Ответить
  • Anchik Member
    офлайн
    Anchik Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #264591

Написать сообщение

139
    # 12 марта 2018 14:53
    capcan:

Надо летом слетать посмотреть как у них там с мусором!!! ))

мы вернулись с Батуми пару дней назад, впечатления двоякие на счет чистоты, набережная и рядом, да, красиво и чисто, но опять таки прямо на набережной стоит старинный красивый дом, видно что первые этажи пустуют, сверху живут люди, так вот пройдясь через этот первый этаж, т.к. перехода через дорогу не было, мы ужаснулись от количества мусора там, настоящий бомжатник, и никому до этого мусора нет дела. Поднимаясь на фуникулере , видно что старый город оброс горами мусора, причем у себя же во дворах люди не убирают((

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

а еще мы очень пожалели что не остановились на пару дней в горах в заповеднике мтирала, там просто шикарно, поехали с расчетом на один день, а как потом выяснилось можно там остановиться пожить.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

в самом заповеднике проложены пешие маршруты, за день не осилишь все, а угощения местного жителя Хасана и его жены запомнятся нам навсегда!

• capcan Member
    офлайн
    capcan Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #259102

Написать сообщение

283
    # 12 марта 2018 16:10 Редактировалось capcan, 1 раз.
    Anchik:

capcan:

Надо летом слетать посмотреть как у них там с мусором!!! ))

мы вернулись с Батуми пару дней назад, впечатления двоякие на счет чистоты, набережная и рядом, да, красиво и чисто, но опять таки прямо на набережной стоит старинный красивый дом, видно что первые этажи пустуют, сверху живут люди, так вот пройдясь через этот первый этаж, т.к. перехода через дорогу не было, мы ужаснулись от количества мусора там, настоящий бомжатник, и никому до этого мусора нет дела. Поднимаясь на фуникулере , видно что старый город оброс горами мусора, причем у себя же во дворах люди не убирают((

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

а еще мы очень пожалели что не остановились на пару дней в горах в заповеднике мтирала, там просто шикарно, поехали с расчетом на один день, а как потом выяснилось можно там остановиться пожить.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

в самом заповеднике проложены пешие маршруты, за день не осилишь все, а угощения местного жителя Хасана и его жены запомнятся нам навсегда!

Надо в июле слетать туда семьёй ! Билеты тока по карману бьют! Но если оно того стоит, то билеты -мелочь!!!

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 12 марта 2018 16:45
    autotraveller:

valerra1976:

По этим причинам автомобильный GPS в горах бесполезный

Оч смелое заявление.

Бред какой-то.
    И как же народ ездит по навигаторам в Швейцариях и Австриях? :spy: :o

• 2165940 Neophyte Poster
    офлайн
    2165940 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #2165940

Написать сообщение

25
    # 12 марта 2018 17:12

добрый день, может быть кто-то может подсказать,
    мы из Беларуси в Грузию на своей машине собираемся.
    думаем взять квадрик, но у нас еще не оформляют и не выдают номера на него, моджет знаете как быть, пропустят через границу или нет?
    и вообще есть где ездить на нем или нет?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 12 марта 2018 17:14
    RichCamomile:

autotraveller:

valerra1976:

Оч смелое заявление.

Бред какой-то.

Там меня нет и не кому сигнал глушить :D :D

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

2165940:

добрый день, может быть кто-то может подсказать,
    мы из Беларуси в Грузию на своей машине собираемся.
    думаем взять квадрик, но у нас еще не оформляют и не выдают номера на него, моджет знаете как быть, пропустят через границу или нет?
    и вообще есть где ездить на нем или нет?

Думаю могут возникнуть проблема. На сколько я знаю у нас не нужно оформлять до 1.5 кубов

3/3/4
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1867

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1867
    # 12 марта 2018 19:20

Также интересуют варианты бюджетно добраться до Батуми или Кутаиси. Планируем отдых на конец июля-начало августа. Из Минска Белавиа туда-обратно в этот период в районе 900 долларов на 2 взрослых + ребенок. Может кто подскажет варианты как дешевле через Вильнюс/Киев. Заранее благодарю.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 12 марта 2018 20:24 Редактировалось zzhdann, 6 раз(а).
    tirkius:

valerra1976:

Оч смелое заявление.

Бред какой-то.

