Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 7 апреля 2014 14:46
    igres:

leksi1993:

igres, если Вы покажете, где там перейти на противоположную сторону УЛИЦЫ по линии тротуаров или обочин (если Вас не затруднит), то буду благодарна. можно в лс. спасибо.

нет линии тротуаров или обочин - значит идем дальше и ищем, вплоть до перекрестка, где есть они либо ПП, но не шастаем по газонам и не переходим дорогу в неположенном месте. Это если по ПДД, по жизни конечно никто это делать не будет

Так можно же через дорогу сигануть, если в пределах видимости нету переходов и перекрестков (п17.3), соблюдая при этом п18, разве нет?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36058

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36058
    # 7 апреля 2014 14:47

igres, и сколько так идти? километр, два, три? это я знаю, что там ПП через 800 м и то, там улица изгибается, поэтому туда, куда нужно было изначально, перейти по ПП не получится. еще раз говорю: посмотрите, пожалуйста, на карте и не говорите чушь.

прошу прощения за оффтоп.

Добавлено спустя 59 секунд

DeathInfector, я приводила п. 17.3, но его почему-то igres принимать не хочет.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 7 апреля 2014 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    leksi1993:

igres, и сколько так идти? километр, два, три? это я знаю, что там ПП через 800 м и то, там улица изгибается, поэтому туда, куда нужно было изначально, перейти по ПП не получится. еще раз говорю: посмотрите, пожалуйста, на карте и не говорите чушь.

прошу прощения за оффтоп.

да какая разница сколько идти? вы же не спрашиваете сколько вам идти вдоль мкад, чтобы найти место, где его перейти?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

DeathInfector:

igres:

leksi1993:

igres, если Вы покажете, где там перейти на противоположную сторону УЛИЦЫ по линии тротуаров или обочин (если Вас не затруднит), то буду благодарна. можно в лс. спасибо.

нет линии тротуаров или обочин - значит идем дальше и ищем, вплоть до перекрестка, где есть они либо ПП, но не шастаем по газонам и не переходим дорогу в неположенном месте. Это если по ПДД, по жизни конечно никто это делать не будет

Так можно же через дорогу сигануть, если в пределах видимости нету переходов и перекрестков (п17.3), соблюдая при этом п18, разве нет?

можно, но в данном случае их(перекрестков) полно, а вот про то, что на таких перекрестках не может быть линии обочин или тротуаров в ПДД забыли уточнить, хотя я склоняюсь, что на перекрестке таком все-таки можно перейти, т.к. ПДД не оговаривают этот случай, а что не запрещено, то разрешено;)

офлайн

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 7 апреля 2014 14:50

igres,
    МКАД перебегать нельзя, так как нарушается п18 (полос дофига, разделительная зона с ограждением есть). А на Берута там полоса туда и полоса назад, если я правильно помню.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36058

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36058
    # 7 апреля 2014 14:51

DeathInfector, именно.

Добавлено спустя 55 секунд

igres, обочины там нет, а тротуар только вдоль улицы идет :molotok:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 7 апреля 2014 14:53 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).
    igres:

можно, но в данном случае их(перекрестков) полно

Остается определить, что такое пределы видимости и попадают ли перекрестки в эти пределы. Я по Берута не ездок/не ходок, так что утверджать не буду.
    Судя по картам, выездов со дворов/со стоянок там вагон, но линии тротуаров и обочин, подходящей для перехода, там нет.

Так что если следовать ПДД, придется leksi1993 идти аж до Одоевского.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 7 апреля 2014 14:53

На днях в своем собственном дворе закрыл меня уксус (5 см не хватило чтобы мне протиснуться и выехать). Смотрю телефон- но тут облом 802917355?? последние 2 цифры были прикрыты(( смотрю во дворе стоит ГАИ (может покушать домой заехал кто) подошел спросил как быть с этим кадром сказали звонить в 102. :-? Я прикинул что это развлечение минут на 20 минимум и т.к. опаздывал дал заднюю , заехал на бордюр и по тротуарам покинул двор.. Гаишник за этим наблюдал, но слова не сказал...
    Уксуса конечно про себя я поблагодарил от всей души за прыганья по бордюрам на низенькой машине....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 7 апреля 2014 14:54
    DeathInfector:

igres,
    МКАД перебегать нельзя, так как нарушается п18 (полос дофига, разделительная зона с ограждением есть). А на Берута там полоса туда и полоса назад, если я правильно помню.

