Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

8 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 18 апреля 2020 11:13 Редактировалось EnigmaPat, 10 раз(а).

На [censored].
    «Айтишники сразу перечислили $ 1 млн». История неравнодушного, который сам и за свои искал все для медиков.
    С началом пандемии коронавируса сотни белорусов решили помочь с закупкой медоборудования и средств защиты, причем не только деньгами. Это история айтишника Д., который не захотел называть себя, но рассказал, как искал сперва деньги, потом — респираторы и что из этого вышло.

По моим подсчетам, только айтишники перечислили за три дня миллион долларов [на счет Минздрав]. ...Перечислив деньги, я почувствовал определенную тственность, что «подбивал» других это делать, и решил-таки разобраться, в чем на самом деле нуждается Минздрав.

Тут, собственно, все и закрутилось…
    Небольшое лирическое отступление. Если спросить, о чем я думал в тот момент, то лучше всего мое отношение к происходящему опишет такая картина: представьте, что горит ваш дом и у вас есть выбор: спасать имущество всеми силами до прибытия пожарных или выяснять отношения с тещей и постить в соцсетях, как у вас все дома плохо и дышать тяжело. В общем, я за то, чтобы вначале спасать, а разбираться потом. Тем более что, с моей точки зрения, звонок в условный Минздрав с вопросом, чем помочь, и написание поста в фейсбук занимает примерно одинаковое время.
    ...
    После общения с Минздравом стали понятны несколько вещей:

благотворительный счет — это хорошо, но распределение средств оттуда требует выполнения определенных бюрократических процедур, и это занимает время;
    большинство старых связей по закупкам оказались разорваны в эпоху коронавируса. Большинство стран закрылись, многие поставщики переключились на внутренний рынок. Это добавляло проблем, так как, по сути, означало, что если мы хотим помочь и быстро — то нужно искать и доставать эту помощь самостоятельно;
    бюджет на закупки только самого необходимого оказался немалый, поэтому параллельно с поиском, где это все закупать, я начал искать деньги.
    ...Определенную сумму я готов был дать из своих сбережений, но нужно было в разы больше, поэтому я пробежался по нетворку и получил согласие от нескольких людей. Они были готовы поддержать кампанию примерно в том же объеме, что и я, но этого тоже было недостаточно.
    Пришлось потратить еще некоторое время на общение с руководством одной крупной компании, но тут повезло: мы быстро нашли взаимопонимание. Таким образом, доступ к финансам был, теперь нужно было где-то что-то закупить.

...
    Итог:

Во-первых, все эти проблемы с переговорами, переносами и прочим — решаются. Надо просто сразу быть готовым к тому, что будет непросто, и иметь запал на то, чтобы их решать ([пришлось закупаться] по космической цене (примерно в четыре раза выше, чем она была месяц назад).

Во-вторых, пока решался вопрос с большой партией, мне и моей команде удалось познакомиться с десятками людей, работающими в системе здравоохранения и не только. Мы смогли помочь:

лабораториям Минздрава, закупив оборудование и тест-системы, тем самым увеличили их производительность на ранних этапах;
    больницам, закупив расходники и оборудование (кислородные концентраторы);
    Минздраву, перечислив средства на благотворительный счет;
    образовательным учреждениям, закупив антисептики и маски;
    белорусским компаниям — производителям медицинской продукции.
    В-третьих, и это самое главное, мы подали пример и привлекли многих людей и компании, которые просто растерялись и не знали, как именно они могут помочь. И я вижу, что мы не одни такие. По всей стране компании, предприниматели и просто активные люди готовы помогать: деньгами, временем, своими услугами.
    ...
    Мораль истории такова (хотя она еще не закончилась): если уж белорусам суждено подхватить какой-то вирус, то пусть это будет вирус взаимопомощи, который позволит оставить на время все разногласия, и каждый «зараженный» в меру своих сил сделает что-то полезное. Что-то — чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону для всех. Главным симптомом такого вируса будет полная потеря возможности видеть преграды на своем пути (видим только возможности), активная позиция (помочь, чем имею, где я есть, прямо сейчас), отсутствие желания ныть и жаловаться в соцсетях, отсутствие страха и боязни сделать что-то неправильно.

