народный курс пока показывает abw.by, акурат под официальными курсами
Мариус:pro-pasha, http://telegraf.by/2010/07/poluchit__dostup_k_zakritomu_spisku_be ... provajderi
Это к вопросу о запрещенных ресурсах.
есть поговорка про звон и его местонахождение.
прежде чем постить сюда подобную чушь в дальнейшем потрудитесь изучить вопрос
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
----Сергей----:Всем привект.
Что с курсами?
Почем покупают?Почем продают?
8.8 берут хоть попом ешь
Продают ? Ищи дурных до 1 сентября оставаться в макулатуре НБ
что за чушь про конфискат?=) машину, троллейбус?
В соответствии со статьей 11.1 КоАП незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин (1 БВ = Br35 тыс.).
В соответствии со статьей 11.2 КоАП скупка, продажа, обмен иностранной валюты, осуществляемые без специального разрешения или государственной регистрации, влекут наложение штрафа в размере до ста базовых величин.
Кроме того, в соответствии с административным законодательством к нарушителям закона, помимо штрафа, применяется также конфискация предмета сделки
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/78432
Поэтому хоть в машине, хоть дома, не важно= конфискация объекта сделки + штраф.
0xF:Nitro Junkie:И так для справки - у нас ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ торговый баланс за последние три месяца, поэтому валюты приходит больше чем уходит
Это где вам такое сказали, наверное, на БТ или в методичке?
trade.PNG
Уже кучу раз обсуждали, на 600 лямов машин было ввезено. А сейчас эту лавочку прикрыли.
Ingvar:online_user, во, белруб это уже что-то. И монетка новоселье прикольная, есть такая
А монетка тут какім боком?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
628 |
14 лет на сайте Город:
|
IGORMART:tushcancheg,
Так вот где эта платежеспособность заканчивается,вот вопрос. А программы большие сворачивать не собираютя,и ставку 1 разряда увеличивать собираютя,и помощь пенсионерам тож.Так что если рубли будут вкидывться постоянно то рост курса обеспечен.
Значит будем ходить по кругу. Зарплаты будут гнаться за ценами, а курс будет увеличиваться дальше. Уже проходили такое в 90-е.
Торговое сальдо просто кошмарное. От девальвации был короткий незначительный выхлоп в мае. В 1994-м году сальдо было отрицательным вроде на 20 миллионов, а в 2011 идём уже на 8-10 миллиардов.
Сорри за Оффтоп но вопрос есть: Хочу продать через onliner фотокамеру б.у за у.е (USD). Может есть юристы - могут ли меня привлечь за незаконную валютную операцию ?? Деньги я буду налом, из рук в руки, получать. Спасибо за ответ.
pro-pasha,
Парень перепутал с контробандой,там действительно наряду с конфискацией объекта контрабанды, под конфискацию попадает и средство при помощи которого совершалось адм.правонарушение.
Nitro Junkie:Уже кучу раз обсуждали, на 600 лямов машин было ввезено. А сейчас эту лавочку прикрыли.
А на сколько сот лямов вывезли в РФ и РК? И эта лавочка - исправно работает и седни (по вывозу в РФ/РК)............
Мариус:......................в данном случае, я понимаю т.з. наших органов.
Судебная практика по таким (таможня/контрабас в чужой машине) делам. И - немало потерянных денег работодателей за шалости наемников.
pro-pasha:что за чушь про конфискат?=) машину, троллейбус?............
Поэтому хоть в машине, хоть дома, не важно= конфискация объекта сделки + штраф.
Спасибо -- успокоили. Понадобицца менять -- буду в машине жены и отъехав подальше............
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Nitro Junkie:0xF:Nitro Junkie:И так для справки - у нас ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ торговый баланс за последние три месяца, поэтому валюты приходит больше чем уходит
Это где вам такое сказали, наверное, на БТ или в методичке?
trade.PNGУже кучу раз обсуждали, на 600 лямов машин было ввезено. А сейчас эту лавочку прикрыли.
Уже кучу раз ОТВЕЧАЛИ
На сколько лямов машин продали русакам и казахам, а ? Сколько мона слушать БТ ?
Я машину продал, другую не покупал. Деньги остались ТУТ !
IGORMART:Парень перепутал с контробандой,там действительно наряду с конфискацией объекта контрабанды, под конфискацию попадает и средство при помощи которого совершалось адм.правонарушение.
Ну ничего себе перепутал Так мы оказывается занимаемся контрабандой американской и европейской валюты?
омг, гореть нам в огне
tushcancheg,
Вот это и беспокоит,хотя объективности ради стоит отметить что зарплаты пока особо не растут,но ферма и зерносушилки все равно строитьм собираются на какую то астрономическую сумму,а эти деньги все равно в той или иной форме попадут на рынок.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52976 |
20 лет на сайте Город:
|
Adventurer:ну что завтра ждем "серьезных решений" ?
жэстачайшэ серьезных. в течение "месяца-два"
Shura1:Уже кучу раз ОТВЕЧАЛИ
Я машину продал, другую не покупал. Деньги остались ТУТ !
У меня знакомый 12 (!!!) машин привез, причем штук 5 из них в июне приехали. И я знаю много народу кто в последний поезд купил машину, которой у него никогда не было или на будущее по 3 машины понакупали (даже одному такому деньги на растаможку менял).
И кроме того машины продавались никак не в июне, а покупались то как раз в июне.
bruy:Сорри за Оффтоп но вопрос есть: Хочу продать через onliner фотокамеру б.у за у.е (USD). Может есть юристы - могут ли меня привлечь за незаконную валютную операцию ?? Деньги я буду налом, из рук в руки, получать. Спасибо за ответ.
Вы нарушаете закон об оплате услуг и товаров только платежными средствами НБ РБ. официально-)
НО в реальности - нашли покупателя, договорились о цене и валюте оплаты и в путь. Шанс что это подстава ОБЭП ничтожно мала.
Adventurer:ну что завтра ждем "серьезных решений" ?
А я -- очередной истории о сроках, когда они будут приняты..................
И так - пока языки не устанут................
pro-pasha:IGORMART:Парень перепутал с контробандой,там действительно наряду с конфискацией объекта контрабанды, под конфискацию попадает и средство при помощи которого совершалось адм.правонарушение.
Ну ничего себе перепутал Так мы оказывается занимаемся контрабандой американской и европейской валюты?
омг, гореть нам в огне
Ну, разницу между контрабасом и валютной сделкой я (хоть и смутно) -представляю.
Равно и то, что достаточно чуток "уточнить" формулировку в старом декрете -- и есть основания для конфискации по списку....
А уточнить можно и задним числом......
Практика конфискации ЧУЖОГО за преступление, совершенное МНОЙ -- она есть. Т.е. права как основы жизни страны - нету.
Nitro Junkie:Shura1:Уже кучу раз ОТВЕЧАЛИ
Я машину продал, другую не покупал. Деньги остались ТУТ !У меня знакомый 12 (!!!) машин привез, .....................
А у меня знакомые (25 человек) продали по 18 машин каждый и ниче нового не покупали.
И чо?
pro-pasha:НО в реальности - нашли покупателя, договорились о цене и валюте оплаты и в путь. Шанс что это подстава ОБЭП ничтожно мала.
Да мала, но все же есть.
Раньше все было просто - получил по курсу, и все - никаких проблем....пошел и сразу обменял. А сейчас.....все хотят баксы.....да и стремней: ну кому в прошлые времена нужно было брать кого-то за покупку камеры за три бумаги, а?