Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 26 мая 2014 23:06 Редактировалось spdima, 2 раз(а).
    Zmeevik:

spdima, я что то пропустил - слив от мойки прям на улицу?

надпись на каждой фотке бесит, с..а

нет в общий стояк. это ж областной центр :) пол на балконе сделан выше основного пола + ~250мм

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

урсула:

spdima, я никогда ничего подобного не видела, но идея неплохая :) у вас первый этаж)) готовите и телек не нужен

телевизор в столовой. не возможно делать и то и то. вытяжка гудит телевизор не посмотришь. телевизор работает хозяйка жалуется. дверь закрыл все довольны. именно с этой целью все двери оставили как было. запахи в квартиру вообще не идут. вытяжка тянет воздух через щели дверей ее и из квартиры. запаха жареной рыбы в квартире у нас не бывает. что еще вам рассказывать не знаю. А вообще мы эти как их пятидесятники (сектанты). шутка. телевизор продали 32 дюйма, хотели купить новый побольше и уже ~1год думаем. а я так вообще считаю телевизор это зло. без него хорошо. тихо.
    готовим в кухне все втроем. я, жена и дочка. и все влазят. нонсенс :)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

урсула, а как вам мои камушки? Евпатория 3 км от города. дикий пляж :)
    еще, жир летящий на окна при жарке, очень стимулирует к здоровому (варенному, тушеному, запеченому) питанию. что для нашей семьи очень важно.

Кто нас знает - в салонах не покупает!!! ;) Выбрось хлебницу, в холодильнике хлеб хранится 2 месяца и не покрывается плесенью ;)
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 26 мая 2014 23:20

spdima, я к тому, что в окно можно смотреть во время готовки, вместо телека
    а так да, телевизор зло, особенно когда ноут под рукой))

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 26 мая 2014 23:21

а про телик - жене предлагал над холодильником, сказала: -"НУ ЕГО ЛЕСОМ!"

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

урсула, под окном детский сад. я думаю там всегда приколов найдется :)

Кто нас знает - в салонах не покупает!!! ;) Выбрось хлебницу, в холодильнике хлеб хранится 2 месяца и не покрывается плесенью ;)
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 26 мая 2014 23:32

spdima, из чего ступенька на балкон сделана ?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 26 мая 2014 23:35
    spdima:

а как вам мои камушки?

я мечтала когда-то про такой стол, по стеклам камушки, ракушки :super:

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 27 мая 2014 00:04 Редактировалось spdima, 1 раз.
    Nandor:

прошу совета)
    дана кухня:
    3,63 м стена + 1,82 стена
    на картинке видна газ.труба, слева от нее - газовый счетчик
    техника: вырочная панель, вытяжка, пмм,
    холодильник шарп такой
    http://catalog.onliner.by/sharp/sjpt561r/
    очень хотелось БЫ сделать холодильник полувстраиваемым, т.е. обвести его по периметру впритык фасадом

т.е. глубина фасада под холодильник д.б. равна глубине самого холодильника (знаю, что дороже за нестандарт), глубина столешницы, фасадов остальных - остается неизменно стандартной
    вопрос: реально? нужна ли вентиляционная решетка?
    дизайнер предложила такой вариант

исходя из фото видно, что глубина холодильника на 14 см выступает вперед из фасада, нарисованного специалистом. дизайнер говорит, что она не знает угол открытия дверцы
    еще смущает сушка не над мойкой(
    должна ли я сама в магазине с рулеткой вычислять угол открытия дверцы холодильника или это работа проектировщика?
    я не специалист, и невладение инф-цией может вылиться в приличную ден.сумму. не хочу так. :rotate:
    Благодарю ;)

1.сразу вопрос: какой рукой хозяйка ставит посуду в сушку? правша или левша? если левша, прокатит сушка слева.
    2.на трубе творите жуткую хрень. труба, попадающая на две боковины - ужаснейший косяк.
    3.Можно ли встраивать холодильник? Не ленитесь, читайте в инструкции. Если нет я б заколхозил кулер от компьютера он предназначен для продолжительной непрерывной работы думаю 5-10лет и тихий. Врезать его в верхний венец ящика над холодильником, соответственно все остальные жесткие конструкции нужно исключить (оставить зазор от стены для свободного движения воздуха из-за холодильника в кулер).
    4.Холодильник может открываться в пределах своих габаритов 600мм в 600мм или заходить за угол 600мм в 640-680 мм. В зависимости от модели. Но, в любом случае не 140 мм, это с большущим запасом.
    5. Вычисление угла открывания холодильника. для солидной конторы это стыдно и не позволительно. а для шарашкиной конторы - норма. головная боль проектирования-это не заботы клиента. забота клиента листать бабло. хоть я и ИП но походу работаю чище ваших салонов. :)
    6. Если на шкафах 500 маленький фасад поднимается вверх - я вам сочувствую. Шишки с головы не будут успевать сходить.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

bdfy:

spdima, из чего ступенька на балкон сделана ?

штатный облагороженный порог из дерева + стекло 10 мм+ 2 месяца работы мелкими шажками, после работы, когда силы есть и желание что-то делать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1012927

175
    # 27 мая 2014 00:07

spdima, камушки клевые:) покажите еще зону столовой, плиз...
    И все равно, лично мне было бы неуютно готовить отдельно в мааааленьком помещении:) хотя... Может, вживую все не так страшно:) надо видеть:) на какой улице живете?) пройтись у вас , что ли, под окнами... :jump:

• spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 27 мая 2014 00:07 Редактировалось spdima, 3 раз(а).
    урсула:

spdima:

а как вам мои камушки?

я мечтала когда-то про такой стол, по стеклам камушки, ракушки :super:

не мечтайте сделайте под заказ. я уверен это просто.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
    Добавлено спустя 29 секунд

Zorka_W:

spdima, камушки клевые:) покажите еще зону столовой, плиз...
    И все равно, лично мне было бы неуютно готовить отдельно в мааааленьком помещении:) хотя... Может, вживую все не так страшно:) надо видеть:) на какой улице живете?) пройтись у вас , что ли, под окнами... :jump:

проходите ГЫ-ГЫ г. Гродно ул. Наполеона Орды. Взвесьте только все за и против :ura:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1012927

175
    # 27 мая 2014 00:11

Ой, Орды в гродно это хоть где? Я на Девятовке просто сча пока, еще с месяцок))))

• spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 27 мая 2014 00:24

между п. Фабричный и п. Ольшанка 20 км от девятовки

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

зона столовой еще обсасывается. простите за где-то некрасивое слово. 2 года уже обсасываем с женой.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 27 мая 2014 00:39
    spdima:

В зависимости от модели. Но, в любом случае не 140 мм, это с большущим запасом.

неправда ваша. лично видел холодильник (модель и производителя не запоминал). что бы полностью вытянуть ящики из морозилки дверь надо открыть больше чем на 90 градусов. поэтому между стеной и холодильником вставляли пенал 150 шириной (из них где-то 130-140 реально необходимо)

• spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 27 мая 2014 00:47

тобишь холодильник 600мм при открывании требует проем 740мм? к нам такие не возят :super: галимый холодильник. люди, не покупайте такие холодильники.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 27 мая 2014 00:55

spdima, нет. проем ему надо 600 (650) как и всем. и если ставить его куда угодно, кроме вплотную к стене той стороной где петли - никогда, возможно, об этом и не задумался бы.
    люди его выбирали по другим критериям, а этот нюанс вылез уже после доставки в квартиру

• spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 27 мая 2014 01:07

а понятно за угол дверь не заходит, просто открыться он должен на 110-120 градусов что б лотки вышли. так? да, это беда. вот так спроектируешь, а холодильник потом приедет. И вини кого хочешь потом. Поэтому я всегда говорю пристрелялись с проектом, покупайте технику, потом проект нужно еще проверить пару раз замерщику-проектировщику.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 27 мая 2014 01:37

spdima, слоганы реально бесят на фотках.

IMHO by default.
  • veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 27 мая 2014 02:25 Редактировалось veterenar, 3 раз(а).

John 2, :100500:

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

spdima:

покупайте технику, потом проект нужно еще проверить пару раз замерщику-проектировщику.

о да))) нужно просто пару раз думать головой)))
    Для любой техники полно схем с размерами в нете.....берегите свои ноги ;)

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 27 мая 2014 07:26 Редактировалось spdima, 3 раз(а).

Согласитесь,veterenar, не всегда инструкция дает полную информацию о технике. Я несколько раз сталкивался с белибердой в инструкциях и неверными размерами. Хорошо что я им не доверяю.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Из чего столешница в вашей последней кухне (бело-зеленая)? искуственный камень? И кто настоял на таком чудовищно-большом колличестве зеленого? надеюсь, клиент.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

А че беречь ноги? бег - это спорт. Спорт - это жизнь. Бегайте на здоровье.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

John 2:

spdima, слоганы реально бесят на фотках.

Мясо из третьих стран не кушали наконуне? :)

• Cartman_7 Senior Member
    офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

11 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 27 мая 2014 08:46

spdima, а не боитесь, что летом жена от жары будет в обмороки падать? С соседями вам ссориться нельзя, могут вам ой как жизнь попортить одной заявой в жэс. Первая плановая проверка газовиков - штраф и переделка всего в исходное состояние. На фото не вижу, так как с телефона сижу, но надеюсь, что плита все таки электрическая.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 27 мая 2014 09:09
    Zmeevik:

spdima:

В зависимости от модели. Но, в любом случае не 140 мм, это с большущим запасом.

неправда ваша. лично видел холодильник (модель и производителя не запоминал). что бы полностью вытянуть ящики из морозилки дверь надо открыть больше чем на 90 градусов. поэтому между стеной и холодильником вставляли пенал 150 шириной (из них где-то 130-140 реально необходимо)

у меня ровно 90 градусов открываешь дверь и ящики выезжают спокойно

• spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 27 мая 2014 09:20 Редактировалось spdima, 1 раз.
    Cartman_7:

spdima, а не боитесь, что летом жена от жары будет в обмороки падать? С соседями вам ссориться нельзя, могут вам ой как жизнь попортить одной заявой в жэс. Первая плановая проверка газовиков - штраф и переделка всего в исходное состояние. На фото не вижу, так как с телефона сижу, но надеюсь, что плита все таки электрическая.

нет не боюсь. два года живем. думал делать наружные жалюзи или роллеты. но, в связи со строительством садика в 3 этажа под окно такая потребность отпала. соседи. с соседями дружу даже если они меня заливают. я человек не конфликтный. с жэсом проблем не имею.