Посоветуйте, пожалуйста, как лучше спланировать кухню. Размер кухни – 2,86м (от окна до стенки) и 1,74м до угла и потом 0,7м. Думаю приблизительно спланировать мебель так.
Нижний ряд:
От окна – Встроенный холодильник (60 см), шкафчик (50см), плита (60 см), шкафчик (50 см). угловой шкафчик мойки (60 см вглубь).Остается еще 6 см.
Вторая стенка – мойка (60 см. ширина соседних шкафчиков + 35 см дверь с мусоркой), посудомоечная машина (45 см), шкафчик для ложек 30 см. 4 см. остается до угла.
За углом (или справа от входя в кухню) стиральная машина. Для красоты между стиральной машиной и шкафчиком с ложками хочу сделать угловой шкафчик.
Фотографии планировки и приблизительно шкафчиков прилагаю ниже. Единственное, кухню хочу белую глянцевую с прямыми фасадами (не такую как на картинке ниже). Сейчас мне кажется, что глянцевая кухня с ровными фасадами все же лучше подойдет в яркой плитке на фартук (плитка на фартук уже приобретена). Фотографии не совсем соответствует тому, что я написала выше по расстановке, так как с масштабом на фото беда. Верхний шкафчик в углу над мойкой хочу скошенный (на картинке это не очень видно, но там шкафчик должен быть угловой).
Вытяжку хочу встраиваемую в шкафчик. Так чтобы было не видно ее.
Планировка:
Картинки приблизительной расстановки:
Вопросы
1. Все ли я правильно планирую?
2. Правильно ли я понимаю, что между холодильником и стенкой должно быть место (для открытия дверцы холодильника). Если да, то сколько см.?
3. Будет ли удобно, если дверка у шкафчика с мусоркой будет 35 см? В какую сторону лучше чтобы она открывалась? Можно ли эту дверь повесить на такие петли, чтобы она открывались на 180 градусов (в сторону посудомоечной машины). Будет ли это удобно?
4. Где лучше повесить телевизор? Как вариант или на стенке 3,33 м., так как там будет стоять стол или между этой стенкой и окном (в углу, так как сейчас на картинке).
5. Как решить вопрос с естественной вентиляцией в моем случае, если она находится на стенке 2,86 м (на плане обозначена), а шкафчики хочется до потолка повесить. Возможно, ли в данном случае что-то придумать. Приходил прораб оценивать объем работ, сказал, что обычной вытяжки над плитой хватит. Мол она и в выключенном виде все равно вентилирует помещение. Но я, почитав форум, как то опасаюсь такого подхода.
6. Если ли разница, кроме внешнего вида, между вытяжкой исключительно встраиваемой в сам шкафчик (снизу) и вытяжкой, которая встраивается, но потом у нее при готовке выдвигается как бы козырек. Ощутима ли разница в эксплуатации?