Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
евроСкептик:Вот когда её починят - я тотчас дам вам точный ответ насчет обочины...
Когда дело дошло до конкретики, очередной товарищ с "правильной точкой зрения" слился. ![]()
евроСкептик:Мне придется действовать по обстоятельствам, заранее невозможно это предугадать, т.к. моя машина времени сломалась. Вот когда её починят - я тотчас дам вам точный ответ насчет обочины...
Спешун нарушает пдд и увеличивает риски для себя и для меня. Мне, чтобы эти риски снизить, надо нарушить пдд. Спешуну, чтобы риски снизить, достаточно начать соблюдать пдд. Но на обочину лезть все равно должен я. Где логика? Я нарушаю, ну так и ты нарушь, по-братски.
zukimo:евроСкептик:Не вижу логической связи - почему не надо о них ("спешунах"
писать?
Они, что исчезнут сами по себе?
Я несогласен, писать надо. Предупрежден - значит вооружен (ну хоть чем-то..)Не о спешунах, а о неадекватах/бандитах и проч.
Вас понял. Они к моему великому сожалению уж точно не исчезнут сами по себе.
Но есть выход, который сильно практикуется на "западе" - стукануть в ГАИ.
Если так станут делать и у нас - это сильно омрачит им жизнь при грубых нарушениях ПДД. Но это не наш путь
zukimo:евроСкептик:Мне придется действовать по обстоятельствам, заранее невозможно это предугадать, т.к. моя машина времени сломалась. Вот когда её починят - я тотчас дам вам точный ответ насчет обочины...
Спешун нарушает пдд и увеличивает риски для себя и для меня. Мне, чтобы эти риски снизить, надо нарушить пдд. Спешуну, чтобы риски снизить, достаточно начать соблюдать пдд. Но на обочину лезть все равно должен я. Где логика?
Я писал о себе, конкретно о своих действиях. Я не призываю кого-то к чему-либо.
Каждый абсолютно добровольно решает за себя.
2014063:евроСкептик:Вот когда её починят - я тотчас дам вам точный ответ насчет обочины...
Когда дело дошло до конкретики, очередной товарищ с "правильной точкой зрения" слился.
Вы всерьез полагаете, что я могу знать как я поступлю в неопределенном заранее будущем? Т.е. съеду ли я на обочину или нет??
Серьёзно??
И это моё незнание моих действий в будущем вы расцениваете
как "слился".
Вам пора ложиться спать, а то проспите школу
евроСкептик:Я писал о себе, конкретно о своих действиях. Я не призываю кого-то к чему-либо.
Каждый абсолютно добровольно решает за себя.
Вот и отлично. Загруженная трасса - значит государственные мужи пускай соображают, как взять китайский кредит на ее реконструкцию. Есть достоверные данные, что езда по обочинам снижает аварийность и повышает безопасность дорожного движения - пускай гаи вносит предложения по изменениям в пдд. Будут пдд с изменениями, значит буду ездить в соответствии с новыми пдд.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5781 |
18 лет на сайте Город:
|
zukimo:евроСкептик:Мне придется действовать по обстоятельствам, заранее невозможно это предугадать, т.к. моя машина времени сломалась. Вот когда её починят - я тотчас дам вам точный ответ насчет обочины...
Спешун нарушает пдд и увеличивает риски для себя и для меня. Мне, чтобы эти риски снизить, надо нарушить пдд. Спешуну, чтобы риски снизить, достаточно начать соблюдать пдд. Но на обочину лезть все равно должен я. Где логика? Я нарушаю, ну так и ты нарушь, по-братски.
Спешуну наплевать на твои проблемы и риски. Ему надо быстрее доехать, уменьшить личные риски (обгонов у него станет меньше), а потому его поведение на гопника, престуника очень похоже. У него будет больше времени загрузить тебя в соцсетях какой ты плохой, что принципиальный, а у тебя не будет. Причем его логика доказательства будет такая, как он поступает на дороге. Будет подмена понятий, игнорирование, whatabout-изм и т.д.
Т.е. ты в заведомо проигрышной ситуации, если тебя не поддерживают органы, СМИ, модераторы.
евроСкептик:Вам пора ложиться спать, а то проспите школу
budgerigar:Спешуну наплевать на твои проблемы и риски. Ему надо быстрее доехать, уменьшить личные риски (обгонов у него станет меньше), а потому его поведение на гопника, престуника очень похоже. У него будет больше времени загрузить тебя в соцсетях какой ты плохой, что принципиальный, а у тебя не будет. Причем его логика доказательства будет такая, как он поступает на дороге. Будет подмена понятий, игнорирование, whatabout-изм и т.д.
Так вы - гопник?
budgerigar:Т.е. ты в заведомо проигрышной ситуации, если тебя не поддерживают органы, СМИ, модераторы.
Слава Богу, пока все наоборот. 
2014063:Слава Богу, пока все наоборот.