• HardstyleBaby Junior Member
    офлайн
    HardstyleBaby Junior Member

55

6 лет на сайте
    пользователь #2849212

Написать сообщение

55
    # 18 апреля 2020 11:14 Редактировалось HardstyleBaby, 1 раз.

del

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27214

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27214
    # 18 апреля 2020 11:18
    2849212:

mak32:

В мире животных. Знакомая работает продавцом. Дома мать и ребенок уже болеют орви. Сама не пользуется ни маской ни антисептиками. Говорит мне плевать. Всё равно все переболеют. Вчера сама заболела. Начинаю понимать индийских полицейских которые лупят таких палками. :molotok:

А так ты хочешь получить палкой от наших милиционеров ? :o Нихрена се ты садо-мазо

Хорошо. Реальная ситуация. Ребенок болеет КВ. По какой то причине на домашнем стационаре. Соседи видят его на улице без маски (ребенок, есть родители, то что необходимо за продуктами сходить - так себе отмазка). Какие их действия правильные:
    1. Вызвать милицию
    2. Забить

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

11 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 18 апреля 2020 11:20
    2849212:

Если тут вы такие сторонники мер, то может пускай закроют все продуктовые магазины, транспорт остановят, сидите дома наслаждайтесь и дохните от голода и скуки :ura:

Поеду на природу шашлыки жарить и наслаждаться жизнью а не страдать коронавирусом.

А, ещё предлагаю поднять цены, т.е. всё к доллару и евро перевести пускай будет не только коронапсихоз.

Пропаганда Наполеона чумного барака делает свое дело.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3378

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3378
    # 18 апреля 2020 11:29 Редактировалось Слава-Космонавт, 1 раз.

:-? если делать самодельную Люстру Чижевского на диодных умножителях, то исследователи пишут что противовирусного эффекта не дает она :

"При очистке воздуха действие ионизаторов не превосходит действия обычных HEPA-фильтров, а противовирусное действие не оказывает противоэпидемического эффекта, поскольку вирусы, как правило, распространяются в составе капелек жидкости, на которые ионы не оказывают достаточного воздействия . Показанное предполагаемое положительное влияние ионизированного воздуха или воды на здоровье человека находится на уровне, близком к плацебо".

Ссылка: Ионизатор
    Материал из Википедии

P.S. Может, тут, кто в мед.теме радиоэлектронной борьбы с вирусами?

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 18 апреля 2020 11:31
    ZeppeliN_Z:

Гуглите "Валимся с ног от нагрузки, кислородные баллоны таскает главврач"

Погуглил. Лучше б не гуглил... Первоисточник - левые российские порталы. Даже Свобода не решилась подобную чернуху перепечатывать...

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10881

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10881
    # 18 апреля 2020 11:31 Редактировалось rockdapump, 3 раз(а).

33

офлайн

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 18 апреля 2020 11:33
    elemen:

У него сообщения ты каждые 5 минут в режиме 7/24. Какой он медик? Если только не страдающий от бессонницы пенс.

:) да? в основном посты вечером и ночью делаю, иногда утром. Но да, пенс с бессонницы - с дивана хорошо все видно

• mamount Senior Member
    офлайн
    mamount Senior Member

1052

15 лет на сайте
    пользователь #387151

Написать сообщение

1052
    # 18 апреля 2020 11:35
    rockdapump:

про маски
    витебск
    иду пару дней назад по улице чкалова около бригантины. в земле копаются какие-то то ли строители, то ли электрики с кабелем...
    дождь, ветер...они все в масках (марлевых). маски от дождя мокрые. от грязи уже аж серыми стали
    вот чего они хотят с таким ношением масок добиться?
    от таких масок скорее сам чем-нибудь заразишься. так как она мокрая и грязная и прилипает к лицу
    вот нафига такое???