ну так и тут нарушается 17.3 - в пределах видимости есть перекресток :-?

офлайн

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 7 апреля 2014 14:57 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    igres:

ну так и тут нарушается 17.3 - в пределах видимости есть перекресток

Я уже посмотрел в карту и осознал этот факт. Просто нам тут так подносили этот пункт как решение проблемы, я грешным делом подумал, что там на самом деле нет перекрестков.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38950

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38950
    # 7 апреля 2014 14:57
    Широкомордый:

Когда-то давно я тоже не понимал, как меня собираются вызывать в военкомат, если с повесткой ко мне в дверь никто не стучит.

и как же вызвали?
    у меня знакомый уже 6 лет косит - пока не добрались :trollface:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36058

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36058
    # 7 апреля 2014 15:01

DeathInfector, если находиться примерно посередине, то ПП не видны.
    а как перейти на перекрестке по линии тротуара или обочины, если их там нет?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 апреля 2014 15:01
    De-mui:

Уксуса конечно про себя я поблагодарил от всей души за прыганья по бордюрам на низенькой машине....

реально низенькая (как у мну) на бордюря заехать вообще не может, да :znaika:

а на счет уксусов во дворе я в диспетчерскую звоню...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 7 апреля 2014 15:03
    FastForward:

De-mui:

реально низенькая (как у мну) на бордюря заехать вообще не может, да :znaika:

а на счет уксусов во дворе я в диспетчерскую звоню...

моя задом может , а передом нет) а я как раз был припаркован задом к бордюру

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 апреля 2014 15:08 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    De-mui:

моя задом может , а передом нет)

никак не могу: передом - бампером утыкаюсь, задом - болтами передних рычагов :weep: могу только боком (но тогда брязговики опасносте, а оне фирменные и дороги мне)...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 7 апреля 2014 15:08
    leksi1993:

а как перейти на перекрестке по линии тротуара или обочины, если их там нет?

Ровно так же, как и припарковаться во дворе, где нет мест.
    По ПДД - идти искать другой перекресток.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36058

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36058
    # 7 апреля 2014 15:12

DeathInfector, ок, будем пешиков гаишникам сдавать :trollface: а то ленятся до ПП дойти и шастают на стоянку в неположенном месте.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 7 апреля 2014 15:33
    WOLVERINE90:

Широкомордый:

Когда-то давно я тоже не понимал, как меня собираются вызывать в военкомат, если с повесткой ко мне в дверь никто не стучит.

и как же вызвали?
    у меня знакомый уже 6 лет косит - пока не добрались :trollface:

Как и всех - вручили вместе с дипломом.
    И что, все 6 лет тупо бегает от них? Не верю. Есть видимо другая маза.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

DeathInfector:

igres:

leksi1993:

Можно. Только водители об этом как ни странно не все знают. Я недавно переходил дорогу на перекрестке без ПП (спешившись, что само по себе гигантская жертва) на зеленый свет, так те кто направо поворачивал на этот же зеленый меня обсигналили. Был соблазн положить велик перед капотом самого умного и поинтересоваться, в чем причина подачи сигнала, но пожалел адекватных водителей, котрые за ним стояли.

Albedo 0.39
  • Neo777 Member
    офлайн
    Neo777 Member

395

19 лет на сайте
    пользователь #36873

Написать сообщение

395
    # 7 апреля 2014 17:13
    SKIS:

Пункт разгрузки возле магазина на селицкого 107.. 06.04.2014. время около 6ти вечера. "Хлебник" на мерсе 410м покрутился и уехал обратно. А потом мы удивляемся почему в магазине хлеба нету или продукты не свежие.

штоорки на номера зачетные

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (8 апреля 2014 11:27)
    Основание: 3.5.18

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

17 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 8 апреля 2014 08:07
    zaicew:

leksi1993, ну просто давайте по логике
    если предумышленная парковка, то стал бы вдоль
    а если так коряво, то явно вынуждено

Я вам могу таких вынужденных за день штук пять нафотать, это принцып, если у тя джЫп ты ДОЛЖЕН стать как ... .

• smerch_minsk Member
    офлайн
    smerch_minsk Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #859962

Написать сообщение

111
    # 8 апреля 2014 09:21

У нас возле дома по адресу пр-т Газеты Правда 3А на зеленой зоне переодически паркуется какой-то удот на польских номерах BMW X6. Звонили в ГАИ, а толку нет. HELP

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Главное то, что никто кроме него не ставит в этом месте свою машину, обидно что ГАИ тоже наплевать