Посмотри на поведение того же Антона. Он выкладывает фото на котором он нарушает скоростной режим, не пытается снизить свои риски, двигаясь со скорость потока, отвлекается на телефон во время движения. Просто серийный эксперт.
Третий пошёл.
Ну вот и ты признал очевидное.
Смещение на обочину снижает риски и для тебя.
zukimo:не пытается снизить свои риски, двигаясь со скорость потока,
Именно движение со скоростью потока снижает риск ДТП.
Я двигаюсь со скоростью потока, в котором 100% водителей нарушают, какие ко мне претензии? ![]()
AntonVict:zukimo:евроСкептик:Мне придется действовать по обстоятельствам, заранее невозможно это предугадать, т.к. моя машина времени сломалась. Вот когда её починят - я тотчас дам вам точный ответ насчет обочины...
Третий пошёл.
![]()
Ну вот и ты признал очевидное.
Смещение на обочину снижает риски и для тебя.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секундыzukimo:не пытается снизить свои риски, двигаясь со скорость потока,
Я двигаюсь со скоростью потока, в котором 100% водителей нарушают, какие ко мне претензии?
Ты же сам писал, что поток тебя опережал. Или снова не писал?
По моему zukimo и budgerigar очень сильно стараются убедить сами себя что они все делают правильно. Я уже много раз писал "не хочешь пропускать не пропуская" Зачем придумывать кучу страшилок чтобы заставить меня или Антона ехать в полосе там, где ездит большинство водителей для удобства других? Если вы с вашими навыками управления автомобилем, вашим опытом дорожного движения и вашей методикой оценки рисков дорожного движения именно для вас считаете что съезжать на обочину не безопасно, то не сьзжайте. Флаг вам в руки и попутного ветра.
Будет у ГАИ приступ борьбы с едущими по обочине и мы заплатим штраф. Не будет - многие и дальше будут так ездить. Пример с двойным обгоном под Бегомлем очень редкий. Я по этой дороге езжу с 89 года. Таких обгонов не видел. Комбайн ночью на ПЧ без огней видел. Огромное количество раз съезжал на обочину и пропускал. Меня тоже пропускали огромное количество раз. Иногда меня не пропускали, иногда не пропускал я. Пока все живы и здоровы. Надеюсь так и будет дальше. Если совсем плохо станет с оценкой дорожного движения и реакцией - буду тошнить 70 в своей полосе.
zukimo:AntonVict:zukimo:не пытается снизить свои риски, двигаясь со скорость потока,
Я двигаюсь со скоростью потока, в котором 100% водителей нарушают, какие ко мне претензии?Ты же сам писал, что поток тебя опережал.
Именно так.
Поэтому в целях своей же безопасности пришлось увеличивать скорость, что б двигаться со скоростью остальных нарушителей.
Zioma:По моему zukimo и budgerigar очень сильно стараются убедить сами себя что они все делают правильно. Я уже много раз писал "не хочешь пропускать не пропуская" Зачем придумывать кучу страшилок чтобы заставить меня или Антона ехать в полосе там, где ездит большинство водителей для удобства других? Если вы с вашими навыками управления автомобилем, вашим опытом дорожного движения и вашей методикой оценки рисков дорожного движения именно для вас считаете что съезжать на обочину не безопасно, то не сьзжайте. Флаг вам в руки и попутного ветра.
Будет у ГАИ приступ борьбы с едущими по обочине и мы заплатим штраф. Не будет - многие и дальше будут так ездить. Пример с двойным обгоном под Бегомлем очень редкий. Я по этой дороге езжу с 89 года. Таких обгонов не видел. Комбайн ночью на ПЧ без огней видел. Огромное количество раз съезжал на обочину и пропускал. Меня тоже пропускали огромное количество раз. Иногда меня не пропускали, иногда не пропускал я. Пока все живы и здоровы. Надеюсь так и будет дальше. Если совсем плохо станет с оценкой дорожного движения и реакцией - буду тошнить 70 в своей полосе.
Нет, просто они постоянно ездят по городу, пару раз выезжали на трассу и для них это всё кажется дикостью.
zukimo:Есть достоверные данные, что езда по обочинам снижает аварийность и повышает безопасность дорожного движения - пускай гаи вносит предложения по изменениям в пдд. Будут пдд с изменениями, значит буду ездить в соответствии с новыми пдд.
Есть достоверные данные, что движение со скоростью потока снижает аварийность и повышает безопасность дорожного движения. Но в ПДД никаких изменений на этот счёт не вносилось.
Ты как ездишь - со скоростью потока или ждёшь изменений в ПДД?
AntonVict:Ты как ездишь - со скоростью потока или ждёшь изменений в ПДД?
Он задаёт скорость потока, двигаясь строго 90 и не помогает другим опередить себя. Молодец, ГАИ выдаст премию.
Zioma:По моему zukimo и budgerigar очень сильно стараются убедить сами себя что они все делают правильно. Я уже много раз писал "не хочешь пропускать не пропуская" Зачем придумывать кучу страшилок чтобы заставить меня или Антона ехать в полосе там, где ездит большинство водителей для удобства других? Если вы с вашими навыками управления автомобилем, вашим опытом дорожного движения и вашей методикой оценки рисков дорожного движения именно для вас считаете что съезжать на обочину не безопасно, то не сьзжайте. Флаг вам в руки и попутного ветра.
Уже много раз писал, хочешь ехать быстрее, я возьму в полосе правее и не буду препятствовать обгону увеличеием скорости, даже скорее уберу ногу с педали газа. Что еще от меня требутся в рамках действующего законодательства о дорожном движении? Только без хотелок и страшилок с одной и другой стороны.
zukimo:Zioma:По моему zukimo и budgerigar очень сильно стараются убедить сами себя что они все делают правильно. Я уже много раз писал "не хочешь пропускать не пропуская" Зачем придумывать кучу страшилок чтобы заставить меня или Антона ехать в полосе там, где ездит большинство водителей для удобства других? Если вы с вашими навыками управления автомобилем, вашим опытом дорожного движения и вашей методикой оценки рисков дорожного движения именно для вас считаете что съезжать на обочину не безопасно, то не сьзжайте. Флаг вам в руки и попутного ветра.
Уже много раз писал, хочешь ехать быстрее, я возьму в полосе правее и не буду препятствовать обгону увеличеием скорости, даже скорее уберу ногу с педали газа. Что еще от меня требутся в рамках действующего законодательства о дорожном движении? Только без хотелок и страшилок с одной и другой стороны?
Ничего не требуется. Езжай так как считаешь нужным.
zukimo:Что еще от меня требутся в рамках действующего законодательства о дорожном движении?
Ничего.
Недавно смотрел видео кмс по автогонкам. Он рассказывал что неожиданный выезд на обочину на большой скорости очень опасен для не тренированного водителя. Типа выскакиевает дебил тебе на встречу и у тебя 3 выбора:
1. По ПДД тормозить в своей полосе и надеятся что пронесет.
2. Тупо рулить вправо и улетать в кювет (кстати Овчинников рассказвал что с ним был такой случай. Навстречу вылетел на обгон маз, обочины практически не было и он улетел в кювет. Не в первый раз
)
3. Съезжать на неасфальтированную обочину и пытаться удержать автомобиль.
Не тренированный водитель в большинстве случаев уходит от столкновения (это на инстинктах), съезжает на обочину, резко тормозит и очень часто совершает пару переворотов.
Автор видео советует выбирать пустую дорогу, снижать скорость до 30 км/ч, выезжать на обочину и плавно возвращаться по асфальт. И так много раз, постепенно увеличивая скорость.
Кстати если надо ехать быстро, дорога с поворотами и покрыта льдом, то можно ехать от обочины до обочины. Ехать внешним колесом на обочине, зацепиться за нее, перед поворотом начать поворачивать с обочины, положив ногу на педаль сцепления. Проезжаешь лед по диагонали, цепляешь внутренним колесом обочину со снегом, поворачиваешь еще, потом пересекаешь лед и заканчиваешь поворот на внешней обочине. Главное правильно выбрать скорость на входе в поворот. И не очковать. Я 100 раз так делал
И еще очень полезно поехать иногда на автодром и посмотреть как ведет себя машина в разных условиях. Когда я купил новую машину, то часа три на закрытой трассе с переменным покрытием (Снег, лед, мокрый асфальт) помогли очень хорошо понять как себя ведут ситсемы помощи водителю. Правда один раз вызывали трактор и снимали меня с сугроба. Немного перестарался со скоростью 
Zioma:Если вы с вашими навыками управления автомобилем, вашим опытом дорожного движения и вашей методикой оценки рисков дорожного движения именно для вас считаете что съезжать на обочину не безопасно, то не сьзжайте.
Да при чем тут навыки, опыт и методика? В пдд написано, что нельзя превышать скорость, нельзя двигаться по обочине и много чего еще. Почему в итоге крайним оказывается водитель, соблюдающий пдд? Если соблюдение пдд не повышает безопасность дорожного движения, а наоборот ее уменьшает, так может просто пдд надо менять, или организацию дорожного движения?
CoffeeSell:AntonVict:К спору о том, что большинство якобы соблюдает ПДД,
Ограничение скорости 40 км/час, при этом даже на скорости 50 км/час меня объезжал поток.
Это не реальная ситуация, а забытые желтые знаки на дороге. Как только их начнут расставлять нормально и нормально забирать - к ним начнут относится нормально, а пока относятся как к ветке лежащей на обочине.
Ты обязан соблюдать ПДД и руководствоваться этими знаками, а не разглогольствовать о том, правильно ли они установлены или нет, забыты или специально установлены.
Конкретно в данном случае это не забытые, а специально установленные знаки.
На которые, впрочем, всем наплевать, сегодня
На проспекте Жукова под реконструируемым мостом - точно такая же история - при ограничении 40 км/час все валят 60+