Тупоголовое руководство приказало - снимешь маску - лишат премии

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9280

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9280
    # 18 апреля 2020 11:38
    Andrew-1978:

Хорошо. Реальная ситуация. Ребенок болеет КВ. По какой то причине на домашнем стационаре. Соседи видят его на улице без маски (ребенок, есть родители, то что необходимо за продуктами сходить - так себе отмазка). Какие их действия правильные:
    1. Вызвать милицию
    2. Забить

ну зачем ребенка забивать? пусть живет...

офлайн
    rockdapump Куратор team

10881

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10881
    # 18 апреля 2020 11:38 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

33

• autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 18 апреля 2020 11:41 Редактировалось autopaints, 1 раз.
    EnigmaPat:

На [censored].
    «Айтишники сразу перечислили $ 1 млн». История неравнодушного, который сам и за свои искал все для медиков.
    С началом пандемии коронавируса сотни белорусов решили помочь с закупкой медоборудования и средств защиты, причем не только деньгами. Это история айтишника Д., который не захотел называть себя, но рассказал, как искал сперва деньги, потом — респираторы и что из этого вышло.

По моим подсчетам, только айтишники перечислили за три дня миллион долларов [на счет Минздрав]. ...Перечислив деньги, я почувствовал определенную тственность, что «подбивал» других это делать, и решил-таки разобраться, в чем на самом деле нуждается Минздрав.

...

благотворительный счет — это хорошо, но распределение средств оттуда требует выполнения определенных бюрократических процедур, и это занимает время;
    большинство старых связей по закупкам оказались разорваны в эпоху коронавируса. Большинство стран закрылись, многие поставщики переключились на внутренний рынок. Это добавляло проблем, так как, по сути, означало, что если мы хотим помочь и быстро — то нужно искать и доставать эту помощь самостоятельно;
    бюджет на закупки только самого необходимого оказался немалый, поэтому параллельно с поиском, где это все закупать, я начал искать деньги.
    ...Определенную сумму я готов был дать из своих сбережений, но нужно было в разы больше, поэтому я пробежался по нетворку и получил согласие от нескольких людей. Они были готовы поддержать кампанию примерно в том же объеме, что и я, но этого тоже было недостаточно.
    Пришлось потратить еще некоторое время на общение с руководством одной крупной компании, но тут повезло: мы быстро нашли взаимопонимание. Таким образом, доступ к финансам был, теперь нужно было где-то что-то закупить.

...
    Итог:

Во-первых, все эти проблемы с переговорами, переносами и прочим — решаются. Надо просто сразу быть готовым к тому, что будет непросто, и иметь запал на то, чтобы их решать ([пришлось закупаться] по космической цене (примерно в четыре раза выше, чем она была месяц назад).

Во-вторых, пока решался вопрос с большой партией, мне и моей команде удалось познакомиться с десятками людей, работающими в системе здравоохранения и не только. Мы смогли помочь:

лабораториям Минздрава, закупив оборудование и тест-системы, тем самым увеличили их производительность на ранних этапах;
    В-третьих, и это самое главное, мы подали пример и привлекли многих людей и компании, которые просто растерялись и не знали, как именно они могут помочь. И я вижу, что мы не одни такие. По всей стране компании, предприниматели и просто активные люди готовы помогать: деньгами, временем, своими услугами.

Разве это активные люди , которые шевелятся только при встрече с жареным петухом .
    Находились в оффшоре , все им хорошо было . Сейчас просто есть желание вернуть все , как раньше . У меня дома тоже такие добренькие нашлись , поучаствовать . Просто запретил .

офлайн

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 18 апреля 2020 11:48
    Andkr:

Этот гражданин ещё несёт, что к осени вакцину сделают.

Об этом ходит информация. Вакцина должна появится ближе к концу года, но она будет для медиков. А для население вакцина станет доступна в 2021

• HardstyleBaby Junior Member
    офлайн
    HardstyleBaby Junior Member

55

6 лет на сайте
    пользователь #2849212

Написать сообщение

55
    # 18 апреля 2020 11:57 Редактировалось HardstyleBaby, 1 раз.

del

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 18 апреля 2020 11:57
    igoreshkoff:

Andkr:

Этот гражданин ещё несёт, что к осени вакцину сделают.

