастерская?

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 29 ноября 2017 14:12
    KaEmilen:

gendalf_1981, даже уже и спросить боюсь. Это ключевая мастерская?

Да просто именно здесь был ранее зоомагаз, который закрылся из-за низкого дохода)

Ну а пустовать офисному помещению с лицевой стороны негоже. Сразу у покупателей могут появится подозрительные мысли о том, что никому НБ не интересна.

Вот а100 и арендует всю лицевую часть офисных помещений у самих себя)). А там уж, дальше, к частному сектору ютятся всякие сосисочные (несвежие) и прочие.

Эх....зоомагазин закрылся, консервы а100 не разрешило продавать на подходах к НБ (за сутки среагировали!). Как дальше жить? :-?

• IDDQD_X Member
    офлайн
    IDDQD_X Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #505080

Написать сообщение

231
    # 29 ноября 2017 14:18 Редактировалось IDDQD_X, 2 раз(а).

Я жила в квартире, где два из 4х окон были на север, два на юг. На север причем гостиная и кухня, да еще лоджия большая (но при этом светлые стены, просторные комнаты и большие окна). Неудобств, честно говоря, особых не замечала. Больше проблем было с южной спальней, солнце сильно ее нагревало летом, а окна выходили на нагруженную проезжую часть, и открывать их особо не хотелось.
    То есть в похожей квартире, где окна были развернуты на восток-запад, было однозначно светлее (но там еще сама квартира была на более высоком этаже + обзор ничего не заслоняло в обе стороны), и себе я бы брала скорее такую, но ощущения мрака и ужаса с северными окнами не было точно.

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 29 ноября 2017 14:24
    Tania2603:

ABM_I:

Tania2603:

Да что Вы с этим севером все заладили -- ничего страшного в этом нет. У меня одно из окон на северную часть выходит -- света там днем столько же сколько и с юга. Ничего плохого сказать не могу.

Кому что болит, тот о том и говорит :)))) 1 окно на север - это одно, здесь три окна из 4 - на север, 1 на восток

Ну у Вас может и болит, только не понял почему. В предыдущей кваритре где я жил, одно окно из 4-х как раз на юг выходило. 2 на север и одно на запад. Ничего страшного - света столько же. Не выдумываете себе ерунду на голову.

офлайн
    Tania2603 Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1874682

Написать сообщение

49
    # 29 ноября 2017 15:02
    ABM_I:

Tania2603:

ABM_I:

Tania2603:

Ну у Вас может и болит, только не понял почему. В предыдущей кваритре где я жил, одно окно из 4-х как раз на юг выходило. 2 на север и одно на запад. Ничего страшного - света столько же. Не выдумываете себе ерунду на голову.

Спасибо! Поддержали :)))) а окна трешки все на проезжую часть и ни одного во двор Квартал Парка, а он обещает быть красивым! Это ведь весомый аргумент против или это только для меня минус? Посоветуйте, подскажите

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

8 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 29 ноября 2017 15:04

[spoiler=Vasil_Vasil:

Так нужно тогда запрещать парковаться вдоль дороги, большинство этим и спасается. Правда потом на мойку денег столько же уходит, ну да ладно... По уму нужно везде запрещать длительное хранение, в том числе на гостевых парковках и тем более на дорогах. Всё обустраевается за обший счёт, и автолюбителей, и пешеходов. Те же конструкции дорожной одежды гораздо дороже в строительстве и обслуживании, чем временная (до капитального строительства) стоянка авто в неудобицах на окраинах. Халявное или недорогое по платежам должно быть упрощённым конструктивно и удалённым от жилой зоны. А "паркуны" - это разрушение краёв проезжей части автомобильной дороги, снижение безопасности и пропускной способности, усложнение= удорожание уборки, пробки=увеличенные выхлопы=снижение качества жизни в районе и т.д. Сплошные минусы и необходимость их оплаты из кошельков законопослушных пешеходов и имеющих обустроенные м/м автовладельцев. ПЧ, тротуары, бордюры, газоны - всё дороже восстанавливать, чем дешёвую стоянку в неудобицах. ГАИ обязана стоять на страже не только безопасности ДД, но и экономической безопасности общества, если ей угрожают паркуны. Без ГАИ невозможно рациональное использование ресурсов: кого-то стимулировать зарывать м/м под землю, кого-то пересесть на ОТ и велосипед, кого-то сменить жильё на район по-проще (с беспредельщиками). А сейчас ГАИ понимающе закрывает глаза:"зарплаты не те, ага, чтобы автовладельцы платили за хранение."
    IMHO

3.3.3
  • IDDQD_X Member
    офлайн
    IDDQD_X Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #505080

Написать сообщение

231
    # 29 ноября 2017 15:22
    Tania2603:

Спасибо! Поддержали ))) а окна трешки все на проезжую часть и ни одного во двор Квартал Парка, а он обещает быть красивым! Это ведь весомый аргумент против или это только для меня минус? Посоветуйте, подскажите

Вы лучше сама там походите. прикиньте комфортное расстояние до следующего дома и вид из окон. Это очень индивидуально.

офлайн
    Tania2603 Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1874682

Написать сообщение

49
    # 29 ноября 2017 15:33
    IDDQD_X:

Tania2603:

Спасибо! Поддержали ))) а окна трешки все на проезжую часть и ни одного во двор Квартал Парка, а он обещает быть красивым! Это ведь весомый аргумент против или это только для меня минус? Посоветуйте, подскажите

Вы лучше сама там походите. прикиньте комфортное расстояние до следующего дома и вид из окон. Это очень индивидуально.

Там ведь пока поле. Ничего не понятно