Там меня нет и не кому сигнал глушить :D :D

Ага... Интересно, не, ну вы тут все тааакие умные... Ажно страшно становицца... Оторопь прям конкретно берёт!
    Может мне valerra1976 ну, как спець по GPSам расскажет, и как эти Боинги с Аирбасами и ТУшки с ЯКами по GPS летают?!:)
    Вона - корптеры - и те сподобились - по GPSам лететь... И вааще - всё, что не камень из рогатки - летит с и по GPS!
    И как ЭТО у них получаецца?! А то и посреди моря-океана - опять таки - погань мерканская - работает!
    Чтоб её!
    Ну, про Путина - со стерхами так и вааще - промолчу...:) Стерхи - точно, зуб даю - по GPS летают!:) Те, что с Путиным - точно!
    Как?! Ну Валерра, КАК?!
    Валерра, ну почему, почему эта мерзость импортная работает ВЕЗДЕ, кроме моего подвала?! Что я не так делаю?!:) Надо рыть глубже? Или - таки сбросить на tirkiusа бонбу - и до нас таки добрася!:) Глушитель подлый GPSа!

Ну, ессно, не могу удержаться, и не послать горрячий весенний привет уважаемому tirkius
    -

Ну, по итогам - весны - нет, бонусный 4-й месяц зимы пошёл - а чё - халява же ж!
    GPS - в подвале - не ловит...
    Вы, господа, как хотите, но кажется - пора валить отсюда...:)
    Пока кроме к неработающему GPSу ещё чего не прибавили...:)
    Работающего...:) Такие Знающие Специалисты...:)

Добавлено спустя 51 минута 23 секунды

kor_oleg:

Также интересуют варианты бюджетно добраться до Батуми или Кутаиси. Планируем отдых на конец июля-начало августа. Из Минска Белавиа туда-обратно в этот период в районе 900 долларов на 2 взрослых + ребенок. Может кто подскажет варианты как дешевле через Вильнюс/Киев. Заранее благодарю.

Я выше делал детальный расчёт "экономии", а учитывая ребёнка - думаю, для Вас - актуально. Цыфры выше, на предыдущих страницах. Но - чем дольше Вы думаете и считаете варианты - тем итог будет дороже. См. стр 1054 темы, в конце.

Так много людей, и так мало аминазина...
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1867

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1867
    # 12 марта 2018 21:24 Редактировалось kor_oleg, 1 раз.

zzhdann, насчёт Киева согласен. Трансфер получается 200 долларов до Киева и назад, если из Минска. Да и время приезда/вылета не очень удобно.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5848

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5848
    # 12 марта 2018 21:30
    kor_oleg:

Трансфер получается 200 долларов до Киева и назад из Минска.

а вы закажите автобус интеркарс 30 бин с человека в одну сторону до Киева, а там за пару долларов до аэропорта доберетесь, глядишь и в 100 баксиков на ваш состав в обе стороны уложитесь) мы по крайней мере так будем добираться, у нас состав 2+1 и 2+2

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 12 марта 2018 21:45
    zzhdann:

и как эти Боинги с Аирбасами и ТУшки с ЯКами по GPS летают?!

Чёрт их знает, но я летал на тушках с яками, когда никагого жипиэс на свете не было. Как они выруливали :-? , по звёздам что ли?

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1867

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1867
    # 12 марта 2018 21:49 Редактировалось kor_oleg, 2 раз(а).

Shpodrik, вариант конечно бюджетный. Но есть нюансы.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Мне больше интересно, есть ли форумчане, которые в период июль-август прошлого года вылетали в Кутаиси из Вильнюса по акционным ценам? На данном момент перелет Минск-Батуми получается дешевле перелёта Вильнюс-Кутаиси в эти месяцы.

• nadezhda-pervushina Junior Member
    офлайн
    nadezhda-pervushina Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #892479

Написать сообщение

42
    # 12 марта 2018 22:00

Добрый всем-всем! собрались в мае или июле махнуть на пару недель) посоветуйте плиз кратенько программу)

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 12 марта 2018 22:05

kor_oleg,

kor_oleg:

Мне больше интересно, есть ли форумчане, которые в период июль-август прошлого года вылетали в Кутаиси из Вильнюса по акционным ценам? На данном момент перелет Минск-Батуми получается дешевле перелёта Вильнюс-Кутаиси в эти месяцы.

Так рановато ещё. У виззэйр самые низкие цены где-то месяца за 2 до полёта.

• 2106208 Neophyte Poster
    офлайн
    2106208 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2106208

Написать сообщение

6
    # 12 марта 2018 23:09
    kor_oleg:

вылетали в Кутаиси из Вильнюса

Сегодня смотрела цены, на начало июня с Вильнюса есть билеты по 54 евро туда, обратно дешевых пока нет

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 13 марта 2018 00:01
    nadezhda-pervushina:

Добрый всем-всем! собрались в мае или июле махнуть на пару недель) посоветуйте плиз кратенько программу)

Так с мае или июле? Как бы разница небольшая, а таки она есть...:)
    И не помешало б знать, куда Вы собрались "махать"... Опять же - есть разница - в Тбилиси и Батуми, к примеру, немного по разному махается, причем - ещё и от сезона зависит!:)

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 13 марта 2018 07:38 Редактировалось zzhdann, 6 раз(а).
    Shpodrik:

а вы закажите автобус интеркарс 30 бин с человека в одну сторону до Киева

Все эти расчёты "экономии" - вообще-то - липа.
    Ни Вы, когда советуете за "бины", кстати, что за вылюта?! Нанять что-то, ни я, особо не не пишем о вообще-то достаточно заметной вещи - НИКТО не окажется в Киеве мгновенно! Это - ночь в пути. А ведь ещё будет собственно, перелёт! И как Ваш или любой другой ребёнок будет реагировать на всё это - лично я - не знаю, и - более того - знать не хочу!
    Ну, и ессно - тупо - потеря времени на все эти туда-обратно и стыковки с рейсами...
    Вот и выходит на выхлопе - метод хорош, НО - при наличии лишнего времени, которое не жалко просто прокакать сидя в автобусе, а не на пляже, хорош также при том, что абстрактное, среднее дитя, с кайфом и восторгом проведёт 2 ночи в пути и будет после автобуса весело и активно, с восторгом перенеся ещё и перелёт с последующим трансфером! А он, кстати, тоже - разный по продолжительности! Есть разница - между доехать из Батумского аэропорта до чего-то в 25-15-30 км или до Химшиашвили в Батуми?!

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5848

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5848
    # 13 марта 2018 09:26 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    zzhdann:

Нанять что-то, ни я, особо не не пишем о вообще-то достаточно заметной вещи - НИКТО не окажется в Киеве мгновенно!

ну правильно, поэтому я и пишу Имхо, т.е. все зависит от того как у человека со временем, я пишу про себя и про наш состав 2+1 и 2+2, и именно про наш маршрут, у нас со временем все в порядке (летим на 20 дней) и нам надо прилетать именно в Тбилиси, исходя из нашего маршрута и когда на нашу компанию экономия приблизительно 740$ (320$+420$) с учетом дороги до Киева и обратно, то при наличии достаточного количества времени - глупо переплачивать эти деньги, когда их можно более рационально потратить на отдыхе, например прокат машины, снять более комфортное жилье и т.д. и т.п. Ну а дети у нас уже опытные путешественники и тут мы за них абсолютно не переживаем. Я больше за себя переживаю - не люблю автобусы, а тем более ночные переезды.
    Да и вылет из Киева довольно удобный в 13 30, спокойно еще прогуляемся по Киеву, вкусно покушаем и не спеша направимся в аэропорт к 12 00

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 13 марта 2018 12:26 Редактировалось zzhdann, 3 раз(а).
    Shpodrik:

нашу компанию экономия приблизительно 740$ (320$+420$)

Я счиал ВСЕ Ваши билеты по "взрослому", получил минус 584$ на семерых, т.е. - 84$ экономии на лицо, причём - тариф - "Один чемодан" неизвесного веса, я не рыл, сколько весит и конкретной компании, это раз, два - опять же - если ребёнку - в кайф 2 ночных переезда Минск-Киев-Минск - мне остаётся за него и Вас только порадоваться!
    Именно сочетание детей и транзита в Киев и обратно меня смущает больше всего в такой экономии, к которой - как правило, ещё походу прибавляется транзит Тбилиси-Батуми-Тбилиси, даже если он и на "сэкономленые" деньги, типа - аренда авто. Это ж всё равно - транзит! И - его тоже надо считать! Да, отсутствие опыта вождения по Грузии - туда же!

Sashusya:

Интересно, что этот вопрос задаёт человек, у которого в профиле указан г.Минск :insane:

Сделайте одолжение, напишите международдную кодировку бел. рубля! Да, можете вслух прочесть!:)
    И вот тут - я что-то звука "И" не услышал...:)
    https://ru.forvo.com/word/bun/
    Трэба спрауна вучыць родную, ангельскую мову, паважаныя гаспадары i гаспадынi!

• МВасильевич Senior Member
    офлайн
    МВасильевич Senior Member

570

8 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

570
    # 13 марта 2018 12:42 Редактировалось МВасильевич, 3 раз(а).

Вот и спалился zzhdann. Вот что значит не понимать разницу между словами "спадар" и "гаспадар" и не знать того, что известно каждому беларусу:
    Международное обозначение нового белорусского рубля BYN

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 13 марта 2018 12:45
    zzhdann:

Сделайте одолжение, напишите международдную кодировку бел. рубля! Да, можете вслух прочесть!
    Да, и вот тут - я что-то звука "И" не услышал...
    https://ru.forvo.com/word/bun/

Опаньки, так у нас в кошельках теперь "буны"?

I need ammunition, not a ride