Об этом ходит информация. Вакцина должна появится ближе к концу года, но она будет для медиков. А для население вакцина станет доступна в 2021

ВОЗ говорит про 18 месяцев на всю цепочку по созданию вакцины .
    Вакцину сделать сложно из-за особенностей вируса.
    И есть вероятность, что к моменту ее изобретения она будет не нужна.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 18 апреля 2020 12:05

Зашёл за 70 град в еврик. Нету. Чо за фигня? Как пасху встречать?

офлайн
    rockdapump Куратор team

10881

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10881
    # 18 апреля 2020 12:06 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

44

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 18 апреля 2020 12:15
    Andrew-1978:

Ребенок болеет КВ.

ответ прост, учитывая кто коронавирус добавили в список опасных болезней, можно подставить что нравится
    сифилис; гонорея; активный туберкулез органов дыхания; чума; холера; сибирская язва; геморрагические лихорадки Ласса, Марбург, Эбола.
    и прикинуть, какие действия правильные для ситуации, когда человек заведомо знает что опасен но не предпринимает действий.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

mak32:

Зашёл за 70 град в еврик. Нету. Чо за фигня? Как пасху встречать?

сначала появится в фирменных магазинах кристалла. но туда еще не завезли.

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

8 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 18 апреля 2020 12:23 Редактировалось EnigmaPat, 5 раз(а).
    EnigmaPat:

Небольшое лирическое отступление. Если спросить, о чем я думал в тот момент, то лучше всего мое отношение к происходящему опишет такая картина: представьте, что горит ваш дом и у вас есть выбор: спасать имущество всеми силами до прибытия пожарных или выяснять отношения с тещей и постить в соцсетях, как у вас все дома плохо и дышать тяжело. В общем, я за то, чтобы вначале спасать, а разбираться потом. Тем более что, с моей точки зрения, звонок в условный Минздрав с вопросом, чем помочь, и написание поста в фейсбук занимает примерно одинаковое время.

...

...
    Итог:

...
    Мораль истории такова (хотя она еще не закончилась): если уж белорусам суждено подхватить какой-то вирус, то пусть это будет вирус взаимопомощи, который позволит оставить на время все разногласия, и каждый «зараженный» в меру своих сил сделает что-то полезное. Что-то — чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону для всех. Главным симптомом такого вируса будет полная потеря возможности видеть преграды на своем пути (видим только возможности), активная позиция (помочь, чем имею, где я есть, прямо сейчас), отсутствие желания ныть и жаловаться в соцсетях, отсутствие страха и боязни сделать что-то неправильно.

Пара из комментариев к статье:

"Для меня эта история с коронавирусом еще и о том, что в нашей стране достаточно добрых, порядочных, неравнодушных людей, способных сплотиться в трудную минуту. И страна не пропадет, как один деятель думает. Очередная история о том, как народ берется за руки и решает те вопросы, которые должен бы решать кое-кто другой. Кто-то, как автор статьи, берется за решение сложных задач (спасибо!), кто-то перепрофилирует временно деятельность компании, кто-то просто слушает врачей и помогает им тем, что остается дома и оставляет дома детей. Вижу много примеров, как люди помогают пожилым людям из своих домов. Это очень трогает. Спасибо вам, сограждане ))))" (с)

"Дорогой айтишник Д. Напишите пожалуйста свое полное имя. И баллотируйтесь в президенты. Я за Вас буду голосовать."(с)

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 18 апреля 2020 12:32
    gmu_1972:

Deniz, ну-ну. И умирают, видимо, тоже чтоб специально страховку получить.

[контент удалён]

ну конечно, рептилоиды нашли золотую жилу - забивают "человеков" или сородичей в усиленном режиме, что-бы страховку получить :trollface: